ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Летающее такси впервые поднялось с человеком

Китайские инженеры представили видео последней версии дрона Ehang 184, который впервые поднялся в воздух с человеком на борту.



Согласно спецификациям производителя, максимальная скорость Ehang 184 составляет 130 км/ч. Корпус аппарата изготовлен из углеродного волокна и эпоксидных композитов и базируется на раме из алюминиевого сплава. Продолжительность полета китайского воздушного электротакси на крейсерской скорости составляет 25 минут. Для полного перезаряда тяговых батарей понадобится около одного часа. Сообщается, что он может противостоять сильному ветру и даже тайфуну.

Разработчики заявляют, что их летающее такси уже успешно прошло ряд самых разных испытаний, включая эксплуатацию в сильный туман и перелеты в ночное время. Аппарат способен перемещаться на высоте до 300 метров на расстояние около 15 километров и перевозить одного-двух пассажиров или груз массой до 280 кг. У Ehang уже есть одно соглашение с штатом Невада о проведении там испытаний, а второе – с транспортным департаментом Дубая. Но успешных тестов на уровне компании, доказывающих безопасность дрона, может быть недостаточно. Прежде, чем запустить коммерческий сервис летающих такси в городах, потребуется пройти всевозможные сертификации и получить одобрение местных властей.

Ранее предусматривалось, что пассажирский дрон EHang 184 начнет перевозить людей в Дубае летом 2017 года.

источник


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
peresmeshneek 12 февраля, 8:56
Уходит эпоха суровых мужчин очень среднего возраста (иногда в кепи) — специалистов, экспертов, с крепкими руками, головой и шеей.

Китайцев они катают ... А вы вот попробуйте меня покатать, когда я из гостей возвращаюсь, после голубцов, настойки, холодца и колбас различных.

talgaton 12 февраля, 9:15
вы хотите сказть анекдот из будущего:
вызвал летающее такси
оно меня не подняло
сраные китайцы?

knms 12 февраля, 11:16
Неужто ты больше 280 кг потянешь вместе с холодцом?

talgaton 12 февраля, 9:18
15 минут полета час заряжается?
им нужен съемный заменяемый акумулятор.
и механизм автоматической смены на посадочной станции.

loyanich 12 февраля, 10:25
Так, это записали.
Какие еще будут пожелания?

simply_i_am 12 февраля, 11:04
Можно тесловский аккум цеплять, летать от чарджера к чарджеру и там менять.

Андрей Березный 12 февраля, 11:55
А мне кажется, что довольно оптимальным и недорогим решением была бы сеть батутов по стране и прыжковых вышек возле них. Главное, чтобы навигационный компьютер правильно рассчитал - с площадки какой высоты прыгать, с какой силой и под каким углом оттолкнуться, чтобы попасть на следующий батут...

doggun 12 февраля, 18:41
Скорее всего, так и есть/будет. Проблема в том, что, в отличие от обычного автомобильного такси, такой дрон не сможет подобрать пассажира где угодно и отвезти куда угодно, а только по маршрутам между посадочными площадками/станциями. А такие сервисы существуют уже десятки лет - те же вертолетные такси в Нью-Йорке и т.д.

roquefort_tln 12 февраля, 10:25
4 мясорубки по углам оччень радуют. Ждем видосиков с кровышшей и расчлененкой.

foxalive 12 февраля, 10:45
25 минут - это пока ни о чём.
Даже если замена батареи: долететь до клиента, отвезти, вернуться на станцию - слишком малые расстояния..

talgaton 12 февраля, 12:19
15 километров покрывает большинство поездок в такси и на общественном транспорте.


simply_i_am 12 февраля, 11:04
Шумят эти вентиляторы, наврное, дико!

Andrew Protsenko 12 февраля, 11:32
А никого не напрягает, что всей этой летающей срани скоро столько станет, что неба чистого не увидишь?? Дроны-доставщики, дроны-почтальены, летающее такси, обязательно в какой-то момент какой-то мудак придумает в небе летающую рекламу, все это летает над головой и закрывает обзор.

talgaton 12 февраля, 12:39
ЕСЛИ ТЕБЕ НАДО - ЭТО ПОЗВОЛИТ ТЕБЕ ПОСЕЛИТСЯ ПОДАЛЬШЕ О ЦЕНТРА ГОРОДА.

igorilla 12 февраля, 19:50
Как обычно, русские поголовно против НТП

  • 1
?

Log in

No account? Create an account