ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Вах!

33 безумно вкусных бутерброда со всего мира

Бутерброд, наверное, самый быстрый способ вкусно перекусить. Но, оказывается, помимо обычной булки с сыром и колбасой можно приготовить еще несколько десятков различных вариантов этого блюда.

Вьетнам



Банх ми — вьетнамский бутерброд из багета, фаршированного жареной свининой и овощами с добавлением кориандра и халапеньо.

Турция



Донер-кебаб распространен не только в Турции, но и во многих других странах. Это бутерброд из лепешки, нарезанной баранины, овощей и соуса.

Мексика



Традиционная мексиканская кемита может быть приготовлена из разных видов мяса, авокадо, белого сыра, лука на специальной булочке бриоши (которая выглядит как булочка для гамбургера, но на самом деле это сладкая булка из сдобного теста).

Колумбия



Арепа — сэндвич из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свиная колбаска (чоризо) с соусом чили.

Япония



Японский кацу-сандо состоит из обжаренного мяса на белом хлебе с добавлением майонеза и горчицы.

Канада



Любимый бутерброд канадцев — это копченое острое мясо на ржаном хлебе с горчицей и огурцом.

Индия



Вада пав — популярный фастфуд, который идеально подходит вегетарианцам. Представляет собой сэндвич, состоящий из несладкой булочки (пав) и двух картофельных котлеток (вада).

Австралия



В Австралии очень любят густую дрожжевую пасту веджимайт, потому для местных жителей идеальным бутербродом является простой тост с этой пастой и сыром.

Куба



Медианоче («полночь») — популярный на Кубе бутерброд для ночного перекуса: сладкая булочка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами, приправленными горчицей.

Чили



Бутерброд из Чили под названием чакарера готовят на круглой булочке для гамбургеров с тонко нарезанной индейкой или свиным стейком, помидорами, вареной зеленой фасолью, перцем чили и зелеными бобами.

Венесуэла



Сэндвич арепа из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свинина, сыр, авокадо и бананы.

Китай



Любимый бутерброд китайцев — донкибургер. Это популярная уличная еда, сделанная из мяса осла, часто с салатом и перцем на хрустящем хлебе.

Португалия



Францезинья — португальский бутерброд из хлеба, ветчины или копченой свиной колбасы, или стейка, покрытый сверху плавленым сыром и томатным соусом.

Дания



Королем датской кухни единодушно называют смерреброль — бутерброд из ржаного хлеба со сливочным маслом. В качестве начинки используют рыбу, мясо, креветки, ливерный паштет, вареные яйца, свежие помидоры и сыры всевозможных сортов.

Германия



Толстый ломтик мяса (обычно смесь из говядины, свинины, бекона и лука) подается на булочке с горчицей. Обычно его едят горячим.

Франция



Популярный бутерброд во Франции — жамбон бер. Это багет с ветчиной и сливочным маслом, сыром и огурцом.

Южная Африка



Южноафриканский гэтсби — это всегда огромный бутерброд с картошкой, колбасой, кетчупом и салатом.

Нидерланды



Бруджи крокеты — это жареные длинные наггетсы из мяса на булочке с горчицей. Как правило, их едят горячими, поливая сладким соевым соусом.

Польша



Традиционный бутерброд в Польше — запеканка. Делают ее обычно на половинках багета или белого батона, в качестве классического топинга используются обжаренные грибы и сыр (и часто еще что-нибудь мясное), а готовый бутерброд поливают кетчупом и посыпают мелко нарезанным шнитт-луком.

Финляндия



Финский порилайнен состоит из двух ломтиков хлеба, между которыми лежит хороший кусок вареной колбасы, приправленный рубленым луком, салатом из маринованных огурчиков, горчицы или кетчупа.

Аргентина



Чорипан с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре. Можно добавить сверху обжаренное яйцо.

Пуэрто-Рико



Триплета состоит из трех видов жареного мяса — говядины, свинины и цыпленка (или ветчины). Также внутрь добавляют хрустящий картофель, банан, салат, рукколу, сыр и лук.

Испания



Бокадилло — своеобразный бутерброд из половины багета с мясом или рыбой, яйцом и иногда помидором.

Малайзия



Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты — яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).

Сербия



Плескавица — это сэндвич из разных видов мяса, как правило, из говядины и свинины. Подается на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.

Бельгия



Бельгийский митрайет состоит из жареного мяса, картофеля фри и майонеза на багете.

Сингапур



Кайа-тост — сладкий бутерброд. На поджаристый тост густо мажут пасту из мякоти кокоса, растертой с желтками и тростниковым сахаром. В Сингапуре это едят на десерт и на завтрак. В этом случае тост макают в желток яйца, сваренного в мешочек.

Макао



А в Макао предпочитают простую булочку со свиной отбивной.

Италия



Панини — итальянский бутерброд, который состоит из двух ломтиков хлеба, между которыми кладут кусочек ветчины и сыра.

Австрия



Австрийский боснер — это пряная жареная колбаса в багете с добавлением лука, перца и карри.

Бразилия



Бауру — традиционный бразильский сэндвич. Состоит из французской булочки, расплавленного сыра, помидоров, жареной говядины и соленых огурцов.

Уругвай



Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной.

источник






промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
mischekjournal 20 февраля, 2015
Чорд , жрать теперь захотелось

lana_la_na 20 февраля, 2015
Без шмата сала с горчичкой на кусочке бородинского обзор не полон.

sassa_nf 20 февраля, 2015
Корочку чесночком натереть.

qolorado 21 февраля, 2015
Наше любе Сало та й на якийсь там ворожий барадінський??? Єретику, схаменися! :)

lana_la_na 21 февраля, 2015
Не-не-не, причем здесь ваше Сало? Вы варите сало, я имела в виду русское сало, засоленное с чесноком в бочках, вы такого не едали. Так что узбагойтесь)))!

sassa_nf 20 февраля, 2015
По-моему, бутербродом можно назвать что-то, что можно взять одной рукой за два куска хлеба. Если оно разложено на тарелке, иначе вываливается - это уже не бутерброд.

alinaspb 20 февраля, 2015
австралия огорчила:(
хоть мне и нравится веджимайт, но какой-то минимализм совсем

gatta_bianka 20 февраля, 2015
как этот выжимайт может нравится??? ну очень специфический вкус

alinaspb 21 февраля, 2015
Выжимайт мне нравится как близкий родственник моего любимого мармайта, про которого моя дочка сказала, что это было самое ужасное, что она пробовала в своей жизни.

badevlad 20 февраля, 2015
Минимализм? Наш бутерброд — вообще, хлеб с маслом )

(Удалённый комментарий)
alex_seevna 20 февраля, 2015
США. Фили чиз стейк сэндвич. Родом из Филадельфии. Бесподобный.

edelveis8 20 февраля, 2015
аж аппетит разыгрался.

думал что в конце будет советский бутерброд с колбасой или котлета в тесте.

vysochanska 20 февраля, 2015
Вкусноооооо

xing_aka_kelos 20 февраля, 2015
Издеваешься!

miracle_in_life 20 февраля, 2015
не можна такі речі дивитись на ніч.... зміг осилити тільки перші два бутери, потім слюна так виділятись почала, шо подивлюсь завтра ))) як поснідаю ))

podolianka 20 февраля, 2015
хороший пост.
пойду сделаю пару бутеров перед сном

Нямули!

vattak 1 апреля, 2015
Когда смотришь на вот такую вот красоту невольно, не смотря на время хочется то ли бутерброд. То ли слетать в Францию или Пуэрто-Рико =)

  • 1
?

Log in