ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Мда

Лежачие коллаборационистки

После освобождения оккупированных Германией территорий европейских государств, тысячи женщин, состоявших в личных отношениях с немецкими солдатами и офицерами, были подвержены унизительным и жестоким экзекуциям от рук своих сограждан.

Наиболее активно преследовали своих соотечественниц французы. Гнев от поражения, долгих лет оккупации, раскола страны, освобожденная Франция вымещала на этих девушках.

В ходе кампании по выявлению и расправе над коллаборационистами, получившей название «L’épuration sauvage», около 30 тысяч девушек, подозревавшихся в связях с немцами, были подвергнуты публичным унижениям.

Зачастую таким образом сводили личные счеты, а многие из наиболее активных участников так пытались спасти самих себя, отвлекая внимание от своего сотрудничества с оккупационными властями.

Очевидец тех событий: «Мимо нас, под аккомпанемент ругани и угроз, медленно ехал открытый грузовик. В кузове было около дюжины женщин, все — с обритыми наголо головами, низко опущенными от стыда». Кадры хроники — олицетворением этих слов.

Зачастую на бритье головы не останавливались, рисовали краской свастику на лице или выжигали клеймо на лбу.

Были и случаи самосуда, когда девушек просто расстреливали, многие, не выдержав позора покончили жизнь самоубийством.

Они были признаны “национально недостойными” и многие получили от шести месяцев до одного года тюрьмы с последующим понижением в правах еще на год. В народе этот последний год называли “годом национального стыда”. Подобное происходило и других освобожденных европейских странах.

Но еще об одном аспекте стыдливо молчали на протяжении десятилетий — дети, рожденные от немецких военнослужащих. Они были дважды отверженными — рожденные вне брака, плод связи с врагом.

По разным подсчетам, в той же Франции родилось более 200 тысяч так называемых «детей оккупации», но как ни странно, те же французы отнеслись к ним наиболее лояльно, ограничившись лишь запретом на немецкие имена и изучение немецкого языка. Хоть и были случаи нападок со стороны детей и взрослых, от многих матери отказались, и они воспитывались в детских домах.

В одном из рассказов Сомерсета Моэма — «Непокоренная», созданного в 1944 году, главная героиня убивает своего ребенка, рожденного от немецкого солдата. Это не вымысел — подобные случаи также характеризовали то время.

Основатель французско–германской ассоциации детей оккупации «Сердца без границ», насчитывающей сейчас около 300 членов, француз, сын немецкого военнослужащего : “Мы основали эту ассоциацию, поскольку общество ущемляло наши права. Причина — мы были франко–немецкими детьми, зачатыми во время Второй мировой войны. Объединились мы для того, чтобы совместно заниматься поиском наших родителей, помогать друг другу и проводить работу по сохранению исторической памяти. Почему сейчас? Раньше это было невозможно сделать: тема оставалась табу”.

К слову, в сегодняшней Германии существует законодательная норма, согласно которому дети немецких военнослужащих, рожденные от французских матерей, имеют право на немецкое гражданство…

В Норвегии таких девушек было около 15 тысяч, и пять тысяч, родивших детей от немцев, были осуждены на полтора года принудительного труда, а почти всех детей с подачи правительства объявили умственно неполноценными и отправили в дома для душевнобольных, где они содержались вплоть до 60–х годов.

Норвежский Союз детей войны позже заявит о том, что «нацистскую икру» и «недоумков», так называли этих детей, использовали для испытания медицинских препаратов.

Лишь в 2005 году норвежский парламент принесет официальные извинения этим невинным жертвам и утвердит компенсацию за пережитое в размере 3 тыс. евро. Эта сумма могла быть увеличена, если пострадавший предоставит документальные подтверждения того, что столкнулись с ненавистью, страхом и недоверием из–за своего происхождения.


ссылка на ютуб


ссылка на ютуб

источник

Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

(Удалённый комментарий)
nedrugoi80 31 мая, 2013
А причем тут эти тетки вообще? Кого волнует кто с кем и как спит?

o_o_a 31 мая, 2013
Девушка из АВВА была норвежкой с отцом-немцем, тоже из этой категории. Не помню кто именно.

monstering 31 мая, 2013
там их всего две;) из них с немецкими корнями - анни-фрид

bayer_a 31 мая, 2013
Но это же демократично, это вам не сталинские гулаги, дети врагов народа и т.д.

arruabarrena 31 мая, 2013
нет, это все вранье.


вся Европа поддерживала немцев, был общеевропейский заговор против русского народа

nedrugoi80 31 мая, 2013
Забавна вторая фотография - двое мужиков трусливо бросивших свое оружие в свое время, отыгрываются на тетке за свою трусость.

wimpall 31 мая, 2013
Французы вообще такие. Побросав оружие в 40м - в 45м отыгрывались на женщинах. Трусы очень жестоки.

Не знаю, что сказать.

Алексей Шитиков 31 мая, 2013
Вроде жаль их, этих женщин. Но, представляю, если бы у меня аккупанты убили бы родного человека, как бы я накинулся на ту, что спала с врагом? Да ещё после долгих лет ожидания, после долгих мытарств и унижений..

Война это ужасно.







Re: Не знаю, что сказать.

nedrugoi80 31 мая, 2013
> Но, представляю, если бы у меня аккупанты убили бы родного человека, как бы я накинулся на ту, что спала с врагом?

И как это между собой связано?

hobober 31 мая, 2013
Какие храбрые ребята - воевать с собственными женщинами.

Ничего этого бы не было, если бы они оказались в состоянии защитить свою родину с оружием в руках - как в итоге смогли народы СССР.

Так что побрить налысо и линчевать им следовало себя.

nell0 31 мая, 2013
Тот же фашизм, только в лайт-версии.

canceruga 31 мая, 2013
французы великие воины второй мировой ,недаром их флагом был белый .Вот и начали с женщинами и детьми воевать .Норвежцы то же героический народ.........

nedrugoi80 31 мая, 2013
шведы тоже далеко не ушли... все кто бредит социализмом - такой недалекий.

newperiod 31 мая, 2013
Ну а говорили, что французы не смелые, смотрите.. Не смогли защитить, сами себя бы и обрили, стадо..

alizmay 31 мая, 2013
Тот же нацизм, только сбоку

geraldos 31 мая, 2013
Французские мужчины сами не смогли защитить своих женщин, пустив в свой дом Немцев.
Но нашли себе врагов в виде этих несчастных женщин.

wimpall 31 мая, 2013
Это нормально. Во франции. Сами французы кстати не очень любят вспоминать то время. Особенно годы 40-44.

nagmor 31 мая, 2013
Занятные французские мужики... Не защитили страну, не защитили своих женщин, но зато потом сурово отомстили женщинам за то, что те ушли к завоевателям.

alex379 31 мая, 2013
Ну, девушек всегда привлекают бандиты и отталкивают проигравшие лузеры.

(Удалённый комментарий)
geraldos 31 мая, 2013
Дай ссылку почитать про расстрелы

(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account