ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Бугор

Соскучились по разборке месяца?

Вот вам новый раунд:

Юристы жителя Воронежа Дмитрия Агаркова, потребовавшего с «Тинькофф Кредитные системы» 900 тысяч рублей, подали в отношении собственника банка Олега Тинькова иск о защите чести и достоинства. Об этом сообщает РИА Воронеж. В случае победы Агарков намерен перевести средства одному из детских домов региона.

Кроме того, юристы воронежца рассматривают вопрос о подаче к Тинькову иска по части 5 статьи 128.1 Уголовного кодекса РФ («Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления»).

Иск подан в Хорошевский райсуд Москвы — по месту расположения имущества Тинькова. Представитель Агаркова Дмитрий Михалевич отметил, что владелец банка, скорее всего, не является гражданином РФ и, по непроверенным данным, зарегистрирован в Милане.

Действия юристов связаны с публичной реакцией Тинькова на судебный иск со стороны Агаркова, который требует от ТКС-банка 900 тысяч рублей за отказ от выполнения условий кредитного договора (изначально иск оценивался в 24 миллиона рублей, однако впоследствии сторона истца снизила сумму претензий).

Когда стало известно об иске со стороны Агаркова, Тиньков написал в твиттере, что вместо денег истец получит четыре года тюрьмы за мошенничество. Позднее владелец банка написал в другом твите, что в случае с Агарковым был «подлог, корысть, вероятен сговор с сотрудником банка». Тиньков также отметил, что анкета была подделана до степени смешения.

После обвинений со стороны Тинькова Агарков объявил, что уедет из России, так как опасается за свою жизнь.

источник

Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
prohogy_i 12 августа, 2013
Если кому интересно... То какую глупость совершил Тиньков!
http://prohogy-i.livejournal.com/33513.html

dzemrula 12 августа, 2013
Чмоки всем, кто в этом чатике!
Юристы агаркова - молодцы.
Половину манагеров банка - разогнать за лень и недобросовестность.
Но на их месте, за использование ТМ без разрешения я бы все-таки впряглась.
Однако вот это "анкета была подделана до степени смешения" - феерический долбодятел (подозреваю, что Твиттер ведет кто-то из пиарщиков) скорее всего плохо запомнил слова юриков. До степени смешения могут быть похожи ТМ. А анкеты - договоры, их, придурки, перед подписанием ВСЕГДА вычитывать надо. Договор же не бренд и его "до степени смешения" подделать нельзя =) Тем более, вам суд уже в решении сказал, что договор законен.
Вообще - процесс века. Следим с попкорном.
В Украине следим за судом "ЖК Ривьера против жильца" или как их там =)

Edited at 2013-08-12 15:58 (UTC)

bersun2001 12 августа, 2013
Все логотипы Агарков затер.
Не никаких ТМ.

dzemrula 13 августа, 2013
Сайт, адрес сайта по регулированию во многом аналогичен ТМ.
Считается, ели ты владелец ТМ, то и на похожее имя сайта имеешь приоритетное право. =) Вроде сообщали, он сделал свой сайт, похожий по имени на сайт банка.

bersun2001 13 августа, 2013
И что с того?
Право если есть - то его можно реализовать, или не реализовывать - так и поступил тинькофф.

dzemrula 14 августа, 2013
А вот ничего подобного.
Недобросовестной конкуренцией и незаконным использованием ТМ считается также регистрация имен похожих на ТМ, если только не доказано, что владелец похожего имени использует его уже много лет для добросовестной деловой практики и его право на похожее название обусловлено видом деятельности, ну и желательно чтобы он тоже владел похожей ТМ.
Я подписана на рассылку решений по доменным спорам Всемирной организации интеллектуальной собственности, так только у них таких дел от 5 до 10 ЕЖЕДНЕВНО. И это же еще внесудебный порядок, а есть же и дела в международном арбитраже и во внутригосударственных судах.
Поэтому и говорю, что на месте юристов тинькова я бы впряглась хоть в это, для очистки их ужасной репутации.
Только сперва, конечно, уговаривала бы тинькова пойти на мировую и поблагодарить агаркова в выявленные в системе безопасности дыры.

claclu 13 августа, 2013
Хорошие юристы запишутся вместе с клиентом в доноры органов.
Пс - как же он за границу ускользнет если должником числится.

Алекс Бобр 13 августа, 2013
он задолженность погасил уже давно, первый суд освободил его от уплаты процентов по кредиту и признал договор, рождённый Агарковым действующим(или каким там признаётся договор)))

jatviag 12 августа, 2013
И все же Тиньков прав. Сажать его нужно за мошенничество. Иначе понесется - http://jatviag.livejournal.com/3391.html

(Удалённый комментарий)
jatviag 12 августа, 2013
приведите цитату из статьи УК с определением юридического термина "обман". В противном случае идиотом будете все-таки вы.

jatviag 12 августа, 2013
Где там определение "обмана"? Вы на УК какой страны ссылаетесь?

bersun2001 12 августа, 2013
Нет никакого мошенничества.
Агаркову банк направил предложение суть которого - все подробности на сайте, Агарков отправил свой вариант предложения, суть которого - все подробности на сайте, но другом.

claclu 13 августа, 2013
Теньком бандит - под дулом пистолета заставил чиновника банка подписать этот приговор.
Свидетелей миллион.
Какое поле для мошенничества открывается - а пацаны еще и не слышали.

vlad2277 12 августа, 2013
Во всей этой истории я не могу понять только одного: а каго хрена этот Тинькофф банк не отправил Агаркову этот договор в электронном виде с запросом электронной подписи? В этом случае уже ничего бы нельзя исправить в этом договоре.
ХХI век, мать вашу, на дворе! И если тинькоф дятел, то я желаю Агаркову выиграть дело!

dzemrula 13 августа, 2013
ц...объясняю. Электронная подпись у физиков как правило еще не водится. ЦА рассылки банком карточек - не очень продвинутые пользователи.

ja_poki 12 августа, 2013
Бляха от сандаликов... да так ни какого попкорна не хватит) Ну да фиг с ним, жгите)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account