ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Буддист и Депрессия (притча)

Депрессия: Ты — ничто.
Буддист: Благодарю за комплимент.
Д.: Твоя жизнь пуста, в ней нет ничего хорошего.
Б.: Если она пуста, то в ней нет и плохого тоже. Выходит, что я свободен.
Д.: Любви нет. Добра нет. Радости нет.
Б.: Однозначно. В рамках данной реальности существуют лишь навязчивые иллюзии, продиктованные человеческим Эго. Мы сами их творцы.
Д.: Над этим миром нависло Страдание.
Б.: Но страдания без радости быть не может.
Д.: Ты умрёшь, так и не осознав Истины.
Б.: Это не страшно — впереди ещё столько жизней.
Д.: Вокруг война, ложь, мерзость и соблазны, Земля погрязла в собственном дерьме. Человечество обречено.
Б.: Космос велик. И что бы ни происходило — это случается во имя вселенской гармонии. Наши души — чистая энергия, которая так или иначе, рано или поздно, избавится от мирской тяжести, и растворится в бесконечности небытия.
Д.: Да ну тебя нахуй.

Метки:

промо ibigdan december 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
vakatsienko 23 июня, 2016
Всё что вы делаете это подставляете события и рисуете выдуманную вами связь которая вас устраивает. Я не настроен тратить своё время на бессмысленное перечисление каких то заслуг.
Почитайте о Джордано Бруно, это лишь один из примеров, но довольно яркий, когда его открытия, его "прогресс" был впереди церкви и чем он за это заплатил. А кол-во открытий якобы христианами обуславливается не тем, что это были христиане, а тем, что
1. Была жесткая конкуренция,
2. Христианская теология(или богословие, как удобнее) изучалась везде и вся, и практически невозможно было(а тем более не было смысла) получить какой то средневековый аналог высшего образования и не стать теологом, а для многих это было выгодно, так как ты получаешь высокооплачиваемую и почитаемую профессию.
3. Высказывать мнение противоположное церкви было опасно для жизни и, более того, церковь активно работала, чтобы подавлять инакомыслие.
И ещё много много других пунктов, аспектов, которые составляют нашу жизнь, которые благотворно влияли на развитие каких то направлений, но это не наука шла в ногу с религией, это религия старалась идти в ногу с наукой, потому что она просто напросто навязала себя как то то без чего нельзя обойтись. Христианам просто повезло, что у них не было какого то Папы Римского, который бы трактовал какие то слова из библии как "Наука это изобретение дьявола!", как было в свое время в исламе. До того самого момента, научная столица мира распологалась на тер-рии арабских стран.
Вы что то говорите о том, что мало открытий в Корее, Японии и тд, так во первых - посмотрите сейчас на развитость этих государств и сравните с пгм-нутой рашкой. Посмотрите какой население в Японии и Корее и увидите, что в даже при таком соотношении населения у них наука развита очень серьезно.

  • 1
?

Log in