ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Радость

Путь к успеху



Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

tabloid1977 26 января, 8:48
Ну и что, что дали в долг родители? Если они не вмешивались в процесс - это уже успех. Это все равно процесс создания чего-то нового. А вот сидеть на жопе и ныть, что все кругом пидарасы, всем только мамочки помогают, это очень по-советски. Всегда ищи причину, почему кто-то другой добился успеха, а не ты.

gopnikov 26 января, 8:53
а еще они ее в долг родили ))))

schwarzik 26 января, 8:53
А в чем проблема с подчеркнутым? Другие дети богатых родителей, деньги просто просирают по курортам и т.д. Если девочка сможет нормально вести бизнес, честь ей и хвала.

evmins 26 января, 9:02
Проблема в том, чтобы позиционировать открытие кафе как свое достижения. Она там по сути наемный менеджер, работает у родителей. Или если хотите более современную аналогию, то Ева - основатель стартапа, но без инвесторских денег родителей ее идея осталось бы голой идеей. При этом ей не пришлось завоевывать внимание инвесторов наобщих основаниях, потому что к расположению родителей у нее льготный доступ.

Если хотите больше деталей, посмотрите 2-й сезон "Миллиардов", где Бобби Аксельрод отказал в инвестициях собственной жене, потому что ее бизнес план для проекта - говно.

sanitar_iz_lesa 26 января, 9:16
Вообще не понял, в чем тут "прикол". Родители дали денег в долг. Может она и врет - но тут уж не докажешь. Любая другая коза просто взяла бы бабки на бизнес и нихера бы не возвращала.
Заведение открылось несколько дней назад, так что предъява, почему она не рассказывает когда вернула бабло, не в кассу.

Если вы мне покажете человека, который в 17 лет нашел или заработал деньги на свой бизнес другим путем, открыл дело и успел сразу же эти деньги отбить - вэлком

andbig 26 января, 9:19
Марта Костюк в 15 лет заработала 140 000 долларов.

Проблема с девочкой в том, что она неправильно понимает что такое успех.
Успех - это не открыть бизнес на заемные средства. Успех - это когда твой бизнес выходит хотя бы на окупаемость.
Потому что историй когда такие девочки, женщины и т.п. берут деньги на свой бизнес у родителей, мужа и т.п. - а потом он планово убыточен и существует ровно до тех пор пока папа или муж его согласен оплачивать - таких историй просто море. Не только кафешки, но и салоны красоты, модные бутики - зачастую приносят одни убытки и существуют только за счет чужих денег. Таким конечно гордиться нельзя.
А вот если такой бизнес сделать прибыльным - это будет настоящий успех.

brutalo_bunny 26 января, 9:26
Много плюсов.
Как выведет в стабильный плюс, тогда скажем: "Успех!"

yegork 26 января, 9:27
"Прикол" отсутствует полностью.
Молодец девочка: придумала что, нашла где, наняла людей, разобралась – отлично!

Есть такое отличное слово "предприниматель". Это тот, кто что-то предпринимает. Например – придумывает идею, берет деньги (не важно где!) и делает.
В отличии от остальных 95%.

g_anton 26 января, 9:46
я из того самого минска, о котором идет речь
у нас этих кофеен закрывается примерно столько же, сколько и открывается - ничего особенного она не придумала. закроется и это, максимум через год. на местном новостном ресурсе onliner . by регулярно обзоры - "такие-то заведения закрылись, такие-то открылись" и рассуждения рестораторов о том, что все непросто и нерентабельно.
более очевидный "бизнес" для девочки только салон красоты/парикмахерская.

плюс на общих основаниях она бы кредит в банке не получила. хотя бы по причинам несовершеннолетия и бредовости бизнес плана.

peresmeshneek 26 января, 9:28
Главное, чтобы девочка смогла в короткое время отличать прибыль от оборота и воздержаться от внезапно захлеснувшего активного шоппинга на "заработанные"

А то я знавал довольно взрослых тётенек, раза в два старше этой бизнес-феи, так вот они, эти бизнес-вумен долго понимали эту разницу, пока кафе, салон красоты не накрылся медной пиздой, извините, тазом

auburn_daddy 26 января, 10:48
вова-джон, ИДИ НА ХУЙ.

legatuslegionis 26 января, 9:37
Трохи попрацює - зрозуміє що до чого, такі ляпи вже не допускатиме. В цілому, думаю, буде корисний їй досвід.

peresmeshneek 26 января, 9:41
Без третьего инвестора — молодого активного мужа, бизнес должен взлететь

asd_rapax 26 января, 9:46
Респект девчонке, но главное родителям - отличное воспитание и доверие к ребенку.
Ну прогорит она и что? Опыта наберется, розовые пони оказывается не летают по небу, экономику надо считать. Деньги-то пошли и на зарплаты персонала, на оборудование, сырье и услуги, а вообще кто угоно может прийти и оценить результат.
Если у мамы с папой есть деньги, то они не должны давать их детям? Тем более на развитие? "Пусть она как я, с самого дна поднимется"?
Нахера вообще заводить детей, если не желать при этом им жизни лучшей, чем у тебя? И делать их жизнь лучше, давая им шанс начать на несколько ступеней выше.
Лучше бы мамка все ебало себе обколола ботоксом и жир выкачивала в жопиных ушей, а батя спускал прибыль на шлюх и элитное бухло.
А скрин сообщения в подвале как зеркало для мудаков: если ты реально нихуя не сделал, то и нехуй топить малолетку за то, что она что-то сделал; сиди и ной что у тебя нет родаковских бабок про себя.

peresmeshneek 26 января, 9:53
Пошлая мещанская поговорка "лишь бы моим детям было лучше" в корне не правильная установка и даже вредная.
Только, когда лучше в первую очередь тебе, тогда и начинаются чудеса и волшебство вокруг твоих близких и родных.
Без сарказма говорю и без намёка на злобный эгоизм и ницшеанство.

Элла Щукина 26 января, 9:50
Слово "успех" звучит только у автора блога. На картинках только то, что 17-летняя девочка открыла кофейню. Где на картинках вы нашли слово "успех"?

"Я поставила цель и ПРИШЛА к ней"
злобные комментаторы намекают что это только первый шаг на пути к цели, и ПРИДЕТ ли она хоть куда-то - большой вопрос.

ubpskh 26 января, 9:59
Не, ну молодец, чо уж.

Будет ценный опыт в жизни

Edited at 2018-01-26 09:59 (UTC)

chlorian 26 января, 11:59
Примерно как владение куклой барби с домиком - ценный опыт в материнстве и семейной жизни.

Отношение публики к этой бизнес-леди было бы совсем другим, если б она хоть словом обмолвилась о том, что знакома с размерами арендной платы, платой за электроэнергию и вообще процедурой, кому и как, расходами воды и платой за нее, санитарными книжками, противопожарной безопасностью, обязательными соцвыплатами, законодательством в отношении отпусков и больничных и т.д. и т.п. Увлеченный человек в разговоре обязательно на это собъется. Если же всю эту скукоту каждый месяц порешает папа, а фея просто приходит вдохновлять и символизировать, то ценность опыта так себе.

snork_l 26 января, 10:04
Хм, я понимаю эту девочку. Несмотря на вызываемый негатив, эта статья, как не крути, рекламирует её бизнес.
Но я понимаю и злобных комментаторов - взрослым людям, как правило, не нравится, когда их держат за дураков, выдавая за успех сомнительный бизнес-стартап на родительские деньги.

d_v_temnote 26 января, 10:13

"сомнительный бизнес-стартап на родительские деньги"
Отличное определение данного проекта, исчерпывающее.


d_v_temnote 26 января, 10:11

Какая нестандартная и оригинальная тема - кофейня!
Прям чую, сколько там вложено мозга, креативных идей и проч.


Pn Kn 26 января, 11:34
А ведь могла и судоремонтный завод открыть..

djatlov_y 26 января, 10:13
Присоединяюсь.
На "прикол" не тянет. Есть не в меру восторженное сообщение автора новости на портале. Ну, им так положено, интернет-портал же, там даже новое расписание троллейбусов подадут как мировую сенсацию.
А само по себе - девочка задумала интересное для себя дело, одолжилась у родителей. Обсудив с ними, что будет делаться и убедив, что это не "куплю пирожных, попробую продать, не пойдут - сама съем", а нечто продуманное. Пока - молодец, пусть пробует.

Да, на Ситидоге статью, похоже, убрали. Но если это не случайность - респект девочке за умелую рекламу. Весь интернет в кусе, что в Минске на проспекте независимости есть кофейня с запоминающимся названием. При том, что беглый гуглёж показывает не только перепосты вот этой статейки, но и немало восторженных отзывов...

d_nielli 26 января, 10:23
интернет может быть и в курсе, но только из интернета до Минска далеко. Кроме того, может быть оно конечно и реклама такая хитрая, чтобы хейтеры разнесли по сетям. Но в принципе с той же степенью вероятности, девушка захотела дополнительно самоутвердится - и просто похвасталась в сети.

z0w 26 января, 10:28
Нормальная история успеха. Що то за батьки, яки дитину до пенсії не прокормлять.

rvun 26 января, 10:50
І теж вірно. А могла влаштуватись жи прибиральницею і бути як усі.

?

Log in

No account? Create an account