ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Зачем нужен был Минск-2

Давайте я попробую объяснить. Предположим, Янукович сбежал, а Путин не вторгся. Мы тут спокойно проводим реформы или бьемся в Раде или гоняем продажных ментов. И вдруг приходят новости с африканского континента. Террористическая организация Боко Харам сожгла 16 городов и сел на севере Нигерии (кстати, реальная ситуация, несколько недель назад, но кому это интересно?) и власти Камеруна просят у нас послать войска или подарить оружие, чтобы помочь бороться с этими террористами. А у нас тогда и реформы просядут, и денег пенсионерам не хватает, а тут еще часть бюджета нигерийцам отдавать? Да еще войска посылать? Их же там убить могут. Нет-нет, пусть они там как-нибудь сами разберутся. Африканец с африканцем смогут договорится, мы ж их менталитета не понимаем совсем. Давайте выступим с дипломатическим осуждением террористов, поддержкой легитимного правительства и пожелаем им удачи в их борьбе.

Ничего не напоминает?

Давайте, положа руку на сердце, сможете жертвовать нигерийцам столько же, сколько жертвуете на нашу армию? Вызоветесь добровольцем, или хотя бы не разорвете контракт, если вас туда воевать пошлют? Я думаю, это очень маловероятно.

Итак, зачем был нужен Минск-2, почему Порошенко выступил с речью в полночь, и почему это транслировало CNN? Общественное мнение США готовят к тому, что Украине будут помогать. Деньгами, оружием или войсками, неважно. Создается образ украинцев как отличных парней, которые максимально хотят избежать войны, но если у них не получится - как мы можем не помочь им в трудную минуту? Демократы - партия мира, им нужно, чтобы их избиратель согласился с тем, что у них не было другого выхода, как согласится с республиканцами и начать помощь Украине.

Именно это и была главная цель Минска, ну а если удастся обменять пленных, освободить Савченко и получить передышку - вообще отлично получится.

Все реалисты и понимают, что Путин не сдастся и не подпишет мир. Просто нужно задокументировать его недоговороспособность и неадекватность. Вот и все.

(с) Сергей Бардин

Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

завод по переработке аналитиков МИНСК-2

hero_sima 17 февраля, 2015
восстановили после взрыва и он продолжает свою работу

Re: завод по переработке аналитиков МИНСК-2

coder_in_ua 17 февраля, 2015
новых мартенов добавили

otakvot 17 февраля, 2015
Именно так и есть. К тому же приезд путина на переговоры автоматически показал его стороной конфликта. И за несоблюдение договоренностей уже должен будет отвечать не марионетка, а организатор. То есть РФ.

luka131 17 февраля, 2015
Кстати, да. В этот раз возмущенных шахтеров официально представлял Путин.

homo_ludens1 17 февраля, 2015
Че они тогда так долго там перетирали?

roma_lg 17 февраля, 2015
Дык чтоб было понятно что разговор был более чем серьёзный...

У него просто ситуёвина такая.
Или я её веду в загс, или она меня ведёт к прокурору ...


Edited at 2015-02-17 15:15 (UTC)

etapyat 17 февраля, 2015
А еще нужно показать, что все способы испробованы и не осталось другого выбора. Нужно защищать свои инвестиции.
И ещё немного вокруг темы. В пиздабольной "комсомольской правде" начали проскакивать "примирительные" заметки, типа "это хунта поссорила два народа и нужно понять, простить и дружить дальше". А с хули? После всего дерьма, что они на нас вылили и отжали Крым, так с ними, уёбками, ещё дружить потом?

lleonnella 17 февраля, 2015
Так ведь если говорят, что хунта, то хунту автоматически надо убирать, а уж потом дружить? На примирительность мало похоже.

rideamus1 17 февраля, 2015
а разве мы изначально не пытались максимально доказать всему миру что хотим действовать демократическим путём ?

hippusha 17 февраля, 2015

Да... вот только воевать и умирать украинским парням...


lleonnella 17 февраля, 2015
Интересное дело, а почему за Украину должны не украинские парни умирать и воевать, а американские?

radiotv_lover 17 февраля, 2015
Если это капитуляция, то зачем было жертвовать столькими людьми в Дебальцеве? У Украины не так много военных осталось.
Зачем были эти слова, что не станем подставлять вторую щеку?
Как то плохо получилось.

Gena Kovrizhenko 17 февраля, 2015
Дебальцево не склоняется.

Edited at 2015-02-17 15:19 (UTC)

chabapok 17 февраля, 2015
Вообще-то, для этого здали Крым.
И устроили минск-1.
И здали ДАП

Сколько еще надо Минсков, чтобы нам помогли? Ответ - а нисколько! Стратегия пороха - обьявить перемирие, подождать, пока что-то отожмут (запрещая своевременно вести огонь в ответ), а потом кричать помогите.

makaronov 17 февраля, 2015
Политика в предвоенный период - сложная штука.

Если вы до сих пор не поняли суть и цель происходящей Большой Игры, то бессмысленно вам что-либо обьяснять. Займитесь тем, в чем вы разбираетесь.

Edited at 2015-02-17 15:21 (UTC)

michaellogin 17 февраля, 2015
Украина никак не может понять, что Россия - её враг №2. А враг №1 - коррупция. Вас там хоть завали оружием, вы всё равно половину продадите налево, а с оставшейся половиной попадёте в очередное окружение, потому что ваши планы и приказы известны ФСБ ещё до того, как они дошли по назначению.

morimo 17 февраля, 2015
А что, Украина давала какие-то гарантии Нигерии или Камеруну в обмен на отказ от оружия? А вот США с Британией Украине такие гарантии давали.

Edited at 2015-02-17 15:32 (UTC)

gimex 17 февраля, 2015
Вы очень-очень правы. И теперь если гаранты не сдержат своё слово (не окажут помощь Украине), то чего в будущем будет стоит слово этих гарантов? Ничего!

gad37d5 17 февраля, 2015
Кто как думает, активная фаза наступит до зеленки или уже по ней? В любом случае обсеяться Донбасс не сможет.

De Niel 17 февраля, 2015
активная фаза не прекращалась

(Анонимно) 17 февраля, 2015
Да так, но самое главное- раися теперь совершенно официально воюет с Украиной и хуйло лично за это отвечает.
Все бормотание про "павстанскех апалченцыв" больше не канает, уже вслух сказали что орда злобных тупых мудаков мордора пытается уничтожить добрых эльфов Украины. Империя зла вернулась и в любой момент может двинуть на няшную Европу, превратив ее всю в даунбасс.
Местные немногочисленные впопулченцы непонятные, никому не опасны и не являются кошерными целями для ракет. В отличие от опасной и злой раиси, которую надо уничтожить поскорее и полностью.

deadly_sin777 17 февраля, 2015
Тупой пример. Если бы Украина пообещала Нигерии защиту за отказ от ядерного оружия и если бы Нигерия была под боком, так что Боко Харам напал бы на Украину после того как разделается с Нигерией, то войска послали бы без проблем. Нужно быть ебнутыми гейропейцами, чтобы так тупить как они тупят.

Edited at 2015-02-17 15:42 (UTC)

Арсений Иванов 17 февраля, 2015
У тебя паранойя. Нахрена нам Европа? Нам и Украина нахрен не сдалась - отпустили вас с миром раз. Не возвращать же обратно.

De Niel 17 февраля, 2015
это наш украинский блогирский современный тренд - каждый раз рассказывать какие классные соглашения мы подписали и как Хуйло лососнул тунца, а потом с умным видом объяснять, почему все-таки Хуйло тунца не лососнул, почему вместо него лососнули мы, и что окончательная поставка тунца Хуйлу нашими "союзниками" не надолго откладывается (но вот-вот), поэтому надо еще немного потерпеть.

Решить начать кампанию в Ливии Европе хватило месяца. Я просто напоминаю этот факт.

?

Log in

No account? Create an account