ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ой, всё!




промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

cosmonazi 18 мая, 2015
«Если человек не хочет, чтобы над его религией смеялись, он всегда может выбрать себе не такую смешную религию».(ц)

Все проще

nimahno 18 мая, 2015
Еды, лекарств и материальных благ на всех не хватит, а молитв и чудес не жалко.

Re: Все проще

jessytl 18 мая, 2015
Ну, это на самом деле миф, что материальных благ на всех не хватит. А на деле-то, больше 90% всего мирового капитала находятся в руках у 1% человечества.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
shine_line 18 мая, 2015
Гундяев - это одно, а здоровая вера - совсем другое.

arkandinops 18 мая, 2015
Те же католики в Африке:
- Строят церкви где учат африканских детей
- помимо молитв оказывают психологическую, материальную и др. виды помощи
- помимо "мифов" дают знания по разным наукам
- вместе с Библией дают еду и лекарства, а также гум.помощь собранную верующими
- именно католиков особенно охотно убивают различные "полевые командиры" в Африке
- про вселенную - ну пусть атеист так думает. Это его личное дело, сейчас религия кроме сект и РПЦ не навязывается нигде.

cosmonazi 18 мая, 2015
>помимо "мифов" дают знания
Звучит как "помимо говна, добавляют в корм сахар". Знания (точнее, умение с ними обращаться) дают в школах, а не в церквях.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Denis Terebiy 18 мая, 2015
Я, как атеист, также знаю, что религия является обязательным промежуточным этапом становления цивилизации. С первичной задачей - подавление и перенаправление внутривидовой агрессии высших приматов.
Равно, как непьющий/некурящий, я также знаю, что всевозможные механизмы одурманивания (от мухоморов до выпивки), являются механизмом компенсации стрессов от совершенно эволюционно несвойственного нашему виду образа жизни и коммуникаций.

Также я знаю, что очень многим людям не хватает собственного внутреннего "каркаса" для построения своей жизни. И когда выбор оказывается между "сдохнуть наркоманом" и "пойти в церковь и стать хорошим человеком", я предпочту чтобы человек пошел в церковь. Лучше пусть человек живет с "костылем" чем требовать, чтобы он подыхал "раз такой слабак".

А вот навязывание религии, тем более с самого детства - это зло, безусловно.

P.S. Не путайте атеизм с антитеизмом. Атеизм находится "вне" религиозного дискурса. Антитеим находится внутри этого дискурса, но с обратным знаком.

Edited at 2015-05-18 12:51 (UTC)

UnX0R 18 мая, 2015
Выделен «секретный ингредиент» ладана, наделяющий его дым антидепрессивным эффектом. Вопреки распространённой «городской легенде», это не активное вещество марихуаны, а ацетат инценсола. Найден и рецептор клеток мозга, отвечающий за его усвоение. Непонятным осталось, возможно ли привыкание к ладану.
21.05.2008

Ваша дифирамба прекрасному воздействию церкви разбивается о грустную реальность "механизмов одурманивания".

(Удалённый комментарий)
nemec_vader 18 мая, 2015
В прошлом веке атеисты устроили такой геноцид, войны и голод, что никакие религиозные войны и рядом не стояли. И что теперь?

(Удалённый комментарий)
edelveis8 18 мая, 2015
ну-ну. особенно 2-я мировая из-за религии началась. да и 1-я тоже.
и наполеон. и батый.
аметисты бы думали прежде чем такие картинки рисовать.

"Религия - причина многих войн". Многих, но не всех. Так что аметисты думали.

Мещерский 18 мая, 2015
Дело не в том верю я в бога или нет, дело в том, что в этом деле мне посредники не нужны.

sarvasvladimir 18 мая, 2015
Глупо прислушиваться к советам тех, кому место в Геенне Огненной, за то, что они Иисуса Христа считают обманщиком!

Бог

ka_agaev 18 мая, 2015
Исус христос ваш сын? Сколько вам лет?

sasha_vladik 18 мая, 2015
Наука и научное предвидение обеспечивают человека и дают ему силу, но они же могут опустошить сознание человека, оторвать его от бытия и бытие от него. Можно было бы сказать, что наука основана на отчуждении человека от бытия и отчуждении бытия от человека.

Н. Бердяев

"оторвать его от бытия и бытие от него."

Красиво, но непонятно. С трудом, но можно вообразить себе человека оторванного от бытия. Но вообразить себе бытие оторванное от этого человека - это просто подвиг воображения. Ну, а смысле: "А че изменилось то, когда его оторвали?"

grigoriyz 18 мая, 2015

Это напоминает мне СССР, где говорили:
Слабые люди уходят в религию!


Не так-то всё просто!


shine_line 18 мая, 2015
"Ни у одной науки нет столько доводов, как у учения Библии."

Исаак Ньютон.

Ещё бы! До того как сэр Исаак заложил основы современной физики так и было.

(Удалённый комментарий)
male_banshee 18 мая, 2015
в комментариях все очень плохо :(

aluminij1 18 мая, 2015
Досадное упрощение в утверждениях, указывающее на то, что безбожие ещё не панацея от безмозглости. Мне захотелось разобрать подробнее.
«Атеист считает что»
- это какой-то конкретный атеист так считает? Я вот знаю многих атеистов, которые не согласны с некоторыми ниже приведёнными пунктами. А так же, знаю многих верующих, согласных с некоторыми пунктами. Вообще, исходя из этих пунктов, я делаю вывод, что автором атеизму противопоставляется не вера, а религия, либо он не делает разницы между этими понятиями. А разница существенна. Например Владимир Гундяев – пример религиозного человека, постоянно ссылающегося на религиозные догматы, но являющегося воинствующим безбожником, что очевидно при ознакомлении с его деятельностью. Однако, сколько угодно существует и атеистов-лицемеров, на поверку отказывающихся тёмными и суеверными, склонными к мистицизму языческого толка. Помните аудиторию Чумака и Кашпировского? Вас не было среди неё случайно? ;)) Я достаточно много знаю обывателей, считающих себя атеистами, но страстно выискивающих информацию об НЛО, паранормальном, потустороннем… Даже компетентных технарей, заворожённых фокусами Теслы и «чудодейственными» «торсионными полями». И наконец, наверное бОльшая часть тех, кто причисляет себя к атеистам, всё же имеют определенные ненаучные верования, в особенности часто касающиеся загробного существования и осмысленности человеческой жизни, наличия в ней предназначения, а его атеизм больше связан с противостоянием религиям. Ваш любимый Невзоров, кстати, из таких.
«Вместо церкви стоило бы построить школу»
- что, вместо каждой? Если выбор или-или, то конечно пусть детки учатся. Но если у вас уже есть школа, а церкви нету, то кому надо, пусть и церковь строят. Не за государственный счёт конечно, а за пожертвования, или пусть строят волонтёры. Это нормальная практика, Община строит церковь, которая становится для общины духовным центром. У католиков полно такого. Другое дело что у нас, в раисе, церквей понатыкано у каждого туалета и конечно они вызывают раздражение. Объяснение простое: рпц - часть госаппарата подавления гражданской активности и контроля за ней. Поэтому она всюду и понатыкана.
«Вместо молитв нужно оказать людям реальную помощь»
- Мне это напомнило недавний случай на «Эхе Москвы», когда Леся Рябцева закончила передачу с Шендеровичем словами (примерно): «короче, там ребята на мосту борются, а вы вместо того, чтобы им помогать, о них говорите». Автор фразы, однако, идёт дальше нашистки Леси Рябцевой: она показала, что не понимает, что писатель и публицист как раз и помогает ребятам своими статьями, оглаской и публичной оценкой, а автор второй строчки вашего плаката, делает подмену: якобы молитвой ограничиваются дела верующего. Есть такое понятие, как Служение. Стоит справедливости ради упомянуть, что Служением занимаются не только верующие, но всё же чаще – они. А молитва – это вполне себе реальное дело и тоже часть помощи. Попробуйте как-нибудь, хуже точно не будет ;)

"это какой-то конкретный атеист так считает?" Ну, допустим я. Вам это помогло?

aluminij1 18 мая, 2015
«Вместо мифов детям нужны настоящие знания»
- Мифы (не только религиозные, любые) для того и существуют, чтобы сохранять и передавать знания. Преимущественно этико-философские, а так же, принципы морали и справедливости. Эти знания в жизни человека и общества крайне важны. Их не обязательно получать из религиозных мифов, но из каких-нибудь надо. Хотя есть и оборотная сторона: есть мифы враждебные человеку, мифы, превращающие человека в раба. Миф о «Великом Сталине», миф о «вставании с колен», миф о «великой победе»… но тут видите как, всё зависит от слушателя. Вы вот послушаете один из этих мифов, и у вас уши вянут, тоска и желание убраться подальше. А послушает ватник – и у него душа поёт, жизнь играет красками, в голове хмель, в глазах кровища и надежда в желудке. Человек от религии и от мифа получает то, в чём нуждается. Если нуждается в говне, в оправдании своего бесстыдства и безумия – то и его сумеет извлечь, уж найдёт как.
«Вместо библий голодающим людям нужна еда»
- Голодающим людям нужны средства производства. И первая помощь, если совсем уж заголодали. И гуманитарная, пока трактора не освоят. Если уж автор идёт путём линейной логики, то еда голодающим тоже не совсем на пользу – ну вот съедят они её и что.. опять станут голодать.
У кого что есть, тот то и даст нуждающемуся. Есть у вас одежда – давайте, есть еда – пакуйте, есть средства – выделяйте, есть библии – ну хоть их везите. А то ведь ни библий не дождёшься, ни еды ;).
«Религия – это причина многих войн, геноцида, ненависти, расизма, рабства и женоненавистничества»
- Оправдание, скорее. Причиной обычно служит жажда власти и жажда наживы. А уж какое обоснование к войне притянуть – за этим дело не станет. И без религии людоеды управятся – придумают, что надо защищать местное наше-язычное население от притеснения хунтой.. и все дела. Те, кто видят в религиозных писаниях призывы к геноциду, ведут себя так же, как если бы в учебнике математики встретили задачку «У Маши было семь яблок, Витя взял два, а Коля взял одно у Вити и надкусил одно у Маши» - побежали бы выяснять адреса этих Маши, Вити и Коли, чтобы лично, на пальцах сосчитать у них яблоки. Кирпич не виноват, если кому-то им врезали в драке по голове. Он для строительства создавался, а не для драки.
«Во Вселенной и так достаточно чудес и нет необходимости создавать себе воображаемых друзей»
- Для меня, читающего ваш плакат, вы в большей степени воображаемы, чем Бог. И это одно из наиболее значимых в моих масштабах чудес Вселенной.
«Некоторые люди находят это оскорбительным»
Ах, какой кошмар, надо им запретить! ;)))

"{«Некоторые люди находят это оскорбительным»
Ах, какой кошмар, надо им запретить! ;)))"

Да ты что! И кто же это такую чушь тебе сказал, а? Тебя жестоко наебали.


?

Log in

No account? Create an account