ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Про ненависть

Однажды мне сказали, что надо ненавидеть чеченцев. Ненавидеть их надо, потому что они первые начали, это они меня ненавидят, а я должна обороняться, они от происхождения сплошь убийцы и насильники, порода такая. Я была в Чечне. Тогда там, действительно, было опасно. Опасно было подорваться на мине или поймать шальную пулю. Странно, но агрессии к себе я там не встретила. Военных там не любили, называли змеями двуногими, шепотом, правда, называли, никто ведь не хочет оказаться из-за этих слов в тюрьме или, того хуже, подставить под обстрел целый аул. Меня змеем не называли. Меня хватала за грудки женщина и умоляла помочь, потому что ее сын подорвался на мине и ему нужны дорогие протезы. Я не могла ей помочь. Ко мне бежала заплаканная бабушка, русская, кстати, и истерично спрашивала, что, опять будет зачистка, неужели опять будет зачистка!? Как будто я могла дать ей ответ… Меня же больше поразили не разодранные в клочья дома и знаки про мины, а какая-то человеческая простота на фоне этой разрухи, например, кафе. В общепризнанном понимании их там было очень мало. Зато если ты видишь дом, а рядом с воротами стоит стол и несколько стульев, значит, тут тебя накормят. Можно смело стучать и делать заказ. Никаких меню, цен и т.д. Козий сыр стоило брать только в таких кафе, стоил он копейки. Меня звали в гости и угощали национальным блюдом, название, к сожалению, не помню. И даже не отравили, нож в спину не воткнули, в плен не взяли и паранджу не напялили! А один чеченец поведал тайну, где в Грозном готовят свинину и как туда добраться. То ли я выглядела как человек, который жить не может без свинины, то ли он так толерантность проявил, не знаю. В общем, никто меня в Чечне не обижал.

Мне говорили, что я должна ненавидеть прибалтов. Это они первые начали, они нацисты, пропитанные ненавистью ко мне, мы для них все, а они – твари неблагодарные. Я была в Прибалтике. Живая оттуда вернулась, даже камнями не закидали. Разговорилась в Риге с владельцем ресторанчика в Старом городе. Он по-русски со мной говорил, хотя ему трудно было. Он из того поколения, которое уже не так активно насиловали изучением моего языка. Очень он удивился, узнав, что ненавидит меня, потому что я русская.

Мне говорили, что я должна ненавидеть европейцев, потому что они первые начали меня ненавидеть, они там сплошь пидорасы, мечтающие развалить мою страну и выкачать всю нефть. Была я и в Европе, причем в разной: и в Западной, и в Восточной, и в Северной. Чисто, красиво, вежливо. Видимо, совсем по-тихому меня там ненавидят. Стоит лишь открыть карту, так сразу летят и спрашивают, чем помочь, советы дают полезные. Наверное, они в тайне надеются, что я им за это баночку нефти подарю и какой-нибудь Калининград в придачу. Не знаю уж, кого они там ненавидят, но агрессии я там не видела. Даже грозных бабушек, машущих кулаками на подрастающее поколение. Трахающихся на каждом углу пидарасов тоже не встречала. Трахающихся в общественном месте только в России видела, да и те пьяными натуралами оказались.

Сейчас мне говорят, что я должна ненавидеть украинцев. Они первые начали меня ненавидеть, мы для них все, а они твари неблагодарные не понимают этого, решили пойти своим путем, без меня. И как только посмели. В прошлом году была в Украине трижды, борщом кормили, водили куда-то, по-русски со мной разговаривали и даже оккупантом не называли. Они и сейчас через одного меня в гости зовут, на русском зовут. Наверное, замышляют что-то, националисты проклятые, заманить хотят во вражье логово, чтобы на куски растерзать.

Еще мне говорят, что надо ненавидеть американцев. Они тоже первые начали меня ненавидеть, тоже хотят развалить мою страну и всю нефть выкачать. Ничего пока сказать не могу, туда еще не доехала. Может, и правда, ненавидят. Пока что складывается ощущение, что единственная страна, где меня ненавидят – это России. Такого количества агрессии, как здесь, я еще нигде не встречала. А еще ощущение, что это такая русская забава – время от времени выставлять по всей стране указатели с надписями, кого надо ненавидеть. Подождем, может, скоро скажут, что надо австралийцев ненавидеть. Ишь, сидят себе тихо, наверное, замышляют нашу нефть выкачать или еще что-нибудь.

(с) Наталья Каплан


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
qwertyl1102 11 августа, 2014
Молодец, Наташа!

Елена Чинара 11 августа, 2014
В Иисусе Христе - нет ни эллинов ни иудеев.

pybikon 11 августа, 2014
Это могла написать только КАПЛАН...

только КАПЛАН...

deimond_09 11 августа, 2014
фамилия нарицательная... Фаина ей кто ?? двоюродная тетя или бабушка ?? ))
в тексте только одна фраза : мне сказали...
говорят, что кур доят

luka131 11 августа, 2014
Ну не может Россия без внешнего врага. Должен же кто-то быть виноват во всех ее пробелмах. Причем не Путин.

cosmonazi 11 августа, 2014
>Я была в Чечне. (...) Странно, но агрессии к себе я там не встретила.

Дальше можно не читать. Такое лукавство может проканать среди никогда не видевших кавказские банды украинцев, но россияне имеют удовольствие сталкиваться со всеми этими чудесными, гостеприимными и мудрыми народами каждодневно у себя в городах.

Edited at 2014-08-11 17:39 (UTC)

night_horseman 11 августа, 2014
А так же с прибалтами-нацистами, страшными гей-европейцами и жидобандеровскими фашистами. Всё верно.

cosmonazi 11 августа, 2014
Никогда не видел банды блондинов, танцующей во дворе клумпакоис, помахивая кордами.

anonimous 11 августа, 2014
> кавказские банды украинцев

Кремлеботы совсем ебанулись :)

Yan Abramovich 12 августа, 2014
"среди никогда не видевших кавказские банды украинцев"

А что не так?

sanchesp 11 августа, 2014
Эээ, совпало как... Тут на соседнем участке за глухим забором работяги баню чинили. Видно их не было, но слышно было хорошо. Там был такой краткий курс геополитики а-ля Шура Каретный. Из этого курса я узнал, что Австралия (куда там её чих-пых) тоже что-то замышляет и присоединилась к санкциям. Они гады такие, но мы им вставили по самые помидоры: запретили ввоз чего-то австралийского! Теперь эти сволочи попляшут!
Так что жизнь опережает все наши смелые мечты.

nagual15_08 11 августа, 2014
не могу ненавидеть американцев потому что Том Пэтти американец. и братья Коэны американцы. и Керуак американец. и Хэмингуэй тоже американец. не могу ненавидеть англичан потому что цирк Монти Пайтона чисто английское явление. и Хью Лори англичанин. и Вудхауз с Ивлином Во англичане. не могу ненавидеть украинцев потому что когда я слышу "Океан Эльзы" я вспоминаю про одну очень хорошую девушку и мне от этих воспоминаний хорошо. а в Харькове у меня была первая любовь и просто люблю этот город а приехать в него уже долго наверное не получится.... очень боюсь что вдруг весь мой мир из всего вышеперечисленного вдруг окажется под запретом в ответ на новые санкции против правительства России..

oilman86 11 августа, 2014
Да и ещё грузины - фошысты...

whiteelk 11 августа, 2014
Да уж! Тяжко пришлось надысь, после ихней чачи... Чисто фошызды!

lim1979 11 августа, 2014
Кому ты пишет? 96 % тебя на вилы за Пу готовы надеть. Никто не видит и не слышит, что наше стране пизда наступает. Еще этот санкции ввел. За эту неделю уже около 10 000 фирм разорилось. Все были на предоплате за товар. А это форс-мажор деньги никто не вернет. Славно жили 20 лет, теперь опять жопа.

v_otvete 11 августа, 2014
Видимо, скачущих бабуинов, орущих «москаляку на гиляку», на Мосфильме снимали. И за сбитый хохлами Боинг нас во всём мире резко так полюбили. А так то да: я тоже за всё хорошее против всего плохого.

vitshe 11 августа, 2014
Какие хохлы?
Там только американские наемники, поляки и абрамсы орудуют.
Гиркинцы кацапам на камеру все как есть рассказывают, а то тех с первого раза не доходит. Бядаа!

vatnofob 11 августа, 2014
быстро же у вас 123 миллиона заразилось...

v_otvete 11 августа, 2014
Основная масса вполне нормальные. Прыгают - дебилоиды. У вас таких считают патриотами.

vatnofob 11 августа, 2014
та не, в Севастополе не считают
а 123 ляма - это 86% от 143 - населения рашки, поддерживающее "курс хуйла"

v_otvete 11 августа, 2014
Именно поэтому Севастополь в Россию и вернулся.

anonimous 11 августа, 2014
> сбитый хохлами Боинг

Ага, то-то "ополченцы" сразу же быстренько похвастались, что сбили самолет в том месте и в то время.

> Видимо, скачущих бабуинов, орущих «москаляку на гиляку», на Мосфильме снимали

Ну ок. А все россияне - бездушные киллеры. Судя по тому россиянину-боевику, который делал селфи на фоне убитых украинских солдат.

vitaly_vgd 11 августа, 2014
"Коля -- за справедливость. Прочитает в газете: в Греции террор, --
кровью нальется, жалеет греческий народ. Или услышит по радио, как негров в
Америке угнетают, весь побледнеет, кулаки сожмет, хоть сейчас готов в бой за
освобождение своих черных братьев.
Но вот наши, советские, прихлопнули в 68 году Чехословакию, когда этот
шлимазл Дубчек хотел сделать социализм с человеческим лицом. Бросили на
Прагу тысячи танков, Дубчеку коленом под зад, чехов -- на колени. В Москве,
помню, кто поприличней, глаз от стыда поднять не мог. А спросил я Колю
Мухина его мнение -- правильно сделали, отвечает, так им, этим гадам-чехам,
и надо. Ишь, чего надумали! Свободы им захотелось. А что, спрашиваю я
невинно, ты против свободы? Нет, мотает головой. Зачем же ты чехов так
поносишь? А за то я их, гадов, ненавижу, что против нас хвост подняли. Им,
видишь ли, подавай свободу. А мы, что, лысые? Если свобода, так для всех.
Понял? А нет -- так и сиди в дерьме и не чирикай. Правильно с ними
расправились -- чтоб другим не завидно было."

viatcheslavmih 11 августа, 2014
Ну полный бред. Кто это и кому внушал ненависть к другим народам? На моей долгой памяти внушали ненависть только к фашистам, но не к немцам вообще. Когда в наш тыловой город пригнали пленных немцев, мы мальчишки таскали им, кто хлеб, кто картошку или что еще, хотя сами питались очень скудно. Еще в советские времена бывал я в довольно краткосрочных командировках и в республиках прибалтики, и закавказья, и средней азии. И даже за короткий период везде я сталкивался с неприветливостью, будем так говорить, отдельных представителей нации. В Риге, например, еще в советские времена в половине случаев продавец в магазине "не повернет головы кочан", если вы обратитесь по русски. Люди везде бывают разные Фанаты "Спартака" ненавидят болельщиков "ЦСКА, и наоборот. И не надо никому ничего внушать. Дурак сам найдет себе врага, хоть в соседе по лестничной клетке. хоть в ином государстве. К сожалению, в России растет общий уровень агрессии, снижается уровень интеллекта, а вот это уже причина не любить нас..

e_tackleberry 11 августа, 2014
<Ну полный бред. Кто это и кому внушал ненависть к другим народам? На моей долгой памяти внушали ненависть только к фашистам, но не к немцам вообще.>

У вас очень хорошая память, ага.

"Мы поняли: немцы не люди. Отныне слово «немец» для нас самое страшное проклятье. Отныне слово «немец» разряжает ружьё. Не будем говорить. Не будем возмущаться. Будем убивать. Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал. Если ты думаешь, что за тебя немца убьёт твой сосед, ты не понял угрозы. Если ты не убьёшь немца, немец убьёт тебя. Он возьмёт твоих [близких] и будет мучить их в своей окаянной Германии. Если ты не можешь убить немца пулей, убей немца штыком. Если на твоём участке затишье, если ты ждёшь боя, убей немца до боя. Если ты оставишь немца жить, немец повесит русского человека и опозорит русскую женщину. Если ты убил одного немца, убей другого — нет для нас ничего веселее немецких трупов. Не считай дней. Не считай вёрст. Считай одно: убитых тобою немцев. Убей немца! — это просит старуха-мать. Убей немца! — это молит тебя дитя. Убей немца! — это кричит родная земля. Не промахнись. Не пропусти. Убей!" (с)



Edited at 2014-08-11 18:29 (UTC)

viatcheslavmih 11 августа, 2014
Вы не привели источник. Лейтенант-политрук в окопах мог так воодушевлять солдат. Конечно, война была жестокой.Но на государственном уровне не было такого.А пропаганда тогда работала очень серьезно. Я и привел свои детские воспоминания, чтобы показать - в нас не была заложена ненависть к немцам как к народу, иначе мы не понесли бы им еду. При этом, у всех были родственники на фронте, у некоторых близкие пришли инвалидами или погибли. Наверное, сегодняшнему поколению это не понять, но тогда простые русские люди (в своей массе) были добрее, гуманнее.

caluromysiops 11 августа, 2014
Вы в самом деле не знаете откуда эта цитата?
Сколько вам лет, двадцать? Пленных немцев, говорите, видели? Ну да, ну да... ))))))))))))))))))))))

toogodoom 11 августа, 2014
Хорошо умыл ветерана)))

snaillians 11 августа, 2014
Австралийцев уже можно ненавидеть, они про Боинг гадости пишут, не верят, что это не мы.

vitshe 11 августа, 2014
Все уже забыли что эти нацисты сбили русскую ракету. Им простили, а они гадости строчить.

deryni_a 11 августа, 2014
Написано красиво, но не нужно путать туризм с эмиграцией.

bloxer1 11 августа, 2014
Фашизм заразен как насморк.Русские никак от него не вылечатся. А как вылечишься , если ГЛАВВРАЧ - ФЮРЕР.

twentysquirrels 12 августа, 2014
Отличный текст. Так мало трезво мыслящих людей, которые видят в людях людей, а не нацию.

eshkatot 12 августа, 2014
Наверное уважаемой Наталье Каплан подносил козий сыр лично Тимур Муцураев, известный гуманист и просветитель.
А в Прибалтике она наверняка была на заседании латвийского сейма, на котором принимались законы о недопаспортах и статусе русского языка.
Также и в Европе уважаемая Наталья общалась с различного рода космополитами из Кавказ-Центра и европейскими политиками при Совете Безопасности ООН.

мне говорят....

bruslyc 12 августа, 2014
Пардон мсье и мадам, но это какой то очередной вброс фекалий по трубам тырнетов.
Кто говорят? Мне как то никто такого не говорит и не говорил...
Мне не за что неавидеть американцев, чеченцев, европейцев, украинцев, русских, молдован, они мне ничего не сделали, да и можно ненавидеть за то что говорят голоса в голове или какие то дятлы по тв?
Я украинец молдавского гражданства живущий в рф 6 лет.
У меня ни разу не было повода ненавидеть русских, украинцев и тд....
Скажите пожалуйста, почему вы, офисные хомячки сидите и хомячите тут этот вброс вместо того чтоб помочь родине, в пределах которой идёт война? Вяжите носки солдатам, отправляйте посылки с едой, идите на завод выпиливайте танки из дерева, всё для фронта, всё для победы..... А вы сидите тут *овно льёте на других.
Вы не патриоты, вы катаете вату и жуёте сопли, рф вам не угодило, а ваши все белые и пушистые? Или за своих обсерать можно и отгрести?
А по сабжу ещё вот:
Если у пейсателя мозга и/или позвоночника нет и ему(ей) какие то голоса в голове говорят кого-то бояться и ненавидить - так это чьи проблемы?
Я конечно не смотрю зомбоящег уже больше 10 лет, может там говорят? Ну так выкиньте ящег в окно, пусть они не говорят, а вы не будете слушать если верите тому что там говорят.
Эта болезнь называется паранойя, я хз лечится или нет - я не дохтор.

Спасибо за вЫнимание!

sheloves 12 августа, 2014
В прибалтике бываю "густо и часто" - народ охуенен и приветлив - все улыбаются (наверное дауны).
"Океан Эльзы" - полное говно, но почему то слушаю постоянно - со мной что-то не так, доктор?

bruslyc 13 августа, 2014
про океан эльзы понятно, сам слушаю, про прибалтику не понял к чему это было?
пысы: я не дохтур

Сергей Щербина 13 августа, 2014
Не знаю, как в России, но в Украине то уж точно трубят - москали враги, москалей надо на гилляку, надо их ненавидеть... А за что? Они такие же, как и мы, украинцы. Точно такие же. Со своими достоинствами и недостатками. Может не нужно слушать тех, кто говорит о том, что надо кого-то ненавидеть? Может проблема в этом? Кому нужна эта война, кроме кучки олигархов и тех, кто дорвался до власти? Русским? Украинцам? Мне, как украинцу, эта война не нужна, и русские мне не враги.

jaydonnerjack 13 августа, 2014
есть такая очень старая поговорка:

єврею потрібна мама, українцю - дружина, а росіянину - ворог

icinka 12 ноября, 2014
Спасибо! Как все верно! И горько...Но я считаю именно так...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account