ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Всенепременно читать

https://openrussia.org/post/view/12775/

Блестящая лекция Дмитрия Орешкина "Сталин и Золотая орда". Длинная, но она того стоит. Дмитрий очень чётко формулирует то, что мы знаем интуитивно, на уровне ощущений - в чём именно заключается цивилизационный разлом между Россией прошлого и Украиной будущего, и почему мы согласны на всё, только бы вырваться из имперских объятий.




промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

dom3d 14 февраля, 2016
Спасибо, Игорь. Сейчас почитаем.

alexsprite 14 февраля, 2016
"....значит у вас "комплекс меншовартості" так и остался.
избавляйтесь :) поводов хватает."

ibigdan 14 февраля, 2016
значит ты идиот.
избавляйся, книги там почитай.

alexsprite 14 февраля, 2016
Конечно это же твоя фраза. А вот "майдан" - это истинно украинское слово?

(Удалённый комментарий)
arkadyz1 14 февраля, 2016
Статья супер. Я сначала увидел ссылку у Яна Валетова, сразу рванулся читать (Орешкина читаю давно, знаю по массе интересных исследований вот уже несколько лет) и не пожалел. Читать и думать всем!

g_anton 14 февраля, 2016
отличный текст
может, кое-где и перегибы, но мне понравилось, как все в кучу собрал и объяснил систему

(Удалённый комментарий)

В битве добра со злом

sarvasvladimir 14 февраля, 2016
всегда побеждает добро, хотя зло часто маскируется, желая выглядеть добром, чтобы перехитрить кого это возможно. Вложите себе в уши: добро - исполнять Мои заповеди, зло: не исполнять Мои заповеди, третьего не дано, хоть как вы называйте зло: демократией, фашизмом, либерализмом, и так далее. Остерегайтесь людей, которые не учат вас исполнять Мои заповеди, но хитросплетением речей своих отвлекают вас от исследования Писаний, уводя вас к погибели.


Бог

Re: В битве добра со злом

alex_marochko 14 февраля, 2016
Боже, я тебе сходу нарисую штук двадцать ситуаций, а подумав, еще пару сотен, где соблюдение твоих заповедей будет гадостью, трусостью и явным злом. Поэтому, извини, твою педагогическую систему надобно сделать погибче и учесть современную проблематику. И в следующий раз давай свои указания сразу на английском, а то херня с переводами полная.

edroovna 14 февраля, 2016
Дочитал до "боярин". Этот дурак даже не потрудился узнать, что слово есть и в болгарском, и в сербском, и в польском. Это как кретины, что колобок как круглобок переводили. Стоит на фриков время тратить? Вы того, гигиену соблюдайте.

myrumyr 14 февраля, 2016
И что? Если слово есть в и в болгарском, и в сербском, и в польском, то оно не может иметь тюркское происхождение? Похоже, что дурак тут явно не Орешкин.

qolorado 14 февраля, 2016
Ото все б непогано, коли б не оце:
«Богатырями» называют наши патриоты тех, кто защищает людей в Донецкой и Луганской республиках от киевской хунты.


Втім, хай це нам буде черговою нагадкою, про те, чого насправді варто сподіватися від колишніх родичів. Навіть тих, хто не любить хуйла та не сциться з радощів від кримнашу.

ibigdan 14 февраля, 2016
он просто цитирует пропаганду, которая называет орков "богатырями", а законную украинскую власть - "хунтой"

vehf263 15 февраля, 2016
Спасибо. Если вы читали - какое ваше мнение?

tracktourist 15 февраля, 2016
А еще лучше слушать: https://www.youtube.com/watch?v=_KxBO8XLOOA
Ликбез!

roma_lg 15 февраля, 2016
Вполне разумная статья.
То есть при победе в мозгах прозападной оседлой идеологии, люди начинают пытаться изменить мир вокруг себя. И начинают нагибать (и требовать перемен) власть.
В кремле это осознали и телевизором с Крымом переключили мозги населения на ордынский менталитет. С вождизмом, демонстративным оплеванием законов и тд.
Дело Савченко, пусси райот, снос законных зданий в москве, всё это звенья одной цепи.

bender_moms 15 февраля, 2016
Нет никакого "ордынского" менталитета. Это всего лишь ещё одна форма словоблудия на тему "особого русского пути". Если допустить на секунду что именно мифический "ордынский" менталитет является причиной существующего положения дел, то следует признать покорение золотой ордой также всей африки, а так же южной и центральной америк. И если мы все еще разумные люди, то будем вынуждены признать что теория которая описывает только один частный случай - хуевая никуда не годная теория, а попросту фейк.

bulwinkil 15 февраля, 2016
Не читая "статью" отвечу и так:

Кацапы - рабы забитые.
Украинцы - свободные люди.
:)))

Самим-то не надоело?

djatlov_y 15 февраля, 2016
Ой как надоело. И в первую очередь надоели умники, которые, как тот чукча, не читатели, а писатели. Ну к чему этот высер, извините?
В лекции Орешкина есть что прочитать и над чем подумать. Если кто не согласен - можно и возразить. А камменты типа Вашего вполне можно поручить какому-нибудь автоботу. А второму такому же поручить их удаление.

lokalokaloka 15 февраля, 2016
< Точно так же, например, Тимур поступил с Ургенчем — он уничтожил город и засыпал территорию солью, чтобы тот никогда не восстановился. >

А вот это очень крутой косяк в статье, который вызывает сомнение во всем остальном.

Комаричев Андрей 15 февраля, 2016
Косяк, говорите.
"В это же время поднял восстание Сулейман Суфи, и Тимур совершил последний поход на Хорезм (1388). Заняв Ургенч, Тимур уничтожил династию Суфи, а жителей города переселил в Самарканд. В течение десяти дней войска Тимура грабили прекрасный богатый Ургенч, в результате один из центров торговли между восточной Европой и Средней Азией был уничтожен. Только в 1391 году Тимур приказал восстановить город. Так прекратило самостоятельное существование небольшое, но богатое и культурное Хорезмское государство."

bender_moms 15 февраля, 2016
Джентльмены, но ведь по ссылке находиться лютая бешеная блестящая хуита.

Все это словоблудие объемом целых 161 килобайт текста опирается на окаменевшее доисторическое говно мамонта в виде теории о культурном различии обуславливающем процветание или деградацию тех или иных стран. Между тем как блестяще поставленные эксперименты (бесспорно жестокие и античеловечные) по разделению германии и кореи показали с математической точностью, что культурная/цивилизационная теория не стоит и бумаги которую на нее перевели.

А потому дрочить во втором десятилетии ХХI века на татаро-монгол как на причину нынешнего состояния рашки это либо интеллектуальная импотенция, либо работа на контору имеющая своей целью максимально засрать информационное пространство даже для 15% "выродков".

Комаричев Андрей 15 февраля, 2016
А вы текст то читали? Там про другое.


?

Log in

No account? Create an account