ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Би-Ксенон с противотуманками

Какой планшет нужен школьнику в наше нелёгкое время?

1. Диагональ 7-10 дюймов, оптимально 8". Чтобы легко помещался в сумку или куртку, не занимал много места на парте, не весил много.
2. Разрешение минимум HD. Можно больше, но меньше никак - сайты в браузере не помещаются.
3. Процессор всё равно какой, абы не очень тормозило. Хотя если хочется играть, то надо помощнее.
4. Поддержка SD-карточек, потому что на игры-фильмы-музыку всё равно никакой встроенной памяти не напасёшься.
5. Камера - самая простенькая, снимать документы или задание на доске. Фронтальная камера тоже нужна, для скайпа.
6. WiFi, блютус, наушники - само собой.
7. GPS и обязательно 3G - чтобы отслеживать, где он сейчас шарится :)
8. Батарея - чтобы хватало минимум на день.
9. Цена. Он должен быть недорогим, чтобы если школьник разобъёт планшет (а он его разобъёт) - было бы не жалко.

Именно такой "планшет для школьника" есть у французского производителя Archos. Встречайте, 80c Xenon:



Симпатичный дизайн в список требований не входит, так что будем считать это бонусом :) Приятный молочно-белый пластик спереди и матовая алюминиевая крышка сзади:



Аппарат реально приятно и дорого выглядит. Алюминий легко царапается, так что со временем будет выглядеть, как любой другой предмет в сумке у школьника.



На задней панели расположены фотокамера и динамик. Крышка несъёмная, поэтому аппарат очень крепкий, не люфтит и при падении на части не разваливается. Снимается только верхняя планка, под которой прячутся разъёмы для двух симкарт, один из которых может быть использован под MicroSD-карту ёмкостью до 32Гб.



Аккумуляторная батарея соответственно несъёмная. Ёмкости 4200мАч хватает на день использования в режиме WiFi/3G + браузер/букридер. Просмотр видео до 8 часов - за время просмотра двухчасового фильма батарея разрядилась на 25%.

Кнопки громкости и блокировки вынесены на правую грань планшета, нажимаются отчётливо. Разъёмы microUSB и 3.5мм аудио - на верхней грани. Левая грань и низ - пустые.



Экран покрыт стеклом, но выяснить его класс защиты мне не удалось - на сайте производителя нет информации, а царапать его гвоздём я не рискнул :) В любом случае, зная содержимое и режимы эксплуатации детского портфеля, рекомендую приобрести чехол. Сама компания Archos их не производит, но Ксенону подойдёт любой унивверсальный чехол для 8" планшетов (пример на AliExpress ).

IPS-матрица с разрешением 1280x800 - идеально подходит для 7-8-дюймовых планшетов. Можно больше, но в результате возрастает нагрузка на процессор и видеоускоритель, а следовательно растёт расход батареи. Качества HD с головой хватает для браузинга, игр и чтения книг. Экран очень яркий, но при этом не имеет автоматической регулировки, только вручную выставлять. Нестандартно :)



Кстати, о книгах. 16 Гб встроенной памяти с головой хватает для электронных учебников, для остального есть MasterCard SD-карта. Программу-читалку рекомендую PocketBook Reader, украинского производства. Она тяжелее, чем FBReader, но более универсальна, при этом тоже бесплатная.



Книги мои дети давно перенесли на планшеты, не знаю как у вас, а в нашей школе это разрешено. Так что пятикилограмовые рюкзаки давно в прошлом, чего и вам желаю :)

Раз уж зашла речь о софте, порекомендую бесплатную программу-словарь GoldenDict, у неё есть версии под Android и под Windows. Она понимает форматы словарей StarDict (их полнов инете) и Lingvo, да и выглядит как Lingvo, но при этом бесплатная.

В Андроиде по умолчанию установлен гугловский клиент для соцсети Google Plus. Пользоваться ею не обязательно, дети всё равно предпочитают "Вконтакте". Но есть в этой сети интересная фича "Друзья на карте", позволяющая указать список отслеживаемых контактов, получить их разрешение и в результате следить за тем, где сейчас ваши дети. Конечно, должен быть включён мобильный интернет.



Если Гугл+ вам не нравится (он довольно замороченный), есть куча сторонних программ для того, чтобы "держать контакт".

Кстати, у планшета полноценный модуль связи, то есть он может звонить. 8-дюймовый телефон выглядит конечно смешно :) Но если например использовать гарнитуру, то никто и не догадается, что вы звоните с планшета. А гарнитура нужна в любом случае - для музыки, фильмов и звонков по скайпу. Динамик у планшета есть, но не очень громкий и качество как у всех микродинамиков.

Что касается игр - планшет 80c Xenon не относится к категории "игровых". Четырёхядерный процессор MT8382 и графический ускоритель Mali 400 MP2 в паре работают хорошо, но в Antutu они выдают всего 20059 попугаев. Здесь каждый родитель должен сам решать, что покупает ребёнку: замену книгам и помощник в учёбе, или гаджет для игр. Второе, как правило, дороже.

Камер у планшета две, обе без вспышки и без автофокуса. Основная на 2Мп, фронтальная на 0.3Мп. Для видеозвонков достаточно, для того чтобы сфотографировать расписание на доске или страницу в книге - тоже.



Встроенное приложение камеры довольно навороченное, много настроек.



Но отсутствие автофокуса ничем не перекрыть - резкости не хватает.



Как и многие другие производители, Archos считает, что планшеты не используют в качестве фотоаппаратов. Планшет банально неудобно при съёмке держать, из-за размеров. Поэтому, как правило, в смартфонах стоят навороченные матрицы и объективы, а в планшетах - что попроще.

Ссылки:
1. Планшет на сайте Archos.
2. Подробный видеообзор.
3. Список интернет-магазинов, продающих Xenon.

Рекомендованная цена Archos 80c Xenon - 3149 грн. Это средний ценовой уровень на рынке, есть много нонеймовых "китайцев" дешевле, но "европейцев" по такой цене просто нет :) Пользуйтесь моментом, пока доллар не подорожал.



Если вам не нравится диагональ в 8" или вы сторонник подхода "а можно всех посмотреть?", то коротко дам информацию по соседним моделям Archos:



10-дюймовая версия чуть быстрее 8-ки – около 24 тыс. «попугаев» по Antutu, у неё три слота расширения: два для SIM карт и один – под карту памяти. Внешне выглядит почти так же, только больше размер, аккумулятор (6000 мАч) и вес (530 грамм против 360 у 8").

Ну а если вы сторонник миниатюризации, можете выбрать модель 70c Xenon с экраном в 7 дюймов, по цене 2,099 грн.

Меньше размером только телефоны, о них в другой раз :)


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

Xiaomi MiPad

sergbondarchuk 15 апреля, 2016
Понимаю, что это ваша реклама и т.д...
Но лучше купить Xiaomi MiPad (первый) за 140 уе.
там и ретина и батарея 6150
И обновления и качество сборки и 2гб ОЗУ
Ну вообщем там все лучше, а стоит практически так же

ibigdan 15 апреля, 2016
первый MiPad не так и просто найти
http://www.citrus.ua/shop/goods/tabletpc/262/130418

а второй сильно дороже.

(Удалённый комментарий)
soiferr 15 апреля, 2016
Ipad mini это лучшее, что есть в этом сегменте. Всей семьей пользуемся уже третьим поколением. Цена, как у китайца, все остальное эпл.

ibigdan 15 апреля, 2016
если любите iOs - да.
лично я с ним не подружился.

(Удалённый комментарий)
stone_lizzard 15 апреля, 2016
1280 пикселей это HD? Стыдоба

ibigdan 15 апреля, 2016
720p и 1080i - это HD (или HD ready)
1080p - FullHD

palihov 15 апреля, 2016
Bravis nb 75. Лучше или не хуже по всем параметрам

Alexander Kovalenko 15 апреля, 2016
А что порекомендуете из бук ридеров на E-Ink?
Особенно на 9-10"?

ibigdan 15 апреля, 2016
не могу сказать - очень давно не пользовался букридером.

(Удалённый комментарий)
doc_is_rock 15 апреля, 2016
Ребенку только фуллХД, а вот на кухню как бухтелку, чтобы жене не было скучно, пойдет.

ibigdan 15 апреля, 2016
> Ребенку только фуллХД

не согласен.
на 10 дюймах наверное надо 1080p
а на 8 дюймах разницы не видно.

zelena_wilga 15 апреля, 2016
Неплохой по характеристикам планшет для учебы, только дороговато для того, что ухайдокают за учебный год. Мы для "первого планшета" выбрали 7" Куб с 8-ядерным 2 гГц процессором, таким же набором всего остального, но в отвратном корпусе. Стоил он 2300 грн.
Здесь, скорее всего, цена такая именно из-за алюминия и стекла (если оно устойчиво к царапинам).

nega_tivist 15 апреля, 2016
Мой куб оказался в починке через месяц - сначала стекло поцарапалось, а потом и вовсе лопнуло. Был там больше, чем полгода - не ехало из Китая новое стекло. Через неделю после возврата из ремонта стал понемногу подглючивать и дальше по нарастающей. Сейчас используется по минимуму - простейшие игры (проблемы с сенсором экрана), новости по быстрому (интернет отрубается через минуту, постоянно надо переподключаться), загруженное видео. Все. Не посоветую никому.

livejournal 15 апреля, 2016
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

gendalph 15 апреля, 2016
Я считаю что 1G RAM сейчас мало. Жить можно, но лучше 2.
Ещё лично мне важно качество сборки, потому что скрипящая хрень бесит.
Ещё отлично если устройство поддерживается сообществом - есть альтернативные открытые прошивки. Благодаря им мой OnePlus ещё долго будет актуален.

wandererdragon 15 апреля, 2016
А зачем школьнику планшет?

ibigdan 15 апреля, 2016
чтобы книги на горбу не таскать

(Удалённый комментарий)
abbat81 15 апреля, 2016
.........
7. GPS и обязательно 3G - чтобы отслеживать, где он сейчас шарится :)
8. Батарея - чтобы хватало минимум на день.
9. Цена. Он должен быть недорогим, чтобы если школьник разобъёт планшет (а он его разобъёт) - было бы не жалко.

И забыл сказать:
10. На нем должно быть напсиано слово Archos.

Александр Руденко 15 апреля, 2016
1 Gb оперативки? Вот вроде бы неплохой бюджетный планшет, но 1 Gb и Android 5+ - однозадачная система, ну 2-задачная максимум. И это в 2016 году. Остальное вроде бы как сбалансировано. Ну а задела на будущее никакого. Согласен с предыдущими ораторами что лучше купить конкурента с 2 Gb.

AngryFoxxx 15 апреля, 2016
Nexus 7 2 gen.
Как по мне лучше. Два года назад покупал на 32 гб. за 160 долларов.
Ребенок до сих пор не убил.

Вадим Гарнага 15 апреля, 2016
Китайские Onda очень даже ничего. И батарея норм, и более приятное, как для меня, соотношение сторон, как у айпэда мини, и 3g и прочая, прочая... Вполне достойный аппарат, даже дети его особо уделать не смогли.

?

Log in

No account? Create an account