Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Триллер со счастливым концом

Тюрьма максимально строгого режима на острове Cebu, Филлипины.
В 2004 году в этой тюрьме, где содержатся самые опасные преступники Филиппин, произошел бунт. Пострадало немало людей, но успокоить убийц, наркодилеров и насильников было очень непросто. Бунт был подавлен, а власти острова пошли на неожиданный эксперимент. Байрон Гарсия, новый управляющий тюрьмы в Cebu, заручился поддержкой своей сестры (губернатора острова) и построил совершенно новую тюрьму иного типа. Теперь это одна из основных достопримечательностей острова, а также уникальный эксперимент для исправительных организаций. В Cebu заключенные каждый день … ТАНЦУЮТ. Это четко отработанные десятками репетиций синхронные танцы 1500 заключенных. После открытия новой танцевальной тюрьмы сюда также стали пускать посетителей — ведь заключенным танцорам нужны зрители! Табличка на входе просит всех сдать оружие. В пределах тюрьмы уровень насилия снизился настолько, что даже охранники тут ходят без огнестрельного оружия. Любимый музыкальный исполнитель заключенных — ныне покойный Майкл Джексон. Танцы на его композиции составляют львиную долю репертуара тюремных танцоров. Культ личности Майкла тут очень высок. Также очень популярны песни Queen. Говорят, что из этих стен наружу выходят совершенно другие люди — уровень рецидивов после тюрьмы Cebu минимален. Сам Байрон Гарсия, директор тюрьмы и советник губернатора по вопросам безопасности, старается выступать с речью на каждом концерте. Оранжевая одежда добавляет танцам зрелищности. А посмотреть на массовые танцы в Cebu теперь приезжают туристы со всего мира! Заключенные стали настолько популярны благодаря роликам в YouTube, что теперь небольшие группы танцоров участвуют в официальных мероприятиях Филиппинского правительства. Наряду с заключенными в представлениях участвуют и приглашенные филиппинские звезды. Глядя на лица танцующих, сложно увидеть в них убийц и насильников. Первый ролик был просмотрен более 35 миллионов раз! Опыт Байрона Гарсии активно изучают в других странах. У него есть мечта распространить танцевальные тюрьмы по всему миру.

Год назад в филиппинской тюрьме Cebu был снят клип на песню Майкла Джексона «Thriller». В это трудно поверить, но он набрал на YouTube уже более 14 млн. просмотров и занял пятое место в десятке Viral Videos журнала Time.
Нужно отметить, что танец, на основе которого строится видеоряд этого медиапродукта, действительно впечатляет.
Он грамотно поставлен хореографами, в нем занято огромное количество танцоров и они на достаточно высоком профессиональном уровне справляются с режиссерскими задумками.
Танцор на первом плане — хореограф этого танца Travis Payne
Майкл Джексон сам, можно сказать, «благословил» филиппинцев, отсмотрев их первое видео: «Майкл видел танцующих заключенных, они ему страшно понравились. Он смотрел ролик между репетициями и получал от него огромное удовольствие.» — говорит Пейн. После смерти музыканта хореограф принял решение вылететь на Филиппины с двумя парнями из подтанцовки и поставить с дюжиной сотен заключенных новый танец. Затея заняла всего один день.


ссылка на ютуб

via userinfoarkdance

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1
Tags: Интересное, Ух ты!
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →