ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Сыщик

Распределение ресторанов с Мишленовскими звездами



Интерактивная карта тут


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
minsk007 24 января, 6:42
на этом фоне забавно слушать высеры ваты, что в штатах нечего поесть и отсутствует культура питания

Поехал новый русский со своей бабой в Париж, погулять. Как вернулся домой - братва его и спрашивает: мол, ну как там в Париже рестораны? Говорят, там лягушек едят, с шампанским?
- не, враки - отвечает новый русский - был я в ихних ресторанах. Такие же макдональдсы как и у нас, только вывески на французском.

Т.е. понятие культура питания и Украина - также несовместимы?

minsk007 24 января, 15:55
ты пьян или упоролся?
просто интересно

cocktail_disco 24 января, 6:50

Мишленовскими


peresmeshneek 24 января, 7:03
Могли бы уже Зимбабве дать маленькую звёздочку ... "за новаторство!"

minsk007 24 января, 7:04
А это московский "Мишлен" :))))

Вот что московский шеф-повар Владимир Мухин говорит о лубяном хлебе: «Луб — это мягкая часть древесины между корой и стволом. Мы его высушиваем в печи, тонко мелем и добавляем в муку. Это тоже старый рецепт: не секрет, что пшеничная мука на Руси всегда была дорогой, и крестьяне, особенно в неурожайные годы, пекли хлеб с разными добавками. На юге чаще всего в муку добавляли траву, например лебеду. На севере — сосновый или березовый луб. Самым сложным, восстанавливая этот рецепт, было рассчитать оптимальное соотношение муки и луба. Если переборщить, хлеб будет горьким. А вот 20—30 % луба в муке дали нашей булочке очень красивую золотистую корочку, тонкий аромат и легкую горчинку, которая отлично гармонирует со сладким вологодским маслом».

Вату уже кормят хлебом с опилками :)))))))))

besus 26 января, 11:23
Пшеничная мука снова на руси дорогая. Особенно из нефуражной пшеницы.

deletant 24 января, 7:11
Был в «мишленовской» пиццерии в Неаполе (Микеле). Вердикт: дешево, долго, невкусно.
Пиццы два вида: томатная паста и томатная паста с сыром (одним сортом). Готовят долго.
На запивку - вода или самое паршивое пиво.
Внутри тесно, шумно. Туалет один на все заведение.
Зато на вход очередь, а вся дверь оклеена мишленовскими наклейками.

peresmeshneek 24 января, 7:28
Об этом Лебедев давно пропагандирует: жрачка лучше и вкуснее, если покупать её на улицах и в подворотнях где-нибудь в Пакистане из закопчённых алюминиевых кастрюль, где суп наливают прямо руками вам в руки.

r3po 24 января, 9:25
Такое случается, когда ресторан, получивший звезду, продается другому владельцу.
Напишите отзыв на ТрипАдвизоре, мишленовцы за этим следят, лишат звезд моментально.

tomat_pomidor 24 января, 21:11
Я надеюсь, ты пришёл туда в настоящих итальянских кроссовках "Рыбак"?

deletant 25 января, 8:55
Нет, в немецких...

Edited at 2018-01-25 08:55 (UTC)

alex_seevna 24 января, 7:34
В нашем калифорнийском городишке (150 тыщ населения) - около 150 таких ресторанов.
Апд. А нет, наврала. Я не поняла - на всю Америку 150, что ли?

Edited at 2018-01-24 07:36 (UTC)

kenkoman 24 января, 8:17
как интересно, почему во Франции их наибольшее количество?
Кстати, у нас есть достойный ответ - таблички Ревизора)))

Edited at 2018-01-24 08:17 (UTC)

Путеводители "Мишлен" охватывают лишь 24 страны.
К примеру, справочник по Нью-Йорку вышел только в 2000-х годах. До этого в США тоже не было ресторанов со звёздами "Мишлен".

chumuhrey 24 января, 8:28

В штатах они в СФ, Вегасе ну и на восточном побережье в Чикаго и НьюЙорках. Не так и много городов в общем. На Аляске разумеется нет их.


gnus_inc 24 января, 8:58
Был я как-то в трёхзвёздочном ресторане Мишлен в Шанхае.
Такая гадость оказалась, почти любая Шанхайская забегаловка была на голову вкуснее.

ch_vadim 24 января, 9:37
Судя по карте в Шанхае нет Мишленовских ресторанов.

(Удалённый комментарий)
coder_in_ua 24 января, 10:42
на трипадвизоре лучше смотреть по отзывам
а мишлен-хуйшлен это все говно

zingelshtutser 24 января, 17:40

Сразу видно кто эти звезды выдает))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account