ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сдавайтесь!

Вот что крест животворящий делает!

Православные учёные экспериментально доказали, что крестное знамение убивает микробы и изменяет оптические свойства воды.
(извините, не сдержался, выделил особо ПГМные участки и прокомментировал)

- Мы подтвердили, что идущий с древности обычай крестить пищу и питье перед трапезой имеет глубокий мистический смысл, – рассказывает физик Ангелина Малаховская. – За ним скрыта и практическая польза: еда очищается буквально за мгновение. Это великое чудо, которое происходит буквально каждый день.

Свои исследования силы крестного знамения Ангелина Малаховская проводила по благословению церкви почти десять лет. Была проведена большая серия экспериментов, которые многократно перепроверили, перед тем как обнародовать результаты.

Они феноменальны: выявлены уникальные бактерицидные свойства, появляющиеся в воде от ее освящения православной молитвой и крестным знамением (а католические, протестантские молитвы - не-а?). Открыто новое, ранее неизвестное свойство Слова Божьего преобразовывать структуру воды, значительно повышая ее оптическую плотность в короткой ультрафиолетовой области спектра. (и эту воду можно использовать как UV-крем от загара)

Ученые проверили действие молитвы «Отче наш» и православного крестного знамения на патогенные бактерии. Для исследования были взяты пробы воды из различных водоемов – колодцев, рек, озер. Во всех пробах содержались кишечная палочка, золотистый стафилококк. Но оказалось, что если прочесть молитву «Отче наш» и осенить пробы крестным знамением, то количество вредных бактерий может уменьшиться в 7, 10, 100 и даже более, чем в 1000 раз!!111 (круто, очистные сооружения на водоканале больше не нужны, какая экономия)

По условию эксперимента – для исключения влияния возможного мысленного внушения – молитву читали и верующие, и неверующие люди, однако число патогенных бактерий в разных средах (с различным набором бактерий) все равно уменьшалось по сравнению с контрольным образцом.

Благотворно влияние молитвы и крестного знамения на человека – у всех испытуемых стабилизировалось давление, улучшались показатели крови. Удивителен тот факт, что показатели менялись в точно требуемом для исцеления направлении: у гипотоников давление повышалось, у гипертоников – снижалось.

Было замечено, что если крестное знамение человек накладывал на себя небрежно, нечетко сложив троеперстие пальцев, или не касался необходимых точек (середины лба, центра солнечного сплетения, углублений правого и левого плеча), то положительный результат воздействия был намного ниже или вообще отсутствовал. (так что староверам и прочим отщепенцам воздастся диареей)

– Выяснилось, что оптическая плотность по сравнению со своим исходным значением до освящения повышается, – объясняет Ангелина Малаховская. – Это означает, что вода как бы РАЗЛИЧАЕТ смысл произносимых над ней молитв, запоминает это воздействие и хранит его сколь угодно долго – в виде увеличения значения оптической плотности. Она как бы насыщается светом. (Как бы различает и как бы насыщается. "Не пытайтесь ничего понять! Понять — не реально! И как только вы будете привлекать знания, будет осечка, … не будет ничего получаться!" © Петрик) Человеческий глаз уловить эти целительные изменения структуры воды, конечно, не может. Но прибор спектрограф дает объективную оценку этого явления. (очень объективную, учитывая что оптическую плотность измеряют не спектрографом, а денситометром).

Крестное знамение изменяет оптическую плотность воды практически мгновенно. Оптическая плотность водопроводной воды, освящаемой совершением над ней крестного знамения обычным верующим, мирянином, в православном сложении пальцев правой руки, повышается почти в 1,5 раза! А при освящении священником – почти в 2,5 раза!... (Продвинутый маг третьего уровня, пропускная способность 10 тыс. литров/час) Интересен результат освящения воды крещеным, но неверующим человеком, не носящим нательный крест. Оказалось, что вода «различает» даже степень веры – оптическая плотность изменилась только на десять процентов! Воистину – «по вере вашей – да будет вам!» (Дабудиттак!)

Поскольку человеческий организм состоит более чем на две трети из воды, это означает, что в нас Богом была заложена при сотворении такая система физических каналов, регулирующих все биохимические процессы в организме, которая четко «узнает» имя Иисуса Христа!

Можно сказать, что крестное знамение – это генератор света. Ни при каких других сложениях пальцев рук (ладонью, или при небрежном сложении пальцев, быстром неблагоговейном махании руками) никаких изменений (увеличения) оптической плотности водопроводной воды нами не выявлено.

via pravoslavie.ssau.ru

Картинка по запросу:



UPD: Комментарий священника

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 3 000 tokens
Статистика блога Рейтинги ЖЖ: http://www.livejournal.com/ratings/users/authority/ Просмотры ЖЖ: http://www.livejournal.com/ratings/users/hits/ Рейтинги Яндекса: http://blogs.yandex.ru/top/lj/ Статистика Яндекса: http://metrika.yandex.ru/ Статистика Google Analytics предоставляется по запросу.…

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
chuch666 September 6th, 2010
это на Нобелевскую премию тянет!

deavyinc September 6th, 2010
Точнее, на Шнобелевску

chuch666 Expand
whonext September 6th, 2010
воистину акбар ПГМ

anatolij_921 September 6th, 2010
присоединяюсь))))))

vadiml September 6th, 2010
Не знаю что там крест делает, но вот посуда там обычно серебрянная, а серебро как раз от бактерий очень хорошо помогает.

niksan_ru September 6th, 2010
Нужно для очистных сооружений серебряные чаны делать.

vadiml Expand
ibigdan Expand
vadiml Expand
e_1_off Expand
ex_imihalic September 6th, 2010
а вроде ж давно доказано, что структура воды меняется после произнесения слов и опыты эти ставили не российские ученые

strux September 6th, 2010
Я советую Вам получать знания не из бредовых фильмов про воду, и срочно, быстро, решительно, освежить в памяти школьный курс физики.

Ну или приводить источники серьезные.


strux Expand
ibigdan Expand
romblog Expand
old_eye September 6th, 2010
Едрить. Альтернативная наука суровей стакана спирта.

johnny_ocean September 6th, 2010
Воистину чудо!

strux September 6th, 2010
Ох щщи...

Все это православие на заводы и к станку.
Даже не смешно.

ars333 September 6th, 2010

amalta September 6th, 2010
даже не знаю как прокомментировать!
с одной стороны-чудо, с другой-убедить себя можно во многом, да и всех остальных тоже!
но лучше думать, что это ЧУДО!

spiridono September 6th, 2010
где чудо?

amalta Expand
amalta Expand
spiridono Expand
mr_mstislav September 6th, 2010
это с обычной водой такие результаты, а если взять для опытов святую воду, или православную, или глубоко верующую, тогда она вообще разговаривать Евангелиями начинает! отсюда один вывод, в сколково надо построить наноинновационный модернтолкинг храм с годовой мощностью 958 тысяч киломолитв!! вот тогда все проблемы разом решатся в предверии второго пришествия

ibigdan September 6th, 2010
то есть тройная перегонка тройное последовательное окрещивание разными священниками (с повышающим коэффициентом святости) может создать гомункула?

Вот что крест животворящий делает!

kochuev September 6th, 2010
Наверное РПЦ купила это исследование у ''британских ученых''

dekarmi September 6th, 2010
Originally posted by moskalkov_opera at Православные не дикари!!!
Что это за сайт такой, где публикуют такие бредни?!!! Провокация что-ли?!!! Никакой информации о том, кто создатель сайта, кто его выпускает, кто авторы, какое отношение он имеет к РПЦ, нет!

Ученые экспериментально доказали, что крестное знамение убивает микробы и изменяет оптические свойства воды.
Мы подтвердили, что идущий с древности обычай крестить пищу и питье перед трапезой имеет глубокий мистический смысл, – рассказывает физик Ангелина Малаховская. – За ним скрыта и практическая польза: еда очищается буквально за мгновение. Это великое чудо, которое происходит буквально каждый день.


А администрация ЖЖ только радуется и нет, чтобы опубликовать, например, статью Худиева по этому поводу, 

"Ученые"  такого рода как-то совершенно упускают из вида заповедь  "не искушай Господа Бога твоего. (Матф.4:7)". Нельзя пытаться ставить эксперименты над Богом - вот я призову имя Господне, помрут микробы или не помрут? Помрут в скольких процентах случаев?
публикуют всякие издевательства на эту тему!!!

Я, как православный человек, заявляю, что в магию не верю! Очень надеюсь, что многие меня поддержат и перепостят это сообщение!



ibigdan September 6th, 2010
если найдёшь доказательства, что это провокаторы - с удовольствием опубликую.

boatline Expand
dekarmi Expand
chlorian September 6th, 2010
©Сергей Худиев
---
"Ученые" такого рода как-то совершенно упускают из вида заповедь "не искушай Господа Бога твоего. (Матф.4:7)". Нельзя пытаться ставить эксперименты над Богом - вот я призову имя Господне, помрут микробы или не помрут? Помрут в скольких процентах случаев? Какие микробы помрут, а какие выживут? В каких именно словах надо призывать имя Господне и как именно творить Крестное Знамение для наилучшего дезинфицирующего эффекта?
Это будет уже не смиренная просьба о помощи, а попытка бесцеремонной манипуляции - и из нее ничего хорошего не выйдет. Вера - это личные отношения с Богом, и не надо вести себя с Богом так, как мы бы не стали вести себя с людьми, которых хоть немного уважаем. Я уверен, что мой друг придет ко мне на помощь в трудную минуту - но если я ценю нашу дружбу, я ни в коем случае не стану ставить над ним экспериментов - иначе я нашу дружбу просто разрушу.
Хуже того, такой манипулятивный подход идет на поводу у народного настроения - дайте нам недорогой практичекой магии, хорошо бы наукообразной. Нишу наукообразной магии уже занимает куча предприимчивого народа, которым ученые доказали волшебные свойства пирамид и кристалов, чудодейственность трансцедентальной медитации и даже научно доказали переселение душ. Церковь должна наставлять людей в истине - а не предлагать им товар, который они, предположительно, купят. Попытки проникновения оккультного мышления в Церковь в какой-то мере неизбежны - люди не наставленные в вере будут интерпертировать молитвенные практики как магические, даже не по злому умыслу, а просто автоматичеки, как-то само собой у них будет выходить. (Об этом в свое время подробно писал о.Андрей Кураев в книге "Оккультизм в Православии")
В этом случае надо очень ясно объяснять - это не Православие, это магия. Это не имеет отношения ни к здравой вере, ни к науке.
---

ibigdan September 6th, 2010
добавлю в апдейт

dekarmi Expand
boatline Expand
h_ava September 6th, 2010
А то, что эти "ученые" наделали это ненаучно и неправославно.
Святость воды не в отсутствии микробов.
Именно поэтому такого типа "новости" называются оккультизмом в православии.
Да и бесов одним крестным знамением не разгонишь.
Вспомните "Деяния", там описана попытка "типа христианина заняться экзорцизмом"
Печально все кончилось. Бес сказал:
"Христа знаю, Павла знаю, а ты кто такой?"
И по сусалам этому экзорцисту.

doctornkz September 6th, 2010
шел 21 век...

ага

balio September 6th, 2010
весело так шел, притонцовывая

dimadoo September 6th, 2010
веселые картинки )))

redwolf82 September 6th, 2010
ой, а мне таки интересно, а в пиве оптическая плотность повышается?

ibigdan September 6th, 2010
не про меня, поверь.

dekarmi Expand
adjedan September 6th, 2010
А помните этой зимой в Иркутске 100 человек отравилось водой, которую брали из проруби на крещение (19 января 2010 г.) Прорубь была вырублена для купания. Но насколько я знаю - в проруби для крещенского купания обычно ставят крест, потом еще люди наверняка осеняли себя крестным знамением, прежде чем в воду окунуться. И еще бытует мнение, что любая вода в день крещения становится освяченной. А оказалось, что не становится...

gaz21 September 6th, 2010
Господа недостаточно масштабно мыслят: даже странно, что им не пришло в голову пойти дальше и "благословить" героин и водку! И проверить, в чем выразится "благотворное" влияние.

qskievua September 6th, 2010
Интересно, а Алан Чумак в курсе дела? или ве еще неправильно руками по старике машет?

julisd September 6th, 2010
Неее, ну надо же как-то тех, кто всё ещё не в религии РПЦ, туда заманить.. ;)
Отличная мулька для охлосов... :)))

ramzess_maggot September 6th, 2010
это же прорыв!

oldboar September 6th, 2010
не раскрыта тема воздействия крестного знамения на православные бактерии

lioudmilalis September 6th, 2010
Дело, я думаю в том, кто крестит.

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>

You are viewing ibigdan