ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Анон

Как "Самооборона Печерского района" крышует малый бизнес (расследование)



В социальные сети попало видео, на котором неизвестные в камуфляже пытаются силой вытолкнуть кофемашину с Арсенальной площади, сопровождая свои попытки угрозами, а также периодически пытаясь избить хозяина кофейни.


ссылка на ютуб

Его наверное уже все видели, но оказывается у "сюжета" есть и предыстория и развитие. 4 февраля 2015 года, за пару месяцев до нападения на кофемашину, ряд предпринимателей пригласили в помещение ДНД Печерского района (пер. Виноградный 1/11). Руководитель Печерского ДНД, представившийся Александром, предложил охранные услуги, которые будет предоставлять ООО «Печерск сервис», директором которого, как позже оказалось, является заместитель руководителя ДНД. После заключения договора ООО обязывалось якобы лоббировать интересы предпринимателей, согласовывать места и защищать от КП «Благоустройство» и милиции. Услуга платная (1000 - 1500 грн) и добровольно-принудительная.


ссылка на ютуб

Далее, аудио-запись уличного разговора между предпринимателем и представителем "самообороны", обещающим, что если не заплатят, "торговли не будет".


ссылка на ютуб

Интересно, что "самооборона" кроме охраны, выдавливания конкурентов, защиты от неправомерных наездов органов власти, предлагает и уборку территории. В общем-то вполне обычный комплекс услуг, только методы продвижения, как видим, бандитские. Чистый рэкет из 90-х, только в этих трёх роликах материалов на десяток уголовных дел наберётся.

Но и это ещё не всё. Сайт "Буквы" провёл по первому ролику небольшое интернет-расследование и опознал множество участников. Вот статья, в которой все имена-фамилии-явки-пароли. Бизнес у ребят активно расширяется - набирают людей, обещают зарплату в 8000 грн и статус участника АТО. Нормально?

Вся информация собрана. Арсену Авакову осталось только прийти и арестовать всю шайку, даже три месяца на оперативную работу тратить не нужно. Если мы разнесём этот пост по Фейсбуку и пару сотен раз отправим его Авакову - думаю он увидит и отреагирует.

Заранее спасибо за помощь.


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

Зачем Аваков ?

Сергей Коваленко 4 апреля, 2015
На хрена государство с ментами и т.д.

Re: Зачем Аваков ?

VashK0 4 апреля, 2015
Чтобы побеждать чеченцев-поводников и бронетанковых бурятов в фейсбуке

(Удалённый комментарий)
manaka_min 4 апреля, 2015
Самое страшное, что им ни кто слова сказать не может, тк они "защитники родины и порядка"

muzicant_kvarta 4 апреля, 2015
Я одно понять не могу, а то что хач запарковался на тротуаре в центре и торгует с машины - это нормально? Завтра там его друг с арбузами станет, потом появится автобус-общежитие.

nevedimkaua 4 апреля, 2015
нет не нормально, но и методы борьбы с этим - не нормальные, да и из дальнейших разговоров мы видим, что если хачь с арбузами им забашляет то сможет спокойно там стоять.

fridman_mih 4 апреля, 2015
Я что то не допонял наверно, но "неизвестные в форме"- это по моему служащие ВС Украины, не? Судя по характерной камуфле и украинских флажках на форме. А на 0:45 видна ленточка цветов украинского флага на рюкзаке одного из людей в форме. Что то непонятно

Edited at 2015-04-04 10:07 (UTC)

ibigdan 4 апреля, 2015
> это по моему служащие ВС Украины, не?

нет.

> Что то непонятно

по вашему любой, кто флаг прицепил, сразу госслужащим становится, а любой человек в камуфляже - военный?

pritkov 4 апреля, 2015
Ничего нового, ребята без дела банально превращаются в бригады из 90-х. Печально.

Edited at 2015-04-04 10:23 (UTC)

ibigdan 4 апреля, 2015
тут и разрушенная "монополия на насилие", и безработица, и прочее.
надо тормозить в самом начале, потом сложнее будет.

(Удалённый комментарий)
ibigdan 4 апреля, 2015
видео посмотри, сразу поймёшь кто там кого крышует.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
vicktor_coub 4 апреля, 2015
я таки не понял, а какие были ожидания?

ibigdan 4 апреля, 2015
а причём тут ожидания? появление таких гопников - часть ситуации, её нужно решать, мы решаем.

hero_sima 4 апреля, 2015

Вот они настоящие майдауны... Перестрелять бы.


zhabodav 4 апреля, 2015
"Чем дальше от войны - тем больше ветеранов"

muziker 4 апреля, 2015
уебаны. это ещё хуже чем мусора оборотни

microcell 4 апреля, 2015
Имхо - внутреукраинское дело, так что воздержусь от каментов.

littlearhat 4 апреля, 2015
Имхо, внутрироссийские дела здесь комментируют по десять раз на дню, так что не держите в себе, раз уж начали

mzoleg11 4 апреля, 2015
Видео и инфа в той статье говорят только о борьбе с нелегальными торговыми точками и казино, а все доказательства поборов - аудио. Попытки избиения и угрозы: а на видео именно хозяин пытается лезть в драку. Предлагаемые действия тоже мутные: вместо того, чтобы якобы обираемым бизнесменам писать заявление, предлагается расшарить по сети: авось Аваков увидит.
На вброс больше всего похоже.

Edited at 2015-04-04 13:24 (UTC)

net_razmena 4 апреля, 2015
после инцидента заявление было написано

(Удалённый комментарий)
pritkov 4 апреля, 2015
Тут или крестик снимите или трусы наденьте. Пацаны действуют по беспределу. Тут нарушены куча правовых норм, от хулиганки до легких телесных возможно. Они вообще кто? Ответ группа граждан в камуфляже, которые почему-то решили что им можно применять физическую силу к другим гражданам и посегать на их собственность. Эту мохновщину нужно присекать. В Одессе кстати подобных ребят уже для рейдерства используют.

Edited at 2015-04-04 13:32 (UTC)

ibigdan 4 апреля, 2015
да везде уже полезло.
кстати, их потом их хозяева кидают на бабки регулярно, потому что трудовых договоров либо нет, либо составлены по хитрому, а силовым методом решать уже привычно.

(Удалённый комментарий)
littlearhat 4 апреля, 2015
Нет абсолютно никакой разницы собирают они дань или действуют из лучших побуждений. Если каждый кто надел камуфляж, считает себя вправе наводить свои порядки везде где ему хочется - это беспредел и с ним нужно бороться.

ibigdan 4 апреля, 2015
именно так.

я, кстати, совершенно не против, если какие-то фирмы будут организовывать чистоту и порядок по субподрядам от мэрии, например - потому что у выходов метро в Киеве реально бомжатник и забито всё торговлей.
но не по принципу "кто нам платит - тот и останется".

foxmor 5 апреля, 2015
Прямо 90-е возвращаются)

dizzzy_pepper 6 апреля, 2015
Было дело - такой шайке-лейке "я тебя в ато защищал", только хуй-пойми кто там на меня живущего уже десяток лет в итальянском Неаполе покушался, пришлось прописать сначала двоечку в подбородок, потом кросс левой и последнему простой подсрачник. Как оказалось, потом, к военным действиям пуканцы имели такое же отношение, как я к киевскому троллейбусному депо - то есть весьма поверхностное, не сказать чтобы никакого, я там имел хороший секс с красивой кубитой, но и не сказать шо имею, ибо водить или чинить рогатый не умею. Так-то.

  • 1
?

Log in