ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Любо!



Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
qwertyuat 26 февраля, 2016
Главное то, что место рендомное :)

Гилли Шервуд 26 февраля, 2016
Просто, как всё гениальное.

ho_visto 26 февраля, 2016
Лааайк, жирнющий!

(Удалённый комментарий)
gogy76 26 февраля, 2016
а у нас что не место все рандомная ямка или канавка
и да, нашего уже сажать не надо в креслице

Edited at 2016-02-26 07:26 (UTC)

(Удалённый комментарий)
stormwalk_ua 26 февраля, 2016
А это дело головы и подотчетных ему служб - проконтролировать, чтобы пандусы были не альпинистскими, и чтобы они вообще были.

Zmijuka Lutyj 26 февраля, 2016
Они будут очень грустные, а ликующая толпа будет держать их за руки, чтоб не помогали, когда голова будет пытаться заниматься альпинизмом.

svortep 26 февраля, 2016
отличная идея! Причем без всякого хулиганства в виде засовывания в мусорный бак

chlorian 26 февраля, 2016
Вау! Есть же светлые идеи.

roninzkm 26 февраля, 2016
В Харькове по идее должно быть на порядок лучше с этим.

kapooot 26 февраля, 2016
у нас и дрифтующие трамваи заждались этого праздника:)

krasniy_flajok 26 февраля, 2016
Оболденная идея!

stats_ok 26 февраля, 2016
Еще можно к коляске с младенцем привязать, и одного или двух малых детей по бокам коляски прицепить. И отправить: в поликлинику, в супермаркет за продуктами, в ощадбанк - оплатить квитанции за садик. И да: тоже можно - хоть в общественном транспорте, хоть по тротуарам с припаркованными машинами, и через дорогу - где, чтобы въехать на тротуар с проезжей части, нужно так поднять коляску, что ребенок из нее вываливается. Особо любо зимой, когда обочины и тротуары завалены колдобинами замерзшего снега, который расчистили с проезжей части.

akaliya 26 февраля, 2016
ДА, ДА и еще раз ДАААА!!!! Вы меня немного опередили но я полностью поддерживаю!! и обязательно зимой!!!! начищенные дороги+гололед = супер Квест!

m_for_mijers 26 февраля, 2016
Идея годная, но будем развивать.
А почему только мэра? У нас же в каждом городе есть чудный совет, в котором несколько десятков депутатов хотят прокатится в коляске? Можно даже шире подойти, разве мало в мэрии самого захудалого городишка чиновников, они ведь тоже могут повеселить публику! Тут есть о чем подумать.

Любитель Белок 26 февраля, 2016
Почему здесь метка "Приколы", если проблема доступности для инвалидов действительно ОЧЕНЬ большая.
Если в доме есть грузовой лифт - повезло. В обычный лифт половина инвалидных колясок не проходит.
Я не знаю каким нужно быть эквилибристом, чтобы спуститься в коляске (и выжить при этом!!!!) в подземный переход по железным направляющим, а еще интереснее - по мраморным или отполированным гранитным! Особенно, если дождик или снег. Это реальные 50/50 в которых есть только два варианта убился/сломал еще чтот.
В метро - хрен попадешь.
Автобусы некоторые, причем наши, Украинские (респект им!) оборудованы платформой для колясочника, но их так мало.
И это я говорю про Киев, что делается в регионах я вообще не представляю.
Чего говорить, если на международной конференции по проблемам инвалидности в 2015 году в Киеве инвалида на трибуну просто на руках заносили - не оборудован зал для колясочников.
Про слепых/глухих даже говорить не хочу, потому как тут конь не то что не валялся, а даже еще и не приходил.
А инвалидов у нас из-за АТО все больше и больше.

Олександр Борисенко 26 февраля, 2016
Новые станции метро начиная от Голосеевской оборудованы лифтами, а вот что со старыми делать непонятно.

Рома Титус 26 февраля, 2016
Прекрасна ідея! "Водії" дитячих колясок її підтримають повністю. Де петиція під якою слід підписатися?

makaronov 26 февраля, 2016
очень правильная инициатива

akaliya 26 февраля, 2016
А ще непогано такі "свята Голови" проводити кілька разів на рік:
1. на інвалідному візочку, як було запропоновано вище
2. наступним заходом може бути наприклад - кілька разів на рік Голова допомогає молодій самотній багатодітній мамі (якнайменше двоє дітей, а краще троє : одна дитина від народження до 7-8 місяців(великій возик)+ дитина 1,5-2,5 років (маленькій возик) і дитина віку "спробуй спіймай" 3-6 років)
допомога не повинна бути дуже складна, тільки саме просте і необхідне: взяти дітей і сходити з ними на молочну кухню, до лікаря, у аптеку і по магазинах. Добре було б якщо ця родина жила у будинку без ліфта на 5-7 поверсі (або можна з ліфтом якій ніколи не працює на 12-16 поверсі) і добре було б з'їздити на іншій кінець міста на міському транспорті але тільки за самим необхідним : купити книги або підручники, до спеціаліста за направленням лікаря, etc.
На мій погляд після свята "допоможи молодій мамі" свято "дістанься до хати на інвалідному візку" стане справжнім святом!

alexsprite 26 февраля, 2016
.....и что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?

grrb 26 февраля, 2016
Да Собячего можно и ногами пустить погулять, главное, отвезти куда-нибудь от Тверской подальше. Клюку разрешить, мы не звери, а вот шипы с ботинок срезать.

vmarunin 26 февраля, 2016
Э-э-э а вы это чисто теоретически издалека, или практический опыт есть?
Видел и колясочников, и слепых. Южное Бутово. Живут они тут
Один раз видел как водитель закатывал, один раз сам закатил колясочницу (так быстрее, чего там железяку откинуть и потом на место вернуть)
Попали как-то в пробку детский колясок в автобусе (3 коляски), вообще коляска в автобусе не в час пик - явление частое, вероятность встретить 5-10%.

В метро на новых станциях - лифты. Можно бесплатно вызвать группу поддержки, которые помогут. Сам не вызывал, но видел пассажира с этой группой (3 мужика). Опять же, если народ есть то помощь предлагают часто.

Пандусы везде. И если коммерческие или в метро/переходах слишком крутые, то в госучереждениях - пологие. Ужасно смотрится, но пологие, нет проблем. И да, я видел фото Варламова из Царицына, переделают.

Вот чего-чего, но Москва много лучше для инвалидов чем остальное пространство СССР

grrb 27 февраля, 2016
Я даже не о колясочниках. Заедьте, к примеру, на Щелчок после небольшого снегопада или оттепели. Да хоть просто так пешком пройти вдоль шоссе не везде получится. Ну, есть у подъезда пандус, лет через 8 после постройки дома сделали, а толку, если тротуара нет?

Дайош волонтерів

sensfiziologika 26 февраля, 2016
От би дійсно. Через відчуття ПОКАЗАТИ проблему. Але для цього не потрібно таких "днів". Зібралися друзі-родичі колясочників. І... те саме зробили. Посадили-прив'язали голову. Ризик - "дрібне хуліганставо", з громадськими роботами. Але який буде розголос і цикл РІШЕНЬ тоді! Та в нас, таких волонтерів, мабуть не знайдеться. Бо ми, ті хто "далекі від колясочників", можемо лише "радити".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account