ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Путин тупин

Давайте прогнозировать

Войне похоже таки конец. Минские соглашения будут выполняться не потому, что там стоят подписи каких-то слабоуполномоченных лиц, а потому что продолжение войны невыгодно всем сторонам. Украинские солдаты и добровольцы ожесточённо сражались и тем самым сделали неприемлемой для России цену победы и даже цену взятия Мариуполя. Российский народ согласен кричать «Крымнаш!», но не согласен получать за это похоронки. Украинские дипломаты убедили Европу в том, что Россия — агрессор и что нужно действовать, поэтому Европа и США приготовили новый пакет санкций и пообещали ввести его, если Путин не угомонится. Какими бы «смешными» не казались россиянам санкции, но факты говорят о том, что состояние российской экономики уже на грани дефолта. Это болевая точка России и на ней блеф Путина закончился.

Уже есть первые признаки завершения войны:

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер: «Есть договоренность между Украиной и Россией, что все российские солдаты и оружие, которые до сих пор остаются на территории Украины, должны быть отведены. Международное сообщество будет внимательно следить за этим».

Президент Украины Порошенко: «Последняя информация от нашего главного управления разведки — 70% войск Российской Федерации отведены за границу».

Свидетельства очевидцев: «Сегодня я наблюдал в направлении к Таганрогу от пропускного пункта Успенка автоплатформы с танками с символикой ДНР на борту. Их везли ИЗ Украины. … Огромное количество пустых платформ в сторону Украины, и очень много техники ИЗ Украины.»

Это не может не радовать :) Конечно, по обе стороны есть горячие головы, которые любят войну, но их немного, остальные люди хотят мира.

Дальнейшее противостояние перейдёт в привычную политическую плоскость. Кремль будет пытаться выбить статус автономной республики для «Лугандонии», но у него ничего не выйдет — народ не позволит украинским политикам пойти на эту сделку. Кремль будет проталкивать в Верховную Раду карманные партии, но здесь у него тоже ничего не выйдет — в Украине не осталось ни одного пророссийского политика с заметным рейтингом, куда уж партию собрать. Кремль продолжит газовый шантаж, но у Украины немало козырей в этом вопросе (свой газ, плюс реверс, плюс цены на транзит). Кремль продолжит антиукраинскую пропаганду, но она будет иметь эффект только в России.

Какие ещё рычаги влияния у Кремля остались? Раскачка ситуации в Харькове, Херсоне, Одессе? Это будет, но на это мы ответим самообороной и работой СБУ. Теракты? Бессмысленно, этим Украину не запугать, плюс она ещё и симметрично ответить может — желающих у нас хватает.

Украина не будет пытаться вернуть Крым, но вероятно усилит его блокаду. Без сухопутного коридора, без еды, воды и электроэнергии с материка, Крым продолжит экономическое падение, вынуждая Россию заливать недовольство крымчан деньгами. Уже применённые санкции не отменят до тех пор, пока Крым не вернут Украине, следовательно произойдёт это через несколько лет. Надеюсь Украина будет к этому готова (сейчас не готова абсолютно).

Вот такой прогноз на будущее. Кто выиграл и кто проиграл — решайте сами, не буду подсказывать :)

Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

introvertoff 10 сентября, 2014
какой наивняк. а может война заканчивается, потому что планы достигнуты?

randomly.oneid.ru 10 сентября, 2014
Порошенко у власти, сухопутного пути на Крым нет. Цели не достигнуты. Да и кому теперь нужен чемодан без ручки? Раздолбанный Донбасс Кооперативу Озеро не нужен.

подозрительный коммент
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
randomly.oneid.ru 10 сентября, 2014
Эта война не кончилась, к большому несчастью для обоих сторон. Пацанчики еще спорят за Крым, кто кому должен и кто будет жрать из кормушки.

ibigdan 10 сентября, 2014
я очень надеюсь, что у Порошенко хватит ума не лезть сейчас в Крым.
пока он показывал, что с умом у него всё ок.

wallvlad 10 сентября, 2014
украина уже проиграла. крыму и донбассу она может предложить только очередные экономические санкции к россии в пересказе сша. согласитесь, не богато.

ibigdan 10 сентября, 2014
по ссылочкам сходи, богатей :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
premier_mangust 10 сентября, 2014
дай то бог, но россияне это шулеры и мошенники. Верить им нельзя.

bloxer1 10 сентября, 2014
Как всегда проиграли простые люди - масса убитых и искалеченных. Зато ботексную рожу русские скоро с Николаем Угодником на стенку лепить.Как всегда ! Русские любят кнут и господина , чтобы его лапти лизать !

ibigdan 10 сентября, 2014
> Как всегда проиграли простые люди - масса убитых и искалеченных.

к сожалению, да.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Украина победила

zovem 10 сентября, 2014
Пиррова?

Разрушение своей экономики, тысячи убитых, ненависть внутри страны, власть гопоты, террор против своих же граждан.

Поздравляем.


(Удалённый комментарий)

Олег

(Анонимно) 10 сентября, 2014
Сегодня как то незамеченной осталась важная информация о том что "США приняли решение о строительстве газового терминала в Европе"

http://uapress.info/ru/news/show/38391/ Выполнение этого решения сломаем монополию Газпрома и и соответственно угомонит Хуйло :)

праведную войну завершить на Востоке не стыдно...

mergenius 10 сентября, 2014
мой прогноз относительно окончания войны - негативный,
думаю, что Порошенко не собирается надолго(на годы) оставлять колорадский гнойник на Востоке страны и превращать его в постоянную гангренозную территорию...
к марту следующего года, после усиления армии, получения спектра высокоточных современных вооружений Украина может начать(думаю - должна) массированную военную операцию по восстановлению своей целостности на Востоке.

Edited at 2014-09-10 22:15 (UTC)

vsevolod_doob 10 сентября, 2014
У крестоносцев никогда здесь ничего не получится.

Данил Вафин 10 сентября, 2014
«Сегодня я наблюдал в направлении к Таганрогу от пропускного пункта Успенка автоплатформы с танками с символикой ДНР на борту. Их везли ИЗ Украины. … Огромное количество пустых платформ в сторону Украины, и очень много техники ИЗ Украины.» Чего то ни одной автоплатформы с танком на фотографии не обнаружилось да и символики не видно. Если ты хочешь претендовать на объективность без "фотофактов" то лучше описать событие встречи этой колонны без лирических переживаний куда откуда эта техника едет. ненужное "додумавание" за читателя определяет предвзятость автора

А жертвы, которые полегли до этого были напрасными?

cyber125 10 сентября, 2014
А жертвы, которые полегли до этого, были напрасными?

Все они погибли за то, чтобы Порошенко допустил кучу непростительных промахов в результате которых Украина лишилась к тому же Луганска, Донбасса, помимо Крыма?

Так Порошенко свою задницу хочет сейчас прикрыть, типа пацифист?

Если Порошенко сейчас добровольно покинет свой пост вместе со своей кликой, тогда можно будет народу Украины о чем то думать, но если Порошенко своей по сути предательской политикой и кучей непростительных промахов решит все закрывать территориями Украины и жизнями украинцев, то его за яйца и на Майдан.

К тому же, в Украине тех, кто хочет справедливого возмездия - их большинство, а не меньшинство как сейчас клика Порошенко пытается представить.

Edited at 2014-09-10 17:23 (UTC)

ibigdan 10 сентября, 2014
> А жертвы, которые полегли до этого, были напрасными?

Украина отстояла независимость. Этого мало?

> Порошенко допустил кучу непростительных промахов в результате которых Украина лишилась к тому же Луганска, Донбасса, помимо Крыма?

ой, не неси чушь.
Крым забрали не при Порошенко, не надо на него это вешать.
Луганска и Донбасса Украина не лишилась.

> Если Порошенко сейчас добровольно покинет свой пост вместе с со своей кликой

правильно, пускай Янукович возвращается.

> К тому же, в Украине тех, кто хочет справедливого возмездия - их большинство в Украине

так иди, "возмещай".
чего ты такой агрессивный за клавиатурой?

edelveis8 10 сентября, 2014
лимонов уже собирает бойцов, чтобы дойти до киева. так что всё ещё впереди.

ibigdan 10 сентября, 2014
ну я нигде не писал, что нужно разоружаться :)

укреплять армию по примеру Швейцарской, собственно такие планы и есть.

(Удалённый комментарий)
derand 10 сентября, 2014
До тех пор, пока человек-война жив - мир не придет.

konstantin_vikt 11 сентября, 2014
На картинке надо лицо сделать темнее, а то не похож на Обаму. Или он побледнел от осознания всего сделанного? Тогда годная картинка.

nafanko 10 сентября, 2014
После подписания соглашений в Минске, Мариуполь начали крошить как жена посуду при ПМС, а всем показывали мирную Украину.

dj_zx 10 сентября, 2014
ой не факт, Игорь, не факт. не забывай про Мариуполь (Новоазовск) и захваченный газораспределительный пункт в Херсонской области.
плюс лугандоны и даунбасовцы так просто не спустят всё на тормозах, мне кажется
плюс газовый и угольный шантаж на зиму

hero_sima 10 сентября, 2014
ссылку на захваченный терминал в Херс. обл. в студию.

seespirit 10 сентября, 2014
Врядли. Война еще будет

wallvlad 10 сентября, 2014
укры гаубицами, градами,смерчами и авиацией расхерачили пол донбасса. убили тысячи людей, а теперь переживают: что бы оно всё это значило? такие мудрые укры ..

Комаричев Андрей 10 сентября, 2014
Да у нас, русов, с Чечней и не такое прокатило, так что укры не мудрее нас русов, не переживайте.

?

Log in

No account? Create an account