ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Интересно, а счёт в Украине в гривне?



Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ho_visto 25 января, 8:33
А вот никакого ха-ха на самом деле, тема реальная. Знакомая, переехав с семьей в Польшу (муж-программист там нашел работу) так радостно шашкой махнула и закрыла свой ФОП, на который оформляла свои дизайнерские услуги. При закрытии приговаривала злорадно "идите в жопу, я в нормальной стране оформлюсь и буду спокойно и без проблем платить там налоги". Ну а в Польше огляделась, узнала, что вот за все то же самое, за что она в Украине отдавала 5%, нужно будет отдавать 30... И оформила ФОП на сестру, живущую в Украине. И это не единичный случай.

А что будет, когда у нее вилы с польской налоговкой воз

anti_seryj 25 января, 8:43
А что будет, когда у нее вилы с польской налоговкой возникнут?

taykon 25 января, 8:59
для услуг выгодно, ибо прибыль это практически вся выручка, че тут спорить. А когда у тебя маржа 5-30% и куча расхождов, это фигня, при лимите в 5 млн грн.

vaimrom 25 января, 9:42
"Интересно, а счёт в Украине в гривне?"

А счет, естественно, в гривне. Потому что ФОП не может держать бабки по-другому. Более того, получив оплату в поганых еврах - банк автоматически продаст 50% валютной выручки. Насчет вторых 50% - не знаю. Но для снятия кэша - тоже придется перевести в гривну. Такие пироги.
При наших приколах с кучей конвертаций пОциент может потерять еще 5% от суммы (окромя 5% налогов). Но это в любом случае, конечно, гораздо меньше польских 30%

Edited at 2018-01-25 09:42 (UTC)

natalie_elm_str 25 января, 10:13
с евросчета или доллрового не обязательно кеш в гривне снимать... по твоему желанию, могут в валюте выдавать, могут гривной

bjkiller 25 января, 10:09
офшор до $180к/год...

avs9 25 января, 10:38
Платеж из ЕС в Украину физическому лицу через SWIFT стоит не намного дешевле того же Western Union или Ria.
Еще с нерезидентами частенько заключаю срочные трудовые соглашения. Одно "но". деньги идут долго, а потом банковский валютный контроль начинает выносить мозг тупыми требованиями (например, предоставить оригинал договора с мокрыми печатями....(дебилы, бля..) ).

vaimrom 25 января, 11:04
Во-первых, вопрос в основании платежа физ лицу через Свифт :) Ну и оригинал договора с мокрыми печатями уже давно никто не требует. Уже и договор не нужен для ВЭД деятельности. Достаточно акта выполненных работ. Который ТАК ЖЕ уже с полгода никто не требует ;) Достаточно чтобы плательщик в платеже указал в комментариях основание платежа. Из серии "На основании акта выполненных работ нумер 78 от 14.01.18". На буржуинском. Ото и всьо.

wegass 25 января, 10:51
крупные предприятия в Украине открывают сотни фопов, буквально половину сотрудников на ФОП оформляют и проводят через каждого по 1 млн. гривн. Единый налог, вторая группа. Платят таксу налога каждый месяц около 700 грн и ЕСВ каждый квартал.


Andrew Protsenko 25 января, 11:01
Со стороны бизнеса конечно классно - задача бизнеса сократить расходы и налоги, и сохранить прибыль. Но вот со стороны морали получается хреново - приехать в страну где все круто и все работает, пользоваться всем этим и низкое за это не платить.

dark_hunter 25 января, 13:14
Не беспокойтесь, большинство своих налогов человек платит не тогда, когда в явном виде несет деньги в налоговую, а когда покупает товары или услуги внутри страны. Я даже вот так навскидку не скажу, что полезнее для экономики в целом - один доллар, отданный непосредственно налоговой, или тот же доллар, потраченный на потребление. Сложную цепочку цифр надо высчитывать в обоих случаях. Но, как бы там ни было, цифры получатся сравнимые. Так что со стороны морали все в порядке.

(Я вообще против привязки налогов к доходу, честно говоря. Налоги должны быть привязаны к потреблению).

neuerbeobachter 25 января, 12:03
Щось тут не клеїться: на 5% ЗЕД не можна вести.

melxisedek 25 января, 13:58
Отличная история. Жаль только, что неправда.
Если иностранец не зарегистрирован в Украине, не может доказать, что у него в Украине находится центр жизненных интересов или не проводит здесь больше 183 в году, то он не может держать ФОП на едином налоге.
Податковий Кодекс України:
РОЗДІЛ XIV. СПЕЦІАЛЬНІ ПОДАТКОВІ РЕЖИМИ
ГЛАВА 1. СПРОЩЕНА СИСТЕМА ОПОДАТКУВАННЯ, ОБЛІКУ ТА ЗВІТНОСТІ
291.5. Не можуть бути платниками єдиного податку першої - третьої груп:
291.5.7. фізичні та юридичні особи - нерезиденти;

tank_ua 25 января, 19:07
И что? он в командировке весь год. А налоговое резидентство последние 3 года даже заявлять отдельно не надо - подаешь отчетность и платишь налоги - и все, резидент.

vdvadim 25 января, 15:33
Стригти капусту на ровном месте - это вековечная мечта украинцев. К сожалению, в реальности почти всегда стриженными уходили украинцы.

tank_ua 25 января, 19:08
а кацапы шли строем нахуй.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account