ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Американский долг в картинках

100 долларов.



Самая популярная, самая узнаваемая и самая любимая бумажка в мире. Именно из них будут строиться "пирамидки" в этой статье.

10 тысяч долларов.



На эту сумму можно хорошо провести отпуск где-нибудь на курорте, или купить подержанную легковушку. Среднему жителю Земли (с одним яйцом и одной грудью) нужно потратить один год, на то, чтобы заработать эту сумму.

1 миллион долларов. Выглядит не так уж внушительно, да?



Большинство людей на планете не смогут заработать такую сумму за всю свою жизнь. Может поэтому "стать миллионером" является пределом мечтаний стандартного мещанина.

100 миллионов долларов.



Помещаются на типовую паллету, так что их удобно перевозить на тележке. Рядом изображены пачка в 1 млн и 10 тыс. $, для сравнения.

1 миллиард долларов.



Если надумаете ограбить банк на $1 млрд, то вам однозначно понадобится грузовик.

А вот так выглядит 1 триллион долларов:



Обратите внимание, что это сложенные в два этажа паллеты, по $100 миллионов в каждой. Футбольное поле и Боинг-747-400, для сравнения:



15 триллинов долларов.



Боинг спрятался за этой кучей, а Cтатуя Cвободы обеспокоена - ведь это ещё даже не долг США, который составляет:

114.5 триллинов долларов. Вот он, справа:



Если спрыгнуть с такой высоты на любой американский небоскрёб - гарантированно разобьёшься. А если спрыгнуть на статую свободы, то рискуешь не попасть.

114.5 триллинов долларов - это сумма, которой Соединённым Штатам сейчас не хватает на то, чтобы оплачивать медицину, фармацевтику, пенсионную программу, социалку, полицию и всякие военные проекты, столь любимые всеми президентами США. Либо правительство напечатает эти триллионы, либо долг будут оплачивать жители США из своих карманов.

источник: www.wtfnoway.com


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

Для тех кто в танке

coloradsky 26 июля, 2011
Unfunded Liabilities:
114.5 триллинов долларов - это сумма, которой Соединённым Штатам сейчас не хватает на то, чтобы оплачивать медицину, фармацевтику, пенсионную программу, социалку, полицию и всякие военные проекты, столь любимые всеми президентами США.




Re: Для тех кто в танке

sergsuper 26 июля, 2011
получается что на медицину, фармацевтику, пенсионную программу, социалку, полицию и всякие военные проекты тратится почти на $400 000 на человека

по-моему как-то многовато

Re: Для тех кто в танке

coloradsky 26 июля, 2011
Хрен его знает.. разбираться надо... 400К эт немного если допустим (не дай бог) в больнице оказаться при смерти - меньше лимона на тебя не потратят...

Re: Для тех кто в танке

sergsuper 26 июля, 2011
ну не все же они там в больницах при смерти лежат

Re: Для тех кто в танке

coloradsky 26 июля, 2011
не все... но многие сосут постоянно у государства

Re: Для тех кто в танке

dominatorrr 26 июля, 2011
фигня какая-то... бюджет США на 2011 год 4 трлн, ВВП - примерно равен госдолгу.

Re: Для тех кто в танке

dominatorrr 26 июля, 2011
мировой ВВП равен 58 трлн... цифры в табличке не могут быть реальными, просто потому, что в мире нет столько денег

Re: Для тех кто в танке

djamshut123 26 июля, 2011
Нынешняя верхняя планка американского госдолга законодательно установлена на уровне $14,3 трлн.

Согласно опубликованному в январе прогнозу бюджетного управления Конгресса США, бюджетный дефицит США в 2011 финансовом году может составить $1,48 трлн (9,8% от ВВП), в то время как по итогам 2010 фингода он составил $1,29 трлн (8,9% ВВП).

Показать цифры не означает в них разобраться!

Re: Для тех кто в танке

coloradsky 26 июля, 2011
ошибка в заголовке поста... а скольк коментов по этому поводу
предлагаю вам разобраться в цифре 114 трлн

Re: Для тех кто в танке

geldman 27 июля, 2011
сумма unfunded liabilities еще в 2008 была выбрана журналистами как производящая наибольшее впечатление на обывателя, не знакомого с базовыми финансовыми терминами. Следует понимать, что это дисконтированная сумма всех необеспеченных обязательств по социалке, медицине и т.п., подлежащих погашению в течение бесконечного периода времени (infinite horizon discounted value), т.е. 114 трлн - это дисконтированная сумма обязательств США по финансированию обороны, социалки, медицины и пр. для всех будущих поколений.

Re: Для тех кто в танке

kh_ramzes 27 июля, 2011
то, что unfunded liabilities - это не дефицит бюджета сша (как некоторые писали вверху) не понятно только дебилу или просто неграмотному в финансовых вопросах.
Но то, что это дисконтированная сумма обязательств "для всех будущих поколений" - это еще бОльший бред.
Не согласны? Тогда киньте ссылку на сколько-нибудь хорошую методику вычисления 1)будущих доходов/расходов и 2)ставки дисконтирования на срок больший 50 лет (не говоря уже о сроке "для всех будущих поколений")
Прогнозирование доходов/расходов на срок более 30-50 лет - это такая жуткая фантазия, которую даже обсуждать бессмысленно.

Re: Для тех кто в танке

coloradsky 27 июля, 2011
Ок. Спасибо. Многие финансовые эксперты сходятся во мнении, что настоящий кризис наступит, когда огромное поколение беби-бумеров одновременно выйдет на пенсию, которые захотят получить накопленное сразу, что государство не сможет им обеспечить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account