ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Кто и как сливал Крым

Сейчас будет пост, исполненный лютой ненавистью к крымских предателям и товарищам “а вот если бы”.



Крым. У одного товарища в теме подняли снова – “а вот если бы мы сопротивлялись в крыму…”

Так вот, как бывший севастополец и сын офицера, там служившего, я имею много чего сказать.

Начну с того, что я могу точно назвать имена тех людей, которые просрали Крым без единого выстрела. Благодаря чьему бездействию все произошло так молниеносно. И почему у нас не было шансов от слова вообще.

Не подумайте, что это это Турчинов с Тенюхом. И даже не Янукович с Гриценко. И не их ближайшие папэрэдныки.

Это – два первых президента Украины и их МоУ.

Кравчук и Кучма, с их министрами.

А теперь – как это было.

Начало девяностых, путч, выход Украины из состава эсэрэсэр, раздел армии и флота. Первый год – полет более-менее нормальный.

Но вот уже 1993-й. Гиперинфляция. Мы все становимся нищим. Долги по зарплатам военным, бюджетникам и работникам госпредприятий, которые сгорают в гиперинфляции.

У россиян тоже тяжко, но! Но старый алкаш ельцин делает один умный вещь. Несмотря на 3,14ц везде – поднимает зарплаты военных, ментов, МЧС. Причем в крымских частях Поднимает еще больше, чем на материке.

Уже тогда в украинской армии и флоте в крыму начались первые зраднические настроения. И с каждым годом разрыв в обеспечении между нашими и росиянцами все нарастал.

У наших нет денег на учебные стрельбы для рядового состава – россиянцы гоняют танки и бэтэры на полигонах. Наши офицеры ходят в том, что смогли купить сами – россиянцы в новой форме с иголочки.

Когда отец перевелся в Одессу, а мы с мамой остались в Севастополе (до 1995), я разводил и продавал на птичьем рынке аквариумных рыбок. Семья одноклассника – в одной из комнат трехкомнатной квартиры – разводили кролей. Перебивались как могли.

Кризис 1998-го окончательно добил и деморализовал наших.

Уже к 2000 году чуть ли не 100% крымских офицеров армии/флота/мвд/мчс мечтали только о том, что бы служить не в Украине, а в России.

Что-то пытался сделать Ющенко, но было уже поздно. По инерции все уже катилось в тартарары. Даже овощ по началу пытался. Но к тому времени высшее военное руководство уже не только в Крыму, но и на материке было насыщенно ГРУ МО РФ и ФСБ по самое не хочу.

Плюс постоянная пропаганда “цветущей россии”, как по Крыму в целом, так и в Севастополе особенно.

А теперь, возвращаясь к 2014-му.

На момент событий среди рядового состава дай бог чтобы половина была с материка. И то вряд ли, большинство – местные. Среди офицерского состава большая часть была или местными коренными, или такими, что успели в Крыму обзавестись семьями, т.е. пустить корни. И дай бог чтобы было хотя бы 20% таких, кто не был привязан к Крыму чем-то большим, чем местом службы.

Большая часть небоевых частей были куплены еще задолго до. И “штурмов” и “захватов” ждали как манны небесной. Почти дословно слова бывшего сослуживца отца, в телефонном разговоре на момент уже идущей “блокады”, на вопрос “дядя Петя, как вы там, вас блокируют? Что дальше? ” “Митя, да успокойся ты, никто нас не блокирует, все нормально. Нам накануне сказали запастись сухпайком и сменным бельем из расчета на неделю. Вот сидим, бухаем, с их офицерами. А это все – пшик, картинка”.

И вот примерно так почти 100% небоевых частей.

В боевых не сильно отличалось. Только в тех, где хоть сколько-то значимая часть офицерства была с материка. И то, нигде не было большинства.

Собственно только такие и вышли впоследствии, и только такие хотя бы пытались изобразить сопротивление. Именно изобразить. Иначе их постреляли бы свои же. И на этом бы закончились любые попытки к сопротивлению.

Но даже если допустить, что нашлись бы готовые сопротивляться, то к тому моменту со всех боеспособных частей у нас едва бы нашкреблось 2-3 тысячи штыков. Против как минимум 10 тысяч у русских. При полном их перевесе еще и по технике. И с заблокированным перешейком.
Минимум – мы потеряли бы их всех, максимум – осетинский сценарий. Только пал бы не только Крым, а вся граница от Чернигова до Мариуполя. И кто знает, не сидели ли бы мы уже 16 марта по бомбоубежищам по всей Левобережной Украине.

Вот такие вот пироги, мои юные “а вот если бы” друзья.

Дмитрий Левинский

Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

wegass 9 февраля, 12:13
история не терпит сослагательного наклонения. Если бы у бабушки был хер, это был бы дедушка

peresmeshneek 9 февраля, 12:28
И не говорите.
Опять "лихие 90-е" виноваты

lazylonelion 9 февраля, 12:18
Пурга.
Будь наши Вооруженные Силы хоть сто раз бедными и разочарованным -- все равно Рашку никто не заставлял захватывать Крым. Блин, все равно, что обвинять девчёнку, что она, мол, худенькая и хрупкая, потому ее было легко изнасиловать. Легко-то легко, но насиловать-то зачем?

Тем более именно Рашка обязывалась _защищать_ нас. По сути была одной из причин, по которой нам не требовалась настолько большая армия.

Edited at 2018-02-09 12:26 (UTC)

abbat81 9 февраля, 12:38
Він не оправдовує окупанта, читайте уважніше ,він пише тим ,які молотять дурниці про "нада била сапратівляцца"

strah_i_uzhas 9 февраля, 12:25
Отличный пост. Я бы добавил еще две вещи.

Первое, процентов 80 населения реально хотело в Россию. Из-за насильственной украинизации и из-за полной жопы и разрухи на Украине.

Я был в Крыму в 1990 году, а потом приезжал в 2005 и 2010.
В 1990 году это был процветающий курорт союзного значения. В частности, с идеальными дорогами. В 2005 и 2010 я обнаружил там полную разруху. Асфальт местами был реально тот же, что и в 1990 году, дороги не ремонтировались вообще. Ну, или метеоритный дождь прошел. Ну и в 2010 году один дедок (у которого я жил) спросил меня, когда Путин придет и освободит их. Я тогда реально охуел. В советские времена крымчане тоже поругивались на украинизацию, но чтобы ввода войск требовать - я тогда понял, что людей реально достали.

m_for_mijers 9 февраля, 12:27
Откуда у тебя деньги на такие дальние поездки, бот-недочеловек?)
В Крыму он был, срань-рязань, ржу)))

m_for_mijers 9 февраля, 12:25
Все верно тут написано.
И какую ответственность понесли военные, которые вышли из Крыма?) Хотя глупый вопрос при живом и здравствующем Гелетее...

nitup_aksider 9 февраля, 12:28
Те, кто вышел из Крыма, как раз были за Украину (и не остались на оккупированном полуострове). Для кого-то присяга - это клятва раз и на всегда. А крысчане готовы присягать кому угодно - кто предложит больше варенья и пряников..



m_for_mijers 9 февраля, 12:26
А еще в этом блоге не банят ватных пидаров, от чего читать и писать скоро будет невозможно. Гигиена прежде всего!

nitup_aksider 9 февраля, 12:29
+++ Согласен.
Ватные пидарасы уже обжились даже, чувствуют себя вольготно.. становятся "завсегдатаями"..

andreevmaryin 9 февраля, 12:37
да, и это результат в том числе того, что большинство военнослужащих были из местных или с местными семьями. А приезжие зеленые человечки - буряты-как-я-рады, для которых мирняк - в лучшем случае декорации, а в худшем - укрытие. Так что да, причины сдачи - они из давних времен. От того, что на армию забивали десятилетиями

eh_vasya 9 февраля, 12:31
Всяко случается. А на НАРЗ из России переметнулись офицеры. Присягу приняли с русскими фамилиями и корнями. Сидели под маяком и лицемерно пели нам, командировочным "Господа офицеры". Я в ответ взял гитару и изложил про "Ваше благородие, госпожа...") Предатель в малом - предатель в большом. Перебежчик за спиной хуже врага в окопе напротив.

kym_garbyz 9 февраля, 12:35
Да всё пучком по крыму этому, по-фашыстски.

Раньше нас кацапьё за яйца Крыма держало, теперь мы их. Кто не верит, пусть посмотрит Брад-2, слова лысого татарина: "вы нам еще за Севас ответите" -- звучат по новому, бигме

Кацы, вона, 25 лет ждали, готовилися -- а тута некоторые укропы всего от четырех лет уже уставшые.

Edited at 2018-02-09 12:39 (UTC)

abbat81 9 февраля, 12:37
погоджуюсь

raigap 9 февраля, 12:52
Заказуха для ботвы. Типа и не надо было сопротивляться ибо бесполезно.

we_are_in 9 февраля, 13:39
Ці дауни навіть не усвідомлюють, в яке це вступає протиріччя з опором на Донбасі.
Якщо в лютому при спротиві "вже були б під Черніговом", то якого ж хуя в квітні не були?

Розраховано на повних дебілів.

irbis_hunt 9 февраля, 12:53
Да просто новые власти решили отцепить часть явно не их электората. Как и на Донбассе. Ну и внешний враг, как оправдание внутренних проблем.

myrra_zet 9 февраля, 13:06
Елена Бондаренко, курва кацапская, перелогинься!

platon_jf 9 февраля, 13:03
......как бывший севастополец и сын офицера.....Потом появилась дочка офицера, которая писала, что не все так однозначно )
А идейные теперь ходят по Украине с вопросом - Чей Крым?

volynko 9 февраля, 18:52
В Крыму живут люди, вероятно их надо спрашивать за жизнь.

tank_ua 9 февраля, 13:20
в целом верно написано.

ВСЕ крымчане, с которыми я далеко не один год общался - молились на рашу. Когда я им предлагал просто погуглить картинки абхазии - кричали что-то о сакральности и мы русские, а там - чурки. При этом 90% жили на сдаче жилья, а 10% были завязаны на большом бизнесе Украины. ну удачи им, чьо.

igorsova 9 февраля, 15:22
Крим це колосальний пройоб внутрішньої політики Української влади зразка 1991-2013.
Закривали очі на очевидні ознаки і відвертались від вирішення проблем.

self_dww 9 февраля, 13:23
да понятно все. Поэтому и говорят про прививку от "руццкага мира", которую сейчас получает Крым.

myrra_zet 9 февраля, 13:32
Зачем воевать.Лучше отойти в сторонку и не мешать дуракам уебениться об стену.

pachetiow 9 февраля, 13:34
Якщо вже на те пішло і говоримо а що б було якби... якби в 91-92 з Криму вивели всіх рос. військових, то і питання велика чи мала зарплата, порівняння з рашиками просто б не стояла. Спасибі тим хто підписував угоду про флот рашки в Криму в 1992 і тим хто продовжував в 2012.

natalie_elm_str 9 февраля, 14:00
их не выводили за газ и пр... если б правительство с самого начала заняло жесткую антироссийскую позицию... но мечты мечты

?

Log in

No account? Create an account