ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Буддист и Депрессия (притча)

Депрессия: Ты — ничто.
Буддист: Благодарю за комплимент.
Д.: Твоя жизнь пуста, в ней нет ничего хорошего.
Б.: Если она пуста, то в ней нет и плохого тоже. Выходит, что я свободен.
Д.: Любви нет. Добра нет. Радости нет.
Б.: Однозначно. В рамках данной реальности существуют лишь навязчивые иллюзии, продиктованные человеческим Эго. Мы сами их творцы.
Д.: Над этим миром нависло Страдание.
Б.: Но страдания без радости быть не может.
Д.: Ты умрёшь, так и не осознав Истины.
Б.: Это не страшно — впереди ещё столько жизней.
Д.: Вокруг война, ложь, мерзость и соблазны, Земля погрязла в собственном дерьме. Человечество обречено.
Б.: Космос велик. И что бы ни происходило — это случается во имя вселенской гармонии. Наши души — чистая энергия, которая так или иначе, рано или поздно, избавится от мирской тяжести, и растворится в бесконечности небытия.
Д.: Да ну тебя нахуй.

Метки:

промо ibigdan december 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
yoserian 23 июня, 2016
Порекомендуете литературу?

ruslankolo 24 июня, 2016
Информация о том, что из себя представляет истинный буддизм, не лежит на поверхности. Это область т.н. эзотерических знаний, о которых современная наука знает совсем мало - скорее даже трусливо игнорирует.
Самую полную и доступную для европейца информацию про сущность буддизма дает Е.П.Блаватская в книге "Тайная Доктрина". Проблема в том, что, как суслики на Куликовом поле, так и люди по отношению к буддизму не осознают грандиозности масштабов событий.
Если очень кратко, то доктрина реинкарнаций для буддизма является одной из фундаментальных. Есть группа неземных существ, которые опередили наше человечество на многие миллиарды лет (как мы опередили в своем развитии муравьев). Как нам трудно было бы жить в муравейнике в теле муравья и излагать основы химии и физики, так и Будде было трудно общаться с землянами. Ведь надо еще найти достаточно понятливых муравьев и изложить им то, что они могут понять муравьиным умом и то, что им нужно на данном этапе развития. Есть еще тот фактор, что некоторые переданные знания могут быть убийственны для муравьиной цивилизации, и нужно контролировать, чтобы переданная капелька знаний не убила всю цивилизацию.
То, что поняли муравьи своим крохотным умом из поучений богомуравья - это и есть тот буддизм, который известен всему современному миру.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account