ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
АНБ

"Правый берег": Пивиха, часть 1

Как я уже упоминал, установка/сборка лагеря для неопытного туриста - самое неприятное занятие, крадущее кучу времени. И потому что неопытный турист (то есть я) делает всё медленно, и потому что вещей с собой везёт слишком много, пока всё упакуешь-распакуешь... В частности поэтому на горе Пивиха, которая находится недалеко от дамбы Кременчугского моря (все точки есть на карте), мы решили задержаться на два дня. И поэтому пост про Пивиху из двух частей, и она того стоит - пейзажи здесь красивейшие.



Цитата из википедьки: "Пивиха - гора на левом берегу Днепра, образовалась в результате действия ледника днепровского оледенения, считается самым высокой точкой Левобережной Украины (168 м.) С 1960-х Пивиха охраняется законом и считается историко-геологическим заповедником. Эстетическая привлекательность горы Пивиха не меньше, чем привлекательность известных мест крымского побережья.

После создания в конце 60-х Кременчугского водохранилища Пивиха постепенно разрушается. Ежегодно вода поглощает около 7 метров горы, на сегодня размыто уже более 600 метров Пивихи."

На самом верху есть красивые места (о них во второй части), но их главный недостаток в том, что до воды спускаться больше 100 метров (и это по вертикали, по тропинкам метров 500). А потом столько же подниматься, ггг. Поэтому мы встали на "отроге" Пивихи, здесь высота склона - метров 15.





Вот так выглядит место с первой фотографии сверху:



Кременчугское водохранилице не зря называют "морем" - вода до горизонта. Вода не зелёная, прохладная, в такую жару в самый раз.







Ещё одна справка из википедьки:

"Кременчугское море было создано в 1955 - 1960 годах и является самым большим водохранилищем в Украине. На проект было затрачено около $500 млрд (пятьсот лярдов, Карл!), были затоплены десятки населенных пунктов, на островах до сих пор встречаются пустые дома. Длина моря 185 км, самая большая ширина 30 км, самая большая глубина 28 метров. Мощность Кременчугской ГЭС - 650 МВт."



Наш лагерь наверху, на самом обрыве.



Вниз ведёт изрядно загаженная туристами тропинка. Но пляжные предметы вполне можно сбрасывать с обрыва.



Тёма ждёт внизу :)



Тут главное - самому с обрыва не улететь.



На фото -"тюбинги", надувные ватрушки, которые производит компания Тюбинг-Украина. Внутри чехла из плотного ПВХ находится автомобильная камера. У нас зимний вариант для катания с горок, но плавать на нём тоже можно.



На Пивиху мы приехали вечером, и сразу встала задача поехать в соседнее село (Максимовка, до домов 300 метров) за водой, овощами и прочим. Мы с a_s_k_e_t'ом поехали и были удивлены, обнаружив в центре села... супермаркет.

С парковкой.



С велопарковкой и вайфаем. Супермаркет с Free-WiFi, в селе, Карл!



Внутри всё как должно быть в супермаркете. Справа на полках виднеются ананасы, персики, апельсины. В селе. В супермаркете. Не, ну в принципе я уже рассказывал вам какие в Украине сёла, но всё равно удивляюсь каждый раз.

Так что мы всего накупили и вернулись ставить палатки. В этот раз палатку я ставил в одиночку, интересно было попробовать, справлюсь ли я с такой здоровой дурой.



Напоминаю, что у меня четырёхместная палатка KingCamp BARI 4, предоставленная магазином туристического снаряжения MenCo. В отличие от универсальных интернет-магазинов, ребята знают что продают :)

Напоминаю, что это кемпинговая палатка. Обычная двухслойная палатка ставится так: сначала палатка, а потом, при необходимости, сверху натягивается тент, защищающий от жары и дождя. Здесь же наоборот - сначала ставится и крепится к земле тент на длинных дугах.



Палатки можно и не ставить, а использовать тент как навес - под ним легко размещается большой стол и стулья. Если открыть обе стороны, то ветерок и тень делают вам прохладно.

Две двухместные палатки кладутся по краям тента, прибиваются к земле колышками и пристёгиваются пуговицами к тенту.





И всё. Реально элементарно устанавливается. Ну поскольку палатка большая, а я неопытный, то ушло у меня минут сорок.

А столы мы поставили под деревьями.



Там мы и обедаем и играем в настольные игры. Это "Элиас", самая простая игра для старта.



В коробке несколько сотен карточек, на каждой по 8 слов и словосочетаний. Игроки разделяются на пары, задача одного объяснить написанное слово, не произнося его и однокоренные слова. Например "слёзы" - "жидкость, которая выделяется из глаз" или "мы плачем чем?". Второй игрок в паре должен угадать как можно больше слов за одну минуту (песочные часы в комплекте). Затем ход переходит к следующей паре и т.д. Набранные парами очки фиксируются на игровом поле передвижением фишек, кто первый доберётся до финиша, тот и выиграл. Ну там ещё много нюансов, но в целом так.

Игра очень эмоциональняа и азартная :) Марина объясняет a_s_k_e_t'у словосочетание "опасный поворот".



Ещё у нас есть покер, техасский холдем. С фишками, всё как надо.



В него мы играли уже вечером, подвесив на дерево фонарик.



Правила покера описывать не буду, но техасский холдем - это именно та разновидность покера, в которую играли в "Казино Рояль" и по которому проводятся мировые чемпионаты. Правила в нашей компании знали не все, но за один раунд правила и комбинации запоминаются, плюс у нас была шпаргалка.

Трофей новичка:



Настольные игры предоставлены магазином Гра.ua - у них есть и Элиас, и покер и ещё миллион игр, которые нам предстоит попробовать.

Спонсоры экспедиции:




Записи из этого журнала по тегу «Правый берег»

  • "Правый берег": Сердце Тернопольщины, ч.2

    Первая часть здесь. Следующим пунктом по маршруту была Почаевская Лавра - место настолько культовое среди верующих, что сюда сплошным потоком возят…

  • "Правый берег": Сердце Тернопольщины, ч.1

    Продолжаю серию репортажей из Тернопольской области. Переночевав в Тернополе на съёмной пятикомнатной квартире, постирав изрядно запылённую одежду,…

  • "Правый берег": Три города

    С одной стороны плохо писать отчёты не по свежим следам, а полгода спустя, когда мелочи забылись, а впечатления стёрлись. С другой стороны, большое…


промо ibigdan december 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
oso_de_oro 15 августа, 2015
И вправду, как настоящее море! Привет ему от меня, нашему морю!

sharowary 15 августа, 2015
Как обстоят дела с комарами? И еще, место для ночлега как выбирали? Есть специально отведенные места или остановились там где понравилось?)

ibigdan 15 августа, 2015
Удивительно, но комаров нет. Совсем нет, я даже начал беспокоиться.

Alexander Yashin 15 августа, 2015
В комментах к предыдущему посту писали, что Азот всё в округе потравил. Но люди - это не комары )

the7ofnever 15 августа, 2015
Тото я смотрю, не пишете, не ты ни аскет.
Ну да ладно, лето уходит, а словить его за хвост надо.
А у нас на Урале холодно, блин.

3axap_superstar 15 августа, 2015
Боже, скукота-то какая

livejournal 15 августа, 2015
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

klein2015 15 августа, 2015
украинцы, вы ж не кацапы, шо ж вы так паркуетесь по-дебильному %( Красная машинка встала поперёк, чёрная заблокировала один велосипед и 3 велосипедных места. Это ж простые вещи, просто не быковать, а по-человечески парковаться.

other_heaven 15 августа, 2015
Реально повезло, что в тот момент море не цвело. А то могла быть зелёная каша, вонища... :(

ztmr 15 августа, 2015
Первое фото - речной "баунти" ) На берегу мило, очень мило.

rocombo 15 августа, 2015
Палатки на солнце ? Жесть!

shine_line 15 августа, 2015
Хороший отдых.

alexz1960 15 августа, 2015
Да, первый раз палатку долго ставить! Все эти трубки-резинки-растяжки... А со временем руки автоматически всё делают, а голова занята всякими посторонними мыслями ;-)

Сергей Викторович 15 августа, 2015
Красиво. Чет только грустные все.. Не наливают по вечерам виски за покером?))

ivovanis 15 августа, 2015
Ждём репортажи с "левого берега".
Там всё должно быть угарнее!!!

Alexander Yashin 15 августа, 2015
Точно неопытные! Палатки нельзя вплотную ставить, вдруг какой-нибудь мощный мужчина захрапит ночью? Наверное, заняли совсем маленький участок у обрыва. Как понял, главная проблема в том, что взяли с собой в несколько раз больше вещей, чем нужно ))

ibigdan 16 августа, 2015
Двое храпунов спят в стороне :) В кадр не влезли.

Alexander Yashin 16 августа, 2015
Запишите видео ночью с их переливами и выложите здесь, поможет им излечиться )

И глаз радует

test ca 16 августа, 2015
Ну что тут сказать. Полагаю, что даже если бы Игорь заменил весь свой блог фотографиями жены в купальнике, то читателей и почитателей блога стало бы еще больше! А ругани и споров - меньше :) Ибо о чем тут спорить. Молодец, Марина!

podolianka 16 августа, 2015
классное место

Сумбурно, но приятно..

kolesiko1 16 августа, 2015
Места, конечно, красивые..

gruzchik2012 17 августа, 2015
Безлюдно как-то...
Порадовал современный магазин. В моём микрорайоне в Киеве таких ещё нету ;-)

travel_fanat 17 августа, 2015
Игорь, а мы только из тех мест... правда на яхте ходили ) Красота необыкновенная.

evan_gcrm 18 августа, 2015
Присоединяйтесь.
Репостом, своими мыслями у себя в журнале.
Пора переходить в наступление!

Покаяние - последний шанс РОССИИ!
Те кто убивал украинцев - пусть покается.
Те кто убивает украинцев - пусть покается.
Те кто идет убивать украинцев - пусть покаются.
Те кто идет в Украину с враждебными целями - пусть покаются.
Те кто сейчас поддерживает тех кто в Украине с любыми враждебными целями - пусть покается
Те кто сегодня молчат, наблюдая за тем как идет недружественная политика к Украине - пусть покаются.

http://evan-gcrm.livejournal.com/598645.html

Красотища!!!

(Анонимно) 19 августа, 2015
Все детство прошло в этом селе :) Прекрасное место для отдыха

  • 1
?

Log in