ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Профессор

Так же, как ты

В нашем обществе по отношению к ВИЧ-инфицированным сложился шаблон поведения, согласно которому человека «заживо хоронят». Друзья стараются контактировать с ним пореже (а вдруг заразу подхватишь?), из школы/института исключат под любым предлогом, на новую работу не устроишься. И дело даже не в злых работодателях, вы первыми поднимете хай, если окажется, что у вашего ребёнка в садике нянечка ВИЧ-инфицированная. Разве нет?… Даже врачи, казалось бы знающие люди, часто отказывают в лечении, узнав что у пациента ВИЧ.

Но это не единственная проблема – многие из-за страха быть отверженными попросту отказываются узнавать свой диагноз, а узнав — скрывают, что приводит к ещё более быстрому развитию эпидемии. Единственный способ борьбы с этим — перевоспитание общества. На Западе звезды шоу-бизнеса часто поддерживают разные социальные инициативы своим творчеством. В России это пока еще не такая широкая практика, но кое-что уже есть.

Группа “Конец Фильма”, которая известна вам своим пародийным хитом «Кто такая Эллис» создала клип «Так же, как ты», которая рассказывает о социальных проблемах ВИЧ-положительных людей. Посмотреть клип можно тут.

Перепостить в ЖЖ Порекомендовать в Facebook Порекомендовать в ВКонтакте Твитнуть Отправить в Одноклассники Отправить в Мой Мир Google +1
Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
lord_kea 13 декабря, 2011
это обширная тема. конечно гуманизм должен иметь место. видимо, только больные спидом могут рассказать, как в действительности им тяжело приходится.

forfirithel 13 декабря, 2011
ВИЧ-позитивные, а не "больные СПИДом". СПИД--это четвёртая стадия развития инфекции. Обратимая, кстати.

yurkevich_yuri 13 декабря, 2011
вот не знаю что там насчёт вируса, но СПИД - синдром приобретенного иммунодефицита приобрёл уже каждый из нас.

тяжело, но

shaurr 13 декабря, 2011
не думаю, что больному СПИДом нужно работать нянечкой или на станции переливания крови.

Re: тяжело, но

asal_del_asher 13 декабря, 2011
То есть вы считаете что нянечки должны детей трахать? Я так понимаю? В быту же ВИЧем заразиться невозможно. То есть для работы и прочего это вообще не помеха.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
gad37d5 13 декабря, 2011
Вопрос очень серьезный. И границы его рассмотрения не так рядом, как мнение о нем конкретного человека, больного спидом и свободного от него. Насколько я знаю количество больных спидом растет, не смотря на то, что количество людей всего падает (восточная европа, россия, западная европа). Следовательно процент больных растет еще быстрее. Так что тут пахнет уже не судьбой одного человека, а судьбой целых стран. Ведь когда количесвто больных достигнет определенного значения, вероятность заразиться не половым путем или наркоманским шприцем для обычного жителя значительно вырастет и эпидемия пойдет вверх еще быстрее. А там и известный конец не далек. Так что тут проблема уже выровывается не защиты индивидума от социума, а социума от эпидемии. Ведь предпринимаемые меры не эффективны, что очевидно. В клипе все просто: была пара, узнали, стало страшно, смирились, по-прежнему готовы умереть в один день. А представьте Вы узнаете, что Ваш ребенок болен спидом. Я не представляю как такое пережить. Ведь это практически предрешено - Вам хоронить Вашего ребенка. Это ужасно. А ведь при достижении количества больных спилом процентов 5..10, вероятность что с очередным походом в поликлинику Ваш ребенок заразится спидом, учитывая количество посещений младенцами, практически 100-процентная. Как с этим жить? ГУмманизм гумманизмом, но нужно делать что-то. МНе кажется это не гуманно, но в интересах общества нужно делать принудительное обследование на спид, выделять регионы со спецобслуживанием (в лучшую сторону) и там поселять и трудоустраивать больных. Как бы негуманно, но, пока нет лекарства, это на мой взгляд единственный выход.

forfirithel 13 декабря, 2011
Во-первых, ВИЧ-позитивный, а не "больной СПИДом". Во-вторых, вы говорите "вероятность заразиться не половым путем или наркоманским шприцем для обычного жителя значительно вырастет"--это о каком способе речь? В-третьих, через переливание уже не заражаются--вся донорская кровь обследуется. В-четвертых, ВИЧ-позитивные люди могут жить полноценной жизнью, жить столько же, сколько и ВИЧ-отрицательные люди и иметь ВИЧ-отрицательных детей.
"вероятность что с очередным походом в поликлинику Ваш ребенок заразится спидом, учитывая количество посещений младенцами, практически 100-процентная"--это каким способом ребенок инфицируется?
Кстати, столько страхов, связанных с ВИЧ и СПИДом--а как же гепатиты?

asal_del_asher 13 декабря, 2011
Кстати а чего вообще все к ВИЧ привязались? Старый добрый туберкулёз куда опаснее. заразиться можно просто так, лечиться очень плохо. Умереть вполне реально именно от него.

syschuk 13 декабря, 2011
+1. особенно - в свете того сколько денег тратится на профилактику СПИДа и туберкулеза

lord_kea 13 декабря, 2011
и все же, каждый хочет для своих детей лучшего. в глубине душе (как не успокаивай себя разумной логикой), родители все же выберут скорее здоровую няньку. потому что будут чувствовать пуще с ней, что с ребенком все в поряде.
вспомнил:
"а нынче в любовном контакте,
отбросив смущенье и стыд,
мы шепчем друг другу бестактно:
а вы проверялись на СПИД?"

днепровский поэт Пугач(с)

asal_del_asher 13 декабря, 2011
Манипуляцию сознанием мы сейчас не обсуждаем. У человека принципы ещё должны быть по отношению к другим людям. ВИЧ одних из немногих безопасных в быту заболеваний. Тот же ОРВИ страшнее.

forfirithel 14 декабря, 2011
Нянька не обязана информировать потенциального работодателя о своем ВИЧ-статусе. Вы бы больше о психике няньки беспокоились, чем о наличии инфекции, которую она не может передать бытовым путём.

twohundredfifty 13 декабря, 2011
Фтопку всех спидозных, изолировать и пусть там в лагерях себе "выздоравливаюТ"

shaurr 13 декабря, 2011
Мне кажеться, что терпимость к инфицированым вытекает не из человеколюбия, и из, извините.... чтобы их не злить, что ли.
И успокоить идиотов, которые готовы устраивать погромы и чистки.

mantix 13 декабря, 2011
У группы С.К.А.Й. есть песня и клип "Best друг" на эту же тему.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account