ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Ще не вмерла

На самом деле проблема Украины гораздо сложнее и больше. Она настолько большая, что те, кто её видят, опускают руки. Как например я, года так с 2005-го.

Проблема ведь не только в Путине, который присылает в Украину диверсантов, которые мутят местный сброд и захватывают административные здания. Ремарка: если вы считаете, что никаких российских диверсантов нет — идите пожалуйста нахуй с богом, не срите мне в комментах, иначе я вас просто забаню. Ок? Троллей здесь не кормят.

Так вот, проблема не в присланных диверсантах. Обратите внимание, что Кремль не присылает в западную Украину или в Киев диверсантов с заданием захватить обладминистрацию. Вот с заданием устроить провокации 9 мая пришлёт, не сомневайтесь, а захватывать обладминистрацию в Ровно или в Черновцах нет смысла — террористов снесут сразу же. Причём «сносить» будут как местные милиционеры, так и возмущённые местные жители, они может даже раньше на штурм пойдут. И убивать их бесполезно, в Киеве уже пробовали.

Кремль посылает диверсантов туда, где им не будут сопротивляться и даже немного поддержат.

Кто не будет сопротивляться и поддержит? Местное население и местная элита. И те и другие выжидают и думают, как использовать ситуацию с пользой для себя. У населения типа бюджетников и пенсионеров мечты простые — пенсии повыше, зарплаты, ну всё что по ящику про Россию обещают. У элиты своя игра — «можно ли под лозунгами федерализации устроить феодализацию? Получить своё княжество, юридически чистое (непризнанное государство олигархам не нужно), но фактически от центра независимое?». Именно это сейчас делают Ахметов и Тарута, поддерживающие сепаратистов невмешательством. Причём не вмешиваются не сами олигархи, а подконтрольные им местные силовики. Пропускают диверсантов внутрь здания, сдают оружие, не препятствуют избиению участников митингов «За Единую Украину» сепаратистами. Такой у них негласный приказ — сохранять ситуацию напряжённой.

Ок, пойдём дальше. Местные менты защищать Украину не будут, это понятно. А какой приказ у силовиков, приехавших проводить «антитеррористическую операцию»? Название я пишу в кавычках, потому что эффективность этой операции близка к нулю. Силы для проведения есть, а точного плана нет, приказы поступают противоречивые, динамика на нуле.

Чтобы понять, откуда у нас противоречивые приказы, давайте спросим себя — а кто там у нас командует АТО? Де-юре — глава СБУ Наливайченко, де-факто — министр внутренних дел Аваков и и.о. президента Турчинов, оба из «Батьківщини» Юлии Тимошенко. Которая на выборах президента по всем опросам проигрывает Порошенко с разгромным счётом. Разница в голосах настолько большая, что никакими ухищрениями за оставшийся месяц конкурента не догнать. Выход: отменить выборы под благовидным предлогом. Ну например из-за введения чрезвычайного или военного положения на востоке, которое будет введено, если АТО не даст результатов, а террористы захватят новые города и убьют ещё больше людей. Поразительное совпадение — АТО как раз не даёт результатов, а тут ещё и Кернеса подстрелили. Ну всё в масть.

То есть получается, что напряжённая ситуация на востоке выгодна:

1. Кремлю, который надеется развернуть её в сторону аннексии Донбасса.
2. Восточным олигархам, которые надеются получить феодальную власть в обмен на устранение беспорядков.
3. Местным ментам, которые подчинены местным же олигархам, не заинтересованы ни в каких реформах и хотят сохранить свою власть и мелкий гешефт (крышевание, поборы и т.п.)
4. Нынешнему Кабмину и действующей коалиции в Верховной Раде (все они под контролем Тимошенко), которая надеется сорвать выборы. Если успеет ввести войска раньше Путина.
5. Восточным «ватникам», с засранными российской пропагандой мозгами.
6. Российским диверсантам, которым платят деньги за работу.
7. Что характерно — США это тоже выгодно, поскольку санкции по отношению к РФ уже стали самоцелью и позволят заменить российский газ в Европе своим, американским. Если Кремль вдруг завтра сдастся, Белому Дому будет досадно.

Ну, как вам расклад?.. Как долго на востоке Украины продлятся беспорядки, учитывая такое количество заинтересованных в них игроков?.. Причём заметьте, Путин здесь — всего лишь инициатор, дальше под горку само пошло.

Когда я в начале зимы писал о «драконе», у которого Янукович — всего лишь одна из голов, а собственно дракон — наш народ, я имел в виду именно это. Посмотрите список вверху, кого там больше — украинцев или русских?

На Донбассе есть патриоты, которые против сепаратизма, и их много. Но у них нет навыков самоорганизации. На Донбассе более привычно следовать за авторитетом, чем действовать самому. Но признанные местные авторитеты (Ахметов, Тарута) сейчас играют на руку сепаратистам, а новые авторитеты ещё неизвестно когда появятся. И у них нет времени проходить все «этапы майдана» — от мирных демонстраций с флагами до отрядов самообороны и баррикад.

Нет времени и есть понимание, что дракон этот бесконечен.

Извините за пессимизм.

Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

Проблема Украины

vipsnaiper 29 апреля, 2014
в тех для кого лозунг - Разделяй и властвуй - по прежнему актуален

Re: Проблема Украины

fc_korolev 29 апреля, 2014
Ой,забаньте меня,ну пожалуйста !!!

Российским диверсантам, которым платят деньги за рабо

kirill58 29 апреля, 2014
И которые надеются при новой российской или пророссийской власти получить в награду ништяки - должности во власти, активы, недвижимость, бизнесы.

Re: Российским диверсантам, которым платят деньги за ра

kamennof 29 апреля, 2014
Ага. Там бегают сплошь полковники, мечтающие стать генералами.

устроить провокации 9 мая

kamennof 29 апреля, 2014
Это обязательно. Начнёт со Львова, потом Киев.

mr_konstantinus 29 апреля, 2014
Страну сливает нынешняя власть. Путин может ничего не делать.

introvertoff 29 апреля, 2014
Причем в России - примерно такое же гавно, но не в такой критической стадии пока

chorty_sho 29 апреля, 2014
в России газово-нефтяной наркоз. под которым "такое же говно" кажется "говном не в такой критической стадии".

а если разбередить глубинку, дать кв руки ружжо, денег и власть вершить самосуд, Славянск раем покажется.
Пу очень мудро сделал, что в свое время подмял под себя всех потенциально непокорных олигархов.

oborzewatel 29 апреля, 2014
С внутренними врагами опредились. Власть народ получил в результате майдана? Получил. Вопрос - чего вы сидите в интернетах, а не убираете подливайченка, авакакина и трам-пам-памчинова? Порошенко в и.о. тогда - какая проблема-то?. Кажется, что аргумент про коней и переправу не катит ибо тонете на этой переправе...

ibigdan 29 апреля, 2014
> Порошенко в и.о. тогда - какая проблема-то?.

и кто ж его поставит и.о., коалиция Тимошенко?

oleksiy_b 29 апреля, 2014
Последний раз такой пессимистичный пост Игорь писал во время боёв на Грушевского, мол - ничего мы этим не добьёмся.

zloypoet 29 апреля, 2014
И с тех пор стало только хуже.

(Удалённый комментарий)
Вениамин Шабалин 29 апреля, 2014
Дык вся украина ими полна, вы не знали ? а Ярош вообще полковник ГРУ и будет представлен к награде обязательно :-)

"- Орден Тягнибоку за отмену русского языка! Как так - не наш агент?!
Орден Ярошу за идею подрыва газопровода! Что значит - это не мы, это он сам?!
А этот придурок - Ляшко? А эти кретины из Свободы - Мирошниченко и прочие?
Там вообще наши агенты есть?!!
Что значит - закупили вагон попкорна и цистерну пива и смотрят на происходящее как кино????!!!!"

(Удалённый комментарий)

а собственно дракон — наш народ

rvvvvr 29 апреля, 2014
РукопожОметр зашкаливает, поздравляю!

Re: а собственно дракон — наш народ

zhenziyou 29 апреля, 2014
И в ту же минуту по улицам диверсанты, диверсанты, диверсанты... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних диверсантов!

vdvadim 29 апреля, 2014
Аналитика так себе. Одно предположение, что Путин организовал майдан чего стоит.

ukraine12 29 апреля, 2014
Да это пародия на дочь офицера. Неудачная.

nemec_vader 29 апреля, 2014
Ну допустим, это все Юлька мутит. Допустим, сейчас выборы отменят под благовидным предлогом. Что дальше? Как долго страна может находиться в подвешенном состоянии с исполняющими обязанности у руля? Месяц, два, три, не больше. Европейцы и американцы собираются помочь нам деньгами в надежде на скорые выборы, полную легитимизацию власти и смену курса на прозападный. Отменить выборы - значит показать им, что у нас тут не демократия победила, а бардак начался и неизвестно когда закончится. С миллиардными кредитами, энергетической независимостью и междунаролдной поддержкой тогда можно попрощаться. Со скорым возрождением экономики - тоже. А народ и так терпит из последних сил и еще не забыл, как готовить коктейли. Кроме того, для честолюбивого человека (а Юлька именно такая) важен еще и статус. Одно дело - госпожа Президент, с которой за ручку здороваются лидеры сверхдержав, а другое дело - серая кардинальша за спиной Турчинова, непойми кто на птичьих правах. Да, возможно, Юлька так рвется к власти, что ей все равно, чем рулить - нормальной страной или разваливающейся "горячей точкой". Но я в это не верю.

bulut 29 апреля, 2014
выборы Тимошенко, конечно, не выгодны. но и военное положение вряд ли им на руку. думаю, сейчас они тянут (а может, договариваются) и будут реагировать по ситуации. ну и параллельно сужать полномочия президента.

valer288 29 апреля, 2014
да никому не нужна украина.
в очередной раз- разменная монета в большой игре.
про нее и не вспомнят потом.

издержки только велики для соседних близких народов будут.

ukraine12 29 апреля, 2014
Да и Крым никому не надо, ага.

big_grey 29 апреля, 2014
Все так, но вывод-то какой?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
olga_avdey 29 апреля, 2014
А как же твоё сегодняшнее "Доброе утро"?
Не раскисай, рыцарь, бой продолжается.

tw0_weeks 29 апреля, 2014
да и вот это "Троллей здесь не кормят" как-то не похоже на айбигдэна.
подменили

?

Log in

No account? Create an account