ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

9 советов путешественникам от Пауло Коэльо

1. Избегайте музеев. Этот совет может показаться абсурдным, но давайте просто немного задумаемся. Если вы находитесь в чужом городе, не интереснее ли отправиться на поиски настоящего, чем прошлого? Просто, люди чувствуют себя обязанными ходить в музеи, потому что они ещё детьми были приучены, что путешествие именно в этом и состоит. Конечно же музеи важны, но их посещение требуют времени и объективности — вы должны знать, что вы хотите там увидеть, в противном случае вы выйдете с ощущением, что видели несколько действительно фундаментальных вещей, но вы не сможете вспомнить, какие именно.

2. Заходите в бары. Именно бары — места, где жизнь в городе раскрывает себя, а ​​не музеи. Под барами я имею в виду не ночные клубы, а те места, где обычные люди, выпивают, размышляют о погоде, и всегда готовы к общению. Купите газету и наслаждайтесь наблюдением за приходящими и уходящими людьми. Если кто-то завязывает разговор, даже непонятный, присоединяйтесь — вы не можете судить о красоте пути, просто взглянув на ворота.

3. Будьте открыты. Лучший экскурсовод это тот, кто живет в этом месте, все знает о нём, гордится своим городом, а не работает для агентства. Выйдите на улицу, выберите человека, с которым вы хотите поговорить, и спросите его о чём-то (где собор? где находится почта?). Если ничего не получается, попробуйте ещё с кем-то — я гарантирую, что в конце дня вы найдёте для себя отличного компаньона.

4. Попробуйте путешествовать в одиночку, либо — если вы состоите в браке — с вашим супругом. Это будет сложная работа, никто не будет там заботиться о вас, но только таким образом можно действительно оставить свою страну позади. Путешествуя в чужой стране с группой, говоря на вашем родном языке, делая то, что говорит вам делать руководитель группы, вы будете уделять больше внимания сплетням в группе, нежели тому месту, которое вы посещаете.

5. Не сравнивайте. Не сравнивайте ничего — цены, стандарты гигиены, качество жизни, транспортные средства, ничего! Вы путешествуете не для того, чтобы доказать, что вы лучше других людей — вашей целью является выяснить, как живут другие люди, чему они могут научить вас, как они ведут себя в реальных и экстраординарных ситуациях.

6. Поймите, что все вас понимают, даже если вы не говорите на иностранном языке, не бойтесь. Я был во многих местах, где я не мог общаться словами вообще, и я всегда находил поддержку, руководства, полезные советы, и даже подруг. Некоторые люди думают, что если они путешествуют в одиночку и они отправились дальше по улице, то могут потеряться. Просто убедитесь, что у вас есть визитка отеля в кармане и — на худой конец — поймайте такси и покажите её водителю.

7. Не покупайте слишком много. Тратьте свои деньги на вещи, которые вы не должны нести: билеты на хорошую игру, рестораны, экскурсии. В настоящее время, с мировой экономикой и Интернет, вы можете купить все, что угодно без оплаты дополнительного багажа.

8. Не пытайтесь увидеть мир за месяц. Гораздо лучше оставаться в городе в течении четырёх или пяти дней, чем посетить пять городов за неделю. Город, как капризная женщина, которой требуется время, чтобы её соблазнить и позволить раскрыть себя полностью.

9. Путешествие — это приключение. Генри Миллер говорил, что гораздо более важно обнаружить церковь, о которой никто никогда не слышал, чем отправиться в Рим и чувствовать себя обязанным посетить Сикстинскую капеллу с двумя сотнями тысяч других туристов, ревущих вам в уши. Посетите Сикстинскую капеллу, но не забудьте также побродить по улицам, исследовать переулки, ощутить свободу в поиске чего-то — того, что вы не знаете, — но, если вы это найдете, — вы можете быть уверены — оно изменит Вашу жизнь.

источник


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
dear_wilson 30 мая, 2013
Да, очень мне это близко и понятно. Так и делаю

(Удалённый комментарий)
den_pruhin 30 мая, 2013
всегда искренне считал и считаю, что если ты видел один музей/достопримечательность/etc- ты видел их все

dzemrula 30 мая, 2013
та да, к сожалению оказывается, что рассматривать иллюстрации по какой-нибудь "Чете Арнольфини" гораздо познавательнее, чем мельком увидеть эту крошечную картину вживую в битком забитом зале музея с расстояния 10 м =(

lily_munchausen 30 мая, 2013
А я люблю музеи =)

arkroman 30 мая, 2013
Премудро.

Но музеи в какой-то период жизни нужно пройти, в детстве рановато для понимания.

Edited at 2013-05-30 13:31 (UTC)

bender_unit22 30 мая, 2013
А еще любите маму и мойте руки с мылом (ц)

(Удалённый комментарий)
Андрей Першев 30 мая, 2013
Золотые правила, особенно по поводу путешествовать со второй половиной.... никто, никуда не тянет.... куда хочешь можно сходить...

denon_sound 30 мая, 2013
Ебаааать, америку открыл!
Нахуй эту бездарность слушать ваще?!

o_lis 31 мая, 2013
Смысл. Кто с этим согласен, те уже так и делают. А кому-то и не нужно ничего больше отеля "все включено" и ежедневных автобусных экскурсий к известным достопримечательностям.

darkwinq 31 мая, 2013
Музей музею - рознь. Сходил в Эрмитаж - и в картинные галереи можешь больше всю жизнь не ходить.
В музей, прикрепленный к какой-нибудь местной исторической достопримечательности - сходит стоит, потому-что тематический.
А вот в музее Маяковского я был уже не менее 20 раз, и еще буду ходить и ходить...

joeck_12 31 мая, 2013
Я люблю в незнакомых городах в подворотни заглянуть - а что там?
На экскурсионном автобусе можно проехать по основным местам - чтобы получить чувтство ориентации "что где". А потом самой пойти туда, что по пути приглянулось.
А еще интерсны вские местные трактиры в деревнях, где поменьше туристов.
Музеи с картинами люблю не настолько, чтобы в отведенные несколько дней на город терять там время.
А вот музеи крестьянского быта, этнографии, истории и прочие подобные - это да!

gosha_msk 31 мая, 2013
Спасибо большое.

dass_gut 5 июля, 2013
Советы вполне

  • 1
?

Log in

No account? Create an account