ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Вагон конспирологии

Илья Пономарев, экс-депутат ГД РФ дал показания в Оболонском суде по делу о измене Януковича. Надо сказать, что суд это по воле адвокатов обвиняемого постепенно превращается в суд по вопросу о сдаче Крыма - причем ни судья, ни прокуроры не мешают такому повороту судебных слушаний. Вот и Пономарев прежде всего рассказывал о том, как Путин принимал решение об аннексии.

Бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев допускает, что решение президента РФ Владимира Путина захватить Крым было эмоциональным. Об этом он сказал, давая показания в Оболонском райсуде Киева, который слушает дело экс-президента Украины Виктора Януковича о государственной измене.

"По словам участников совещания (у президента РФ), решение об аннексии Крыма было принято в ночь с 22-го на 23 февраля по инициативе лично Владимира Путина. Это то, что мне известно", – отметил Пономерев.

Он полагает, что до этого были разнообразные идеи по поводу действий на территории Крыма.

Изначально якобы планировалось "создать обострение в Крыму", чтобы на выборах в Украине победил лояльный к Кремлю кандидат, – и в 2013 году были поиски такого кандидата, "но это не был план вооруженного захвата".

"План по захвату части территории, насколько я понимаю, возник очень эмоционально у Путина, когда он увидел события Майдана", – сказал экс-депутат Госдумы РФ.

Пономарев рассказал о том, что после подписания 21 февраля 2014 года соглашения между Януковичем и представителями тогдашней украинской оппозиции он общался с политтехнологами из команды помощника президента РФ Владислава Суркова. "Я считал, что это соглашение не сработает, а политтехнологи команды Суркова считали, что ситуация удержится, будут проведены досрочные выборы, на которых победит Янукович", - отметил экс-депутат Госдумы.

Он также сообщил о том, что 22 февраля от офицеров Федеральной службы охраны ему стало известно, что Путин едва не попал в авиакатастрофу на вертолете в Сочи.

"Путин это воспринял как попытку покушения со стороны иностранных спецслужб. В этот же день произошло бегство Януковича, поэтому у него (Путина, – ред.) было такое настроение, что вокруг заговор, и в ночь с 22 на 23 февраля было собрано узкое совещание. И именно на этом совещании Путиным был поставлен вопрос об аннексии Крыма", - рассказал Пономарев.

По словам свидетеля, большинство на этом совещании было против непосредственной аннексии Крыма. Они указывали, что есть апробированный уже "сценарий, аналогичный Южной Осетии", когда территория другой страны объявляет о независимости, а Россия официально это признает. Затем принимается решение о принятии или непринятии этой территории в состав РФ в случае необходимости.

На вопрос, правда ли, что на 28 февраля 2014 года плана по вооруженной аннексии Крыма еще не было, а планировалось, что он сперва станет независимым, "по осетино-абхазскому сценарию", Пономарев ответил:

"Четкого плана не было. Какой-то план, наверное, был – но это был не единственный план и события точно не по нему развивались. Решение о том, что Россия будет аннексировать Крым было принято в ночь с 22 на 23 февраля, в том числе военными действиями".

Пономарев не считает, что нынешние украинские руководители согласовали "сдачу Крыма" с РФ.



По материалам УП и ЗН.

Тут по первому ощущению переплетена правда со слухами, которые нуждаются в проверке. Но это показания в суде - т.е. Пономарев излагал то, что он считает верным, однако в основном то, что ему рассказывали его источники. В общем

Правда это, или байка,
Или то и сё -
Тут попробуй одгадай-ка...

trim_c

Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

Еж 15 февраля, 8:17
"Пономарев не считает, что нынешние украинские руководители согласовали "сдачу Крыма" с РФ."

Порошенко и Гройсман?
А вот мы бы не догадались. Какие у них были в феврале 2014 возможности согласовать сдачу Крыма РФ? Кем они были на тот момент?
Не считает он. Или это к тому, что они и в дальнейшем безупречно-непогрешимы?

simply_i_am 15 февраля, 8:20
Гройсман мэром в Виннице был. И все знают, что издревле на Подолье так было: хочешь Крым захватить, надо с Винницким мэром договариваться.

Сергей Сергеев 15 февраля, 8:18
да все так...
Откровенная авантюра.

simply_i_am 15 февраля, 8:18
Ага, конечно. Путин эмоционально принял решение и за пол часа настроил пехоты и танчиков и захватил крым, как в Старкрафте.
Такие вещи, как аннексия Крыма за ночь не решаются, это была общевосковая операция котоая готовилась месяцами, с постепенной переброской войск с материка, с работой с местным лояльным населением, с подготовкой снабжения, авиации, флота.

Конечно, теперь Путя во всем виноват, сам принял решение, а «большинство было против». Наказывайте Путю теперь, не наказывайте нас, узкий груг лиц, мы же против были, пусть америанцы санкции снимут, а?

trident_one 15 февраля, 8:19
Месяцами? Годами она готовилась и ждала часа "Ч".

trident_one 15 февраля, 8:18
С самого начала у меня была какая-то тактика, и я её придерживался (С)

xmarino4ka 15 февраля, 8:20
Уже в декабре из россии на Донбасс кидали спецов из ФСБ готовить "площадку". Так же с декабря в Макеевке, на МИСИ ( между Макеевкой и Донецком) в снятых домах бухали "козаки", которые потом разгоняли проукраинские митинги. Обычные дончане знают больше, чем Пономарев

simply_i_am 15 февраля, 8:25
Знает Пономарев, или нет — не важно. Сейчас всё руководство РФ плотно сидит под санкциями, и вот такие заявление маленький шажок чтоб все на одного Путина спихнуть, а остальным выйти сухими из воды.

peresmeshneek 15 февраля, 8:23
В предыдущий раз, когда этот экс-депутат выполнял очередное задание товарищей, на Крещатике был застрелен некто Вороненков (кстати, муж и подельник Максаковой), который шёл якобы к нему на встречу.

Теперь этот товарищ Пономарёв работает на другой теме: Майдан, Янукович, Крым.
Просто у него фамилия такая: Пономарь. Заодно и основной вид деятельности.

Понома́рь (официально Парамона́рь; от др.-греч. παραμοναριος — «приставник», «привратник», «придверник») — служитель православной Церкви, обязанный звонить в колокола, петь на клиросе и прислуживать при богослужении. (Вики).

Я думаю, что начался процесс сдачи Крыма. Поэтому и бегают прислужники, хлопочут, звонят тихонечко.

А по Максаковой я был прав и вам, товарищи украинцы, всё же по ней решать надо вопрос, а не нести околесицу про то какая она мелкая пешка и сольфеджию украинским детям преподаёт.

А не за грузинами сыр доедать по ресторанам.

bozkurt_turan 15 февраля, 8:25
Он не родственничек того Пономарева, который при лично дарахом Лэонидэ Илличе руководил Международным отделом ЦК КПСС (прямой преемник Коминтерна) и раздувал мировую революцию?

vaimrom 15 февраля, 8:25
Ну что ж. Кому интересно - приведу пару аргументов, почему это неправда.
1. На медальках "за возврат мрыка" - стоит дата "20 февраля". Сомневаюсь, что тут "просто перепутали"
2. Куда более важный аргумент. Уже в январе 14го овцапы тянули кабеля связи по морскому дну из Краснодарского края в Крым. И именно это оптоволокно позволило им в нужный момент поиграть с топором на проводах связи, соединяющих материковую Украину и Крым.

Вот особенно второй момент максимально больно бьет по версии о том, что решение было "эмоциональным".

rvun 15 февраля, 9:12
Ще 2 залізобетонні аргументи. до купи таких само залізобетонних. Все це - детальний план, який готували роки, коли не десятиліття.

Andrew Protsenko 15 февраля, 8:26
Оттуда обычный депутат все это может знать?? Или он не обычный депутат??

vaimrom 15 февраля, 8:30
Ну он необычен хотя бы тем, что он депутат Госдумы, а не устьзалупинского сельсовета. Хуйло не рулит страной втихую в окружении верных вроттенбергов и кого там еще. Я думаю что первая тысяча в верхушке знает очень и очень многое. Другое дело, что они все молчат. А Пономарев зачем-то заговорил.

rvun 15 февраля, 8:31
100500 - Пономарьов або кремлівський зливний бачок, або агент на службі. Є розвідданні, шо захоплення Криму готували з 2008 року. Коли повним ходом йшла Олімпіада-2014 - в базу Севастополя зайшли транспорти з військовими ВС РФ в кількостях, розрахованих на анексію. Під прикриттям Олімпіади було відмобілізоване військо. Тут заздалегідь розроблений план, а не "случайность". 100% Олімпіада, революція і відмова від Євроінтеграції яника - це не випадковий збіг обставин. Все було зрежисовано. Яким був справжній план - таким, як ми його бачимо, чи хотіли всю Україну - то вже другорядне. Ви гадаєте оце зараз усякі сракашвілі і богуцькі з вомбатами чого по Києву швендяють. Цілком можливо, що революцію було інспіровано москалями, тим більше, що заклики "зустрінемся на майдані" першими почав постити Наєм. Пробують запустити фазу-2, проте можливо й справді трішки пощастило, що керівництво отримали виважені політики, які намагаються менше подразнювати населення і не роблять не виважених дій ні в нутрішній ні у зовнішній політиці. Через те поки вдається підняти лише 200-гривньових шлюх усіх статей з пропитими баклажанними рилами.

Edited at 2018-02-15 08:36 (UTC)

і Дудаєв

r_es 15 февраля, 8:37
ще коли попереджував

Максим С. 15 февраля, 8:38
Херня, залупенфюрер годами всё готовил ради "обострения". Ага щас.

alpetro_lj 15 февраля, 8:47
Так в общем-то и понятно было что изначально предполагалось за счет Крыма привести к власти в Украине нужных людей. Но, когда увидели как легко удалось оттяпать Крым, да плюс началась такая же буча на Донбассе, тут уже взыграла жадность. А ведь могло бы все получится.

kirill_vp 15 февраля, 8:53
Этот все знает. Вы у него спросите про убийство Кеннеди заодно.

maxiwell83 15 февраля, 10:03
Интересные сведения. Главное, чтоб оберегали свидетеля. А то уберут, как Вороненкова.

pachetiow 15 февраля, 10:22
Кораблі ЧФ що блокували Севастопольську бухту йшли з Архангельська і їм на це треба було мінімум тиждень часу, тобто явно вийшли 20, максимум 21. Та й чого придумувати конспірологію, була медалька в них "за повернення Криму" з початковою датою 20.02.2014.

Py Py 15 февраля, 10:22
Пономарёв - ещё одна путинская консерва. Демонстративное поведение до этого, до сих пор живой. Эмоциональное решение, мы не враги, один народ, не 20-е февраля как на медальке... и прочее :)

?

Log in

No account? Create an account