ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Барыги не дают нам работать как в Турции! Все на майдан!



Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

...мєрілам работи щітают усталасть...

Село Троєщина 9 февраля, 9:04
Працювати треба не 60+ годин на тиждень, а головою.

Edited at 2018-02-09 09:05 (UTC)

Re: ...мєрілам работи щітают усталасть...

Py Py 9 февраля, 9:19
Головой работают те, у кого нет денег купить молоток :)

abbat81 9 февраля, 9:19
незрозуміле здивування щодо росіян

Andrey Leonchuk 9 февраля, 9:24
все зрозуміло,
не упустив можливість їх потроллити))

vdvadim 9 февраля, 9:21
Про Россию - брехня. Значительно больше, даже если считать только основную работу.
Точнее, не брехня, но оформлять сложно, трудовое законодательство едрить его в качель, поэтому стараются не афишировать, а оплачивать премиями или типа вроде того.

tank_ua 9 февраля, 9:24
подобная статистика всегда идет только от официоза. Так что "полставки+конверт" сюда не входят, хотя таких целая армия. Ну и не так давно проскакивала информация, что в раше работает всего 7% населения (о5 таки официально).

annimo_orwe 9 февраля, 9:31
Либо неквалифицированная работа, либо человек через пару-тройку месяцев будет мечтать об отпуске, а еще через полгода - будет хотеть сдохнуть. Производительность упадет ниже плинтуса, и фиксить это можно только месяцем отпуска за каждый месяц переработок свыше третьего подряд.
Проверено кучей контор с "эффективными манагерами", которые верили, что "немного переработок совсем нестрашно".
Нормы работы в неделю отчасти это политика, да - но они не просто так были установлены, это реально обоснованная величина.

ho_visto 9 февраля, 10:50
хм... Хирург и анестезиолог, например, это неквалифицированная работа? А между тем - большинство молодых врачей, да и не только молодых, на полторы ставки, то есть 60 часов в неделю, работают годами. Без всяких дополнительных отпусков.
Производительность и качество работы - да, падают. Но кого это гребет?

1commentator 9 февраля, 11:47
Ну что, давайте знакомиться. Работа - очень даже квалифицированная, бизнес-консалтинг. Сдохнуть - да, хочу, особенно после 36(!) часовых смен (редко, но бывает). Отпуска - три раза в год по 2 недели, с семьей на пляже - иначе б реально сдох.
Уйти в другое место - куда? Туда, где можно ничего особо не делать, бумажки перекладывать с одного места на другое - но при этом и платят копейки? А на что жить в старости, простите?
А средних вариантов - чтоб и зарплата более-менее, и не напрягаться излишне - просто нет! Всем нужно либо въябыватели, приносящие деньги - либо мясо чтоб отмывать бабло. Или-или.

1commentator 9 февраля, 11:44
Не знаю, откуда взят процент по США. Из личных наблюдений, если исключить работяг, госслужащих и прочих профсоюзников - то 10-12 часов в день это нормальный рабочий день. Плюс, разумеется, суббота периодически, а иногда и в воскресенье. Плюс вне работы - круглосуточная доступность по мобиле (считай та же работа).

denkrep 9 февраля, 12:46
вот тоже зашёл за этим комментарием.
Услышать, уходя в 6 часов вечера за спиной - half day today? - норма.

Но я думаю дело в том, что это статистика. И посчитали сколько было зарегистрированно овертаймов с их соответсвующей оплатой. И тогда всё становится на места. В США "10-часовой рабочий день" (с 10 утра до 10 вечера) - не принято запрашивать как овертайм. Это просто норма работы. Ибо рабаем на результат и всё такое. В голову не приходит даже. Потому в статистику не попадает.

В той же Украине и России - вообще КЗоТом многие подтирались и овертаймы тоже никто не регает - ибо "да ты совсем охренел" -- потому тоже такие малые проценты.

Только в Европе овертаймы принято оплачивать по закону посчитав затраты часов итд - и потому мы видим это в этой статистике.
Но выглядела красиво :)

we_are_in 9 февраля, 13:29
Як давно владна пропаганда не розповідала нам, що українці не лише багато жеруть, а ще й мало працюють

Yaroslav Tsutsa 9 февраля, 16:22
Я не владна пропаганда, я пишу під своїм іменем, мене можна нагуглити і позвонити мені в двері.
Українці працюють мало і погано, вони пияки і злодії. В головах українців сидить совок. 5 відсотків даних на виборах Ющенку - цьому доказ.

Ось за цей коментар на Цензорі брати ураїнці мене змішали з гівном:

Карочє: я в Канаді повинен пахати до 67, і платити податки, щоб з моїх податків Канада допомагала українцям, які не хочуть пахати після 60, а хочуть курити, пити шмурдяк і тому дохнуть раньше строку?
Я все правильно зрозумів?
Умнікам, які думають, що я кацап, хочу нагадати, що Міжнародний Валютний Фонд зараз допомагає Україні. Канада є донором МВФ на 3%, США -17%. При тому що в Канаді і США на пенсію йдуть в 65 років, і якщо сам додатково не назбираєш, то ця пенсія буде з «гулькін ґуй». Відпустка в Канаді – 2 тижні, в США – НЕМА обовязкової відпустки. Декретна відпустка по родах в Канаді – 1 рік, в США – 12 тижнів НЕОПЛАЧЕНИХ. Дитсадок в Онтаріо 1200 доляриків в місяць. Ну і т. д.
Тепер, блядь, приїдьте сюди і спробуйте переконати місцевого пенсіонера чи молоду маму в тому, що українці не можуть працювати до 65 років.
А от жити як в Еміратах, при цьому українці хочуть............

antimordor 9 февраля, 17:06
Список стран, в которых больше всего дебилов, которые бессмысленно тратят жизнь.

hobo77 9 февраля, 23:09
ты прав, бро. как гласит Писание:
Еккл. 8:15 И похвалил я веселие; потому что нет лучшего для человека под солнцем, как есть, пить и веселиться

  • 1
?

Log in

No account? Create an account