ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Буддист и Депрессия (притча)

Депрессия: Ты — ничто.
Буддист: Благодарю за комплимент.
Д.: Твоя жизнь пуста, в ней нет ничего хорошего.
Б.: Если она пуста, то в ней нет и плохого тоже. Выходит, что я свободен.
Д.: Любви нет. Добра нет. Радости нет.
Б.: Однозначно. В рамках данной реальности существуют лишь навязчивые иллюзии, продиктованные человеческим Эго. Мы сами их творцы.
Д.: Над этим миром нависло Страдание.
Б.: Но страдания без радости быть не может.
Д.: Ты умрёшь, так и не осознав Истины.
Б.: Это не страшно — впереди ещё столько жизней.
Д.: Вокруг война, ложь, мерзость и соблазны, Земля погрязла в собственном дерьме. Человечество обречено.
Б.: Космос велик. И что бы ни происходило — это случается во имя вселенской гармонии. Наши души — чистая энергия, которая так или иначе, рано или поздно, избавится от мирской тяжести, и растворится в бесконечности небытия.
Д.: Да ну тебя нахуй.

Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
chlorian 23 июня, 2016
1813 - первый этимологический словарь славянских языков, Йожеф Добровский, иезуит
1815 - открытие химической процедуры, позволяющей читать античные рукописи, кардинал Анджело Май
1816 - двигатель Стирлинга, Роберт Стирлинг, шотландский священник
1851 - первое применение фотографии и спектроскопии в астрономии, фотографии солнечного затмения, Анджело Секки, итальянский священник-иезуит
1856 - генетика, Грегор Мендель, чешский монах
1859 - аппарат для спасения людей с тонущего корабля, И.Д. Корднер, ирландский католический священник
1860 - первый факсимильный аппарат - пантелеграф, Джованни Каселли, итальянский священник
1867 - метеорограф, Анджело Секки, итальянский священник. Считается основателем астрофизики.
1870 - печатная машинка "такиграф", датский священник Расмус Маллинг-Хансен, занимавшийся с глухонемыми детьми
1879 - волапюк, искусственный язык для международного общения - Иоганн Мартин Шлейер, немецкий священник
1887 - барометр-анероид, Федерико Фаура, иезуит
1888 - надувная колесная шина, Джон Бойд Данлоп, ирландский священник
1893 - эксперименты по передаче радиосигнала, Роберто Ланделл де Мора, бразильский священник
1893 - пуленепробиваемый жилет, Казимир Зеглен, американский священник
1900 - квантовая теория, Макс Планк, немецкий пастор, лауреат Нобелевской премии
нач. XX века - Павел Флоренский, русский священник, 30 запатентованных изобретений
нач. XX века - бароциклонометр, Хосе-Мария Альге, иезуит
1926 - первое применение аэрофотосъемки в археологии, Антуан Пуадебар, иезуит
1927 - теория расширяющейся Вселенной, теория Большого Взрыва, Жорж Леметр, бельгийский священник, иезуит
1929 - открытие останков синантропа, доказательство, что он пользовался огнем и каменными орудиями, пьер Тейяр де Шарден, французский священник-иезуит, один из создателей теории ноосферы
1934 - гнойная хирургия, Лука Войно-Ясенецкий, русский архиепископ, лауреат сталинской премии
1940 - открытие платинового катализа для переработки нефти, Иоанн Леонидович Туркевич, американский протоиерей. Участвовал в разработке атомного оружия в Манхеттенском проекте, американский делегат на первой конференции ООН по мирному использованию атомной энергии
конец XX века - 170 работ по геологии и литологии, Каледа Глеб Александрович, русский священник, протоиерей, церковный писатель, доктор геолого-минералогических наук, профессор
конец XX века - 30 книг и 400 статей, посвященных теории относительности, квантовой механике, космологии, философии и истории науки, геометрическим методам в релятивистской физике, Михаил Хеллер, польский священник и физик

Есть какие-нибудь физики-механики-хирурги тех лет из Кореи там, Сиама, Японии, Тибета, Цейлона, Австралии, Банту - которым не мешал гнет клятых христианских попов, и которые могли изобретать лекарства от рака и звездолеты совершенно свободно?

i_v_bunsha 23 июня, 2016
охуенно. как открытие архивов кгб.... они так двигали прогресс, что даже их одеяло, под которым они спали, не шевелилось.

vakatsienko 23 июня, 2016
Всё что вы делаете это подставляете события и рисуете выдуманную вами связь которая вас устраивает. Я не настроен тратить своё время на бессмысленное перечисление каких то заслуг.
Почитайте о Джордано Бруно, это лишь один из примеров, но довольно яркий, когда его открытия, его "прогресс" был впереди церкви и чем он за это заплатил. А кол-во открытий якобы христианами обуславливается не тем, что это были христиане, а тем, что
1. Была жесткая конкуренция,
2. Христианская теология(или богословие, как удобнее) изучалась везде и вся, и практически невозможно было(а тем более не было смысла) получить какой то средневековый аналог высшего образования и не стать теологом, а для многих это было выгодно, так как ты получаешь высокооплачиваемую и почитаемую профессию.
3. Высказывать мнение противоположное церкви было опасно для жизни и, более того, церковь активно работала, чтобы подавлять инакомыслие.
И ещё много много других пунктов, аспектов, которые составляют нашу жизнь, которые благотворно влияли на развитие каких то направлений, но это не наука шла в ногу с религией, это религия старалась идти в ногу с наукой, потому что она просто напросто навязала себя как то то без чего нельзя обойтись. Христианам просто повезло, что у них не было какого то Папы Римского, который бы трактовал какие то слова из библии как "Наука это изобретение дьявола!", как было в свое время в исламе. До того самого момента, научная столица мира распологалась на тер-рии арабских стран.
Вы что то говорите о том, что мало открытий в Корее, Японии и тд, так во первых - посмотрите сейчас на развитость этих государств и сравните с пгм-нутой рашкой. Посмотрите какой население в Японии и Корее и увидите, что в даже при таком соотношении населения у них наука развита очень серьезно.

  • 1
?

Log in