ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
АНБ

Нагорные Проповеди :)

Именно так мы решили назвать нашу экспедицию по Буковине и Подолью. Потому что горы и потому что красивые виды будут совмещены с мастер-классами для блогеров.

В этом посте подробное расписание и регистрация желающих.

Продолжительность: 14 дней, с 15 по 28 августа.
Первоначальный вариант был рассчитан на 11 дней, но мы решили, что 3 дня роли не играют, и лучше по маршруту устраивать "днёвки" - проводить день на месте, отдыхая и никуда не переезжая. Но если вы ограничены во времени, то можете сэкономить 2 дня на старте и 2 на финише (ниже я расскажу как), т.о. ваша экспедиция займёт 10 дней, с 17 по 26 августа.

Место и дата старта: Бакота, 15-16 августа (понедельник-вторник). На сборы даётся 2 дня, чтобы к месту старта успели добраться блогеры со всех уголков Украины. Часть блогеров приедет вместе с экипажами (выезд 14-15 августа из Киева и Кременчуга), часть будет добираться самостоятельно до Каменец-Подольского, оттуда до Бакоты общественным транспортом. И наконец можно приехать 17 августа в Каменец, где мы вас заберём, таким образом вы сэкономите 2 дня на старте (но упустите чудесную Бакоту).



Место и дата финиша: Тернополь, 26-28 августа. Один из самых красивых городов Подолья. В Тернополь мы приедем вечером 26-го (пятница), и если кто-то будет спешить - сможет уехать домой. А те, кто останется в Тернополе на выходные, попадут на праздник День Города, получат порцию экскурсий по Тернополю и области, посмотрят на чемпионат по гонкам на спидботах, примут участие в большом форуме блогеров, и даже получат призы. Обо всём этом мы сейчас ведём переговоры с руководством Тернопольской области, подробное расписание форума опубликуем позднее. Помимо блогеров из нашей экспедиции, на него смогут приехать блогеры со всей страны.



Маршрут: общая протяжённость около 1000 км, в основном по дорогам (хреновым дорогам), по горам, каньонам, полонинам, водопадам и горным рекам. Ниже интерактивная карта маршрута - можно увеличивать, уменьшать, скроллить, все точки кликабельны, большинство с описанием и фотографиями. Очень рекомендую изучить маршрут - чтобы потом легче было ориентироваться и чтобы заранее предвкушать, какую красоту вы увидите :)



На карте работает поиск. Примерное описание по дням:

15-16 авг: лагерь на берегу Бакоты (справа на карте), ждём приезда всех участников, знакомимся, загораем, купаемся. Кто желает - экскурсии по близлежащим точкам (пейзажи там бомбезные).
17 авг: выезжаем из Бакоты, экскурсии по Каменцу-Подольскому, ночёвка в палатках в урочище Говди (найдите его на карте, полюбуйтесь видами). Здесь возможны изменения по результатам переговоров с мэрией Каменца - возможно задержимся на ночёвку и увеличим количество экскурсий. Каменец-Подольский - очень насыщенный достопримечательностями город.
18-19 авг: заезжаем в крепость Хотин, оттуда на Черновцы. Экскурсионная программа в Черновцах также зависит от договорённостей с мэрией (мы над этим работаем), соотв. 1 или 2 ночи.
20 авг: едем до села Путила (внизу, недалеко от румынской границы), по пути изучаем водопады, горные тропы и т.п. Ночёвка в палатках.
21 авг: едем на Говерлу (слева на карте), по пути водопады и возможно музеи. Подъём на вершину. Ночёвка на турбазе Заросляк или в Ворохте (20 км от Говерлы).
22 авг: Днёвка в Ворохте, отдых или подъём на гору Поп Иван к обсерватории Белый Слон. Здесь возможны изменения в расписании, ведём переговоры. Ночёвка в Ворохте.
23 авг: едем в Залещики, ночёвка в палатках. Важно встретить закат и рассвет в этом месте (найдите на карте, посмотрите фото).
24-25 авг: Джуринский водопад, пещера Хрустальная, ночёвка в отеле г.Борщев. Это последние дни экспедиции, так что будем смотреть по состоянию участников: если все устанут, то устроим днёвку возле водопада (там реально круто), а если будут силы, то в водопаде только искупаемся и поедем гулять в Шешоры. Там тоже водопад и пеший маршрут на полонину Росохата.
26 авг: заповедник Медоборы, карстовые озёра и к вечеру приезд в Тернополь, ночёвка в отеле.
27-28 авг: Форум блогеров, день города, экскурсии. Разъезд по домам.

Благодаря заложенным "днёвкам" маршрут может корректироваться по ходу движения - возможно вы подскажете уникальные места, которые мы пропустили.

Обратите внимание: ночёвки в палатках через 1-2 дня чередуются с ночёвками в городах. Сделано это для того, чтобы 1) принять душ, а то горные реки не всем нравятся 2) постирать вещи (на съёмных квартирах есть стиральные машины) 3) зарядить гаджеты (в поле тоже будем заряжать, но это сложнее).

Транспорт: 2 внедорожника. Хорошая новость: проедем везде :) Плохая новость: количество мест ограничено. Мы конечно можем раздобыть дополнительные машины, но тогда кратно возрастают расходы на топливо и управление всем этим цыганским табором :) Короче будем думать.

Доставка блогеров от дома к месту сбора (Бакота) и от точки финиша (Тернополь) домой, не оплачивается и не организовывается, поскольку все едут из разных городов. Если вы хотите ехать поездом - билет вы покупаете самостоятельно.
Но можно поехать на одном из экипажей: из Киева и Кременчуга 14-15 августа, и обратно 28-29 августа - если вам так будет удобно.

Мастер-классы: публиковал в предыдущем посте, но повторю здесь.

Обучаем всему, что знаем сами, с моментальным применением на практике, с коллективной работой над каждым вашим репортажем, с ответами на любые ваши блогерские вопросы - при том, что на обычных мастер-классах толпа народа, а здесь планируется до 10 человек. Темы:
- Плюсы и минусы разных платформ: ЖЖ, FB, VK, Twitter, Wordpress, Blogspot и другие;
- Тонкости написания текстов, основные ошибки;
- Игровые механики, работа с аудиторией;
- Хорошо ли быть троллем?;
- Мастер-классы по фотографии, уровень "Блог": днём, ночью, репортаж, пейзаж и т.д.; Обработка в Лайтрум;
- Как стать популярным блогером, раскрываем абсолютно все секреты;
- Как делать рекламу и зарабатывать деньги (огромная тема, 2-3 занятия с примерами и проверочными заданиями);
- Детальный разбор ваших постов и фотографий, работа над ошибками;
- И многое, многое другое. Темы можете придумать сами :)

Мастер-классы будут проходить в каждый свободный час, практические занятия и написание постов - на запланированных днёвках.
ВАЖНО: блогеры не обязаны писать тревел-отчёты, это абсолютно добровольное дело, помогающее процессу обучения. Также блогеры не обязаны рекламировать спонсоров поездки, этим занимается АНБ-Украина.

Стоимость: 4000 грн за двухнедельное путешествие.
В эту цену, помимо мастер-классов, включено всё: транспорт, топливо, снаряжение, проживание, питание (на костре или на кухне). Готовить на костре вам не придётся, ну разве что вы сами захотите :)
В эту цену не включено: обеды в ресторанах, покупка сувениров, покупка спиртного и т.п. Рестораны будут нечасто - иногда коллективным голосованием мы можем решить, что сейчас нужно сэкономить пару часов и быстро поесть, а не возиться с костром. Спиртные напитки каждый покупает на свой вкус (но крепкие нежелательно).

Реквизиты для оплаты вышлем после завершении регистрации желающих.
Возврат денег: если вы оплатили и на вас было забронировано место, но за пару дней до выезда у вас случились непредвиденные обстоятельства или вы передумали, то мы постараемся взять на ваше место другого человека и вернём вам деньги. Но если не найдём вам замену, то увы - возврата не будет.

Если вы проедете не всю экспедицию, а допустим 10 из 14 дней, то стоимость не изменится.

Снаряжение: палатки, карематы, спальники, столы, стулья, котелки-кастрюли, топоры-пилы и прочее у нас есть.
Вам нужно будет взять только одежду на 2 недели и предметы личной гигиены. Памятка "что нужно взять" будет отправлена вам на емейл.
ВАЖНО: спальник - это как простыня с одеялом, тоже относится к личным предметам. Если у вас нет спальника, мы вам предоставим наш, но лучше возьмите свой.

Дети, супруги и другие попутчики. К сожалению, количество мест в машинах в 2 раза меньше количества желающих, поэтому взять бесплатных попутчиков мы не можем. Занятое место должно быть оплачено, либо ваш попутчик должен приносить значительную пользу по дороге :) Укажите его при регистрации, возможно мы придумаем, как решить этот вопрос.
Если вы согласны оплатить место для попутчика - регистрируйте его отдельно.

Техника безопасности: Мы исходим из предпосылки, что блогеры - взрослые люди, и их здоровье зависит только от них самих. Если вам нужны какие-то специфические лекарства - не забудьте их взять. Если вы легко простужаетесь - не купайтесь в горных реках :) Если вы легко пьянеете - не пейте. На время экспедиции действует "сухой закон-лайт": пить разрешается, но напиваться до потери контроля нельзя, чтобы не создавать неудобства окружающим.

И наконец: ССЫЛКА НА РЕГИСТРАЦИЮ.
Регистрация закрывается в среду, 27 июля. После этого мы с вами свяжемся и расскажем, что делать дальше.

UPD: Регистрация закрыта, экипажи укомплектованы.


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
shine_line 22 июля, 2016
Красивые места

holy_mozart 22 июля, 2016
Хорошее название)

p_i_f 22 июля, 2016
Прекрасный план и маршрут.

p_i_f 22 июля, 2016
С деньгами сейчас не очень, а практической пользы с меня нет. Я лучше присоединюсь когда вокруг Одессы будет путешествие.

(Удалённый комментарий)
ibigdan 22 июля, 2016
10 лет - думаю выдержит, у нас ничего экстремального на маршруте нет.
на Говерлу едем машиной, и только последние 3 км пешком.

насчёт "идёт не так быстро" - ну не знаю, когда с сыном 12 лет ехали на великах в гору, то я сдох раньше :)
а он вовсе не качок.

> нужен же отдельный номер? или отдельная палатка?

будет вам отдельная двухместная палатка :) вернее она 4-х местная, но там 2 секции по 2 места.
Здесь про неё, в середине поста: http://ibigdan.livejournal.com/17651088.html

по питанию проблем нет? диеты там всякие...

(Удалённый комментарий)
ibigdan 22 июля, 2016
да, сорри что ответов на эти вопросы нет в посте - я просто не знал, чот такие вопросы есть.

(Удалённый комментарий)
ibigdan 22 июля, 2016
регистрируйтесь, я вам завтра позвоню и все вопросы сможете голосом.

(Удалённый комментарий)
ibigdan 22 июля, 2016
у нас ночёвки в палатках через 2 дня чередуются с ночёвками в городах.
это именно для того, чтобы 1) душ-туалет 2) постирать вещи 3) зарядить гаджеты.

в конце августа ездили в прошлом году.
днём погода отличная, не пекло, как в июле.
ночью в среднем 15 градусов, но в спальниках без проблем.

(Удалённый комментарий)

Вопрос

Илья Бунгало 22 июля, 2016
Здравствуйте! В основном ночевать в палатках?

Re: Вопрос

ibigdan 22 июля, 2016
день-два в палатках, потом день в отеле или на съемной квартире.

пожалуй вынесу этот момент в пост.

реально круто! хоть я ни разу не блогер, но аж бегом побежала бы на таких условиях ))
завидую ужасно тем, кто поедет. какие молодцы! компания умных людей, лето, палатки, костры и дорога, дорога, дорога. вся Украина перед тобой, вся, как на ладони. и париться ни о чем не надо, сел и поехал. любимый и мечтабельный формат.
но блин, работа.

(Удалённый комментарий)
ibigdan 22 июля, 2016
> это я не знаю, каким мощным и опытным горным туристом надо быть, чтобы успеть это за 1 день. Это только для бегунов.

а мы на машине большую часть маршрута проезжаем, так чтобы пешком не больше двух часов :)
я читал, что на Поп Иван ездят чуть ли не на вершину.
народ неподготовленный, смысла семь потов сгонять нет.
хотя вот по Горганам сдуру 15 км прошли как-то: http://ibigdan.livejournal.com/17371818.html

а за остальные советы спасибо.

ghatasia 23 июля, 2016
Вы про Поп Иван узнал бы поподробнее. В прошлом году хозяин отеля в Яремче рассказывал, как решил с компанией на внедорожниках туда подняться и с десяток раз мысленно простился с жизнью.

ibigdan 23 июля, 2016
ясно, узнаем :)
подобные вещи мы по ходу решать будем, советуясь с местными.
вполне возможно, что на 8-й день все уже устанут, запросят отдыха и мы день проведём где-нибудь в Ворохте или национальном парке Гуцульщина.
а Попа Ивана на другой раз.

(Удалённый комментарий)
ibigdan 23 июля, 2016
мы и не хотели в один день Говерлу и Поп Иван, они даже в посте по расписанию в 2 разных дня.
и Поп Иван под вопросом.

про то, что на Говерлу лучше со стороны Закарпатья - тоже читал, но объезжать далековато.
впрочем сейчас в том месте решается работа с одним из спонсоров, так что Закарпатье может оказаться в самый раз.

(Удалённый комментарий)
ibigdan 24 июля, 2016
> а 22-го "дневка на Говерле", выходит, что опять поднялись?

а, ну да :) вы правы, надо поменять.

prosto_vova 25 июля, 2016
Игорь, я ходил на Говерлу. Вот эти последние три километра.....Ну как тебе сказать...Там даже тренированным тяжело. Подъем и спуск с Говерлы это очень серьезно.

Если б! я! знал! заранее!

krajzer 23 июля, 2016
Блин, уже и отпуск взял, и билеты купил...
Тоже в Карпаты, но на другие даты и с Украиной Инкогнитой...
Эх, Игорь, как обидно-то...
Ну, ничего. Жаль, что не с вами, но Карпаты будут-таки :)

(Анонимно) 23 июля, 2016
А русских берут?

Игорь, а Вы не рассматриваете возможность путешествий в формате "все включено" на более короткие сроки, скажем, 5 дней, за пару тыщ?

ibigdan 23 июля, 2016
рассматриваем, но пока получаются вот такие длинные забеги.
со временем думаю сделаем и короткие варианты.

alterfx 23 июля, 2016
А есть вариант присоединиться на своей машине? правда у меня не внедорожник(

ibigdan 23 июля, 2016
добавьте меня в скайпе, обсудим.

rulon_toli 23 июля, 2016
" Здесь возможны изменения по результатам переговоров с мэрией Каменца"
Типа договориться на бесплатную ночёвку?)) Ну так нашей мэрии не до вас. Бывшие регионалы, а ныне патриоты усея Каменца деребанят землю. Некогда им.

ibigdan 23 июля, 2016
в первую очередь нас интересуют экскурсии, потому что ходить глазеть на старинные здания, не имея к ним истории - это плохо, из этого контента не сделаешь.

а ночевать мы всегда можем и в палатках у реки :)

rulon_toli 24 июля, 2016
Ночевать у реки это классно, но наш Смотрич в каньоне, это помойная речка по которой рассекают экскурсионные БРДМы.
13699973_1110385639033035_8188190558790470861_n

ibigdan 24 июля, 2016
мы у Днестра предпочитаем.

t84u 24 июля, 2016
ну вооот ( очень хотелось на весь маршрут, но с 19 по 31 совсем-совсем занят в другом проекте

ibigdan 24 июля, 2016
жаль, что у вас не получается.

Edited at 2016-07-24 21:46 (UTC)

van_vas 25 июля, 2016
После регистрации мне не пришло никакого подтверждающего письма. Типа "мы видим твою зайвку". Так и должно быть или я что то не правильно сделал?

a_s_k_e_t 25 июля, 2016
Да. Все верно, письма не должно быть.

van_vas 25 июля, 2016
Плохо, такие письма помогают понять что заполнил все верно, без опечаток. Ну буду надеяться что все ок. :)

(Скрытый комментарий)
van_vas 25 июля, 2016
Да. Но удалите его из сообщения плз.

Edited at 2016-07-25 12:14 (UTC)

  • 1
?

Log in