ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Среди сорока миллионов - и некого (с)



Стандартная отмазочка "сарказм" некоторых персонажей в ответ на вопрос: "А кого именно вы предлагаете вместо Пороха и нынешней коалиции БПП+НФ?"

"Да сорок миллионов! Кого угодно".

И эти люди лукавят. Потому что оставляют за скобками одну очень важную деталь - Капитал. Я уже не говорю даже про "капитал политический" (т.е. человека должны знать в мировых политических кругах, он должен уметь договариваться, заручаться поддержкой, добиваться, создавать альянсы...)

Нет. Речь даже не об этом.

Президентская (и парламентская даже) кампания - это деньги. Много. Т.е. человек должен быть не просто состоятельный - а ОЧЕНЬ состоятельный.

Один взнос на участие 1 000.000 грн. Не считая бордов, ТВ-рекламы, предвыборных интерью (да, чтобы твой кандидатский фейс показали перед выборами на ТВ - это все деньги. И, чем ближе к выборам - тем больше затраты).

Следовательно, этим "Да кто угодно!" может оказаться:
- Человек, построивший свою бизнес-империю (не "успешный бизнесс" - сеть ларьков с шаурмой, а настоящую бизнес-империю. Такой сможет себе позволить и миллион, и борды, и ТВ-ящик. Заработал). И подобных людей в Украине плюс-минус сотня.
- Олигарх, сидевший на сырьевых ресурсах (уголь, нефть, газ... ) - т.е. Ринат Леонидович Ахметов, Игорь Валерьевич Коломойский и прочие приятные персонажи.
- представитель одной из ТОП-овых, УЖЕ действующих партий, т.е. тех что УЖЕ в парламенте (и партия оплачивает банкет)
- Либо "человек-с-улицы", "простой, свой в доску парень" у которого ВДРУГ, ВНЕЗАПНО, НЕОЖИДАННО, появились огромные деньги на предвыборную кампанию.

А теперь пара вопросов:
1) У кого этот "простой парень с улицы" возьмет огромные деньги?
2) ЧТО этот "простой парень" должен будет сделать в интересах кредиторов ? (или, вы как думали - миллионы на выборы кто-то вам даст за просто так, из любви к искусству?)
3) Как вы думаете, а какая сила будет готова ввалить огромное бабло в "простого парня с улицы" просто затем, чтобы поменять неудобную - нежелающую договариваться с кремлем - власть в Украине? Кто же, кто же у нас спонсирует огромное количество партий (да и просто группировок) - обычно крайне правого либо крайне левого толка - по всей Европе и не только?

И почему-то сразу на ум приходят переговоры Саакашвили и Курченко - подлинность которых Мишико не захотел опровергать при участии международных экспертов.

Поэтому, если я слышу про "кто угодно" и "40 миллионов" - я понимаю, что собеседник либо лукавит, либо долбо@б.

Аллан Левитов

Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

AlexSuzukirider 29 января, 10:10
У Парасюка дид подариу

Dmitriy Protsenko 29 января, 10:22
парасюк і на сцену на Майдані виліз просто так. Фартова людина з народу, майже як олежка "виграв в лотерею" ляжко

rvun 29 января, 10:14
В розмовах з звичайними пересічними виявив, що досить значний відсоток з них - долбойоби. Шо почуло в ящику - то камлається на кожному перехресті як доведений факт - хоча вброс, типу - ваша дочка шльондра - та в мене ж син.

d_nielli 29 января, 10:14
я считаю что вместо пороха действительно может быть кто угодно из нищебродского быдла вроде меня при соблюдении ряда условий, центральным из которых будет упорство и начало "с низов". Т.е. сначала добиваемся победы на руководящую должность в селе Вэлыка Пысаривка (что не требует овер дохуя бабла), потом зарабатываем известность своим альтруизмом и въебыванием на благо общества и идем на повышение - глава района, мэр Малых Ебеней, мэр Больших Ебеней, глава области, губернатор, а там уже и можно за президентское кресло побороться.

А вот так с нихуя взять - и выдвинуться в президенты, это что-то из ряда рояля в кустах или последствий наивной инфантильности.

zaykas 29 января, 10:16
Если я правильно понял автора, то на счет "кто если не Путин" он точно такого же мнения. Поправьте, если я не прав, и желательно с объяснением в чем отличие.

Edited at 2018-01-29 10:16 (UTC)

platon_jf 29 января, 10:19
Если не Порошенко, то кто?
Автор хорошо учился у пропагандонов из России. Привет совку!

Dmitriy Protsenko 29 января, 10:26
ось вам ще один сценарій
"Порошенко, якщо він справді патріот, сам дать грошей пересічній людині, аби та стала президентом".
Це якщо відкинути "найбільш реальную версію" що голобородько, тобто зеленський, тобто пересічна людина назбирає кошти на краудфандінґу
Не треба недооцінювати рівень інфантільності електорату

Edited at 2018-01-29 10:26 (UTC)

... то кот

peresmeshneek 29 января, 10:28
Вацлав Гавел плачет от смеха на облаке, а Лех Валенса улыбается в пушистые усы.

Re: ... то кот

Александр Журавлев 29 января, 10:30
оба примера не в тему. потому как оба они в чистом виде "- представитель одной из ТОП-овых, УЖЕ действующих партий, т.е. тех что УЖЕ в парламенте (и партия оплачивает банкет)"

roma_lg 29 января, 10:28
Я вот пообщавшись с народом, думаю что значительная часть народу живёт сука в сказке с единорогами и волшебниками... это пугает ...

Rain Sender 29 января, 10:48
А где им еще жить, ежели медиапиздота только про единорогов и волшебников кукарекает?

i_p_2008 29 января, 10:37
Делается всё просто.

Жребий. (среди кандидатов)

По-крайней мере честно.))

igorsova 29 января, 15:36
Назви мені прізвище ідеального кандидата в крісло президнта України, в якому ідеальне все.

Rain Sender 29 января, 10:47
В этих ваших омериках вопрос финансирования решается с помощью донатов. Но там ежели кандидат заикнулся про "покращення вже сьогодні" то это озвучивание политпрограммы, а не пустопорожний предвыборный пиздёж. По поводу политкапитала, то тут есть варианты. Либо как Рейган со Шварцем или Трамп, либо сначала в мерию своего виладжа), потом в сенат штата, потом в губеры штата, а уж потом в презики

lezginohohol 29 января, 10:48
Обама, насколько помню краудфандинг устроил. Штаб Маккейна хохоталб хохотал, а потом лопнул.

482_ukraine 29 января, 11:21
Дайош спадкову монархію Сивого лідера і його мегаталановитих синів та невісток.
Інакше хуйло нападе.

Edited at 2018-01-29 11:21 (UTC)

pachetiow 29 января, 12:16
Бля, ці ідіоти реально включили пластинку з-за поребрика "хто, якщо не він". Сказати ідіотам що для того щоб цей трюк в нас пройшов треба обов'язковою умовою мати підтримку більшості населення, а не 15-20% від сили, чи самі здогадаються?

Edited at 2018-01-29 12:18 (UTC)

gluckq 29 января, 11:22
Итак, мне стало очевидно, что президентом Украины может быть только миллиардер, у которго имя и фамилия начинается на П. А кто не согласен, тот долбоёб.

И не надо лукавить! Вот что я ненавижу больше всего, так это неискренность! Откуда столько лжи, неправды в мире? Оттого, что не по совести живут. Загляни в своё сердце, не лукавь, и ты поймёшь, что кроме Порошенка президента быть не может. Ведь это так очевидно!!

gluckq 29 января, 11:28
А можно сформулровать и по-другому: в нашей стране избирательная система настолько уёбищна, что выбрать президента можно всего лишь из нескольких человек. Такие варианты как Гавел и Валенса исключаются в принципе. Поэтому если ты болеешь за страну, голосуй за Порошенка и не скули.

Edited at 2018-01-29 11:30 (UTC)

apocalypsejrnl 29 января, 11:38
Ну и чем, вы, господа порохоботы, в таком случае отличаетесь от ватоголовых фанатов регионалов, у которых в свое время такой же был финишный аргумент? "Все они воруют", "Все они одинаковые", "Если не Янукович то кто?", "При нем хотя бы стабильность есть" и т.д. В том же и дело, что политиков можно контролировать только не прощая их на выборах. Спалился - все , нафик с пляжа и с политической сцены с вольчим билетом. А у нас каждые выборы как бытовая сценка когда муж-алкоголик приходит мириться к жене: с букетом цветов, клянется в любви, обещает золотые горы, да я, да мы, а та, а та сидит уши развесила и в надцатый раз прощает.

nowhere_person 29 января, 12:09
Все они воруют

И что украл Порошенко? Что и сколько украл Янукович, более-менее известно - достаточно посмотреть на стремительное обогащение Курченко и Саши-Стоматолога.

Все они одинаковые

В посте как раз речь о том, что не одинаковые.

Если не Янукович то кто?

По сравнению с Януковичем - да практически кто угодно, хоть Юля, прости господи. По сравнению с Порошенко, действительно было бы чертовски интересно услышать конкретную фамилию. У меня, кстати, варианты есть - например, люди, расчистившие авгиевы конюшни в НАК Нафтогаз. Только вот беда, они все так или иначе связаны с шоколадной бандой злочинного Порошенко, и для адептов зрады никак не подойдут.

В том же и дело, что политиков можно контролировать только не прощая их на выборах

Согласен, только на тех, кто сейчас рвется к власти (Юля, Самопомощь, секта Михо, не говоря уже про бывших рыгов), грязи намного больше, чем на Порошенко. Если подходить ко всем с одинаковой критической меркой, опять кроме Порошенко никого не остается, к сожалению.

Edited at 2018-01-29 12:18 (UTC)

alex_spd 29 января, 11:46
О как. У вас там уже стадия "кто, если не кот?". У Пу на такое лет 10 понадобилось, Порох круче походу.

igorsova 29 января, 15:37
Назви мені прізвище ідеального кандидата в крісло президнта України, в якому ідеальне все.

?

Log in

No account? Create an account