ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

День твой последний приходит, буржуй! (c)

Интересно, что в устах условных спикеров "антикоррупционной тусовки" звучит очень громкий и повторяющийся намек в адрес своих оппонентов - НАМ ВСЕ СЛИЛИ АМЕРИКАНЦЫ. ВСЕ ВАШИ ОПЕРАЦИИ! МЫ ТЕПЕРЬ ЗНАЕМ, ГДЕ ВЫ ОТДЫХАЕТЕ И КАК ТРАТИТЕ КАЖДЫЙ ДОЛЛАР.

Настолько громкий и настолько повторяющийся, что просто-таки кажется заранее оговоренным между собой нарративом. Ну или нет. Кто знает. Великие умы думают одинаково.

Насколько я могу судить, оппоненты поверили.

Но у меня тут возникает ряд вопросов.

Окей, окей. Допустим, финансовая разведка США сливает данные в украинскую прессу. Это необычно, если учесть, что наши деятели антикоррупционного фронта больше контактируют с отставниками из демократов, чем с действующими стейкхолдерами из ГОП, да и та дружба неравноправна и неравномерна, но допустим. Почему бы и не сливать?

Но.

Тогда, получается, что то ли у товарищей американцев на наших мало что есть, то ли они как-то несерьезно пугают. В смысле, вместо того, чтобы передать в НАБУ (хоть через слив в прессу, хоть напрямую) кучу данных о Злочинних Оборудках Злочинної Влади, сливают жуткий компромат об отдыхе, не противоречащем задекларированному объему средств.

Это мне напоминает план Даллеса, кстати. Одной из примечательных сторон этого фейка было то, что его невозможно было перевести на английский с сохранением смысла. В частности, там ставилась задача сделать из советских людей "пошляков и космополитов". Перевести на английский слово "пошляк" - задача не из легких (еще Набоков замечал, что слово "пошлость" как описание характерного совокупного явления, по-видимому, присуще только русскому языку). А слово "космополит" со всеми аналогами имеет во всех нормальных культурах позитивную или нейтральную коннотацию. В СССР оно обрело негативную только после 30-х в рамках "борьбы с космополитизмом" и мема "безродные космополиты". Таким образом, любой, знакомый с теорией перевода, быстро делал вывод, что "английского оригинала" у этого плана никогда не существовало.

Это в наших, побитых молью и совком, головах, можно провести линию "жируешь, буржуй!". Я не могу представить американца, который пытается дискредитировать публичное лицо публикацией данных о том, что то живет на широкую ногу, если эта жизнь на широкую ногу соответвует его официальным доходам. Ну не работают у них так мозги. Для этого надо кульки стирать, красный флажок на деревянной палочке носить и толстые синие колготки в садике, а им колготок на эту их Оклахомщину не завезли.

Отсюда напрашивается вывод, что постоянные очень толстые намеки на американские сливы - это немножечко блеф. Если не на сто, то на девяносто девять процентов. И что источники сливов находятся несколько поближе, чем в США (хотя нельзя исключать, что отдельных американских отставников вовлекли в качестве свадебных генералов).

Правда, блеф успешный. С этим, наверное, можно наших друзей поздравить и даже похлопать в ладоши. Без вопросов - молодцы.

Victor Tregubov

Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
novaculaextremo 31 января, 14:50
Сейчас нам расскажут, что Трегубов - пропагандон, а потому неправ :)

Edited at 2018-01-31 14:51 (UTC)

Юрий Сейшелович Луценко хорошо загорел, кто видел?

novaculaextremo 1 февраля, 9:48
И? Людям в отпуск нельзя на заработанные деньги?

mercator100 31 января, 14:57
Запятую надо ставить ПЕРЕД приходит.

peresmeshneek 31 января, 15:06
Статья - говно.
Во-первых, космополиты - понятие, появившееся после войны в начале 50-х. Целое поколение оболгал автор.
Во-вторых, слово "пошлость" придумал Достоевский и оно не так было знакомо в своей интерпретации космополитам 30-х г.г. ))

Путин тоже сначала ловил каеф от общения с американцами, пока они ему не показали его место, в его "табели о рангах" - "ты, сука, сначала добейся в своей стране такого же процветания".
Тут Путин понял, что его опять в знакомую подворотню отправляют и залупился с мюнхенской речью.

И давай козни американцам строить в Афганистане. Но площадочку для американских самолётов под Челябинском держал до последнего. Думал "старшие" обратят внимание. Не обратили. И "Остапа понесло" вплоть до Украины, словно автора этой "статьи".

В-третьих, американцы никогда "свежатинку" не сливают, а хранят до дня "Д". Как мне тут рассказывал один американец - штатовские волокут не хуже в понятиях и АУЕ.
Так что, по зековским понятиям, лохматить бабушку они не будут, они копят инфу (они умеют систематизировать), но предъявить могут в любой момент так, что отбрехаться "на кураже" не получится. Придётся на парашу пройти, ибо в хате не плюют.

Автору надо учить матчасть и самостоятельно начать зарабатывать. Хотя бы на японском заводе в Виннице. Иначе, песец (северный зверь).

p.s. пока ты должностное лицо - ты под микроскопом и должен отчитаться за каждую шлюшку.

алексей иванов 31 января, 15:11
Во-первых, космополиты - понятие, появившееся после войны в начале 50-х. Целое поколение оболгал автор.

паачиму оболгал?? быть космополитьм - это нормально!! ненормально жить в дерьме и терпеть ради "родины" и прочей хуеты

banderovets_dp 31 января, 15:29
Во-первых, космополиты - понятие, появившееся после войны в начале 50-х
Да ладно...

peresmeshneek 31 января, 15:42
Вы сейчас чисто филологически возмущаетесь или когда это понятие приобрело тот смысл, который мы знаем сейчас и в каком контексте его употребляет автор, тем более с упомянутым Планом Даллеса и словосочетанием "безродный космополит" ?
Иногда вкладываемые смыслы меняются кардинально и даже на противоположные.

Например, индийская свастика ...

peresmeshneek 31 января, 15:47
Кроме того, прокурор должен быть забанен.

1n5ecto1d 1 февраля, 9:13
Хуйня про Хуйло. Оно продолжило быковать на постсовке и его за это теперь пиздят. "Место" хуйловское тут ни при чем.

peresmeshneek 1 февраля, 9:22
Я хотел сказать, что он хотел въехать в мировой истеблишмент лишь по праву презтиденского поста, а ему быстро дали понять, что в этот высший клуб джентльменов принимают несколько по другим параметрам и заслугам в первую очередь.
Сердце всегда унижаемого в питерских подворотнях парнишки не выдержало такого "оскала буржуинов" и наш крепыш пошёл в загул: покупка лояльности всяких принцев по крови и по политическому влиянию, игры в рулетку на большие ставки на политическом поле и прочие капризы нищеброда мозгом и душой, получившего наследство.

Теперь он уже начал выживать из-за тех дел, которые наворотил с 2005 по 2014

алексей иванов 31 января, 15:09
А слово "космополит" со всеми аналогами имеет во всех нормальных культурах позитивную или нейтральную коннотацию.

соглассен! мы - люди мира! а родина и патриотизм - это пережиток совков!


kym_garbyz 31 января, 15:09
Як тiльки в Радi повний кворум i голосують за реформи
Немае еврооптимiстiв, бракуе Неньцi цих синiв
В сортирi засiдають хлопцi понад всякi норми
Чекають доки з тилу не настане слiв

им колготок на эту их Оклахомщину не завезли

Михаил й 31 января, 15:38
Переживаю за Оклахомщину. Почему им не завозят колготок?!

pachetiow 31 января, 15:49
Відпочинок не мав жодної надмірності, він вкладається в те, що собі дозволяє середній клас - Луценко

Абсолютна більшість українців купує чорну ікру і розкішні путівки, – Чорновіл

zz_z_z 31 января, 15:54
Давайте не будем пиздеть, манипулировать и набрасывать - pachetiow

pachetiow 31 января, 16:12
Це я тягнув за язика Юру і Тарасика говорити таку фігню?

pachetiow 31 января, 16:21
Я вище написав, не придурюйся.

zz_z_z 31 января, 16:27
По поводу Чорновола ты спиздел, по поводу Юры нет ("не мав жодної надмірності, він вкладається в те, що собі дозволяє середній клас"). Что Юра сказал неправильно?

Edited at 2018-01-31 16:27 (UTC)

pan_baklazhan 31 января, 20:14
Зате Тарасик "Лижу-Сраку-Кожному" Чорновіл не пиздить:


zz_z_z 31 января, 22:41
Еще один пиздун.
Ну и где он сказал "Абсолютна більшість українців купує чорну ікру і розкішні путівки"? Не сказл он такого. Сча начнется нытье что сказал много разных слов, дословно конечно не это, но "Абсолютна більшість українців" было сказано и про черную икру было сказано. Но это и есть манипуляция. Причем простейшая - приписывание слов и смысла, которых не было. Или по-простому - пиздежь

pan_baklazhan 31 января, 22:52
Ви, шоколадні, зовсім вже зашкварилися.
Один Ахмєтова захищає, ти взагалі - Тарасика.
У вас дно є взагалі, нижче якого не можна?

zz_z_z 1 февраля, 0:20
Ой да иди ты нахуй. Ладно бы промолчал, но блядь как простейшее набутылочное разбрасываешь говно. Ну почему все, все блядь, поголовно зрадофилы оказываются банальными кацапами - пиздунами?

pan_baklazhan 1 февраля, 0:32
Це вже чиста хуцпа - кацапською мовою обзивати українця кацапом.
Кажу ж - їбанулися порохаті.
Он, Ібігданка запарився (чи хто там за нього), почав Садового тролити джаз-фестом з Альфа-Банком, забувши, що той концерт відвідала Марина "Зарядка у Ахмєтова" разом з Ложкіним:
https://ibigdan.livejournal.com/21512280.html

У вас там що, зміни по 16 годин, що "казани" не варять?
Іди відпочинь, батончик соєвий наїбні...


zz_z_z 1 февраля, 9:20
Дебилушка, еще раз, ты приносишь видео, в котором Тарасик не говорит фразу "Абсолютна більшість українців купує чорну ікру і розкішні путівки". Т.е. ты лишний раз подтверждаешь что штатный зрадофил pachetiow спиздел. После этого, понимаяя, что поел говна, ты уже ни разу не возвращаешься к этой теме и закидываешь отвелеченную хуйню. Поэтому я тебя хотел послать во второй раз, но вижу что ты не кацап.
Тут я извиняюсь за мат и беру свои слова назад.
Но pachetiow в очередной раз спиздел, а ты зачем-то его защищаешь.

Edited at 2018-02-01 09:23 (UTC)

pan_baklazhan 1 февраля, 14:27
Помий хлібало, після того, як гівном тут наплював, та вчи українську мову, для початку.
Бо заїбали ви вже, кацапомовні захисники всієї цьої наволочі.

Rain Sender 31 января, 16:38
А в чем успех-то?

snork_l 1 февраля, 9:07
ну, Гуглтранслейт знает вроде бы пару английских слов для понятия "пошлость". Оба, как мне кажется, могут являться спорными, и иметь немного иное значение (я, честно говоря, профан в английском). Но для ближайшего аналога "пошлости", слова "непристойность", чопорные англичане напридумывали аж 20 с лишним слов. Так шо Набоков того... хотя, возможно, в его времена у этого понятия был другой смысл...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account