ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Верхний пост

О тематике этого блога

Развлекательный дайджест. 80% - приколы, анекдоты, смешные картинки. 10% - политика (в напряжённые моменты дорастает до 50%). 10% - лытдыбры и всякая философская муть. Короче пощу всё, что зацепило, рассмешило, понравилось. Это основные критерии отбора.

Подзамочных постов у меня мало, журнал публичный. Если читаете не через френдленту, то короткий адрес блога: ibigdan.com. Также рекомендую читать комменты, часто они интереснее постов, т.к. живое общение лучше копипаста :)

В журнале бывают пошлости и мат. Матом я ругаюсь, а не разговариваю, так что встречается он либо как выражение сильных эмоций, либо как часть анекдота из которого как из песни - слова не выкинешь. "Запикивать" мат звёздочками не буду, т.к. считаю ханжеством.
В постах сексуального характера тоже не вижу ничего плохого, и их здесь много - таковы предпочтения автора :). Если вас такие посты напрягают (религия, офисная обстановка, дети рядом, etc) - прочтите инструкцию как убрать их с глаз долой.

Политические посты отражают моё отношение к политике: я не люблю авторитарный тип правителей и не люблю громко пиарящихся политиков. Им от меня достаётся по полной, поэтому если вы горячий поклонник (к примеру) Путина или Тимошенко, то вам у меня не понравится. В экономическом плане я либерал, бюрократию не люблю и если есть возможность по ним проехаться - не упускаю.

О шутках юмора: у меня бывают баяны. Я в инете давно, но видел явно не всё. Я не Вассерман :)
И кстати - многие мои читатели тоже не Вассерманы. Так что если вы увидели баян, вовсе необязательно сразу посвящать вашему открытию целый таки коммент. Чесслово, я расцениваю такие комменты как попытку мерянья писюнами "а я больше твоего видел" :)
Все мы фигня по сравнению с космосом. Особенно этот ЖЖ.

О правилах общения

Комментирование постов приветствуется - по сути это единственный способ понять - нравится вам то, что я пощу, или нет. Но если вам жалко поставить смайлик - я пойму. Пойму и прокляну!
Шутка.

Уведомление о комментах на емейл мне пришлось отключить, поэтому я просматриваю последние 20 постов и отвечаю на комменты в них по мере возможности. Старые посты увы - не отслеживаю, банально нет времени.

Ко мне можно на "ты". Я тоже обращаюсь в основном на ты, кроме как к собеседникам, которые значительно старше меня (и если я об этом знаю).

Анонимные комменты разрешены, но поверьте, очень неудобно дискутировать с "Мистером Х". Если у вас ещё нет аккаунта в ЖЖ, то я настойчиво рекомендую вам завести его - так вам будет удобнее читать и комментировать меня (и другие блоги). Писать в свой блог вас никто не заставляет, а новые возможности вас порадуют.

Спам запрещён. Комменты со ссылками скринятся автоматически, если ссылки по теме - открываю, иначе удаляю и баню.

Помните, что вы ничего не знаете о вашем собеседнике, поэтому воздерживайтесь от перехода на личности, оскорблений, развешивания ярлыков и раздачи непрошеных советов. Я буду ограждать себя и моих френдов от неприятных собеседников путём бана, причём иногда без предупреждения (если у меня нет времени на споры). Разбаниваю легко - достаточно извиниться перед обиженным вами собеседником. Поверьте, это не трудно :)
Вести дискуссию в рамках гораздо труднее, но зато намного продуктивнее. Допускаются любые мнения, осуждается только агрессивная, хамоватая форма общения.

Отдельная просьба, не употреблять уничижительных названий национальностей. "Хохлы, жиды, москали, кацапы, бульбаши, пиндосы, чурки, пшеки" - это всё оставьте за порогом, пожалуйста. Так же не стоит искажать названия стран, языков, и т.д. - это касается любых оскорблений по национальному признаку - меня читают люди из десятков стран, так что понятие "политкорректность" здесь далеко не пустой звук. Оскорблять можно только себя и свою страну, если конечно вы получаете от этого удовольствие :)

Вообще все эти правила - неприятная штука: зашли вы к человеку в ЖЖ, а там сразу "то нельзя, это запрещено" - желание читать и комментировать отпадает напрочь. Поэтому поста с правилами не было целых три года, я предпочитал думать, что пришедший сам знает правила поведения в гостях. Однако чем больше читателей, тем больше вероятность расхождения во взглядах на сетикет и часто возникают конфликты между читателями, от которых плохо всем. Так что эти правила - мера вынужденная, но надеюсь полезная.

О френдополитике

Поскольку у платного аккаунта ЖЖ лимит в 2000 френдов и я его давно достиг, то добавить никого не могу, извините :( Разве что кого-то расфренжу, но такое происходит редко, только если вас не видно и не слышно долгое время или если вы нарушаете правила общения. Взаимно расфренживаю не всегда - если ваш блог мне очень интересен, то буду читать в любом случае. А нет - так нет.

Когда я френжу человека, я по возможности изучаю его ЖЖ и заношу френда в определённую группу - "Юмор", "Политика", "Умное", "Избранное", "Все вместе". Зачем лицемерить - невозможно ежедневно читать посты тысяч френдов. Деление френдов на группы - это тоже самое, что и деление людей на знакомых, приятелей, друзей, коллег, единомышленников и т.д. Конечно степень близости и тематика определяется субъективно.
Если времени мало - читаю только "Избранное". Если больше - "Политика" и "Юмор". Если совсем делать нечего - читаю всё, но в последнее время это редко - нет времени. Но я честно стараюсь :)

Если вы считаете, что я незаслуженно включил вас в "Все вместе" и ваши посты должны быть мне определённо интересны - сообщите мне это комментом к этому посту. Я вполне мог ошибиться, проверяя ваш журнал в процессе френдежа. Заранее извиняюсь.
Тоже касается и старых френдов - возможно стиль журнала у вас давно изменился, а я об этом и не знаю. Пните меня комментом, если вам не нравится моё отсутствие.

О копипасте и копирайтах

Этот блог на 90% состоит из копипаста. Когда я копирую из чьего-то блога, я ставлю (C) или via. Когда я копирую с какого-нибудь развлекательного сайта, я ничего не ставлю. Они такие же копипастеры, как и я, они тоже у меня копируют и не ставят, так что здесь у нас полное взаимопонимание.

Если у меня опубликован материал без указания автора, значит я не знаю автора. Внимательно перечитайте это предложение.
Если вы знаете автора - сообщите об этом в комментах, я тут же проставлю (c). Но держите в голове презумпцию невиновности, то есть - без наездов, пожалуйста. Если же вам вздумалось наехать - не удивляйтесь моей реакции.

Если вы скопировали мой пост к себе в блог - поставьте пожалуйста ссылку. Разрешения просить не нужно.

О рекламе

В моём блоге бывает реклама, немного: из 30 постов в день 1-2 рекламные. Статистику и прайс-лист можно посмотреть здесь.

Также этот пост служит для быстрой связи со мной. Пишите в комменты.

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 3 000 жетонов
Блог ibigdan читают во всём мире. В месяц блог посещает около миллиона читателей, делающих около 10 миллионов просмотров. Изучить аудиторию блога можно в статистике Яндекса. Статистика Google Analytics предоставляется по запросу. Виды рекламы в блоге Основным видом рекламы в…

Страница 1 из 15
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] >>
matchgirl_ru 24 марта, 2010
Я Вам пишу, чего же боле...

ibigdan 24 марта, 2010
..хоть собиралась не писать...

(Удалённый комментарий)
arhangel1982 24 марта, 2010
Изменения как-никак кстати )))

d_vadim 4 июня, 2010
Молодец Игорь, живое общение, замечательные фотки. Все это радует.
http://www.irkutsk.orthodoxy.ru/
http://ksenia.mrezha.ru

Спаси вас Бог.

anni_sanni 24 марта, 2010
Поздравляем с восстановлением! Грешным делом тоже думали, что удаление - попытка пиара. Сейчас мнение сменили.

terhia 25 марта, 2010
"10% - политика" - явное преувеличение. Здесь Вы - тише воды, ниже травы.

(Анонимно) 30 марта, 2010
О, вернулся верхний пост. Надеюсь Вы помните нашу переписку по поводу недопустимости проявления нац нетерпимости в каментах и про то, как я задал Вам аналогичный вопрос про недопустимость агрессивной гомофобии в журнале. Очень жаль что та переписка пропала вместе с записью, там было много дельного. Пусть даже в самих правилах и нет отдельного пункта про гомофобию, дискуссия в каментах могла бы создать определенный эффект и оказать влияние на некоторых особо тупых.

В связи с вышеизложенным и, если мнение по данному вопросу не изменилось, то с Вашего позволения хотелось бы восстановить ветвь нашей дискуссии -- просто запостить те же реплики в той же последовательности (там их всего 4: два моих вопроса и два Ваших ответа). Чтобы сэкономить Ваше весьма драгоценное время и не изобретать велосипед, история переписки в хронопорядке приведена ниже. Предлагаю копипастить оттуда взаимно ;)

Чтобы положить начало, я опубликую свой первый вопрос следущим постом. Надеюсь на ответ.

Пишу анонимно чтобы не светить задумку.

С уважением, Илья, Москва,
http://yambee-star.livejournal.com/

===========

Тема: Про национальности и больше
То что вы не ксенофоб и регулируете уровень нац. нетерпимости в каментах Ващего ЖЖ -- радует.
Вопроса 2:
1. Как насчет гомо- и трансофобии? Ваше личное отношение к вопросу.
2. Учитывая что журнал мегапопулярен, планируются ли для регулирования проявлений разнузданной гомофобии в его каментах какие-то отдельные правила?

===========

Тема: Re: Про национальности и больше
вопросы непростые, в двух словах не ответишь.
поэтому не могли бы вы дописать третьим пунктом аргументацию, почему я должен потратить на это полчаса личного времени?

==========

Тема: Re: Про национальности и больше
Учитывая то, что Вы заботитесь о чувствах людей "из десятков стран" настолько, что выделили особый пункт в Правилах, регулирующий проявление нетеримости к таким людям, не считаете ли Вы, что люди иной сексуальной ориентации (также читающие Ваш журнал, причем уверен -- таких много) заслуживают быть защищёнными от оскорблений по причине своей природы? Особенно принимая во внимание распространеннсоть данного явления (оскорблений, я имею в виду).

Не имея намерения ни в чем Вас убеждать, я лишь хотел поинтересоваться мнением человека, для которого "политкорректность" -- не пустой термин. Например Лебедеву мне бы и в голову не пришло задавать подобные вопросы, тем более, что с некоторых пор я прекратил читать его ЖЖ (и не только я) именно по причине отсутствия у его автора всякого представления о политкорректности. Такие как он определенно не заботятся о чувствах потенциальных читателей. Флаг ему в руки.

Если Вы в приницпе гомофоб, то мой вопрос снимается автоматически. Ваш журнал - Ваши правила (до тех пока он не стал СМИ и не подпадает под соответсвующий закон).
Но если Вы не гомофоб, какие причины могуть Вам помешать ввести отдельное правило? Страх ограничить самовыражение комментаторов и вызвать их недовольство?

Спасибо.

================

Тема: Re: Про национальности и больше
1. Я не гомофоб. Я вообще не люблю нетерпимость, и излишне ярых радикалов баню, независимо от их специализации: сталинисты, нацисты, гомофобы, геи, чайлд-фри, религиозные - любого, кто не просто является сторонником какой-то идеи, но слишком яростно её навязывает окружающим.

2. Описывать этот бесконечный перечень радикальных взглядов бесполезно - проще призвать собеседников к вежливости, что я и сделал в этом посте. Тему национальностей я выделил отдельно, потому что это самая частая причина конфликтов. Гомофобов и гомосексуалистов среди моих френдов немного и они держат себя в рамках приличий.

3. Моё личное отношение к гомосексуализму я высказывал не раз, лень искать. Я считаю гомосексуализм отклонением от нормы, но неопасным для социума. Отсюда вывод: преследовать гомосексуалистов - дикость, но и объявлять это отклонение разновидностью нормы - глупость. Нужно просто не мешать им жить, у каждого человека своё понимание счастья.

:о)

yambee_star 30 марта, 2010
:о) Упс. Знал бы что откроете скрытый камент -- написал бы покороче. Реально ли убрать его под кат после 2-го абзаца?

ex_bigxsat 31 марта, 2010
З поверненням, земляче !

Хай тобі щастить ! :)

stasha_d 31 марта, 2010
Здравствуйте, много о вам слышала, а вот зашла впервые. Буду читать)))

dr_kobel 31 марта, 2010
Зафренди меня, я уже давно тебя читаю:)

novka_kat 1 апреля, 2010
а мы у тебя копипастили и ставили копирайт.
теперь не будем, раз ты не ставишь :(

www.vasi.net

ibigdan 3 апреля, 2010
а я у вас не копипащу.
ну просто не бываю на вашем ресурсе.

tupin 2 апреля, 2010
Поздравляю с первой позицией!))))
Тебе,уважаемый-все-равно,а мне приятно.))))
Если че-не радикальный,но кое-че "фоб".)))

ayrat_galiullin 5 апреля, 2010
С правилами можно соглашаться или не соглашаться, но написано внятно и доходчиво.

sasha0404 14 апреля, 2010
здрасьте. удивилась, увидев, что Вы из Украины)) Привет, земляк!

delvin_stil 14 апреля, 2010
С удовольствием читаю Ваш блог. Поначалу думал, что вы живете в России, ибо довольно часто проходитесь по Путину с Медведевым и прочим нашим гореполитикам, что меня радует. Когда узнал, что вы с Украины удивился. Кстати был удивлен узнав, что Вы в нем делаете рекламные посты, не заметил.
Удачи Вам.

ochkushka 15 апреля, 2010
Приветик! БЛог классный. Зачиталась прям :)
А капча мерзкая :(

boris12380 15 апреля, 2010
Как бы Вас так зафрендить, чтоб не мешать?

вопрос про конкурс

streetnamer 17 апреля, 2010
Отправил вам по почте предложение по организации конкурса. Перед тем как нашел этот адрес, направил на жж-шный.
Не обессудьте.

fazafaqa 19 апреля, 2010
можно вопрос? он не только к Вам лично, но и вообще ко всем многотысячникам. Для чего заводить столько френдов, если их невозможно всех прочитать? Или это просто тупое зарабатывание рейтинга?

briga_n_tina 24 апреля, 2010
Странный вопрос - вроде зашли в гости к человеку и сразу же тон выбираете не очень вежливый, ИМХО. Слово "тупое" звучит грубовато для первого знакомства.

Прошу прощения у автора дневника, но как-то вот зацепило.

ivan_ku 21 апреля, 2010
Да, мне понравилось! Хороший блог :) Комментами даже зачитываюсь :)

briga_n_tina 24 апреля, 2010
Как говорится, случайно вышла на эту страничку, но слог, которым написан этот пост очень порадовал. Как-то очень просто, по настоящему что ли, без самолюбования. Появилось желание почитать дальше :-)

gbagbo 13 мая, 2011
Полностью согласен с вашей оценкой, да-с.

(Удалённый комментарий)
ibigdan 17 сентября, 2010
привет.
у меня есть несколько двойников, ну скучно людям, пусть так себя реализуют :)

(Удалённый комментарий)
comnadzor 26 апреля, 2010
Хороший у вас Блог, есть что почитать)

wisecat.ru 3 ноября, 2010
И посмотреть, особенно "Картинки на ночь" хорошо заходят ;)

liudivin 28 апреля, 2010
Вот я свою любиму подругу хохлухой зову. Читать то можно Ваш журнал?

dima_bat 28 апреля, 2010
и мой тоже можно

только правильно хохлушкой а не хохлухой

adeator 29 апреля, 2010
Пишу - нет связи... У вашего "сейлза" аська неправльная стоит в письмах

darga9 1 мая, 2010
Узнал о тебе в газете "Сегодня" от 8.02.2010 и это подтолкнуло меня к созданию своего блога. А после публикации от 20.04.2010 в той же газете - я разместил у себя в блоге эти статьи. Я полагаю ты не будешь против? Знакомлюсь с твоим блогом, впечатляет!!!

Страница 1 из 15
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] >>

Вы читаете ibigdan