ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Профессор

10 советов, как жить и не бояться смерти

Больной раком австралиец Дэнис Райт, пережив уже несколько предполагаемых «дат смерти», решил систематизировать свои мысли в виде «десяти советов умирающего», сообщает News.com.au.

Недавно Райт отпраздновал свой 66-й день рождения, но, начиная с 2009 года, когда у него нашли глиобластому — агрессивную форму опухоли мозга, — он множество раз погружался в тяжелые раздумья о прошедшей жизни. Жизнь, впрочем, на этом не закончилась: уже после известия о грозном диагнозе за него вышла замуж женщина, которая любит его и забоится о нем. А в дальнейшем не раз выяснялось, что доктора частенько ошибались в своих негативных прогнозах о том, сколько еще времени отмерено больному. Но сделанные им ценные выводы оставались при нем.

В настоящее время Райт не знает, сколько ему осталось, его жизнь может оборваться в любой момент. С момента заболевания он ведет блог под названием «Мой незваный гость», где описывает многие происходящие с ним события. Он пишет о проблемах со здоровьем, о том, что предпочитает звонить человеку, а не писать ему письма («это слишком медленно»), как недооценил для себя важность свадьбы (шутит, что благодаря ей можно получить множество ценных подарков).

Однако свои жизненные уроки за все 66 лет, прожитые им, Райт прислал в редакцию сайта в письменном виде, так как его голосовые связки уже оставляют желать лучшего. Итак, десять советов, которые дает Райт по итогам своих размышлений перед угрозой неизбежного конца:

1. Не тратьте свою жизнь на работу, которую ненавидите. Жизнь слишком коротка, чтобы жить только вечером и в выходные.

2. Если есть что-то негативное в вашей жизни, что вы не можете контролировать или устранить, изучайте об этом все, что только вам доступно, и найдите способ жить с этим. Битье головой в кирпичную стену малопродуктивно.

3. Если вам кажется, что вы можете что-то изменить, пытайтесь это сделать, подходите с разных сторон. Постарайтесь понять суть проблемы, и тогда вы поймете, что с ней можно сделать.

4. Нет «хороших» и «плохих» решений. Если вы сделали что-то, как вам кажется, неправильно, извлеките из этого урок, чтобы в следующий раз сделать лучший выбор. Вы не знаете, что в конечном счете окажется хорошим, а что — плохим, а сидеть и горевать — пустая трата времени.

5. Не сожалейте о прошлом — вы все равно не можете его изменить. Живите настоящим, но не одним моментом — он слишком короток, а небольшим отрезком, включающим в себя немного прошлого, настоящего и будущего: так ваша жизнь станет богаче.

6. Попросите прощения у того, кому, как вы считаете, вы могли причинить боль. Не притворяйтесь, что вы совершенны, а возьмите на себя ответственность за чьи-то страдания, когда это нужно.

7. Не торопитесь с принятием окончательного решения — чем дольше вы будете думать, тем оно будет лучше.

8. Старайтесь никогда не терять чувства юмора, хотя это, конечно, не всегда возможно.

9. Ловите момент… Или, для разнообразия, захватите себе целый день.

И последний совет:

10. Не бойтесь смерти. Если вы не боитесь смерти, то вы не будете бояться вообще ничего из того, что может «выкинуть» ваша жизнь.

Блог Дэниса Райта, который посетили больше чем 250 тысяч людей всего мира, будет заархивирован Национальной библиотекой Австралии и размещен для постоянного доступа онлайн.

источник


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
vlgboy 28 июня, 2013
грусть-тоска, давай че-нить более жизнерадостное отмочи

ximera 28 июня, 2013
В этом блоге жизнерадостное зашкаливает от простой дурости до жесткой иронии. Выбирай, что тебе ближе. Я вот фильтрую 80% постов. Дык и ты не скули, а выступай только когда что-то реально трогает.

Андрей Петров 28 июня, 2013
Когда человек более-менее здоров, он может не бояться смерти, не верить в Бога и т.п.
Но когда "грянет гром", вся смелость улетучивается.

cat_brasil 28 июня, 2013
херня. ты всю жизнь боишься смерти, поэтому веришь в невидимого парня на небе?

ximera 28 июня, 2013
Херня в том, что когда хоронишь друзей, которые умирали неожиданно для себя не сразу, а помучившись... то очень многое в голове меняется. Очень многое, поверь.
У меня в прошлом году умирал друг. Он не думал, что он умрет в 35 лет из-за какой-то херни. Ведь ничего не болело совсем. Просто внезапно поднялась температура. Потом появилась слабость. Полежал с недельку дома, боясь поликлиники. А потом забрали в больничку, когда его жена плюнула на все и вызвала скорую. В больничке пробыл неделю. Ему поставили токсический цирроз печени и адьос. Любил человек "Адреналин раш" и "Ред булл" принять во время работы. Ни все купленные друзьями лекарства, ни вся любовь жены. Ничто не спасло. Он тупо лежал на койке и заживо разлагался. Сперва поплыли мозги и он потерял ощущение времени. Потом начались глюки, что он летает. Это разложившиеся клетки печени отравляли мозги. Все это время мы молились перед иконами в больничке. Нам ничего иного не оставалось.
Я все понимаю про "бога нет". Но если Вы ко мне подойдете в еще один такой же момент моей жизни, то я вас убью.

Edited at 2013-06-28 19:24 (UTC)

e_1_off 28 июня, 2013
"Бога нет" это только мелкое частное следствие из более общего утверждения, которое принять гораздо сложнее, чем "бога нет". Это утверждение "смысла нет".

chiko_yusuf 28 июня, 2013
ниче се, закину себе в цитатник,если не против .Четкая мысль

thornik 29 декабря, 2013
"Смысла нет" - и так очевидно. И никак не соотносится с "бога нет" - его объективно нет, а "смысла" нет только философски. Кроме того, жизнь интересна даже сама по себе, безо всякого смысла.

cat_brasil 28 июня, 2013
видимо, молитвы очень помогли, раз очень многое поменялось

evmins 30 июня, 2013
А должны были помочь?

cat_brasil 30 июня, 2013
а зачем тогда они. за упокой души? пфф, если он всю жизнь грешил, то мамкино слово ну никак не убедит апостола Павла или кто там у них на security

evmins 30 июня, 2013
Отвлекитесь немного от этих сказок венского леса. Представьте на минуту, что существует самая могущественная личность во вселенной. Почему молящиеся решили, что эта личность им что-то должна? Вот если вы напишете письмо директору ООН, он неприменно исполнит все ваши изложенные хотелки? Так то директор ООН, а то аж целый Бог.

cat_brasil 30 июня, 2013
всё просто)
тогда зачем писать письмо, если директор в любом случае не ответит на него?)

evmins 1 июля, 2013
Если директор - ваш личный друг, то ответит обязательно. Но тогда и письмо будет менее формальное и более личное. И обращаться к нему как к официанту вы не будете: "Дай мне то, это, здоровья, бабла, и шоб проблем поменьше".

cat_brasil 1 июля, 2013
его друзья - такие же директоры. не обманывайтесь.

evmins 1 июля, 2013
У меня в Facebook 2 местных миллионера, с одним из них я в прошлом году общался лично. Что я делаю не так?

cat_brasil 1 июля, 2013
вообще, как-то неправильно сравнивать нечто, называемое богом, и миллионеров

evmins 2 июля, 2013
Почему неправильно? Любая аналогия, конечно, несовершенна. Но принцип тот же.
Кстати, Бог - это не нечто, а некто.

cat_brasil 2 июля, 2013
это никому не известно)

cat_brasil 2 июля, 2013
возможно) люди этого точно не знают, что он знает, а что нет) говорят, что Он знает всё) но говорят те, кто ничего об этом не знает)
и вообще, какая разница, кто или что является Им?)

(Удалённый комментарий)
evmins 30 июня, 2013
Вера основывается на фактах и информации. Как вера ученым, или вера в то, что у опытного хирурга рука не дрогнет.

lizard_brain 30 июня, 2013
От редбула печень не разложится,мотор может стукануть,но печень здесь не при чем

sergius_678 1 июля, 2013
Сочувствую тебе, т.к. знаю, что это очень тяжело - кого-то терять... :'(
З.Ы. Рад, что не пил никогда ничего из перечисленной химической гадости...

evmins 30 июня, 2013
В невидимого парня на небе никто не верит.

zhabodav 28 июня, 2013
Желаю ему если уж и умереть - так стоя.

cat_brasil 28 июня, 2013
а если он умрёт стоя - тогда труп упадёт и находящиеся рядом наложат кирпичей вдвое больше

thornik 29 декабря, 2013
Чёрт побери, это же верно! Может, его надо загипсовать и прибить к стене?

evgenia 28 июня, 2013
Дай Бог еще Дэнису долгих лет жизни...Молодец!

Андрей Петров 28 июня, 2013
Старый баян, может и помер уже.

evgenia 28 июня, 2013
тогда всех благ ему там, где окажется каждый из нас..рано или поздно

ximera 28 июня, 2013
Похоже, что я живу так, что мне в любой момент можно сдохнуть с чистой совестью. Друзей берегу - врагов отшила давно и давно извинилась перед кем была неправа. Работа в радость, хотя и прибыль не ахти. Смерти своей не боюсь - боюсь хоронить любимого человека, детей и мать. Все остальное тлен и прах, которые не жалко потерять.

боюсь хоронить любимого человека, детей и мать.

pinkdor 29 июня, 2013
потому что остаться без них страшнее, чем уйти самому
оставаться всегда страшнее, чем уходить

karlin37 28 июня, 2013
Понравилось. Буду читать и думать

andy_sim 28 июня, 2013
Странная фраза, что блог решили "заархивировать" )) Вообще-то, с тысяча девятьсот девяносто какого-то года вся текстовая инфа архивируется во всём инете webarchive-ом, если она успела запарситься их ботом.

banyanaa 29 июня, 2013
опухоль мозга - это не рак, это опухоль мозга.

chertilina 30 июня, 2013
бывает. и именно из клеток глии. Не бывает рак из нейронов, потому что они не размножаются.

citizenbabushka 29 июня, 2013
не плохие советы, нужно сказать

  • 1
?

Log in