ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Украинский вопрос их испортил







Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ho_visto 4 февраля, 2016
Да не портил их украинский вопрос, не портил, они всегда такие были, есть и будут.
Просто у некоторой части украинцев комплекс меншовартості все еще в жопе играет, для них пиздец как важно, как они выглядят в глазах северных соседей, им жизненно важно мнение именно оттуда, с север-востока. Приехал кто-то из метрополии, похвалил - пиздец какая радость - он за нас, господин нас одобрил, мы хорошие, няняня! Поругал кто-то из запоребрика, сказал гадость - горе вселенское и куча-мала в процессе выяснения, можно ли послать нахуй поругавшего, или лучше этого не делать, потому что нельзя белого господина обижать, а то он обидитсо и больше никада-никада нас не похвалит, слова доброго не скажет, больше не выйдет на двухчасовой митинг в нашу поддержку. Горе ж какое, горе
Ебанаты-онанисты бля.

nemec_vader 4 февраля, 2016
Ну нет, после 2014-го мы уже не боимся посылать нахуй. И никаких "белых господ" у нас нет. Просто мы еще надеемся, что там есть нормальные люди, нам хочется, чтобы они там были, и от того мы сильно переживаем, когда разочаровываемся в очередном не оправдавшем надежд россиянине.

ho_visto 4 февраля, 2016
ОК, вы можете мне внятно объяснить, зачем вообще вы очаровываетесь кем-то из рф и какие-такие надежды возлагаете на людей, которые ни на что и ни на кого не влияют ни в своей собственной стране, ни уж тем более в других странах? Что это за онанизм такой бессмысленный? Ну вот похвалил вас Адагамов или Бабченко, вы такие няняня-мимими-ураура. Потом они вам сказали гадость, вы давай их хуями крыть, они в ответ покрыли вас теми же хуями.
И вот что?
Какие последствия этого важного действа, какая польза конкретно для нас и нашей страны, какой смысл в этом бесконечном перфомансе? У нас что, от облизывания-посылания нахуй Навального лучше реформы идут? Или после того как Кох нам нахамил, больше рфских боеприпасов на Донбасс заедет? Или меньше? А если Рабинович нас похвалит - Сенцова, Савченко, Клыха и всех остальных пленных отпустят? А если Шлосберга дружно хуями покрыть - наша Рада перестанет мариновать по несколько месяцев законы, без которых реформы нихрена не идут? А если тот же Шлосберг кучу приятных слов в нашу поддержку скажет - исчезнут в один миг все коррупционные околобюджетные схемы?

В общем - мне очень интересно знать - вы мнением рфских оппозиционеров интересуетесь - чтобы что?

nemec_vader 4 февраля, 2016
Я не психолог и не социолог, поэтому объясню, как сам пронимаю.

Не "чтобы что", а "потому, что". Потому, что человек - стайное животное. Нам всем нужна поддержка стаи и осознание того, что наши действия правильные. Если человеку не нужно вообще ничье одобрение - он социопат и за ним нужно как минимум наблюдать, ожидая какой-нибудь пакости. Это так, если в общем говорить.

Что до Адагамова и Бабченко - тут все просто. Мы все их читаем много лет подряд. Испытываем симпатию к, вроде бы, хорошим людям. Естественно, мы думаем, что, раз они - хорошие и мы - хорошие, то и думать мы должны одинаково. Отсюда разочарование, когда оказывается, что человек думает совсем не так.

А то, что из одобрение или порицание ни на что не влияет - это дело ясное.

ho_visto 5 февраля, 2016
ОК, если вам для самоуважения или еще для чего-то нужно чье-то одобрение - почему вы за этим одобрением не идете к нормальным людям? Почему не искать одобрения и поддержки у поляков, жителей стран Балтии, канадцев, американцев, от которых, кроме этого самого одобрения, вы получите еще и поддержку, которая, в отличии от запоребриковой, как раз таки вполне весома и способна повлиять на события и жизнь в Украине? Почему не тянуться за общением к людям, которые представляют общества, УЖЕ доказавшие, что они лучше, что у них хорошо получается идти по тому пути, на который мы только начинаем ступать, а вместо этого тянуться к особям, представляющим совершенно уродскую клоаку, в которой нас держали несколько веков и из которой мы так сильно якобы хотим вырваться?
Что это за моральный садомазохизм такой - искать поддержки и одобрения у явного, многолетнего, убежденного врага?


"мы думаем, что, раз они - хорошие и мы - хорошие, то и думать мы должны одинаково. Отсюда разочарование, когда оказывается, что человек думает совсем не так"

Полный пиздец. Это такой пизцец, что даже и не описать словами.

nemec_vader 5 февраля, 2016
Я так понимаю, для вас поляки, американцы или россияне - представляют собой однородную массу, в которой отдельные особи не являются личностями? То есть вот совсем нет среди русских - нормальных, а среди поляков - уродов? Какое-то средневековое мышление. Очень похоже, кстати, на мышление ваты. У них тоже, все украинцы - бандеровцы, все поляки - ляхи недобитые, а все американцы - пиндосы тупые.

> Полный пиздец. Это такой пизцец, что даже и не описать словами.

Не, действительно полный пиздец - это на словах превозносить идеалы демократических обществ, но при этом придираться ко всем, кто имеет хотя-бы мало-мальски несходную с вашей точку зрения.

pani_stosia 5 февраля, 2016
Мы не очаровывались, нам это, так сказать, очарование в наследство досталось. Вместе с "братским народом", "деды вместе против фашистов воевали", русским языком, советскими фильмами и прочим культурно-историческим винегретом, от Ахматовой до ежика в тумане. Чем сильнее связь, тем больнее рвать, отдирать с кровью, буквально. Так больной с гангреной заглядывает в глаза доктору, а может не всю руку а? ну вот тут же здоровое вон, розовое, а док? Это отчасти парадокс, но война с "бандеровцами" намного меньше ударила по оным бандеровцам, чем по тем самым злосчастным защищаемым русскоязычным. Во всех смыслах.

ho_visto 5 февраля, 2016
Ну да, стокгольмский синдром as is и в полный рост. Но, может, пора бы уже начать от него лечиться, а?

Что касается парадокса - его нет на самом деле, это не парадокс, а закономерность - люди и сообщества, не допустившие у себя развития стокгольмского синдрома, закономерно страдают меньше тех, кто этот стокгольмский синдром у себя старательно культивировал.


pani_stosia 5 февраля, 2016
Это не стокгольмский синдром, это сложнее, ИМХО. Стокгольмский синдром у придурков, которые по эту сторону поребрика поют "вы все врете, Россия ни при чем, воюют за миллионы Порошенко, мы адиннарод, нас поссорили политики". Если россиян за эту текстовку хочется нафиг послать (но понять можно, кто хочет чувствовать себя мудаком?), то нашей вате поможет только лоботомия.

babo4ka_v_ruke 30 мая, 2016
Вот идеально сказано.

Я не сильно украинка, поєтому со стороньі вижу - именно так все и есть.
Бесконечніе перепостьі сотников и бабченков... звездіьі из рашки...
Заманали єтим блин постколониализмом((

ho_visto 30 мая, 2016
Ага, заманали. И самое хреновое - что конца-края этому не видно. Уж за два года, казалось бы, все желающие и не желающие узнали цену этим рфским либералам, можно бы вроде махнуть рукой и перестать обращать внимания, что там кто-то сказал. Но нет, с упорством, достойным лучшего применения, как лезли за одобрением к старшему брату, так и лезут. И, боюсь, еще много лет будут лезть.

  • 1
?

Log in