ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Знаете ли вы, что?

Подозреваем мы, что кто-то немного приврал, когда утверждал, что именно в Греции все есть. Все есть - это определенно про Амстердам. Например, знаете ли вы, что в водах реки Эй, прямо за зданием центрального вокзала, находится советская подводная лодка Б-80?



История ее появления в акватории Амстердама, изложенная на сайте, звучит весьма занимательно.

Некий предприниматель, чуть не Ричард Бренсон, году этак в 90-м наткнулся в интернете на объявление о продаже подводной лодки. Объявление сопровождалось прекрасной фотографией, сложно было не влюбиться в такую красавицу. Тем более и цена была невелика - всего 50 тыс. евро. Что совсем немного за такую прекрасную и нужную вещь :) Тем более, что по уверениям ее русского владельца, лодка была на ходу и в отличном состоянии. Никогда столь ужасная мысль о расставании с красавицей Б-80 не пришла бы ему в голову, если бы лодка не стала занимать слишком много места во дворе его дома. В общем, при одной мысли о продаже слезы душат владельца, но селяви, жестокий рок и прочая cetera. Единственное условие - лодку он согласен отдать только в хорошие надежные руки. И еще одна мелочь, собственно, вовсе пустяк - только за наличные деньги.

Надо вам сказать, что голландцы - люди исключительно законопослушные. Но периодически в них как будто вселяется бес азарта и авантюризма. Ричард Бренсон, прихватив друга и чемоданчик с деньгами, отправился в Россию. На встречу с голландским предпринимателем владелец лодки пришел в компании своих пятерых друзей. Лица приятелей были не слишком приветливы и не чрезмерно отягощены интеллектом. Но это же не повод отказаться от совместной прогулки по набережной к вожделенной Б-80, не так ли? :)

Увы, на поверку красавица оказалась чудовищем - ржавым, гнилым, не говоря уже о весьма сомнительной ее способности к самостоятельному передвижению. Ричард Бренсон вежливо обратил внимание продавца на некоторые недостатки предлагаемого к продаже транспортного средства. На что один из милейших приятелей продавца достал пистолет и предложил предпринимателю два варианта на выбор: отдать чемоданчик с деньгами и забрать лодку или остаться в холодных водах Невы, а уж чемоданчик они как-нибудь и сами заберут.

Надо ли говорить, что голландский коммерсант выбрал наиболее выгодный из двух вариантов. Таким образом лодка оказалась в Нидерландах.

Есть и другая версия появления лодки в Амстердаме, связанная с поэтапной перепродажей лодки через разнообразные фирмы-посредники. Но эта версия кажется нам значительно более скучной, поэтому и рассказывать вам о ней мы не будем :)

С 1991-го года лодка сменила множество хозяев, пытавшихся сделать из нее кафе, отель, некоторое время она была собственностью морского музея Амстердама. Сейчас лодка догнивает в водах реки Эй. Еще недавно на ней проводились неплохие вечеринки. Купить Б-80 сегодня можно за 1 евро. Если вы уже побежали пересчитывать сбережения, спешим сообщить - новый покупатель должен будет предъявить около миллиона евро, которые он намерен потратить на ее утилизацию или реставрацию.

via


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
"в 90-м" "50 тыс. евро."
Кота с лампой! Срочно!

anti_seryj 24 января, 7:10
Эта лодка может серьезно усилить Военно-Морской флот Украины! Правда, у Украины, наверное, миллиона евро нет.

maxwunsche 24 января, 7:15
Пришли кацапы и насрали на стол. Ну что за народец-пидарас эти рюзьке (с)

דניס בריזגונוב 24 января, 8:45

Думаю, ВМФ Сколенвстающей она бы тоже не помешала. Например, могла бы плыть (на буксире, естественно) за неимеющиманалоговвмире ватоносцем Кузей и ловить роняемые последним неимеющиеаналоговвмире космическо-подводные ватолёты, чтоб тупые пиндосы не нашли и не украли сверхсекретные разработки самой прогрессивной страны планеты и вообще всея галактики.


ajento 24 января, 10:36
Видимо Вы забыли что Украины вообще нет)))

жги ватку - делай мир теплей

centreedge 24 января, 18:39
чьтобы жэчь сраную ватку - дажэ лодки не нада

megapasha 24 января, 7:12
"году этак в 90-м"
"наткнулся в интернете"


...вот и выросло поколение

ext_3986401 24 января, 7:27
Помню когда только на ebay зарегистрировался наткнулся на это объявление.

olma2000 24 января, 7:38

Таки да, кто то пиздИт!)


arseny_tsaplev 24 января, 8:59
Положим, интернет - это не только веб

Помогите с перегоном

Сергей Данилин 24 января, 7:29
Как ее перегнать в Беларусь?

blogbo 24 января, 7:32
1990-й? Эх, отличный был год — советские граждане дают объявления в интернете с красочными фотографиями, оплату принимают наличными евро... Красота!

megapasha 24 января, 8:51
«Такую страну просрали!»

arseny_tsaplev 24 января, 9:07
Как раз в 1990 статью 88 УК РСФСР значительно смягчили, а фактически по ней и тогда уже не сажали.
Хотя, конечно, прекрасная фотография в интернете в те годы это сложно

blogbo 24 января, 12:03
Ну и наличные евро, конечно же, в тот год еще майнить не начали =)

Александр Петров 24 января, 18:45
Биткоины в следующем завезли 😂

(Удалённый комментарий)
Село Троєщина 24 января, 9:27
Обычная дизельная. Какай еще миллион евро на утилизацию?? Распилять на лом прямо на месте, кажется, впоне профитабль.

Ilyas Yakuboff 24 января, 10:05
В 90 в интернете за евро голландец Бренсон,гы

whiteelk 24 января, 16:56
Да, хороша клюковка, развесиста!
Про евро в 1990-м, особенно...

Anatoly Datsuk 24 января, 17:49
В Гамбурге тоже есть советская подлодка U-434. Работает музеем, а не ржавеет без дела. Немцы - практичный народ.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account