ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Вау!

Продажи Minecraft достигли 144 миллионов копий. Больше только у «Тетриса»



Популярный конструктор Minecraft за все время с момента выхода нашел 144 миллиона покупателей, а активная база игроков по состоянию на декабрь 2017 года составляла 74 миллиона человек.

Количество геймеров отдельно по платформам не раскрывается: игра доступна на РС, приставках и мобильных платформах. Первоначально проект появился в 2009 году для персональных компьютеров.

Несмотря на большой возраст, Minecraft только набирает популярность, судя по рекордному числу активных геймеров. В 2014 году компанию-разработчика Mojang со всеми правами на Minecraft приобрела Microsoft за $2,5 миллиарда.

В Minecraft пользователю дается практически безграничный инструментарий для создания строений. Игроки уже построили копии мировых шедевров архитектуры вроде Тадж-Махала.

Minecraft еще прочнее укрепилась на втором месте в списке самых продаваемых игр всех времен. На первом месте находится «Тетрис» — по некоторым данным, легендарная головоломка разошлась тиражом примерно в 500 миллионов копий.

via


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
tojime 23 января, 15:06
Да! Нас -- рать! :оD

А еще офигенно, что Майнкрафтом, с одной стороны, легко увлекаются дети и, с другой стороны, внутриигровой процесс часто подвигает детей заняться вполне серьезными вещами типа основ программирования.

sly_mongol 23 января, 15:06
Самое интересное как на это подсела малышня. Я прост фигею - пацаны разных возрастов (даже совсем малюки) и играю, и видосы по теме на ютуб смотрят. С интересом и азартом. Прикольный феномен. )

tojime 23 января, 15:10
> пацаны разных возрастов (даже совсем малюки) и играю, и видосы по теме на ютуб смотрят

Разумный родитель должен быть в состоянии это использовать.
А значит, надо готовиться самому! ;о)

sly_mongol 23 января, 15:22
Та надо) Тем более этот конкретный сулчай можно использовать с пользой - там куча тем для разминки ума и развития пространственного воображения ребенка)

tojime 23 января, 15:47
> там куча тем для разминки ума

Ха! Вот реальная задача, с которой у меня когда-то началось знакомство со схемами из красного камня.
Есть замок. Вокруг замка ров из лавы, шириной 10 клеток. Нужно как-то иметь возможность через лаву делать мост как по запросу из замка, так и снаружи. Ну и опускать мост тоже, соответственно.

Видели бы вы, КАКОЙ подвал занимала логика к этой задаче, построенная на самых первобытных элементах... ;о)

sly_mongol 23 января, 15:56
О майн готт!! ))

З.ы. видел как-то на ютубе ролик - 10 самых сложных структур в майнкрафт. КАк-то так вроде. Отвал башки. Но после механического компьютера челюсть долго поднять не мог..

Edited at 2018-01-23 15:57 (UTC)

yostrov 23 января, 15:38
Мягко говоря, Minecraft на много дороже Тетрис. У меня трое детей в Minecraft без остановок играют, еще и кучу тематических игрушек и одежды покупаю...

graf_andrey 23 января, 15:43
Как раз сегодня играл!

Uladzimir Darozhka 23 января, 16:17
Но зачем, Холмс..? :/

tojime 23 января, 16:25
> Но зачем, Холмс..? :/

Зачем что именно?

macrophage_ua 23 января, 17:23
Интересно, как себя чувствует создатель Тетриса? Эх, на скольких БК-0010 были раздолбаны клавы в своё время :)

antimordor 23 января, 18:35
А там есть какая-то кампания, или сценарии? Ну или что-то вроде tower defense? Я с ним возился какое-то время, было довольно увлекательно, но потерял интерес после того как завалил призрачного дракона.

tojime 24 января, 9:51
> А там есть какая-то кампания, или сценарии?

В Майнкрафте одновременно и есть, и нет компаний, сценариев и еще очень много чего.
Если вы немного поразвивались и убили дракона -- _формально_ вы прошли игру. Еще, правда, есть визер, который гораздо интереснее дракона, но неважно.
Можно ли утверждать, что выиграв одну партию, вы "прошли" шахматы, например? Если вы купили Лего и собрали модельку по инструкции -- стоит ли забрасывать этот набор и покупать следующий? Майнкрафт -- как конструкторы Лего, только гораздо, гораздо круче. Смысл тут не столько в цели, сколько в процессе.
Вы собирали два сундука пшеницы за один раз при помощи самостоятельно придуманной машинизированной фермы?
Вы строили машину для добывания опыта и золота из свинозомби?
Вы строили ж/д длиной хотя бы пару тысяч блоков?
А автоматические стрелки? А вокзал?
Вы заморачивались очисткой целой крепости в незере от незеррака?
Вы находили заброшенные шахты? Освещали их ПОЛНОСТЬЮ?
Делали сеть подводных ходов из тростника?
Отбирали из нескольких лошадей самую быструю?
А ламе в нос кулаком давали?
Рисовали картины картами? Да вообще, картографией занимались?
Находили лесной особняк? Так, чтоб бежать к нему блоков эдак тысяч тридцать?
Строили машину, способную самостоятельно передвигаться по миру без рельс?
Разрабатывали систему наиболее эффективной добычи алмазов?
Как насчет осушить океанское святилище?
Да хоть в пустынном храме подрывались?
Хиробрина встречали?
Утыкались ли носом в не успевшую прогрузиться гору при полете на элитре с феерверками?
Приручали ли котов в джунглях?
Находили ли мезу?

И это еще безо всяких модов...

antimordor 24 января, 11:54
Большую часть из того что вы пишете я не делал, но в храме подрывался и шахты находил ) А если ее осветить полностью, что-то произойдет?

Еще прикольно было разводить крестьян.

Я знаю, что после дракона там еще есть босс, но слишком заморочливо к нему добираться при том, что я практически все уже построил и разведал в игре к тому времени, так что было уже не так интересно.

Машины по добыче чего-то насколько я понимаю работают только когда игрок рядом находится, там дальше какого-то расстояния мир замораживается.

В любом случае все эти приколы имеют смысл, когда ведут к более глобальной цели, как обычно бывает в играх - какой-нибудь крутой меч ищется или крафтится не просто так, а потому, что без него нельзя победить какого-то босса.

tojime 24 января, 12:18
> В любом случае все эти приколы имеют смысл, когда ведут к более глобальной цели,
> как обычно бывает в играх - какой-нибудь крутой меч ищется или крафтится не просто так,
> а потому, что без него нельзя победить какого-то босса.

Нет, Майнкрафт не про это.
Вам нужна другая, линейная игра.

antimordor 24 января, 18:00
Ну может моды какие-то есть.

tojime 25 января, 0:15
> Ну может моды какие-то есть.

Есть, конечно. Огромное количество. Но, боюсь, они не смогут приковать ваше внимание к Майнкрафту. Тут требуется наличие некоторой созерцательности... Определенные свойства характера, я бы сказал.

А еще мне жутко интересно, из чего вы сделали такой вывод:
> при том, что я практически все уже построил и разведал в игре к тому времени

antimordor 25 января, 7:45
Я созерцательность уважаю, но хорошо бы кроме нее еще какую-нибудь структуру и цели. Есть ли например мод, который каждую ночь генерирует больше монстров, причем они целенаправленно пытаются убить
игрока?

Или мод, который содержит ряд связанных карт, с боссами и монстрами разных уровней сложности? Хорошо бы с возможностью крафтить новое оружие из элементов, не доступных на предыдущих картах.

Я знаю, что они практически с каждым апдейтом добавляют какую-то новую штуку, вроде подводного храма и т.д. Но все это более менее одно и то же и не очень стимулирует, так как не включено в какую-то цепочку целей.

Вот например искать алмазы было интересно, потому что они позволяли сделать алмазный меч, чтобы убивать монстров эффективнее (другое дело что для этого было вполне достаточно железного меча, а для дракона меч так и вовсе бесполезен)

tojime 25 января, 8:47
> Есть ли например мод, который

Для Майнкрафта написано огромное, гигантское количество модов. К сожалению, я не разбираюсь в них настолько хорошо, чтобы посоветовать вам конкретный под озвученные требования (не в последнюю очередь потому, что я всегда во все принципиально играю без никаких модов; да, я -- пурист высшей очистки :о)

С другой стороны, зачем натягивать сову на глобус? Мне все еще кажется, что вам больше подошли бы какие-нибудь другие жанры. Под требование постоянного открытия нового (и наличия цели) идеально подходят такие сложные и странные проекты, как MUDы. Там конкретно тяжело въехать, но возможности крайне разнообразны, и движение вперед вполне ощутимо. Надеюсь, что сообщением этого знания я не разрушу счастливую семью...

Если же ЦЕЛЬ имеет для вас наивысшую ценность, и вам не жалко своей жизни (но только если совсем-совсем не жалко!) -- посмотрите на Travian. Научиться играть в него по-настоящему не очень сложно, но достижение великой цели там потребует огромного количества времени и изменения вашего образа жизни. Опять-таки, если у вас есть семья, подумайте сто раз, что для вас важнее. Я вас предупредил.

P.S. И все-таки вы не не ответили, из чего именно вы сделали такой вывод:
> при том, что я практически все уже построил и разведал в игре к тому времени

Edited at 2018-01-25 08:51 (UTC)

antimordor 25 января, 12:02
> при том, что я практически все уже построил и разведал в игре к тому времени
Мне кажется из моих постов это нетрудно понять ) Построил и произвел все вещи, которые нужны для убийства босса плюс ряд вещей, которые не понадобились (железную дорогу например)
Нашел ряд любопытных объектов, вроде шахты, пустынного и подводного храма, но они ничего особенного не добавили к игровому процессу.

ircmaan 27 января, 13:10
Могу посоветовать голосом что-то. Долго расписывать.
В дискорде, например, есть не одно комьюнити с майнкрафтом и модами. Вам сборки надо проходить. Многие из них целевые в развитии. Но писать очень много. Найдите меня голосом и я с удовольствием помогу. В том же скайпе ircmaan (Иркмаан) найдите и я вас приглашу в дискорд.

Edited at 2018-01-27 13:10 (UTC)

tojime 27 января, 20:49
> и я вас приглашу в дискорд

Я так понял, "дискорд" -- это что-то вроде Тимспика, да? Чем он лучше/хуже, почему именно его используете?

ircmaan 27 января, 20:51
У дискорда намного лучше шумодав и куча настроек. Всё время развивается

amok_yu 23 января, 20:16
я играю
как раз можно не особо тратясь во времени на прокачку.. хоть минуту играй,хоть сутки

snowsonic 23 января, 20:48
Старшему сыну уже давненько купил, теперь младший играет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account