ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Сыщик

Пять простых способов зайти на заблокированные сайты

Первого августа 2013 года на территории России вступает в силу печально известный «Закон против интернета», позволяющий с подачи правообладателей и на основании решений почему-то исключительно Мосгорсуда произвольно блокировать любые веб-сайты, заподозренные в нарушении авторских прав на видео- и кинопродукцию. Впрочем, интернет есть интернет, и с произволом здесь справляться умеют. Вот пять самых простых способов, как можно зайти на сайты, заблокированные вашим российским или зарубежным провайдером.

1. Онлайновый сервис ProxFree

Полноценный бесплатный анонимный прокси-сервис ProxFree обеспечивает доступ к заблокированным сайтам любых типов. Кроме того, у него есть и специализированные версии для Facebook, YouTube и сайтов «для взрослых».

На сайте ProxFree вы можете выбрать страну расположения сервера и IP-адреса, ввести ссылку на необходимую страницу и открыть её, как если бы вы находились в Нидерландах, Франции или США. Доступно несколько вариантов настроек, в том числе отключение куки-файлов и удаление загруженных скриптов и объектов; полностью поддерживается IPv6.

ProxFree — один из лучших бесплатных сервисов, позволяющих открывать практически любые страницы в интернете, в том числе и занесённые в «Реестр запрещённых сайтов».

Альтернативный вариант — онлайн-сервис и плагин Stealthy для браузеров Chrome и Firefox, безупречно работающий также почти с любыми заблокированными ресурсами.

2. Онлайновые сервисы для торрент-трекеров

Специально для доступа к торрент-трекерам, заблокированным в отдельных странах, существуют особые списки специализированных прокси-серверов. К примеру, прокси для большинства популярных международных трекеров (скажем, Pirate Bay или isoHunt) перечислены по адресу TorrentProxies.

На этой же странице можно найти и список «обычных» анонимных веб-прокси, которыми можно пользоваться для посещения любых заблокированных у вас страниц. Для всех серверов приводится их состояние — онлайн или офлайн.

Чтобы получить доступ к заблокированным торрент-трекерам, можно также настроить браузер на использование специального PAC-файла (proxy auto-config), в котором содержится список «запрещённых» веб-адресов. В случае введения одного из таких адресов браузер автоматически отправляет трафик через один из указанных в нём прокси-серверов. Запросы к другим адресам выполняются обычным образом.

К примеру, можно воспользоваться PAC-файлом бесплатного сервиса Immunicity, в списке которого уже фигурируют самые популярные российские трекеры rutracker.org и rutor.org. Создатели сервиса особо оговаривают, что они гарантируют прохождение через свой прокси только адресов, внесённых в список, — во избежание повышенной нагрузки.

3. Плагин friGate для любых сайтов

Плагин friGate для браузера Chrome, по всей видимости, написан российскими программистами: и его веб-сайт, и описание в Chrome Web Store доступны только на русском языке.

FriGate работает аналогично сервису Immunicity: он пропускает через собственные прокси-серверы все запросы к адресам, внесённым в специальный список. К сожалению, невозможно узнать, какие ресурсы включены в этот список, а какие — нет, но, судя по всему, в него со временем войдут практически все отечественные сайты с мультимедийным контентом, которые будут признаны «пиратскими» в соответствии с новым законом.

4. Плагин Hola для сайтов с медиаконтентом

Бесплатный плагин для браузеров Internet Explorer, Chrome и Firefox, а также мобильной операционной системы Android не только позволяет заходить на недоступные в вашей стране медиасервисы, но и ускоряет загрузку страниц и другого контента (не работает в Mac OS X). Такое ускорение осуществляется за счёт схемы работы Hola: данные во время просмотра кешируются на машинах пиров с установленным плагином, которые при запросе передают их на ближайшую машину в сети. Чем больше пользователей Hola в вашем районе, тем быстрее грузятся страницы.

Разблокировщик Hola представляет собой бесплатный VPN-сервис с несколькими предустановленными скриптами для сайтов с потоковым видео. Изучив прилагаемую документацию, можно написать скрипт практически для любого веб-сайта. Кроме того, на Facebook есть специальная группа, где выкладываются новые скрипты для разблокирования самых разных сайтов.

К слову, на разных сайтах и в разных браузерах Hola ведёт себя неодинаково, поэтому в случае неудачи имеет смысл попробовать иную комбинацию. К тому же некоторые сайты со временем «распознают», когда к ним обращаются через подобные плагины, и принимают соответствующие меры.

5. Плагин Media Hint для сайтов с медиаконтентом

Ещё один плагин, ориентированный прежде всего на сайты с мультимедийным контентом, — это Media Hint. В основном это расширение предназначено для доступа к американским медиасервисам за пределами США и не очень подходит для других целей.

Плагин Media Hint существует в версиях для браузеров Chrome и Firefox и работает полностью автоматически, без каких-либо дополнительных настроек. По данным разработчиков, при использовании Media Hint нисколько не страдает скорость загрузки, поскольку через прокси-серверы проходит только запрос нужной страницы, а все остальные соединения идут по обычным каналам.

***

Мы назвали всего лишь пять из великого множества существующих способов доступа к заблокированным сайтам с медиаконтентом и к торрент-трекерам. Существует ещё масса способов обхода блокировки, в частности, это самые разные анонимайзеры и VPN-сервисы — как бесплатные, так и платные. Есть и возможность выхода в интернет через анонимную сеть Tor, основанную на технологии «луковой маршрутизации». В любом случае никто ещё не отменял простой истины, что на каждый хитрый болт всегда найдётся хитрая гайка — а то и простодушная кувалда.

источник


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

zlaya_obovsemka 1 августа, 2013
Угумс, своевременно )

bystander90 1 августа, 2013
Пора бы уже просто госдуру заблокировать и не париться.

konferenc_svyaz 1 августа, 2013
Способы есть, да...

dima666z 1 августа, 2013
и их количество будет увеличиваться...

smallgiraffes 1 августа, 2013
Турбо-режим Оперы и Яндекса открывает любые сайты ибо прокси

the_cher 1 августа, 2013
всякое говно и ни слова про тор

Edited at 2013-08-01 07:35 (UTC)

tragemata 1 августа, 2013
так про тор уже сколько было написано

(Удалённый комментарий)

На всякий случай.

aims 1 августа, 2013
Весьма и весьма своевременно. Все скопировал себе на ПК, на всякий случай.

нормальный человек тут ничего не поймет

colder2012 1 августа, 2013
так что совет УГ
лучше ко мне заходите, сиськи посмотреть

vovney 1 августа, 2013
дурацкий пост какой-то.

правильный обзор по теме здесь:
http://lj.rossia.org/users/mor77/575478.html

kot_kam 1 августа, 2013
И вам спасибо большое.

napoli_14 1 августа, 2013
Tor, VPN слишком сложно, как я понимаю?

tragemata 1 августа, 2013
про тор и впн уже писали не раз, здесь представлены альтернативные варианты по теме

kot_kam 1 августа, 2013
Спасибо большое. Очень кстати.

runner007man 1 августа, 2013
Я знал что у этих думаков ничего не получится

fromnorthcyprus 1 августа, 2013
Понятно. Эту песню не задушишь, не убьешь.:)

vitaliyb 1 августа, 2013
А почему не упомянули про "спрятать задницу"...

r_naumov 1 августа, 2013
А если сам proxfree заблокирован?)

feniks495 1 августа, 2013
Хола очень интересный сервис

etonet 1 августа, 2013
По поводу кавказцентра что на скриншоте. Когда про него случайно услышал, посетил его пару-тройку раз, почитал, посмотрел, было забавно. Но все это перестало быть забавным когда заметил, что стоило проехаться по городу (Москва), за мной шли какие-то непонятные (органы?) личности. "Провожали" от выхода до входа в квартиру. Слава йа.. богу, со временем вроде прошло. Но б*ин имейте ввиду, не лазьте там где не надо. Кое-кто шуток не понимает.

leonid_o 1 августа, 2013
Спомощью Гуглопереводчика можно перевести любой сайт с русского на русский и при этом заход на русскоязычный сайт оформится с пиндосского IP

mergenius 1 августа, 2013
щас эти "Пять простых способов зайти" - тоже будут заблокированы нах...

Что тогда?

maurablue 1 августа, 2013
А тогда бег по-кругу: одни запрещают, другие находят решение обхода. И все при деле! ))

alvarezz_top 1 августа, 2013
спасибо. а то я уже обнаружил нужный мне сайт на который не зайти было.

333_dnevnik 1 августа, 2013
все случилось как я и говорил, лазейка найдена)

kuzia_aka_zmey 2 августа, 2013
Этих лазеек вагон и маленькая тележка. На уровне алгоритмов, программ и прочего. Просто пока они были не нужны особо. Вот и лежали в сторонке.
Как торренты и p2p сети. Которые вообще то созданы гораздо раньше чем стали популярны.

o_0 1 августа, 2013
что на каждый хитрый болт всегда найдётся хитрая гайка — а то и простодушная кувалда.

да с хренали? достаточно начать им работать не со списком запрещенных, а со списком разрешенных - и вуаля! открыть, упрощенно, только 80 порт до своего прокси-сервера каждому провайдеру и никакие болты с гайками не помогут, хе-хе
Впрочем, это все как продажа масочек при свином гриппе и вакцины от птичьего - заболело полтора человека. а маски купили миллиард, производители и продавцы очень довольны.

sabir_bulgarson 1 августа, 2013

вот ты, Энди, как всегда
пришел и всех расстроил

слышал уже, как фсб-шники учёные ухо вырастили на спине мыши?
приходит, сука, к тебе домой и слушает, слушает...
.

подозрительный коммент
bystander90 1 августа, 2013
"Доступно несколько вариантов настроек, в том числе отключение куки-файлов и удаление загруженных скриптов и объектов; полностью поддерживается IPv6."

То есть с этими настройками можно даже без антивируса сидеть?

mihalich_81 1 августа, 2013
спасибо за полезную и актуальную инфу!

aliom 1 августа, 2013
Своевременно. А то сегодня на Лурку не смог зайти. Это ж воруют интернет прямо внаглую...

o_0 1 августа, 2013
на лурке просто сами лурковчане так отдают сайт российским айпи. никто их не блокировал, это они нагнетают так.

mapico 1 августа, 2013
Благо в моей родной хохляндии от безделья такого не придумали еще

yuriy_protsyuk 1 августа, 2013
а это у нас ... дело врмени!
думаю такая "прекрасная инициатива" пред выборами будет воплощена.:(
дай бог чтоб ошибся

?

Log in