ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

The show must go on

Всем и каждому известна легендарная фраза «шоу должно продолжаться». Обыкновенный порез, ушиб или даже сломанная рука – шоу все равно должно продолжаться. Травмы во время съёмочного процесса – дело обычное для всех его участников. Иногда действительно сложно предугадать, где именно опасность подстерегает актёра – опасный трюк или, может, небезопасным окажется платье.

Ченнинг Тантум – «Охотник на лис»



Американский популярный актёр и модель Ченнинг Тантум получил травму головы в нашумевшем фильме «Охотник на лис». В сцене в ванной, где Тейтум пробивает головой зеркало, актёр пробил не только его, но также и стену, на которой это зеркало висело. Дубль получился настолько впечатляющим, что вошёл в фильм.

Вигго Мортенсен – «Властелин колец. Две башни»



После четырёх дублей подряд сцены, где Вигго Мортенсен пинает в камеру шлем, на пятом дубле актёр сломал два пальца на ноге. Режиссёр фильма Питер Джексон вспоминает эту сцену так: «Пнув ногой шлем, Вигго издал такой вопль! Я подумал, вот это круто! После съёмок Вигго не сказал, что случилось на площадке, о том, что сломано два пальца мы узнали позже. Знаете, ведь на площадке всегда дежурит медик на случай травм, обычно кричат стоп! Медика на площадку! . Но Вигго, чувствуя боль, сумел вплести её в общую канву сцены. Это был лучший дубль. Он и вошёл в фильм». Фильм выдался богатым на травмы не только для Мортенсена, Орландо Блум в том же фильме сломал рёбра.

Леонардо Ди Каприо – «Джанго освобождённый»



Знаменитая сцена с черепом из фильма Джанго освобождённый поразила всех игрой Леонардо ДиКаприо. Впечатляющий дубль вошедший в фильм дался актёру нелегко.

Продюсер Стейси Шер описывает эпизод следующим образом: «Если помните, в этой сцене Лео сильно ударяет по столу рукой, во время дублей одним из таких ударов он разбил радом стоящий бокал. Помню, как кровь текла по руке, а Лео продолжал говорить монолог, оставаясь в образе. Это было просто поразительно. Потом рану пришлось зашивать, кстати». В самой сцене можно видеть, как ДиКаприо вынимает попавшие в руку осколки бокала.

Холли Берри – «Готика»



Во время борьбы между героями Роберта Дауни младшего и Холли Берри в психологическом триллере «Готика», Дауни младший не рассчитав силу сломал руку главной героине. Берри вспоминает эту сцену так: «Он выкрутил мне руку и мы буквльно услышали как она хрустнула». Съёмки пришлось приостановить на 2 месяца, пока рука актрисы не зажила.

Маргарет Хэмилтон – «Волшебник страны Оз»



Ни много ни мало, а ожоги третьей степени лица получила актриса Маргарет Хэмилтон, которая играла Злую ведьму Запада в фильме «Волшебник страны Оз». Столь серьёзная травма случилась из-за неисправного потайного люка в пиротехнической сцене с исчезновением ведьмы. «Лицо было более менее в порядке. Спасал грим. Но вот моя рука. Из-за того, что нервные окончания на руке оказались оголены, грим стал невозможен. Вместо него я вынуждена была носить зеленые перчатки» – вспоминает актриса. Несмотря на то, что выздоровление Хэмилтон затребовало больше 6 недель, режиссёр Виктор Флеминг уверен, что тот дубль был самым удачным.

Николь Кидман – «Мулен Руж»



Помнится, критики с пристрастием отнеслись к танцевальным сценам Николь Кидман в фильме Мулен Руж. В свою защиту актриса говорила, что танцевать со сломанным ребром и порванным хрящем вообще трудновато. А хорошо танцевать еще труднее. Виной тому стал Юэн МакГрегор, который уронил партнёршу во время танца. «Юэн уронил меня, и я сломала ребро. Оно уже начало вроде бы заживать и мы подумали, если я надену корсет, то он хоть как-то стабилизирует ребро и будет лучше. Оказалось наоборот: корсет ещё больше давил. Я помню как стояла и думала, вот чёрт, похоже, что я сломала его второй раз». - вспоминает Кидман. Кроме того, большое количество сцен с Кидман пришлось снимать сидя, чтобы скрыть медицинскую скобу на ноге.

источник


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
xoma_xoma 28 ноября, 2014
Помнится, Мартин Шин в "Апокалипсисе наших дней" тоже наклюкался до безобразия и разбил зеркало, серьёзно порезав руку (в самом начале фильма)...


Edited at 2014-11-28 14:30 (UTC)

anton_rafa 28 ноября, 2014
Если бы в этот список добавили Джеки, листать бы пришлось долго :)

lukshina 28 ноября, 2014
У малой моей было много таких случаев на площадке за всю её артистическую карьеру.
В первом фильме её реально поколотили "одноклассники" вернее все били как бы понарошку, но одна девочка, которая не прошла на эту главную роль, колотила так, что потом несколько недели малая ходила вся в синяках.
Интересно что спустя пять лет в этом году, они снова снимались вместе. Хорошо не нужно было снова драться.

Почи в каждом фильме актёр часто и густо рискует своим здоровьем. Любой актёр может вспомнить массу таких эпизодов. А уж если учесть что мы не в Америке...:) и у нас врачи ни где не дежурят, лишь один раз дежурили, вру, когда нужно было играть попадание под машину. Ребёнка никаким каскадёром не заменить. Всё сама.

А сейчас уже у неё есть каскадёры. И лошадь на дыбы в Ящике Пандоры не она ставила и сейчас вот в Инструкторе не она сидела за байкером ставившим мотоцикл на колесо и резко рвавшим с места.

  • 1
?

Log in