ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Пипец

Сайт "Адовые клиенты"



Подборка цитат из реальных переписок с клиентами.


«Только надо побольше креативных идей, например чтобы в рамочке была не вся картинка, а её часть, например видели у нас там есть картинка в рамочке с куском головы мишки, это гораздо интересней чем если бы в рамочке был весь мишка, понимаете?»


«Полушали с тещей музыку для ролика. Ее не прет. Сделайте, чтобы перло!»


«Сделайте премиальнее на 15%»


«Поиграйте с формой квадрата»


в шапке сайте должна быть красивая и большая иллюстрация на тему леса и охоты, потому что все охотники очень любят разглядывать картинки, а потом читать


Оранжевый в этом макете недостаточно позитивен. А зеленый выглядит недостаточно экологичным…


-Кажется, что на вашей картинке грудь у девушки очень маленькая, увеличьте на два размера
- =) пожалуйста
-Сейчас мне кажется что вы увеличили на 3
-?…ок,уменьшу на 1
-Почти получилось, может все таки чуть ещё уменьшим?
-(шлю картинку ,которую слала в самом начале) готово. проверяйте почту.
- 0! Вот то что нужно. спасибо!


Ну нам кажется это нужно сделать в стиле грез, это же для мужчин в основном раздел. Заходишь на пляж, а там хаотично девушки красивые пролетают. Штук двадцать. Летают, летают… А потом хопа… и енот!


Средствами компьютерной графики развеселите мальчика.


- В каком стиле вы бы хотели дизайн сайта?
- Ну ты знаешь, чтобы всё красиво было!


Я нечаянно повернула изображение в программе просмотра и оно поменяло цвет. Вышлете мне его повторно, пожалуйста.


После отправки макета клиенту получаю краткое и лаконичное “это не то, что мне нужно”. Ну не то, так не то… Прошу описать что именно он хочет увидеть в макете. Получаю ответ “Я не знаю что я хочу, не знаю что мне нужно. Но если Вы это сделаете – я сразу узнаю.”


Очень понравилась ваша идея с негром. А можно убрать негра?


Не понравился вординг кнопки.


Re:Fw:Re:Re:Fw:Re:Re:Fw:Re:Re:Fw:Re:Re:Fw:Re:Re:Fw:Re:Re:Fw:Re:Re:Fw:Re:Re:Fw:Re:Re:Fw:Re:Re:Fw:Re:Re:Fw:Re:Re:Fw:Re:Re:Fw:Re:Re:Fw:Re:Re:Fw:Re:BookletLastComments_approve1211
Доброе утро!
Вчера ноью выяснилосьв типографии, что буклет не может быть напечатан с ваших файлов, потому что мы просчитывали у них формат а5, а вам сказали что а4. Мы ошиблись, не могли бы вы переделать САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ?
С уважением,
ххххххх, менеджер


- Сделайте сайт, чтобы их левого угла в правый ползло такое существо зеленое, видом типа улитки, но гибкое, изгибающееся. И чтобы за ним тянулся хвост-след от него. Такой жирный след коричневого цвета. А с правого угла к нему навстречу ползло другое существо коричневого цвета, но след его был зеленый.
- а что это будет символизировать? (я еле сдерживаюсь, но продолжаю задавать встречные вопросы самым учтивым тоном, а заказчик всерьез продолжает:
- это означает, что наши заказчики и наши исполнители встречаются через нас. Вы понимаете, они должны будут встретиться в центре страницы!
- и как будет происходить встреча? Есть ли какие-то предпочтения, идеи?
- ДА! Там будет коричневый взрыв на всю страницу. Взрыв окрашивается в зеленый и медленно спадает. Из под него выползают уже теперь полосатые существа в коричнево-зеленую полоску. И ползут в разные стороны.
- может быть не надо – в разные стороны? Ведь цели у всех одни, пусть двигаются вместе?
- ммм.. а пожалуй Вы правы! ОНИ СТАНОВЯТСЯ ОДНИМ СУЩЕСТВОМ КРАСНОГО ЦВЕТА! (он повысил голос и явно вдохновлен…) ЭТО БУДЕТ СИМВОЛИЗИРОВАТЬ КАК БЫ ОБЪЕДИНЕНИЕ ВСЕХ НАШИХ ИДЕЙ И СИЛ! И это существо крутится-крутится как спираль в центре страницы. Так будет показано вечное движение – клиент – мы(наши идеи)- исполнитель – - клиент – мы(наши идеи)- исполнитель и так далее
- но ведь если это будет постоянно крутиться , никто ничего не сможет прочитать на странице…
- И не надо! Зато нас запомнят!!!
(этот мой заказчик – крупная фирма, занимаются product placement – реклама на ТВ и радио…)


Меня интересует разработка сайта-визитки. На нем должна быть возможность заказывать товары, оплачивать кредитной картой, регистрироваться, добавлять фотки и переписываться с друзьями.


Клиент: “Почему нашего сайта нет в вашем портфолио? И свой копирайт вы с него зачем-то убрали..”
Менеджер: “Мы же предупреждали Вас, что дизайн, сделанный в режиме “клиент всегда прав”, может оказаться ниже нашего профессионального уровня. Просто руководство посчитало дизайн слишком слабым для портфолио.”
Клиент: “Нет, вы все-таки поставьте наш сайт в свое портфолио. Лишняя реклама нам не помешает. Ведь очень удачно получилось! Нам всем нравится!”
Менеджер: “Боюсь, что это невозможно”.
Клиент: “Знаете что, мы сами напишем ваш копирайт, у нас админка теперь есть. А то что это за сайт такой — без имени солидной конторы!”


Клиенту предложено 3 абсолютно разных концепции логотипа. Он:
«Вы знаете, нам очень понравились все варианты, что вы прислали. Даже не знаем, что выбрать…
А может попробуем объединить все три логотипа в один?»


— А сделайте мне сайт так, чтобы мои ученики открывали его, и у них было ощущение, что я сейчас сойду к ним с экрана!
(заказчик учитель йоги, гуру себя называет)


— …Текст будет красным на зеленом фоне — это наши корпоративные цвета.
— но это не будет читаться, потому что это противоположные цвета.
— Ну вы же дизайнер! Сделайте, чтобы читалось!
— Дело не в дизайне, а в том, что это вредное сочетание для глаз человека, такова анатомия человеческого глаза и зрения.
— Мы сами должны строить наш мир. Вот вы так говорите, поэтому оно так и получается. Прекратите спорить со мной. Как я скажу так и будет. И анатомия будет такая, как я захочу. Не хотите работать, так и скажите, зачем придумывать эти ваши паралелльные цвета!
(ни слова не сочинила, заказчику 42 года, занимается туризмом, имеет крупную тур-фирму в Москве. Так и висит у него эта гамма на сайте уже 10 лет.)


С левой стороны Сайта на главной странице Логотип OFF далее от логопита ,идет слоган , НЕ Теряйтесь ! Слоган должен написан следами появляющееся и исчезающее слово в виде стрелки идти по извивающейся дороге по дороге мимо Мегаполиса , Леса , Горы- Дорога Доходит до Земного Шара ( С правой стороны) , На Котором Человек на машине едет типо по навигатору , стоит с фрагментом навигатора, и человек фрагментом рации от нее волны отходят .


Значки и обводки сделать другой формы, не овальные, слишком злят меня.
Да и вообще овальные формы меня раздражают.





Шрифты слишком DOS-овые, так что подберите другие. Вы же дизайнеры — у вас есть шрифты.


Разворот буклета про здоровье: Бежит девушка, на нее со всех сторон стрелки с потенциальными опасностями, типа атакуют молодую фитнес-барышню.
Клиент: «Почему она такая жизнерадостная бежит? Мы хотим чтобы ей было плохо… Очень плохо!»





Клиент, которого легко смутить:
0) Просьба одеть папу.
1) Смущает человек мексиканской наружности.
2) Продолжает смущать ракурс тачки. Давайте посмотрим есть ли имидж с более длинной и мене квадратной машиной?
3) Мужик на велосипеде – двоится. Смущают ботинки разного цвета.»


“Вот этот макет просто замечательный, и шрифт красивый, иллюстрация отлично вписалась. И красный цвет такой яркий! Но давайте уберем картинку, все буквы напишем одной высоты и черного цвета, а фон пускай будет белым”

Одоп Элюстро



А вы можете сами текст мне написать в буклете, ну разобраться в том, что продает наша фирма. А то я не очень разбираюсь, я ж тока продаю это.


(уточнение: макет утвержден и отправлен в типографию) “И напоследок, пока они там готовят в печать, давайте еще посмотрим как это бы все смотрелось не зеленое на белом, а белое на зеленом и второй вариантик покажите, где все то же самое как вы сейчас сделаете, но под зеленой плашкой тень”


Делаю буклет. Светлый, лаконичный, приятно читать.
Заказчица: все как-то простенько, добавьте креативных цветов и веточек, а еще сделайте вверху оранжевые плашки и наше название ярко-синим, с белой обводкой, ну и дайте по фону градиентик из серого в белый, нежный такой. И вот по фону как раз эти ветки и цветы разместите. Но только учтите, что целевая аудитория не моложежь, а женщины за 50. Им не надо молодежных цветочков и веточек.
Я шизею, но делаю то, +- что просит.
Заказчица: Вот видите! Я сразу вижу тех, кто недавно в дизайне. У них у всех макеты простенькие. Вы видать тоже новичок? Но после моих советв, смотрите сами, как стало лучше!
Я выбрасываю распечатки этой куйни и напрочь переписываю ее работу в архив. Не дай бог, кто-то подумает, что это мое творчество.


Мы хотим на логотип кирпич, потому что он цельный и силикатный.


«Твои работы нам сразу понравились, как только мы увидели твой логотип! Нам, кстати, нужен логотип. Мы можем просто использовать твой логотип, но поменять название на наше?»


Нам очень понравился ваш вариант, он замечательный! Просто супер. Но переделайте.


Нам нравится как вы креативите, поэтому мы обратились именно к вам. Мы тут уже наброски принесли…


Клиент. «Да, теперь новогодняя открытка нравится. И космонавты хорошо смотрятся около корабля. Только давайте сделаем еще как в прошлом году у нас было… Ну там был альпинист на горе, а в руках у него был флажок, а на нём наш логотип…»
Диз. «Хм. Ну давайте… но ведь вы сами понимаете, что флажка при таком виде заметно не будет, на корабле космическом детали еле различимы… далековато»
К. «Но зато он будет, ведь это же важно. А еще давайте как в прошлом году гамму поярче, разных красок… голубого, а то как то мрачновато и темного много. »
Д. «А космос простите какого цвета? Голубого как небо?»
К. «Вооще-то да… вы правы. Ну давайте добавим еще пару ярких пятен как нам делали в прошлом году…»
Д. «Хорошо. Кстати неплохо будет и цифры снизу изменить как в прошлом году было… 2009, окончание 09 визуально намного лаконичнее, чем палка от 1…»
К. «Какой же вы молодец, а я сидела и долго думала — что же мне не нравится. Вот чую что что-то не так, а не могу сказать что. »


Фон на сайте должен быть такой… ну, темный! Знаете, темно-темно-красный! То есть получится у нас с вами фон темный, но, такой, светлый, понимаете?


Не могли бы вы сделать всё чуточку хуже.


«Логотип должен отвечать следующим требованиям: Простой, Необычный, Без стереотипов, Продающий, Приятный образ, Запоминающийся»


«Когда я в Гугле набираю свою фамилию, то в картинках первое фото не моё, а одного мужика, с которым мы на одной конференции были. Нужно сделать так, чтобы Гугл его фото удалил и вместо него была я»


«Нам нужен лиловый фон. У вас есть на компьютере лиловый цвет?»


“…а нельзя ли добавить бесконечно малую часть красного?”


“Не могли бы вы прислать нам цветной вариант по факсу? Чёрно-белый нас не устраивает.”


“Можно сделать эти круги ещё круглее?”


Отправил я как-то несколько скринов дизайна будущего сайта заказчику для утверждения. Заказчик присылает в ответ:
“Да. Мы разочарованы. Картинки не щёлкаются, затемнения картинок не работают, видео не играет и даже не щёлкаются ссылки!”


“Моя жена не любит синий цвет. Секретарша, кстати, тоже. Измените его на какой-нибудь ещё.”


“Мой племянник умеет пользоваться фотошопом, он недавно немного перекроил ваш концепт дизайна нашего сайта, по-моему получилось гораздо лучше!”


“Привет! Не мог бы ты перезалить фотографии на мой сайт? Мне кажется, что они выцвели от такого количества кликов по ним!”


«…надо дооформить заголовки чтобы выглядели более лицевыми…»

via Адовые клиенты


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

sonyasoul 23 ноября, 2010
бегающая букашка меня слегка нервирует. СДЕЛАЙТЕ ЧТО НИБУДЬ!!!!!!!!!!!!!!

leblog 23 ноября, 2010
Дизайники всё никак не привыкнут, что основная их работа это на такие письма отвечать.

eugen_vip 23 ноября, 2010
и все это можно легко скопипастить на практически любую профессию(от рем.бригады до программистов)

gab_y 23 ноября, 2010
А потом хопа...и енот))

jenit 23 ноября, 2010
Ну нам кажется это нужно сделать в стиле грез, это же для мужчин в основном раздел. Заходишь на пляж, а там хаотично девушки красивые пролетают. Штук двадцать. Летают, летают… А потом хопа… и енот!

меня тож разорвало...

я сам дизайнер

eredraen 23 ноября, 2010
Все чистейшая правда...

Re: я сам дизайнер

dellaya 24 ноября, 2010
Да :)

kf_bm 23 ноября, 2010
было бы смешно, если бы не было так грустно.
сколько я за свою практику подобных долбоебов перевидал - не счесть

azotot 24 ноября, 2010
не оскорбляйте так долбоебов, не надо сравнивать их с этим...

leblog 23 ноября, 2010
«Нам нужен лиловый фон. У вас есть на компьютере лиловый цвет?»
“…а нельзя ли добавить бесконечно малую часть красного?”

Я бы прям с удовольствием пообщался бы)) Нужно билеты продавать на такие атракционы!

yokl 23 ноября, 2010
а сколько готовы платить за четыре часа на телефоне в клиентском отделе? ;)

(Удалённый комментарий)
elwiras 23 ноября, 2010
ооо как мне это знакомоооо)))))))

tingimata 23 ноября, 2010
так и есть, ага

gr_ahorn 23 ноября, 2010
Мадам и Гугл... Святая простота :)

pzn 23 ноября, 2010
Поиграть с формой квадрата - это пять! )))

ansy_666 23 ноября, 2010
и ведь ни слова вранья... я и похлеще случаи даже помню.

bilashaomg 23 ноября, 2010
Очень круто и смешно. Прям захотелось пообщаться с клиентами этими чудными.

Roman Suprotkin 24 ноября, 2010
Набридає уже на третій зустрічі.

?

Log in

No account? Create an account