ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Если пропал человек с телефоном, и вы его ищете

Напишите ему SMS. Если SMS будет доставлен (то есть, вам пришел отчет о доставке) — у оператора сохранится запись с уникальным номером базовой станции, доставившей SMS. Это какая-никакая, но зацепка. Проверить, что SMS доставлен, можно только по отчету о доставке (delivery report). Если отправитель его не запросил (включается в настройках вашего телефона) — отчета не будет, равно как и уверенности, что SMS дошел.

Звонить (если там не берут трубку) — бестолку. Факт несостоявшегося разговора не фиксируется.

Дальше ищите способ добыть данные о том, что это за базовая, где она находится, и в какую сторону она вещает (базовые редко бывают всенаправленными).

Если у человека было несколько телефонов — пишите на все номера. Больше шансов, что хоть одна сеть будет доступна и SMS дойдет, больше шансов получить данные хоть от одного оператора. Если удалось получить данные обоих операторов — резко сузится область поиска.

Если телефон выключен, ищите способ добыть данные о месте последней регистрации в сети — там тоже будет уникальный номер базовой.

Если вы «пропали», и у вас есть телефон

Напишите SMS. Это может быть быстрее, чем звонить и ждать, возьмут там трубку или нет. Если вам удасться отправить SMS (не важно, будет он доставлен или нет), то у оператора сохранится запись с уникальным номером базовой, которая его приняла.

Для андроида есть приложения вроде этого, которые могут отправлять «тревожный SMS» с вашими кординатами. Приложение по ссылке отправит SMS после 2-5 кратного нажатия на power. Disclaimer: я видел и другие приложения, но ни одно из них не тестировал.

Если есть возможность, имейте при себе два телефона двух операторов — выше было написано зачем.

Как добыть данные о базовой

Я знаю, как это сделать в рамках закона и судебного процесса. Но с этим сейчас вы сами знаете как … Мне приходит в голову только писать в социальных сетях просьбы о помощи — мир не без добрых людей, авось кто-то из имеющих доступ и откликнется.

Чтобы вам смогли помочь, в просьбу включите:

* Номер телефона абонента, который пропал. Если знаете, укажите также IMEI (серийник телефона) и IMSI (серийник сим-карты). Если знаете еще какие-то ID (номер контракта, например) — укажите и их. Имя-фамилия не нужны, т.к. полных тезок в базе оператора могут быть сотни.

* Дата и время звонков или СМС-ов, которые были приняты телефоном.

* Для каждого звонка или СМС-а укажите, с какого номера звонили или писали, в какое время (как можно точнее, до секнуд — убедитесь, что ваши часы идут точно)

* для СМС отдельно укажите время отправления и время получения отчета о доставке. СМС-ы без отчетов о доставке указывайте в крайнем случае.

* Укажите, как можно связаться с вами на условиях анонимности. Создайте документ на collabedit.com и укажите его ссылку. Создайте документ в google docs (google drive) и дайте права на редактирование всем желающим, и укажите его ссылку. Мониторьте правки в этом документе.

Коммутатор мобильной связи в час может обработать несколько десятков миллионов событий. Чем точнее вы опишете данные для поиска — тем больше шансов на успех.

Например
Помогите найти Ивана Иванова!

Его номер телефона: 380xxyyyzztt
В ЧЧ:ММ ДД.ММ.ГГГГ ему был отправлен смс с номера …, в ЧЧ:ММ пришел отчет о доставке.
В ЧЧ:ММ ДД.ММ.ГГГГ мы ему дозвонились с номера такого-то. Трубку кто-то снял, но ничего не сказал. Звонок продолжался примерно Х секунд.
В ЧЧ:ММ телефон уже был выключен.

Нужны любые сведения о местонахождении телефона в это время или базовых станциях, которые обслужили эти сообщения, а также месте последней регистрации в сети. Любые сведения можно анонимно оставить на collabedit.com/xyt23v или <ссылка на google docs>.

(с) _adept_


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 3-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно…

  • 1
u_sual_suspect 27 января, 2014
sms теперь мужского рода...

nerodger 27 января, 2014
...сообщений [муж.]!!

Edited at 2014-01-27 11:10 (UTC)

vredina62 27 января, 2014
Спасибо! Очень полезная информация. Однозначно - перепост.

wwwb 27 января, 2014
херня.
есть заявление в ментуру номер преступника известен и толку 0..
так что это всё херня.

vladryadom 27 января, 2014
Чет я на счет сообщений( он ) не понял!!!
Это болезнь?

kapytch 27 января, 2014
Непонятно про СМС. В любом случае у оператора есть информация, на какой базовой и на каком секторе прописан (либо в последний раз регистрировался) номер. Только информацию эту, понятно, оператор кому попало не выдаст. Так он и про СМС вам просто так ничего не расскажет...

natomist 27 января, 2014
Инженерами работают простые люди, есть надежда, что кто-то откликнется, если он сможет это сделать анонимно.

kam_alex 27 января, 2014
Про отсутствие фиксации неуспешных звонков - неправда.
Про "мир не без добрых людей, кто-то поможет" - самонадеянность.
Автор просто прочитал вики про работу сетей GSM, но в суть не въехал.

fartova9 27 января, 2014
да вы прям человек-конкретика)

randomly.oneid.ru 27 января, 2014
Обычно гопники телефон отжимают сразу, и симку выкидывают. Тоже не лохи.

tamron 27 января, 2014
У меня в камбодже когда тел сперли еще несколько дней его включали выключали, суки

johndeth 27 января, 2014
Факт несостоявшегося разговора не фиксируется - это не точная формулировка. На примере Билайна (опыт работы в данной компании 8 лет). Если у клиента система расчета Prepaid - предоплатная система расчетов (тарификация звонков в он-лайне), то факт несостоявшихся звонков фиксируется в технической детализации, которую может распечатать любой сотрудник в собственном офисе Билайна (галочку в программе ставит) . Если у клиента кредитная система расчетов (популярностью пользуется у юр. лиц), то используется другой билинг, что не дает возможности отражать такие звонки в детализации.

antonapostol 27 января, 2014
это да, может фиксироваться, может нет, как настроено у конкретного оператора.

odnolub500 27 января, 2014
Эту информацию сотовые операторы выдают только компетентным органам. Простому смертному эту информацию не получить.

slava68 27 января, 2014
Так как искать долго и некогда, мы практически всегда писали, что "не нашли" :-))

goris 27 января, 2014
Как бы операторы хранят данные о перемещении абонентов, всех. И вроде как чуть ли не года 3 хранить обязаны. Кто, где, какие соты. Далее вычислить человека по триангуляции вообще не состовляет труда, даже отслеживать перемещение телефона в онлайне. Так что никакие ухищрения вообще не нужны. Только вот вы эту информацию не получите, она у нас тока для органов, и как мне кажется, они ей тоже не очень умеют пользоваться, по крайней мере для раскрытия рядовых преступлений не юзают.

antonapostol 27 января, 2014
при пассивном перемещении изменяется только Location Area абонента, это очень крупно, до нескольких сотен сот может быть. делается так для того, чтоб сигналку не перегружать напрасно. Чтобы пасти абонента, ему нужно как минимум регулярно слать невидимые для него СМС-ки (это возможно, и так делают, но не на всех - сильно много ресурсов надо), или какие-то иные постоянные активности. и никогда не слышал, чтобы эта история записывалось и хранилась, хотя допускаю, что вам видней.

fartova9 27 января, 2014
базовая инфа, вот если бы чего поизощреннее накопали, например, как установить местоположение телефона, не имея спецаппаратуры, с помощью паяльника и интернета, было бы гуд)

bookfase 27 января, 2014
был причастен к поискам одного пропавшего парня из др.региона,так как последний звонок он делал из моего города и даже с моего района.Не отзывался год родственникам,потом короткий звонок родственникам,полгода тишины,потом еще короткий звонок,опять неск.месяцев не выходил на связь.Фото его расклеивали и т.д.Думали это не он звонит,а кто-то заметает следы.

Но все закончилось хорошо.Звонил он.

Обстоятельсва так складывались видимо у него,что толком не объяснял родне где он и чем занимается конкретно.Мудак.А сотни людей искали его,постили о нем информацию и расклеивали листовки по городам...

robert1978 27 января, 2014
в пояснении зашифровано: его номер 38...а дальше хуй знает?.. )))

ded_trofim 27 января, 2014
дай бог никому никогда не пригодится)

Липецкий ученый астроном открыл на Марсе первых марсиан. Новость
на сайте

Narod48 ru

где высталены уникальные фото марсиан, только за один день просмотрели 7 000 человек, а американское национальное космическое агентсво Nasa решили послать марсоход к месту фотографий! ЖЕст Виктория посланный марсианином в объектив назван уникальным!

Марсиане

real_marsel 27 января, 2014
Приложение скачал, спасибо.

bob71 27 января, 2014
бля надеюсь эта инфа мне никогда не пригодится

А если Вы сами дали телефон человеку (позвонить маме)

der_appetit 27 января, 2014
...который с ним пропал, то надо просто заблокировать СИМ.

Edited at 2014-01-27 14:50 (UTC)

yuo_mauyo 27 января, 2014
если звоню а абонент отключен. то когда он включится то мне приходит СМС что он снова в сети. т.е. станцию отловить можно

barbi_barbara 27 января, 2014
Вот я тетка, решила сбежать от своего жестокого мужа, но по каким-то причинам не могу сменить номер. И, возможно, мир не без добрых людей, которые помогут мужу меня найти и разбить мне морду лица. Всем спасибо, все свободны.
Если человек пропал и это официально, то его могут найти по телефону и без шпионских страстей.

(Удалённый комментарий)
ilyavaliev 27 января, 2014
а вот фиг знает как в новых смартфонах настроить уведомление о доставке.

strelokin 27 января, 2014
шпиены прям)

Это че получается?

soeti 27 января, 2014
Любой бандит, который узнает номер жертвы, сможет его найти и подкараулить под подъездом, если у него есть кореш в компании операторе?

dolceitali 27 января, 2014
Спасибки за интересную и важную информацию!
Дай Бог никогда не пригодится.

azgar 27 января, 2014
Советы хорошие, но на практике мало применимые. Почему, уже подробно расписали в коментах.

У очень многих операторов есть возможность установить местоположение телефона вполне официально.
Для этого надо быть владельцем контракта или быть лицом уполномоченным владельцем контракта.
То есть, имеет смысл членам семьи _заранее_ разрешить определять местоположение друг друга.

  • 1
?

Log in