ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Необычные идеи, принесшие своим создателям много-много денег

Сайт для хождения налево



Ashleymadison.com – необычный сайт знакомств. На нем можно зарегистрироваться только женатым/замужним людям, или тем, кто хочет с таковыми познакомиться. Девиз сайта – “Жизнь коротка. Успей изменить” (перевод мой, свободный). Самое поразительное, что владелец сайта, бывший юрист, женат и счастлив в браке. Относительно его сайта идет множество споров, но статистика говорит сама за себя – зарегистрированных пользователей уже более 3.200.000 человек.

Миллион на продаже бабушкиного варенья



Современные подростки, более или менее подкованные в современных технологиях, стремятся создать свой бизнес с упором на интернет, сайты и продажи цифровых товаров, а Фрайзер Догерти пошел своим путем. В возрасте 14 лет он начал варить джемы по рецепту своей бабушки. Через два года, в 16 лет, он бросил школу, чтобы полностью заниматься своей джемовой империей. Сейчас компания SuperJam продает в год полмиллиона банок джема, составляя 10% всего британского рынка джема. Состояние молодого человека сейчас составляет от 1 до 2 миллионов долларов – неплохая отдача от казалось бы, несложной идеи.

Солнцезащитные очки для собак



Звучит весьма глупо, но это именно так. Компания Goggles.com начиналась с продажи солнцезащитных очков для животных, и сейчас это миллионный бизнес. Про это писали CNN, Women’s World, National Geographic и Animal Planet. Сейчас кроме очков можно купить для своего питомца множество других аксессуаров, включая рюкзаки, спасательные жилеты, футболки , кепки, игрушки и другие товары.

Миллион на искусственных косточках 



Возможно, вы знаете про использование куриных косточек-дужек в качестве игры для определения победителя. Два человека берутся за два конца косточки и тянут в разные стороны. Когда косточка сломается, выигрывает тот, у кого остается бОльший кусочек. Вот и все правила :) Невероятно, но на таких косточках Кен Арони сделал миллионное состояние. Он начал выпускать искусственные косточки-дужки из пластмассы, назвав это изделие LuckyBreak. Сейчас ежедневно выпускается 30.000 таких косточек, причем можно заказать косточки любого цвета, с надписями , рекламой, подарочные и другие. В год на продажах таких косточек получается заработать 2.500.000 долларов!

Подушку – в микроволновку!



Домохозяйка Ким Левин из Алабамы придумала простое и оригинальное приспособление, сшив подушку и наполнив ее кукурузными зернами. Полученная подушка хорошо впитывает избыточную влагу и хорошо сохнет, но самое интересное – ее можно нагреть в микроволновой печи, и перед сном насладиться теплом и уютом. Такая подушка получила название Wuvit и очень быстро приобрела популярность, став хитом продаж в местных супермаркетах. Ким быстро поняла, что обнаружила свою нишу на рынке, и теперь является владелицей миллионнодолларовой империи теплых подушек :) В дополнение ко всему она написала книгу, где рассказала про свои усилия на пути к успеху и признанию. А ведь дело всего лишь в небольшом усовершенствовании...

Сервис профессиональных “отмазок”



Если вы опоздали на работу, и не знаете, как объяснить опоздание своему начальнику, за решение вашей проблемы примутся специалисты из компании The Excused Absence Network, которые за каких=то 25 долларов подготовят убедительно выглядящую справку, или заключение из морга, или документ из судебного органа. Такая справка убедит вашего начальника в уважительности причина вашего отсутствия :) Также можно использовать одну из тысяч готовых справок за 9.95$. Воспользоваться такой справкой можно только в США, так как она выполнена на английском языке. Владелец сервиса утверждает, что в месяц получает около 15 тысяч заказов, так что совсем не бедствует. Интересно, как к таким документом относятся различные контролирующие органы?

источник


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 3-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно…

ne_moy 6 сентября, 2010
в идее про джемы не вижу ничего не обычного - просто удачно парень все сделал и сумел раскрутиться, за что ему респект и уважуха конечно.

anna_bern 6 сентября, 2010
все гениальное просто.
Идея может и не необычная, но ее воплощение впечатляет. Главное напористость

kir_next 6 сентября, 2010
"Сайт для хождения налево" - кто-то удаляется от греха, а кто-то на нем зарабатывает... Тут уж лучше мельничный жернов на шею... перспектива печальная - что посеешь, то и пожнешь...

cadu3m 6 сентября, 2010
надо в россии такой сайт сделать!

diosa_amor 6 сентября, 2010
"Миллион на искусственных косточках" впечатлило больше всего... На какой фигне можно деньги делать:)

sonyasoul 6 сентября, 2010
идеи вобщем то самые обычные,просто надо угадать надо оно людям или не надо. Если угадаешь,будешь зарабатывать ну и так далее

ibigdan 6 сентября, 2010
главное - пробовать

luckich 6 сентября, 2010
Не понимаю идею с теплой подушкой! Я категорически не могу заснуть, лежа на теплой подушке. Все время приходится ее переворачивать. Когда дело доходит до покупки новой - стараюсь всегда выбирать из наименее нагревающегося наполнителя.

+1

sukhorukov 6 сентября, 2010
надо продвигать идею с холодными подушками...

lesnoybrodyaga 6 сентября, 2010
Вполне возможно, что на подходе ещё одна такая идея:

"Зоомагазины Санкт-Петербурга начали торговать силиконовыми секс-куклами для собак, сообщает "ГАZЕТА.СПБ". Кукла представляет собой абстрактную фигуру собаки, выполненную в трех размерных вариантах для разных пород (маленькая, средняя и большая) и закрепляющуюся на полу с помощью присосок.
Идея создания такой игрушки принадлежит владельцу компании PetSmiling Марко Гирото. По его словам, он разработал силиконовую собаку после того, когда его пес начал "виснуть на любой ноге, какую только увидит". "Я провел небольшое исследование, однако во всем мире не нашлось ничего подобного. И я решил это сделать!" - цитирует издание Гирото. "
http://www.lenta.ru/news/2010/09/03/dog/

oj_mood 6 сентября, 2010
американцы таким уже занимались) Пока пара прекрасных песиков не застряли в этих самых куклах, ну и производство приостановили

neoptolem 6 сентября, 2010
Я тоже начал выпускать продукт по домашнему рецепту моей матери(первый в России по такому формату как потом узнал). Но из-за своей лени и излишней доверчивости раскрутиться дальше своего региона не сумел. Щас брат который меня ободрал как липку, шлёпает мою идею в Дмитрове под Москвой.

diabloforyou 6 сентября, 2010
так обычно и бывает
настоящий первый - это второй)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
the_telegrapher 6 сентября, 2010
"Мы не можем обработать ваш запрос по причине вашего настоящего географического местоположения".

Пользователи из вашей страны этим сервисом не обслуживаются.

bitch_lizzie 6 сентября, 2010
и как это протеворечит тому что написано в посте? )) где пиздеж то?

(Удалённый комментарий)
anonimka2009 6 сентября, 2010
а вот подушку бы такую купила, запихнуть под одеяло, чтобы там пространство прогревалось..

oj_mood 6 сентября, 2010
а вы по-старинке, грелку водяную

engineer_kpi 6 сентября, 2010
Интересно, а если бы перенести эти идеи и их авторов в украинскую или российскую действительность...
Были бы эти идеи воплощены? Стали бы эти люди богатыми?
Если ДА, то почему.
Если НЕТ, то почему.

ibigdan 6 сентября, 2010
да, потому что у нас те же законы рынка, правда отстаём лет на 20.
нет, потому что у нас очень-очень хреново с кредитами (дикие ставки), инвесторами (они предпочитают бизнес типа "купил вагон муки, продал дороже, отбил бабки") и налоговым законодательством (высокие налоги + жуткая бюрократия).

olenj_rogatyj 6 сентября, 2010
а кукурузные зерна в подушке в поп-корн не превращаются?

pioner_75 6 сентября, 2010
Там подушка на молнии. Вечером суешь в микроволновку, внутри получается поп-корн, подушка вздувается. Всю ночь спишь на теплом поп-корне и тебе снятся сны, как в мериканском кинотеатре (там поп-корном постоянно пахнет). Утром открываешь молнию, высыпаешь остывший поп-корн в молоко и завтракаешь. Вечером насыпаешь новые зерна и процесс продолжается. :)))

А если серьезно, тоже не врубился в этот пункт. Я понимаю, лузгу гречихи сейчас придумали везде использовать, но зерна кукурузы -- это бред, ИМХО. Наверное, имелась в виду шелуха от початков кукурузы.

Да и вообще, фигня все это. Люди разбогатели на том, что понабрали кредитов и вложили их в дело. Иначе бы всю жизнь просидели мелкими ларечниками.

А кредиты, кстати, отдавать надо. Не потому ли у Америки такой долг, что все кому не лень, набирают кредитов?

alexys2iksa 6 сентября, 2010
как переводится слово affair?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
anatol3211 6 сентября, 2010
в нужное время в нужном месте

garikorel 6 сентября, 2010
Ну да ну да..

gusenietza 6 сентября, 2010
интересно

originalbaxx 6 сентября, 2010
зачем собакам очки

brezhnevoleg 6 сентября, 2010
Заняться выпуском варенья огромная проблема, одни только санэпидемстанции за..ут проверками и пожарные с ними.

blog_ydv 6 сентября, 2010
Все проекты из США или стран "первого мира". А вот сунешься сделать стартап, живя в России - жесть!
Сейчас разрабатываю интернет-стартап, ориентированный на зарубежную аудиторию и сразу затык:
- пэйпалку не примешь (а американцы больше ничем платить не захотят)
- счет в иностранном банке (не оффшорном) открыть законно нереально для обычного программиста. А в оффшорном - см. предыдущий пункт.
- принимать платежи от иностранцев на р/с ИП - попадалово на ВЭД, а платежи, то по 1$
- посредников, выводящих с этого доллара хотя-бы 50c найти невозможно, даже в гугле.
Всё, пиздец, приехали, засунь свою идею в жопу, одевайся, и на завод.


Ой, как согласен!

1_vovan_1 6 сентября, 2010
Не так давно посмотрел передачу про жизнь в Финляндии...
Сюжет - на берегу одного из финских озер живет частник-финн... Он держит это озеро в аренде. Бизнес в том, что он сдает лодки в аренду для рыбалки на этом озере, получая деньги за лодки, и за факт рыбалки. При этом, на берегу озера у него магазин, в котором продается рыболовная атрибутика (крючки, лески, блесны и т.д.).
Рядом мастерская, в которой он с сыном делает эту атрибутику - блесны, мормышки, воблеры, и т.д. (рыбакам понятно, что это такое). На этом живет, и неплохо.
Представьте такой бизнес на берегу русского озера...
Первым придет пожарник, потом придет участковый, потом придет СЭС, потом придет налоговая полиция, потом придут бандиты, потом....
Бизнес лучше не начинать!

nastya_chai 6 сентября, 2010
Мне про варенье понравилось. :)

gekklberryfin 6 сентября, 2010
Сервис профессиональных “отмазок” оооооочень полезная весч

?

Log in