ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Сыщик

Три приложения для смартфона, установленные на этой неделе

Предлагаю время от времени делать такие посты и в комментах делиться найденными «полез-няшками» :)

1. Дороги Украины
Новый авторский проект, который заслуживает быть в топе хотя бы ввиду своей злободневности. Во-первых потому, что предоставляет самую актуальную и постоянно обновляемую карту реального качества покрытия на всех дорогах нашей страны. Во-вторых потому, что карту эту создаем мы с вами. Работает система так:
- устанавливаем приложение на смартфон
- запускаем приложение во время движения авто
- датчики смартфона оценивают тряску, а GPS-модуль определяет расположение проблемного участка
- накопленная информация передается на сервер и отображается на карте.

Так выглядит приложение:

А это полученная карта качества дорог:

Сейчас проект находится на стадии бета-теста, но функционал уже работает, карты созданы и постоянно дополняются. В общем, пользовать можно. Причём даже если у вас нет авто — включайте приложение в автобусе :)

ИМХО главный недостаток приложения: вменяемый водитель большие колдобины объезжает, поэтому на карту они не попадут. Нужен какой-то ручной режим добавления в дополнение к автоматическому.

Сайт проекта «Дороги Украины», версия приложения для Android, версия для iOS.

2. Chrome to phone

Полезное решение для сетевых задротов тех, кто много серфит в сети с разных девайсов, и хочет быстро передавать информацию с компьютера на мобильные устройства. С помощью этого приложения можно в два клика отправить ссылку, фрагмент текста или карты, картинку или любую другую инфу из настольного Google Chrome на свой смартфон:
- устанавливаем приложение в смартфон и расширение в Хром
- на интересующей нас странице жмём кнопку «Browser to Phone»
- Profit!


ссылка на ютуб

Приложение чертовски удобно, если вы читаете длинную статью на сайте, а уже давно хотите убежать в туалет или пообедать :) Один клик и страница у вас в планшете/смартфоне, можно идти.

Главный недостаток — назад на комп ссылки не отправляет :(

Chrome to phone на Плэймаркете.

3. Hot or not

Универсальная убивалка времени с 14-летней историей. По легенде, именно этот сайт в свое время вдохновил Марка Цукерберга на создание Facemash, а затем и Facebook. Теперь у сервиса есть и свои мобильные приложения:
- ставим приложение
- регистрируемся
- смотрим фоточки и оцениваем до полного опупения :)

Главный недостаток приложения — не работает в самолёте :( Потому что связи нет. Может разработчики сделают кэш какой-нибудь?..

Сайт Hot or not, приложение для Android, приложение для iOS, приложение для Windows Phone.


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1

Re: Проект "Дороги Украины"

kuznetsov_e 28 мая, 2014
1. Согласен. Так и надо.
2. А что на счет препятствий типа "лежачего полицейского". По селам такого валом без знаков. Трубу или кабель через дорогу протянул и готово. А в некоторых специально "латку" ставят, "чтобы не носились тут". Если водитель вовремя заметил, то притормозил и проехал без проблем. То есть если местный, то знает и будет ехать там 10 км/ч - телефон не сработает и метку не поставит.
3. Я такое только на Киев-Чоп не встречал. Уже молчу про второстепенные.
4. Те, что можно объехать не менее важны. Ночью или в тумане любая яма опасна. Особенно вне населенных пунктов. Я в феврале себе диск уже прокатывал - повезло, легко отделался, без поломки подвески. Как раз одна единственная и под правое переднее колесо "ямка".

Re: Проект "Дороги Украины"

Igor Fedun 28 мая, 2014
Спасибо за коменты.

2. Лежачие у нас как ямы :) . А на счет проезда с минимальной скоростью - это проблема, даже и не знаем как обработать.
4. Большие ямы можно обработать, но к сожалению для реализации нужны серьезные финансовые вливания. У нас есть прототип устройства (акселерометр + гироскоп + компас + GPS) к нему можно прицепить например ультразвуковой сканер для измерения неровностей. Но это уже серьезный научный подход, а нужен кому-то такой метод измерений пока не понятно.

Re: Проект "Дороги Украины"

kuznetsov_e 28 мая, 2014
А если эти вещи обрабатывать по динамике торможения и разгона (анализировать ускорение)? То есть, если на неком участке машина снижает скорость на 20-50 метрах с 70-80 км/ч до 5 км/ч (допустим до 5), а потом через несколько метров разгоняется опять, то можно считать, что тут либо бугор типа полицейского, либо одиночная яма. Ну и, конечно, собирать статистику. Если кто-то один такое проделал, то, значит, собаку пропустил. А если все так делают - то что-то таки есть.
Кстати, есть еще одна ситуация, которую без ручного варианта, наверное, сложно будет отследить. Но которая представляет собой серьезную опасность. Например, на участке дороги Р04 между с Лышня и Бышев есть участок в несколько сот метров, где ямы одна за другой идут по краю покрытия и захватывают до двух метров. Таким образом, народ едет просто по центру дороги как с односторонним движением. И те, кто это знает, не снижая скорости перестраивается на центр и так и едет. Но, как я понимаю, системы типа "Дороги Украины" как раз и предназначены для тех, кто дороги, как таковой, не знает. Точнее ее состояния. Тот паршивый участок начинается неожиданно. То есть идет хороший асфальт и вдруг бац! И началось... Вот если бы в системе можно было бы нажать на кнопку "Начало опасного участка", а потом еще раз "Конец опасного участка". Это было бы даже правильнее и удобнее, чем просто точка на карте у того же Яндекса.

Re: Проект "Дороги Украины"

Igor Fedun 30 мая, 2014
Идея как раз правильная.
но что в первом что во втором случае очень важным будет качество GPS приемника.
если он нормальный то можно и динамику ускорения отследить и выезд на встречную полосу движения.
В планах попробовать такой алгоритм на яблокофонах и посмотреть на результаты.

  • 1
?

Log in