ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Что можно сделать в Киеве на 1 доллар?

Трендовое развлечение в последнее время — переводить все в валюту и смеяться как же все дешево: проезд 10 центов, книга современного украинского писателя — $1,5, бизнес-ланч — $2, коктейль в баре $1,5–2. Прямо таки Индия какая-то, если не считать, что зарплату выдают в гривне. Тут лучше вовремя остановиться, а то при пересчете собственной зарплаты в иностранную валюту легко от смеха можно перейти в плач, а следом и в глубокую депрессию. Но пока в столице одна зеленая бумажка еще на что-то годна — мы будем веселиться.

Средний курс на выходных был около 30 грн за 1 .у.е. Чуть больше года назад 1 .у.е равнялась 8 грн и за эти деньги можно было разве что выпить кофе из кофемашины где-то на окраине города или купить 2 шариковые ручки. Но тут случился кризис, гривна никак не может нащупать дно, а продавцы товаров и услуг еще робко пересчитывают цены, в страхе вовсем потерять покупателей. Так и получилось, что сегодня (на момент написания публикации) на 30грн то есть $1 в Киеве можно не только выпить напиток или поесть, а даже культурно провести время.

За доллар можно объехать весь город на общественном транспорте.



Одного бакса вам хватит ровно на 10 поездок в троллейбусе, автобусе или трамвае, на 7 поездок в метро или 6–7 поездок в маршрутке за 4–5 грн. А вот прокатиться такси за 30 грн уже вряд ли выйдет, разве что несколько кварталов с частником.

Плохая новость для владельцев автомобилей — на доллар можно купить чуть больше литра бензина. Далеко не заедешь.

Удивительно, но факт — за 1 зеленого Вашингтона в Киеве еще можно даже что-то поесть или хотя бы перекусить. Например, легендарная киевская перепичка до сих пор стоит 7 грн, а на $1 это целых 4 перепички.

Если же есть на улице вам не пристало — отправляйтесь во FreshFactory. Тут на один доллар можно купить нормальный штрудель, еще и постный. Даже сдача останется. Ко всему в заведении меньше чем за доллар можно выпить стакан свежевыжатого сока.



В Макдональдсе или его аналогах тоже еще вполне можно поесть на один зеленый. В Маке на 30 гривен можно купить ХеппиМил или какой-то сендвич с колой, а то и два.

Если душа желает праздника, то у меня для вас хорошие новости. Пока в Украине на 1 доллар можно выпить не только литр пива в заведении или полтора на улице, но и даже бокал вина. В Подшофе за 1 условную единицы можно выпить 3 стопки домашних наливок. В ресторане “Пейдома” можно распить бутылку недурственного украинского вина, стоимостью чуть больше 1 доллара (1 евро).

В условиях безалкогольной прогулки на один доллар можно не только самому выпить кофе, но и угостить друга, еще и на пряник останется. Цены на уличные напитки 10–15 грн, в заведении от 12 грн за американо, а до 30 грн можно заказать что-то поинтересней — латте, капучино или горячий шоколад.



Удивительно, но факт — на 30 грн в столице можно еще и развлечься или культурно провести время.

Например, пойти в кино. В кинотеатрах есть дни зрителя, а так же утренние сеансы, цена на билет — $1. Первые сеансы в кинотеатра Киев стартуют от 20 грн, еще и на кофе хватит. Мало того, за 30 грн можно еще и в театр сходить, а то и в оперу.



Продолжая тему культурного, то за 1 у.е. можно посетить музей, а может даже несколько. Например входной билет в Музей Киева, Булгакова, Одной улицы-30 грн. В Национальный музей искусств — 20 грн, Ханенко — 25 грн, музей Игрушки — 10 грн, музей Туалета — 20 грн, музей-аптека — 15 грн.



За 1 доллар можно уехать прочь от Киева подальше, например, в Винницу: кататься на трамвае с wi-fi и смотреть на ставку Гитлера. Ну или на Рошеновский фонтан.



источник


промо ibigdan december 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

mesier 26 февраля, 2015
И главное ЕС теперь нах не нужна - всё равно не на что ехать..

Павел Градобоев 26 февраля, 2015
Ничего. Скоро пешком в лаптях будем в Польшу пробираться :)

in_ter_net 26 февраля, 2015
Дык это уже говорилось. Путлером. Что из-за того, что рубль низко пал - россияне стали богаче.

rabbituckman 26 февраля, 2015
И что характерно Путин не врал. Россияне стали богаче. Ну не все конечно. Только те у кого много долларов было.

noremeldo 26 февраля, 2015
Я очень рад за Украину! Здорово.

057ua 26 февраля, 2015
смотрел на днях фантастический фильм, там главный герой попадает на 100 лет назад и обед обходится в десятки центов итд, все очень дешево. Можно считать, что Украина это США, но 100 лет назад, а если еще по разрушать промышленность, то можно и на 200 лет назад заглянуть.

cosmonazi 26 февраля, 2015
Ну, в деле скоростного улепётывания в прошлое Россиюшку всё равно не догнать.

in_ter_net 26 февраля, 2015
Я так понимаю, что трудящиеся Украины зарплату не в долларах получают?
Значит если раньше за зарплату в 2400 гривн они могли купить 300 долларов, то сейчас меньше 100.
И как я догадываюсь, цены на продукты и коммуналку тоже вырасли? А вот зарплаты остались прежними - кризис ведь, война ...

puti_put 26 февраля, 2015
Да священная война! Россия забрала кучу наших территорий. Насыпала нам боевиков, оружия, людей поубивала, а вы всё доллары считаете, да каламутите!

Илья 26 февраля, 2015
Да уж, буду знать теперь, что я в сравнении с прошлым годом в 2 раза богаче, а украинцы, выходит, вчетверо теперь, стали. Мне пуйло из телевизера тактак прямо и сказал, жить становится лучше, жить становится веселей.

А правда, или врут, что горючка в Украине идёт в гору едва ли не быстрее доллара? Ценники на АЗС явно проще переписать, чем в метро.

puti_put 26 февраля, 2015
Торговцы бензином конкретно охуевшие рожи

Alex Gross 26 февраля, 2015
Мотивации псто.

andrewtik 26 февраля, 2015
Кто знает - русских в аэропорту не разворачивают? Можно туристом приехать? По заграннику или так?
Фильмы на иностранных языках показывают (например, на русском)?

puti_put 26 февраля, 2015
Русских в аэропорту разворачивают? Это нонсенс! Можно конечно приехать туристом, только не сепаратистом) Зачем в Украине фильмы на иностранных языках? Это абсурд!

blog21 26 февраля, 2015
Низкие цены - отличный повод для туристической поездки в Украину.

attorney_msk 26 февраля, 2015
Вот житуха! В макдак, в кино и еще на метро покататься!

На самом деле не показатель ни разу.
Показатель - соотношение совокупных затрат и доходов.
Судя по тому, что мне пишет товарищ-киевлянин, коммуналка в Киеве пошла в рост, а заплаты не особо того.
И бензин стартанул вверх, потянет за собой все цены, в том числе на продукты питания.

Не тот источник указан

mktravelclub 26 февраля, 2015
Вообще-то источник вот https://www.facebook.com/vkyeve/posts/434716160030677

otakvot 26 февраля, 2015
Ну это ж каждому ватнику известно:

puti_put 26 февраля, 2015
блин с Обамой этот ролик меня порвал)))

kindzadzaa 26 февраля, 2015
Только они не учитывали, что средняя зарплата в Киеве 75 долларов

(Удалённый комментарий)
tielay 26 февраля, 2015
А штрудель вкусный, кто пробовал?

?

Log in

No account? Create an account