ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Надо Федя

Терморектальный криптоанализ



Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
centreedge 31 января, 10:43
больше смахивает как крипто программисты воспользовались служебным положением и беспомощностью жертвы

Igor Shanyuk 31 января, 10:55
А собственно к созданному продукту какие претензии? Он не работал? Не соответствовал ТЗ? Или что?

Dmitry Nikitin 31 января, 11:04
Продукт под открытой лицинзией, типа GPL, его нельзя продавать. Точнее наверно можно, но вы обязаны выложить исходники, если ваш продукт на основе другого, с лицензией GPL. Хто ж его после этого купит)) Хотя бывают и хитровы#ные, типа Mikrotik'a. За основу взяли ядро линукс, а исходники зажали.

rvun 31 января, 17:23
Мая може ашибатса, але шоб побачити сарці треба мати до них доступ. Робете фінт ухамі, компілюєте, шифруєте і т.д. і замовник може все продавати. Як ти доведеш - шо ето всьо скомунізділі і воно колись жило під жпл? Звістно - морду палюбому треба перепрацювати, проте шо таке морда в порівнянні з написанням кріптохуєти.

Edited at 2018-01-31 17:24 (UTC)

Dmitry Nikitin 31 января, 17:49
Ну если по для внутреннего использования, то да, не этично, но вполне реализуемо.
Но в криптографии не принято верить джентльменам на слово)) Тут любят проверять (аудиты независимые всякие проводить), нет ли закладок в ПО, ошибок в реализации алгоритмов. К тому же горе инвестор спалился бы еще на этапе обоснования уникальности и полезности своего проекта. Мало морду перерисовать (ее там может вообще не быть), нужно еще инвесторам объяснить, чем твой продукт лучше чем уже имеющиеся, к тому же опенсорсные. Да и криптография это в первую очередь комплекс идей, а реализация уже вторична. Если идея ущербна, то даже идеальная реализация не поможет.

rvun 31 января, 20:33
Ну, у разрабів була ціль втюхати замовнику без наслідків у вигляді анального кріптоаналізатора. Шо там далі (виходячи з логіки текста) - їм фіолетово. А так - звістно жинтельмени завжди лишають бекдор, тут і сумліватись немає чого.

Edited at 2018-01-31 20:33 (UTC)

xoma_xoma 31 января, 11:38
Экономика заключается в оставшемся слове "смарт"!
;)

unkinderz 1 февраля, 10:50
Денис Попов, ты снова за старое?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account