ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Волчья стая



Впереди идут трое самых слабых и больных. Если засада - то убьют впереди идущих. Еще эти слабые волки должны снег протоптать и сохранить силы для последующих. За ними пятерка матерых волков - мобильный отряд авангарда. Посередине - 11 волчиц. За ними тоже пятерка матерых волков - арьергард

А позади всех идет чуть в отдалении сам вожак. Ему необходимо видеть всю стаю целиком и контролировать, регулировать, координировать и давать команды.

источник


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 3-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно…

  • 1
vakatsienko 10 ноября, 2014
Интересное видео на похожую тему, почему птицы летают клином.

calendulae 10 ноября, 2014
Клином летают, что бы при резком торможении клювом в попу соседа не воткнуться

dobry_pirat 10 ноября, 2014
а это уже непостоянная рубрика "в мире нормальных животных"

kotofrant 10 ноября, 2014
А молодежь где?

muzicant_kvarta 10 ноября, 2014
Вожак замыкающий, слабые и больные впереди, не обычно

dimintc 10 ноября, 2014
рационализм, что бы выжить

Умри ты сегодня, а я умру завтра (с)

cosmonazi 10 ноября, 2014
А куда деваются те слабые и больные, которые не в силах угнаться по нетоптанному снегу за якобы здоровыми, идущими по колее? Кажется, сие объяснение притянуто за уши. Слабаки идут позади не потому что им сильно хочется, а потому что не поспевают.

vakatsienko 10 ноября, 2014
Как известно, скорость колонны равняется скорости самого медленного участника.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
terer 10 ноября, 2014
Волки не нападают на людей. Никогда.

(Удалённый комментарий)
biglebowsky 10 ноября, 2014
"Стаи, которые мы наблюдаем в зимнее время, по количеству редко превышают 12 голов; обычно в них нет волков из других выводков. Обычный состав стаи: матерые самец и самка, волки, оставшиеся от прошлогоднего вывода, так называемые переярки, которых редко бывает более 4-5, и прибылые, то есть волчата последнего вывода, — 5-6 голов" http://ohotn.ru/volchya-staya-dekabr-yanvar/

То, что в описании - это не волчья статья, а разведывательно-диверсионный отряд какой-то...

Update. Еще заметка. http://therianspb.ru/pages/volki-staya.html
"В природе редко стаи состоят больше чем из 22 волков, и стая из 16 зверей считается уже очень многочисленной. В самой большой стае, известной ученым, было 38 волков - возможно, в ней временно объединились две стаи. "

"В-третьих, стая - главная социальная единица. В ней волки получают и выполняют свои социальные роли. Как мы уже говорили, стая обычно состоит из пары матерых и их потомства. Однако порой к стае присоединяются звери, не связанные с ней родственными узами. Они остаются на правах "дядек" и помогают воспитывать молодых, охотиться и охранять участок.

А почему именно "дядьки"? Где же "тетки"?

У волков отношения между самками в стае более напряженные и жесткие, чем между самцами, поэтому гораздо чаще к ней присоединяются именно самцы. Иногда, крайне редко, появляются и "тетки" - если матерая волчица потерпит их присутствие. "

Edited at 2014-11-10 13:44 (UTC)

acidumirae 10 ноября, 2014
Ссылку на баянофобию!
Где это первый раз всплыло мнения разделились - "охотники" и "зоологи" доказывали, что неправда это ))

mike67 10 ноября, 2014
Все как в России.

_glazz_ 10 ноября, 2014
Что на пример, проведете аналогии? И почему не как, допустим, в Финляндии?))
Хотя да, снег, камыш и воки... ))

sawisa 10 ноября, 2014
Странно что вожак сзади..

biglebowsky 10 ноября, 2014
Это раньше у волков вожак ходил спереди. Теперь - хорошая радиосвязь, легкие компактные радиопредатчики, у каждого бойца волчьего отряда - наушник с ларингофоном. Командир вполне может держаться сзади.

kirill_kulagin 10 ноября, 2014

короче вожака там сзади три раза сожрать могут, корован может и не заметить))


gad37d5 10 ноября, 2014
Идти в хвосте колонны тяжелее. Все время догоняешь. И кто идет последний, тот меньше отдыхает. Может именно по этой причине, слабые впереди, а сильные сзади?

biglebowsky 10 ноября, 2014
Угу. И вожак управляет колонной по радиосвязи.

Yan Abramovich 10 ноября, 2014
Снова копипаста из непроверенного источника, где во втором же комменте дается ссылка на оригинал фотографии, где все прекрасно описано.

А по ссылке из поста на источник там вообще внезапно Якутия откуда-то нарисовалась. Ну ужас же.

UPD: пардон, в третьем.

Edited at 2014-11-10 13:40 (UTC)

biglebowsky 10 ноября, 2014
Процитирую найденную Вами информацию в явном виде.


Yelena Lanskaya:

Да, вы правы, впереди всегда идет вожак, причем альфа волчица. У бизонов, на которых вот эти Канадские волки охотятся, тоже вожак всегда бизониха. Всегда, без исключений, бизониха. А самый большой и сильный бизон - это ее воин, которого она посылает вперед, если ей кажется, что кто то представляет опасность. Да, кстати, вот оригинал статьи под фотографией и перевод:

Wolves. A massive pack of 25 timberwolves hunting bison on the Arctic circle in northern Canada. In mid-winter in Wood Buffalo National Park temperatures hover around -40C. The wolf pack, led by the alpha female, travel single-file through the deep snow to save energy. The size of the pack is a sign of how rich their prey base is during winter when the bison are more restricted by poor feeding and deep snow. The wolf packs in this National Park are the only wolves in the world that specialise in hunting bison ten times their size. They have grown to be the largest and most powerful wolves on earth.

http://lmtribune.com/blogs/scrawl_of_the_wild/article_19e6b246-1550-11e1-aef1-001a4bcf6878.html?mode=story

Огромная стая, состоящая из 25 волков, охотящаяся на бизонов в Арктическом круге в северной Канаде. В середине зимы в Национальном Парке (заповеднике) Вуд Буффало температура доходит то -40C. Волчья стая, ведомая вожаком альфа-волчицей, идет через глубокий снег в колонне по-одному, чтобы сохранить энергию. Размер стаи свидетельствует о богатстве их охотничьей территории во время зимы, когда количество бизонов ограничено из-за скудного питания и глубокого снега. Стаи волков в этом Национальном Парке - это единственные волки в мире, которые специализируются на охоте на бизонов, которые в десять раз больше их собственного размера. Они стали самыми большими и самыми сильными волками на земле.

Смотреть охоту этих волков на бизонов здесь:

http://www.bbc.co.uk/programmes/p00l4qfs

ghost355 10 ноября, 2014
на самом деле вот что:
Огромная стая, состоящая из 25 волков, охотящаяся на бизонов в Арктическом круге в северной Канаде. В середине зимы в Национальном Парке (заповеднике) Вуд Буффало температура доходит то -40C. Волчья стая, ведомая вожаком альфа-волчицей, идет через глубокий снег в колонне по-одному, чтобы сохранить энергию. Размер стаи свидетельствует о богатстве их охотничьей территории во время зимы, когда количество бизонов ограничено из-за скудного питания и глубокого снега. Стаи волков в этом Национальном Парке - это единственные волки в мире, которые специализируются на охоте на бизонов, которые в десять раз больше их собственного размера. Они стали самыми большими и самыми сильными волками на земле.

danmaar 10 ноября, 2014
Большего пиздежа я еще не читал.

danmaar 10 ноября, 2014
Огромная стая, состоящая из 25 волков, охотящаяся на бизонов в Арктическом круге в северной Канаде. В середине зимы в Национальном Парке (заповеднике) Вуд Буффало температура доходит то –40C. Волчья стая, ведомая вожаком альфа–волчицей, идет через глубокий снег в колонне по–одному, чтобы сохранить энергию. Размер стаи свидетельствует о богатстве их охотничьей территории во время зимы, когда количество бизонов ограничено из–за скудного питания и глубокого снега. Стаи волков в этом Национальном Парке — это единственные волки в мире, которые специализируются на охоте на бизонов, которые в десять раз больше их собственного размера. Они стали самыми большими и самыми сильными волками на земле. (с) Yelena Lanskaya
Фото понравилось.

kesha_zgr 10 ноября, 2014
Как охотник и зоолог из сибири - все написанное звиздеж.

bulut 10 ноября, 2014
отставший бизон, вместо того, чтобы затоптать волков, сбивает с ног другого бизона. уж поддержал, так поддержал.

servantuz 10 ноября, 2014
что ха херня? самые слабые протаптывают всем снег, ага, пиздите больше

romurom 10 ноября, 2014
Откуда слабаки-дрищи знают/чуют куда идти? Чет бред какой-то. Впереди вожди альфа самка с самцом должны идти. Они просто состарились уже :) Скоро их грохнут )))

Edited at 2014-11-10 19:01 (UTC)

alexeymeeres 10 ноября, 2014
Как-то так получается
Жириновский, Зюганов, Кобзон,
Шойгу, Соловьев, Киселев, Кургинян, Астахов
Матвиенко, Кабаева, Глинка, Мизулина, Милонов, Канделаки, Горячева, Роднина, Яровая, Миткова, Валерия
Иванов, Медведев, Нарышкин, Маркин, Рогозин,
Путин

Только это не на бизонов, а на баранов.

  • 1
?

Log in