ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Nothing personal, just zrada





Так что хорошая новость: инвестиции идут в Украину, а все эти истерики "антикоррупционеров" в СМИ - это такая игра на понижение, древняя как мир. "Не ешьте эту конфетку, она говняная!", а сами тем временем ОМНОМНОМ, побольше, пока более крупные игроки не пронюхали. И погромче кричать про "барыг" и свою кристальную честность.

Плохая новость: своей дымовой завесой из "зрады" эти акулы бизнеса напрочь сожгли мозги очень многим украинцам. Народ наш наивный, бесхитростный, до сих пор верит тому, что в газете написано. Поэтому каждый второй опрошенный прохожий будет рассказыаать вам об ужасной коррупции и "режиме Порошенко"™, хотя лично ни с тем ни с другим не сталкивался. Так в газете написано.


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
maxiwell83 3 февраля, 12:11
Да, заметил, нагоняют панику, что без кредитов гривна упадёт до 35 за бакс. Но и кредиты не сулят ничего хорошего простым гражданам. Что не выбери — будет только хуже.

dbmann 3 февраля, 12:13
для нас, обычных украинцев, ситуация win-win.
или Украина выживет, что само по себе заебись.
или не выживет, и тогда Dragon Capital прогорит, и можно будет всяким фурсам или медиаблядям из "Нового времени" с довольной мордой написать, как они сами, распространяя зраду, просрали все свои инвестиции - тоже неплохой вариант.

Py Py 3 февраля, 12:15
А простым украинцам всё едино: как душили налогами - так и будут душить :)

zmiyv 3 февраля, 12:42
як бачу турботу москаля-аж сльоза навертаэтся.

(Удалённый комментарий)
nitup_aksider 4 февраля, 0:56
А если Украина выживет, то твое рваное днище совсем выгорит.. дотла..

dbmann 3 февраля, 12:21
ловись ольгинец, большой и маленький, ггг.

Py Py 3 февраля, 12:26
Сам себя поймал? :)

nitup_aksider 4 февраля, 0:57
Хочешь что-то вскукарекнуть на этот счет?

(Удалённый комментарий)
Vitaly Trots 3 февраля, 15:16
Узнаю брата овцапа!
В нормальной стране неизвестны результаты выборов заранее. И только в Овцапии пожизненные Хуйлы сидят.

простое ...

peresmeshneek 3 февраля, 16:50
Минуточку...
Слишком уж прямолинейный наброс. Какой-то туповатый и не совсем стратегический, всего на шаг вперёд.
Те кто скупают, то они понимают, что им придётся делать здесь бизнес в тех условиях, которые их не устраивают.
Они, соответственно, говорят об этом, попутно решая вторую задачу для себя — снижение цены. Это уже просто тактика и здоровый цинизм.

Получается, что те кто орут про коррупцию, думают не на один шаг, а на несколько. Значит правы они, а не Духлий.

Те, кто захочет делать бизнес за 300 или 1000% маржи не будут кричать. Они свой доход в условиях коррупции всегда поймают, если чувствуют силы договориться (коррумпировать) администрацию. В отличие от тех, кто снижает для себя "входную" цену на рынок и не ожидают запредельной маржи — т.е. умеют считать деньги.

Вывод: Духлий, выполняя задачу для определённой группы лоббистов под видом борьбы с условными зрадофилами, просто играет против конкурирующей группировки, исповедующей, как минимум более здоровый подход. Это нормально, если бы он не орал параллельно за патриотизм, делая для Украины медвежью услугу.

Re: простое ...

loyanich 3 февраля, 18:19
А если он, понимая, что ты это поймешь, наоборот провоцирует это понимание, а сам, думая на три хода вперед, просто подстегивает развитие сознательной категорий граждан?

Re: простое ...

peresmeshneek 3 февраля, 18:42
Сие нам не ведомо, но это смешно, ибо пиздить детей или животных, чтобы появились правозащитники и зоозащитники — это не серьёзно. Не надо ему придавать лишние сущности и тайные смыслы. Даже тексты его — плохо сделанная манипуляция. Или это, чтобы больше народу поняло и подстегнуло? :)) Обычно планку всегда чуть завышают, кто надо поймёт, кому не надо — сам не хочет понимать.

Просто он, изначально, играет в плохой команде, которая преследует не совсем демократичные задачи.
Крик приводит к прозрачности.

Играть на стороне администрации, манипулируя махрово-посконным патриотизмом, вообще, плохая характеристика.
журналист всегда в оппозиции. А иначе это не журналист, а рупор из пула. Своих мыслей там не должно быть, кроме трансляции действий власти. А иначе, это госпропаганда.

Я тут узнал, что он там детьми занимается и вздрогнул немного. Ну так и занимайся. Ему может и нужна административная поддержка, но кончается это всегда очень плохо. Чулпан Хаматова — яркий пример.

p.s. А если вспомнить собрание в уездном городе, где Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей собирал "деньги на детей", когда "отовсюду мы слышим стоны", то картинка складывается забавная, когда человек, делая богоугодное дело, начинает "за политику" :))

Edited at 2018-02-03 19:05 (UTC)

ibigdan 3 февраля, 20:30
Господи, какую чушь ты несешь.

На 2018 год Гройсман анонсировал большую приватизацию госсобственности. Его задача - продать подороже. Задача Драгон Кэпитал - купить подешевле, для этого нужно сделать Украину инвестиционно непривлекательной.

peresmeshneek 3 февраля, 20:46
Во втором комменте я отвечал на вопрос за плохо знакомого человека. Возможно это чушь.

А если столкнулись интересы разных людей, то "в споре родится истина" — оптимальная цена.
Цель получить больше денег за приватизацию понятна, но не приоритетна (только для администрации, для показателя её эффективности).

Приоритетная цель — заход ориентированных инвесторов и создание условий для бизнеса, т.е. будущие многолетние налоги, а не разовые деньги за покупку. В таком раскладе снижается не инвестиционная привлекательность Украины, а даже отсеивание всяких пророссийских (нквдшных) "инвесторов". Им крик не нужен и денег они точно не считают.

Ну а то что обе (или больше) стороны используют "политическую составляющую" в своих игрищах, так то таке ... норма

Edited at 2018-02-03 20:59 (UTC)

ibigdan 3 февраля, 20:59
Конкуренция в процессе приватизации очень важна, она способствует повышению качества инвестиций. Завод, купленный за копейки, можно и на металлолом продать - всё равно деньги отобьются. Купленный за реальную цену должен приносить прибыль несколько лет, чтобы вернуть инвестиции. Чтобы завод приносил прибыль быстрее, его нужно модернизировать, ну и так далее.

peresmeshneek 3 февраля, 21:18
Так ведь и завышенная искусственно цена, за счёт, скажем, "административного ресурса" тоже не в каеф.
Они, наверняка, уже просчитали хотя бы маржинальную прибыль и для "отбивки" при высокой входной цене будут использовать худшие способы достижения результата: низкая зарплата, "серые" схемы, "короткие" деньги на параллельные темах, искание пути к администрации для "порешать вопросов" и выбить личные условия.

Низкая входная цена компенсируется условиями жёстких пунктов договора с местной администрацией, что снижает коррупционную составляющую и страхует ситуацию "распилить на металлолом" в виде штрафов или потери репутации и др. прелестей "чёрного списка" на рынке.

В "борьбе" родится оптимальная цена, даже если под это дело изведут в осадок всех зрадников, что не хорошо, согласно моей теории "Зрадники и Переможники, как основные движущие силы парламента Украины" :))

vasylb 4 февраля, 16:32
Люди, вгомоніться ви нарешті зі своїми перемогами і зрадами, світ не чорно-білий, все набагато складніше. Дві новини ніяк не суперечать одна одній, всі адекватні люди просто не сумніваються, що співпраця з МВФ буде продовжена. Є ще один варіант - уряд позичить ті самі гроші під значно вищі відсотки через випуск облігацій. Відсотки і так платити будуть з бюджету (а не зі своєї кишені), а закон про антикорупційний суд в редакції МВФ можна буде і не приймати.

Народ наш наивный, бесхитростный

maxag80 7 февраля, 8:27
бесхитростный украинский народ)))))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account