ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Гибель русского будущего

Моя знакомая Вера Кичанова переехала в Киев. Я знаю ее не очень близко, зато очень долго, и для меня этот отъезд – в любом случае событие. Но сегодня это, конечно же, не только частная история. Это часть истории большой, как принято говорить – общественно-значимой.

«В Киеве я надеюсь вспомнить, как это – работать и получать отдачу, объединять людей и наблюдать синергию, говорить со своими ровесниками о реформах и видеть у них заинтересованность. Здесь я надеюсь вылечиться от того, что называют "выученной беспомощностью", чтобы когда-нибудь это пригодилось мне в России», – пишет Вера.

Не то чтобы я был сильно удивлен. Помню, года полтора назад мы с Верой во время какого-то мероприятия в редакции Slon.ru, на «Красном октябре» (сейчас оттуда уже выселили эту редакцию), стояли на террасе и говорили об этой атмосфере безнадеги и чувстве усталости. Я произносил ритуальные оптимистические слова, но понимал, что на Веру это уже не особенно действует.


Вера общается и горожанами. Фото: личная страница Веры Кичановой в Facebook

Потом, прошлым летом, была омерзительная история с нападением на Веру во время сбора ею подписей для выдвижения в Мосгордуму. Вера с несколькими товарищами собирала эти подписи возле торгового центра «Калейдоскоп». Все в рамках закона – поставили столик, табуреточки, общались с горожанами. Из дверей «Калейдоскопа» вышло огромное гориллоподобное существо в сопровождении нескольких охранников в черной форме, начало выкручивать Вере руки, порвало подписи, собранные ребятами за весь день, оскорбляло ее, заявило, что территория возле торгового центра принадлежит ему, а корочку муниципального депутата Вера купила в переходе.

Меня это химически чистое хамство возмутило, помню, больше, чем разгон полицией оппозиционных акций. Маленькая, но точная модель всего, что происходит с Родиной и с нами. Хрупкую, добрую Веру скручивает ручищами огромный, агрессивный охранник, считающий себя не охранником, но феодалом, бургундским герцогом («эта земля принадлежит мне»), и который, как я подозреваю, не прочел и малой доли книг, прочитанных Верой. Он рвет не какие-то там агитационные материалы (что тоже, впрочем, преступление), а подписи граждан, поданные в поддержку выдвижения кандидата в законодательный орган власти. Жалко, капслок считается дурным тоном, а то бы я написал капслоком: «Рвет подписи граждан».

Было совершено преступление, предусмотренное статьей 141 УК (воспрепятствование осуществлению избирательных прав), которая входит в главу «Преступления против конституционных прав и свобод человека и гражданина». И в полиции никто даже не чешется, что неудивительно: государство само уже долгие годы препятствует осуществлению избирательных прав и вообще попирает конституционные права и свободы гражданина, так что этот охранник всего лишь является брутальным уличным проводником государственной политики.

Когда случилось это нападение на Кичанову, я написал: «Наш город должен гордиться такими, как Вера, радоваться, что она не уехала из страны, все еще связывает свою судьбу с Россией и ее столицей». Вера – не какая-то там митинговая сумасшедшая. Являясь муниципальным депутатом, пыталась решать проблемы своего района, также они с мужем проводили со всеми желающими пешие экскурсии по Москве – не просто «посмотрите налево, посмотрите направо, Царь-пушка, Царь-колокол», а знакомили людей с тайнами города, с мистикой города, его курьезами и величием, славой и горечью, закоулками и тенями.

Такие, как Вера – это и есть европейская Россия, а значит подлинно великая Россия.


Вера и бык рядом с ТЦ «Калейдоскоп». Фото: Fabio D'Aleo / Facebook

И вот Вера, несколько лет бившаяся о сегодняшнюю действительность как рыба об лед, отчаялась и уехала. А бык, ломавший ей руки и рвавший подписи граждан нашей страны, – остался. Он будет тут жить, не имея нигде и ни в чем препятствий, и детей своих воспитает такими же, станет для них иконой стиля.

Этот расклад – уехавшая в Киев Вера, оставшийся в Москве тупой и злой погромщик – и есть главное следствие путинской политики, ее квинтэссенция.

Такие, как Вера – умные, добрые, с чувством собственного достоинства люди – они ведь и есть главное достояние России, ее надежда в XXI веке. Не все эти подземные океаны нефти – мы видим, какой низкой вдруг может стать их цена. Не ядерные боеголовки, оставшиеся нам от СССР, – они не дали сегодня стране ни уважения, ни союзников, ни даже чувства безопасности, и мы тоже это видим. Не суррогатная идеология – ее придумали на Старой площади лицемеры, они сами в нее не верят.

Конец 90-х – 2000-е действительно стали в каком-то смысле новым золотым веком русской интеллектуальной жизни.

Национальным достоянием были великолепнейшие русские СМИ: ИД «КоммерсантЪ», «Газета.ру», конечно же «Лента.ру» – лучший русскоязычный новостной сайт, лучший новостной сайт постсоветского пространства, один из лучших новостных сайтов мира. Все это уничтожено, выпотрошено, разгромлено, остатки редакций осели кто в Риге, кто в Берлине.

Национальным достоянием являлся «Яндекс», и все еще пока является – одна из самых крутых поисковых систем планеты, целый мир на одном экране. Раньше я ежедневно ходил на работу мимо огромного здания «Яндекса» и радовался этим ребятам и девчонкам, приезжающим туда на великах и мотоциклах, – они кормили котят, которые жили неподалеку, и делали лучший сайт мира. Постепенно «Яндекс» начали ломать, насиловать – убрали топ блогосферы, просто нагло, вручную вычищают пятерку новостного топа, превращают поисковик в дерьмо, может быть, скоро и прогноз погоды уберут как что-то антиправославное. Портят труд этих замечательных ребят и девчонок.

Я уж не говорю о судьбе Павла Дурова.

Все, что является гордостью России, постепенно уничтожается. Намеренно, последовательно. Это к вопросу о национал-предательстве.

Настоящий русский мир – мир конкурентоспособных проектов, мир интеллектуалов, изобретателей, новаторов – рассеялся, дезинтегрировался, ушел в эмиграцию, ушел в чужеземье, рассыпался на диаспоры. Согнулся под этим проклятым синдромом выученной беспомощности.

Политика, направленная на выдавливание из России всех умных и гордых, убийство всего сделанного ими – это и есть убийство России, антипатриотическая, антинациональная диверсионная деятельность. Давайте уж называть вещи своими именами, правильными именами.

Кто будет тащить нашу Родину в XXI веке – веке беспощадной интеллектуальной конкуренции? Кто будет делать страну привлекательной, комфортной, стильной, живой? Пешие асфальтовые «казаки» с нагайками за голенищем и «Протоколами сионских мудрецов» в голове? Газета «Завтра»? Охранник торгового центра «Калейдоскоп»? Психопаты и горлопаны, нацисты и мракобесы, приватизировавшие георгиевские ленточки, орущие про Россию и убивающие эту Россию ежедневно? Все эти профессиональные «русские», которые не умеют ни связно говорить по-русски, ни грамотно писать?

Многие оппозиционные активисты ломают голову над тем, какую бы фразу придумать для общения с кремлевскими теленаемниками взамен гениальной «Вы-сурковская-пропаганда» Григория Мельконьянца? Сурков низвергнут, а фразу, бьющую наповал, настолько неприятную, что ее не вставить во вражеский эфир, – стоит снова изобрести. Думаю, нужно говорить им: «Вы – враги России». Это самая точная их характеристика.



Вера, надеюсь, наступит время, когда ты вернешься домой.

(с) РОМАН ПОПКОВ


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

hero_sima 23 января, 2015
а она еще и довольно симпатичная, зачем возвращаться, ей и у нас должно быть не плохо :)

(Удалённый комментарий)
slava68 23 января, 2015
всё так, к сожалению ....

lighthole 23 января, 2015
«В Киеве я надеюсь вспомнить, как это – работать и получать отдачу, объединять людей и наблюдать синергию, говорить со своими ровесниками о реформах и видеть у них заинтересованность. Здесь я надеюсь вылечиться от того, что называют "выученной беспомощностью", чтобы когда-нибудь это пригодилось мне в России», – пишет Вера.
все это она здесь найдет, это факт. а там глядишь станет центром кристаллизации новых отношений с новой Россией когда закончится это мракобесие.

z_zwang 23 января, 2015
мечтаю, что когда-нибудь все те, кто спас себя от разрушающего поля РФ-ии и уехал, все эти споры Новой России вернутся и дадут жизнь новому, не отравленному ядом совка, обществу.

an54444 23 января, 2015

Ласкаво просим в Украину!


z_zwang 23 января, 2015
в только поосторожнее.

ещё немного - и к вам из РФ побегут. но не приличные люди, а конъюктурщики "беженцы", за сытой пайкой.

вам уже сейчас нужно задуматься о том, как отбирать для своей страны только лучших людей.

littlearhat 23 января, 2015
Ну, это она до поры времени в Киеве. Пока ее в самой демократичной из стран за какую-нибудь неосторожную инициативу в мусорный бак не выкинут.

lighthole 23 января, 2015
начнет нагло воровать - выкинут конечно, не сомневайся. а тебе слабо сечина в мусорник кинуть? или ты не можешь потому что стоишь в трехчасовой пробке в ожидании пока бояре проедут?

male_banshee 23 января, 2015
Честно говоря, она производит впечатление хиппи, а не политика.

littlearhat 23 января, 2015
В либертарианстве вообще много от идеологии хиппи. Максимальная свобода, пацифизм,- вот это всё

(Удалённый комментарий)
z_zwang 23 января, 2015
ну вы загнули )

свободные выборы у большевиков?

ахахахаха, только "голосование" )))

veskimo 23 января, 2015
Про лучший сайт мира забавно :-)

lighthole 23 января, 2015
что именно вы нашли забавным?

ragdollmaster 23 января, 2015
"Такие, как Вера – это и есть европейская Россия, а значит подлинно великая Россия"

Фраза-семафор.

no_reazon 23 января, 2015
Объективности ради: из Киева тоже уезжают. Не в Россию, конечно, но уезжают массово. Это печально, но близкое будущее Украины нельзя назвать светлым.

kirill_vp 23 января, 2015
Кичанова - девушка с мозгами подростка, вышла замуж за такого же подростка, развелась, стала мундепом, потупила, потом бросила. Глыба мысли, короче

geralt 23 января, 2015
То ли дело сын Сечина. Такой молодой, а уже орденоносец.
Вот на кого надо молодёжи равняться.

krazzzer 23 января, 2015
Ну что же, все как обещалось - Киев станет центром славянского мира, как это и было до монголо-татар.

ябывдул..

Николай Свирин 23 января, 2015
Красивая..

zloypoet 23 января, 2015
Кто такая Вера Кичанова?

gad37d5 23 января, 2015
А вот и вправду ... Ходят в Москве смотреть на царь-пушку, которая никогда не стреляла, на царь-колокол, который развалился. За то самые большие. Что за мания такая, выделиться размером, а не полезностью? С чего это? Что скажут психотерапефты?

geralt 23 января, 2015
Понятно что. "Раньше об этом знал только твой врач, но теперь ты купил огромный внедорожник и об этом теперь знают все окружающие"

Edited at 2015-01-23 09:52 (UTC)

КАИН 23 января, 2015
приятель рассказывал: отдыхали в сауне, вызвали девочек, спросили откуда? Брянск,Орел, добавили..оказалось хохлушки...рассказали что клиенты стали просить поменять девочек если хохлушки, да и самим страшно, что побьют..

_vitaly 23 января, 2015
Когда/если kichanova поймет, что демократия и либертарианство не совместимы, и с точки зрения освобождения людей от власти бандитов намного перспективнее не внедрятся в банду (то бишь идти в депутаты) с целью изменить ее изнутри, превратив ее внезапно в нечто доброе и светлое, а развивать и популяризовать любые сколь-нибудь эффективные средства защиты людей от бандитов - вот тогда у нее появится шанс увидеть свет в конце тоннеля, а не сплошную БЗСХДНСТ.

Ибо, к сожалению, в Киеве ее тоже ждет тоска и пичяль (хоть тут, конечно, и не такой мрак и пиздец, как в том мордоре, из которого она свалила, но всё же...).

geralt 23 января, 2015
"а развивать и популяризовать любые сколь-нибудь эффективные средства защиты людей от бандитов"

В смысле - от обычных или от государственных?

vyvyzela 23 января, 2015
Ой да ладно, бык тоже не дурак. Думаю, он уже сгреб свое семейство и вывез в Болгарию или Испанию - на что денег хватило.

wds33482 23 января, 2015
У нее еврейские корни

male_banshee 23 января, 2015
Антифашистов это возмущает?

dart_temius 23 января, 2015
видел ее в метро один раз, Собянина и Путина не видел в метро) за это ей респект. Видимо надо уезжать на Украину.

ypolozov 31 января, 2015
Может они бедные и как Вера Кичанова на самокате до места работы ездили? :)

crotique 23 января, 2015
Я работаю в здании Яндекса в Питере, постоянно вижу таких людей (с пресловутыми велосипедами в том числе) и, действительно, все это смотрится островком света.
У них на ресепшене висит огромный экран, по которому раньше сверху вниз нон-стопом бежали текущие поисковые запросы. Было очень забавно, проезжая мимо в лифте, видеть этот срез жизни - с Фейербахами, Путин-крабами, гипроком, сиськами и всем, чем угодно. Потом, видимо, кто-то оскорбился и экран висит мертвый - на нем что-то есть, но на него уже никто не смотрит. Такие вот дела.

andy_poroshkov 23 января, 2015
А не нарушала ли она закон? мне кажется проводить агитацию, без предварительного согласования в рандомных местах ни в одной стране мира не является законным...

polekzit 23 января, 2015
зялт бы еще с кацем съебались

duroshlep 23 января, 2015
А чем они Вам мешают? Это не подкол, а просто интересно.

undimius 23 января, 2015
Да ладно. Обычная люстрация. Пусть радуется, что в мусорку ее не выкинули. В России все культурнее. Европа все-таки.

cosmonazi 23 января, 2015
И каким же таким чиновником она была, чтобы подвергаться люстрации? На какие народные деньги, награбленные через госбюджет, шиковала?

?

Log in