ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

"Дорожных знаков много"™

Алматинский второклассник Алихан ЖУМАНОВ подал иск в 100 миллионов тенге на Министерство образования и науки.

Именно в такую сумму школьник оценил свои душевные муки и нравственные страдания от прочтения учебника по правилам дорожного движения для 1-2 классов, утвержденного министерством. Иск направлен в Есильский районный суд Астаны.


(картинка в тему, автор DJ_Jzyatslya)

"После полного прочтения этой книги я пришел в чувство замешательства и психического расстройства из-за попытки понять этот учебник, - пишет в исковом заявлении маленький истец (стиль и орфография оригинала сохранены. - А. А.). - Потому как написана она неграмотно, с большим количеством ошибок и изобилующая просторечными выражениями, содержащими стилистические ляпы и грамматические ошибки, ее невозможно понять... Этот учебник, воздействуя на мою психику, вызывая сумятицу в мозге, прямо искажает и уродует выражение моих мыслей, которые передаются для понимания обществу посредством выражения моих слов. Заставляя и вынуждая меня при этом выставляться перед обществом дебилом, не умеющим красиво, культурно и разумно выразить свои мысли".

Алихан считает издание и распространение безграмотного учебника тиражом 12150 экземпляров угрозой национального масштаба. И, кроме компенсации морального вреда в размере 100 млн. тенге, просит суд обязать Министерство образования публично извиниться перед ним в СМИ.

А вот те самые "перлы", которые едва не расстроили неокрепшую психику школьника Алихана Жуманова (авторская стилистика и орфография сохранены):

"Расстояние проходимой машиной дороги между началом нажима водителем на тормозную педаль и до остановки транспорта называется тормозным путем". "Поподание детей под колеса машин зачастую происходят из-за того, что ими не всегда учитываются это обстоятельство" (стр. 10).

"На перекрестках одна машина может двигаться налево, другая - направо, а третья старается делать разворот или двигаться в противоположном направлении" (стр. 14).

"Дорожных знаков много. Вот некоторые из них: "Поземный пешеходный переход", "Надземный пешеходный переход" (стр. 20).

"Для чего и как на дороги наносятся разметки?", "Категорически воспрещается детям кататься на улице на самокате" (стр. 21).

"На дорогах, где движется автотранспорт, могут случаться дорожно-транспортные происшествия", "Виды травм бывают разными - опухоль, ранения, вывихы и переломы костей, ожоги", "При наезде машины на пешехода человек может упасть, получить сотрясение мозга, потерять сознание", "К основным видам травм пассажиров, едущих в кабинах или салонах автотранспорта, относятся потеря сознания от ударов, перелом костей, раны и порезы тканей и кож" (стр. 23).

"Различают три вида тока крови", "Сначала нужно удостоверится из какого сосуда вытекает кровь" (стр. 24).

"Если рана видна, то человек сам должен постараться оказать себе первую медицинскую помощь", "На какие виды делится вытек крови из ран?", "Интересно кататься на велосипеде" (стр. 25).

Интересно кататься на велосипеде"Рабочим местом автотранспорта является проезжая часть дороги", "На улицах или на больших дорогах днем и ночью непрерывно движутся автотранспортные средства. Среди них встречаются и нарушители правил дорожного движения" (стр. 30).

"Составте краткий рассказ об одном виденном вами дорожно-транспортном происшествии" (стр. 32).

"Водители для остановки машины на любом месте или перекрестке обязан дать сигнал торможения" (стр. 40).

"Регулировщик является контролером дорожной полиции", "Основное оружие его работы - полосатый жезл и свисток" (стр. 42).

"На такие виды транспорта садятся только на остановках, обычно через заднюю дверь и ведут себя тихо" (стр. 43).

"В узких местах уступайте дорогу людям преклонного возраста", "Водитель или пассажир стоящей машины, не заметив тебя может открыть дверь и сбить тебя" (стр. 47).

"Приведите примеры из дорожно-транспортных происшествий причинами которых были детские игры на дорогах и улицах" (стр. 48).

"Немало людей получают травмы во время автотранспортных происшествии и авариях. Если одни из них отделываются легкими ранами, ушибами, другие могут получить тяжелые увечья - переломы костей, стать в последствии инвалидами. Особенно опасно бывает, когда пострадавший теряет много крови, что может привести к смерти" (стр. 49).

via today.kz


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

stychos 28 июля, 2010
Видать, на Руси становится так хорошо жить, что люди уже такие идиотские иски проталкивают. Собственно, в чем-то он прав - в том, что пора нахуй выкинуть миллионы учебников, не забыв законы, и написать все нормальным, человеческим языком, который бы понимал каждый гражданин, а не только учебные задроты и мажористые юристы.

z_11 28 июля, 2010
вы хоть читали, что написано в посте?

kniazenok 28 июля, 2010
А там Эбби-Роуд на картинке?)))

sonyasoul 28 июля, 2010
мальчик маладец!

andreybar 28 июля, 2010
с миллионами конечно круто, но в чем-то он прав

Казахи, пересекающие дорогу

andreybar 28 июля, 2010


Edited at 2010-07-28 10:12 (UTC)

Re: Казахи, пересекающие дорогу

ibigdan 28 июля, 2010
с нарушением правил

alex_strebl 28 июля, 2010
Это он сам такой текст придумал или всем селом составляли?

bender.globala.ru 28 июля, 2010
Картинка доставляет!

benjamin_jr 28 июля, 2010
Симсоны доставляют!

stychos 28 июля, 2010
Да, Симпсоны форэва :)

v0van4ik 28 июля, 2010
Русский Шелдон Купер?

надо сразу в басманный говносуд отправлять

barhudar 28 июля, 2010
алмаатинский Алексей Навальный

engineer_kpi 28 июля, 2010
А по большому счёту школьник прав.
Пусть уровень грамотности истца и ответчиков одинаков. Но.
Пытающийся быть умным лучше надеющихся дожить дураками.

rby_foto 28 июля, 2010
Мальчик прав. Молодец. Надеюсь, у него все получится.

romblog 28 июля, 2010
Чего-то я не догнал... Грамматика вроде не сильно хромает, в глаза особо не бросается. Стилистика, конечно, полный пиздец, таким языком писать учебники нельзя.
Но стилистика, это ведь, блять, такая нихуя не нормированная вещь, для которой принципиально не может объективных критериев. А нормальные суды должны исходит только из объективных фактов, стало быть, в иске надо бы отказать.

sashka_vyshka 28 июля, 2010
Ну должен же быть хоть какой-то критерий для учебника, предназначенного для 1-2 классов. Вы бы своему сыну-второкласснику дали такой учебник, с просьбой описать дорожно-транспортное происшествие, свидетелем которого он был? Это не ломает психику?

чистая коррупция.

yahoo 28 июля, 2010
вы видели правила в россии?
это пздц. причему они ежегодно меняются причем на противоположные варианты.
например правило вьезда на круговой перекресток меняется на тот которые в этом году был не правильным ответом.
Вертикаль коррупции в россии выстроена четко.

Re: чистая коррупция.

lil_kin 28 июля, 2010
Причем тут сейчас изменения правил и учебник, который просто смешон?

?

Log in

No account? Create an account