ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

По короткостволу одно большое "ЗА", которое перевесит все условные против



Так сказать стратегически, то есть глобально. Стратегически, короткоствол нужен. И чем быстрее тем лучше.

Очищение социума и прививание законопослушности пойдет в десятки раз быстрее. У нас же большинство проблем от вседозволенности и безнаказанности. А вот чисто гипотетычно, какой то пашинский быконул на проселочной дороге и прострелил чуваку ногу. А у чувака ствол легальный за поясом. И дырка уже в ноге. То есть самооборона железобетонная. Взял чувак в состоянии шока и насверлил в условном пашинском дырок. Минус один в НФ.

Или к примеру ДТП со смертельным исходом. Приезжает убитый горем отец на место гибели ребенка, а там ухмыляющийся в жопу синий мажор права качает. Ну, несколько дырок, состояние аффекта, общественный резонанс, досрочно через пару лет. Жалко конечно убитого горем папу, но свое дело, как санитар общества он выполнит.

А вот журналист, взял непроверенную информацию или заказуху написал. Погубил так сказать репутацию или бизнес. И вечером нарвался на пяток пуль возвращаясь домой. Или чиновник к примеру взятку вымогает. Не выдержал человек и вместо того чтоб в петлю лезть, застрелил чиновника. Жалко конечно человека. Сядет. Жизнь сломана. Но другой чиновник задумается. И условный пашинский. И кореша убитого мажора. И родители корешей убитого мажора.

Да, понятно, крови некоторое время будет больше чем сейчас. Но не на много. И недолго. Дурачье выбьет друг друга. Особо нервные сядут. Но через несколько лет устаканится и появится ответственность за свои поступки. И страх появится. И уважение к законам. Потому что если все по закону, то в тебя стрелять будут не чаще, чем пьяные хулиганы с ножами приставать. Но при этом у тебя будет хороший шанс. И ствол.

Роман Доник
 
Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

daibi 9 июня, 2017
"Дурачье выбьет друг друга"

Угу. Ведь дураки всегда убивают только дураков. По ДТП это видно.

Alex Tsikavyi 9 июня, 2017
Шото в африке єто не сработало. Убивают друг друга, а благополучья все нет.

(Анонимно) 9 июня, 2017
И многим в Африке законно разрешают иметь оружие?

anonimous 9 июня, 2017
Боюсь, что подобного рода аргументация в статьях - только замедлит процесс легализации короткоствола.

lg_hater 11 июня, 2017
Ага. Особенно случай с Пашинским отличный аргумент: на первый взгляд да, депутанга с такой репутацией, как у него, в случае чего мало кто пожалеет. А если слегка задуматься — шансов столкнуться с таким вот химикусом у пересічнї людини куда больше. И если у каждого гопника почти гарантированно будет ствол, понятно, как раз гопота и начнет применять оружие первыми. Вывод очевиден: такой хоккей нам не нужен ©.

Если бы я писал подобную статью, в первую очередь вспомнил бы события 13/14-го гг. Решилась бы беркутня стрелять по людям, которые могли бы, пусть даже чисто теоретически, ответить им тем же? Смогли бы террористы захватить здание СБУ в Луганске, имей самообороновцы хотя бы по десятку стволов на сотню? Получилось бы у дюжины гирькинцев несколько месяцев держать в страхе население целого города, будь хотя бы каждый десятый его житель вооружен? Многие ли коллаборанты стали бы столь охотно прислуживать оккупантам, сознавая, что в любой момент могут получить пулю в живот прямо на улице?
Ну и ссылок на зарубежный опыт, когда обычные граждане успешно останавливают грабителей, обязательно добавил. На ютьюбе такого валом.

А у Доника получилась как раз агитация против короткоствола, причем вполне убедительная для никогда не интересовавшихся этой темой.

i_v_bunsha 9 июня, 2017
сингхи не просто так с ножиками ходят..

sarvasvladimir 9 июня, 2017
Уверен, что граждане станут более лучше уважать друг друга.


Господь Бог

alex_sergant 9 июня, 2017
более лучше уважать друг друга.

вот этот вот кусочек фразы - бронзой отливать и каждый день чтобы видели как можно больше людей.
И проблем станет меньше - в разы или на проценты, но меньше.

alexx313 9 июня, 2017
Хорошо и со стволами, и без таковых. Я давно придерживаюсь такого правила: если какая-то тема вызывает бурные непрекращающиеся срачи (Макос и Андроид, короткоствол, правый/левый руль), то это значит, что оба противопоставляемых объекта примерно поровну хороши, но переход от одного к другому имеет слишком высокую цену. В случае короткоствола это будут случайные жертвы, пока люди не привыкнут, что ствол это очень серьёзно.

alex_sergant 9 июня, 2017
т.е случайные жертвы от того, что у кого-то ствол есть - Вы не рассматривали? и фактор "да мне пофигу, ну что мне сделает? ну не убьёт же" для многих лоботрясов как спусковой крючок к соверешнию правонарушения тоже не рассматриваете?

rulon_obojev 9 июня, 2017
Этот пост оплачен Путиным?

akilli_in_il 9 июня, 2017
А что мешает уебать синего мажора/пашинского/чиновника опционально дубиной/трубой/топором/тесаком?
Если играющее очко, то и короткоствол не поможет.
Кстати, в случае опциона мокрухи не будет, значит либо условно, либо на короткий срок.

vlad2277 9 июня, 2017
Дубину или трубу с топором в кармане не спрячешь. Пока размахнешься, ляжешь рядом с убиенным сынком.
Ствол делает все быстрей, незаметней и наверняка.
Если когда-нибудь, ни дай бог я окажусь на месте папаши и у меня будет в кармане ствол, я уверен, я не буду сомневаться и секунды

alex_seevna 9 июня, 2017
Докфильм есть хороший про сравнение ситуации с оружием в Канаде и США. В Канаде полно оружия, но его применяют редко, и преступность гораздо ниже, чем в США. А почему так, никто не знает.

Rain Sender 9 июня, 2017
Взял чувак в состоянии шока и насверлил в условном пашинском дырок.
-Yippee-ki-yay, motherfucker.

dozor1911 9 июня, 2017

Да если и будут описываемые случаи то оооочень мало. По сути оружие не дешовое удовольствие и пока цены спадут то и все укультурится.
Другое дело что уличная преступность. Из той же молдавии уехала  шушера на россию гостролировать ибо там стволы появились. А тех пистолетов у людей было и вроде даже есть с гулькин хер.


wonder_click 9 июня, 2017
Вот тут Виз с Россией подкрался незаметно некстати.
Куда теперь податься шушере с Украины?
В Польшу?

lisisin 9 июня, 2017
Короткоствол нужен тем, кто мечтает кого ни будь убить.
Зачем больным на голову помогать реализовать свои планы?

dozor1911 9 июня, 2017

Имею два пистолета в своем владении. Никого не убил. У меня есть справка что я психически здоров. А у вас есть такая справка?!;)


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Py Py 9 июня, 2017
Вот так и появилась жизнерадостная американская улыбка. Всегда лучше улыбнуться, чем схлопотать пулю :)

alexx313 9 июня, 2017
Видимо, вы не были в США. Там не от страха улыбаются (от страха скорее восточный обычай лучшего в мире отношения к гостю), там просто к человеку на улице относятся как к члену семьи.

avs9 9 июня, 2017
За эти 9 дней, с момента той ситуации с Аминой и Адамом, о гражданском обороте на боевое короткоствольное нарезное оружие, кажется, не написал только ленивый.
Все отметились.
Уже и МВД раздуплилось с каким то новым з/п, чтобы экс-служивым давать разрешения.
==========
У меня сложилось четкое впечатление, что все, поднявшие за эти дни тему КНО, что со стороны хоплофобов, что со стороны сторонников - почти никто из них никогда вообще оружия не держал в руках.
И Роман Доник по большому счету тоже вписывается в эту категорию.
Не поймешь, то ли блоггер, то ли волонтер, то ли хуй проссышь что. Зато почувствовал себя в тренде.
Амину ему не прощу. Сейчас Осмаев оклемается с рукой, сам еще начистит ебало за то, что этот персонаж себе позволил.

==========
Чего все так вцепились в тот гражданский оборот короткостволов?
Как будто, если нет права на пистолет, значит нет права на огнестрельное оружие вообще?
Иди в разрешительную систему, оформляй зеленку, покупай все, что угодно. Что душа пожелает.
Ассортимент в магазинах огромный. Что по гладкому, что по нарезному.
Хоть Barrett калибра 12,7 бери - лишь бы денег хватало.
В чем проблема, не понимаю!
============
По теме кратко.
У меня три единицы легального оружия. Работать, так вообще умею со всем, от любой мелкашки 22 LR - до зенитной установки.
Я когда-нибудь чудил со своим оружием? Выносил его в нетрезвом виде на улицу?
Нет.
Таких как я, в Украине несколько миллионов человек.
Я даже не представляю, как это у взрослого мужчины нет помпового ружья или чего нарезного..
Шось не так з цією людиною... )))
Это все равно как, к примеру, нет мобильного телефона.
==========
Короткоствол от длинноствола отличается только длиной ствола. Точка. Все остальное - одинаковое. И обращение, и дисциплина, и рефлексы, и Кодекс, и многое другое, вбивающееся в подкорку межушного ганглия.
И откровенно удивляюсь жующим сопли фрикам, делающим из КНО этакий тотем (либо дожидающимся "вільного обігу", либо не подозревающим об иных вариантах).
============
КУПИТЕ СЕБЕ ДРОБОВИК 12 калибра, научитесь с ним работать. Благо, это одновременно и самое дешевое оружие, и, одновременно самое эффективное и убойное на дистанциях до 100 метров. Не существует ничего более эффективного.
==
Потом, второй очередью купите себе карабин или болтовик (здесь уже по предпочтениям. Столько всего разного, что не хватит места рассказывать).
И уже третьей очередью, как верхний череп в "Апофеозе войны" Верещагина, начинайте думать о короткостволе, который завершит совершенство вашего арсенала.

========
Еще раз. Оружие - это Культура. Это часть организма. Продолжение конечностей.
У человека, имеющего огнестрельное оружие и умеющего ним пользоваться, оно слегка меняет мироощущение, дает дисциплину, дает рефлексы.
В чем это заключается?
Мироощущение - ты глыба. Ты правильная и тяжелая бетонная глыба, которая выбирает, куда ей себя поставить, важно, чтобы никому при этом не мешать.
Культура : Алкоголь и оружие - Нельзя!
Нарушение правил безопасности - Нельзя!
Класть палец на крючок вне рубежа - Нельзя!
Неловко повернуться, направив в сторону людей - НЕЛЬЗЯ!
Забыть, что в магазине есть патроны - НЕЛЬЗЯ!
==============
А касаемо разогнавших тему с пистолетами блогеров и журнашлюх - так журналист в Украине не тот, кто знает и говорит, а тот, кто любит говорить о том, чего не знает.


kiev_man 9 июня, 2017
> Как будто, если нет права на пистолет, значит нет права на огнестрельное оружие вообще?

Ответ очень прост: Вас бы устроило право купить авто, но без права выезда на улицу? А по улицам - только пешком, в крайнем случае - на самокате?

?

Log in

No account? Create an account