ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

В поисках смысла

Я находился в усадьбе одного неолигарха, а просто бизнесмена средней руки. Таких усадеб вокруг Москвы — тысячи. По какому шоссе ни поедешь, вокруг будут сплошные коттеджи и дворцы. При социализме такого не было…

Через усадьбу моего знакомого протекает ручей, ее также пересекал овраг, а сама она делится на две три части — жилую, где стоит трехэтажный дом; банно-релаксационную и сельскохозяйственную, где обитают под надзором слуг фазаны и прочие куры, дающие свежие яйца и мясо обитателям усадьбы.

В банно-релаксационном комплексе (где кроме бани с бассейном и солярием находятся еще несколько гостевых комнат с санузлами, двухкомнатная квартира управляющего усадьбой с отдельным входом, бильярдная и пр.) висели черепа доисторических животных — мамонтов с бивнями, бизонов с рогами и прочих крупных, а во дворе мастодонтами толпились 12 машин гостей. Все эти Мерседесы, БМВ, и прочие Лексусы были почему-то серыми и черными, поэтому мой джипок выгодно отличался от них не только ценой, но и приятным синим цветом.

Так вот, плавая в бассейне, я вдруг понял, что такой жизни почему-то совершенно не завидую и к ней даже не стремлюсь. Мне бы ее хватило на две недели радости. А потом я бы просто привык.

Я видел людей, которые много работали и добивались всего описанного, а потом вдруг начинали испытывать кризис. Кризис смысла или кризис желаний.

Один переселился на Кипр и теперь отвечая на вопрос жены, почему он сразу не купил в магазине собачьего корма на две недели, говорит: чтобы был повод вскоре снова поехать в магазин, а то заняться совершенно нечем. Он тоскует, встает утром, а делать, в общем-то нечего.

Второй человек тщательно исполнял мечту, выполняя шаг за шагом все пункты своих представлений о хорошей жизни — дом за городом с бассейном, камином, бильярдной и сауной, Инфинити, прудик… А когда все исполнил, поставил последнюю точку, осуществил все намеченное, вдруг уперся в отсутствие дальнейших желаний и неприятно озадачился.

Такое часто бывает. Строят дома, потом начинают приглашать в них родню, друзей, показывают, хвастают, потому что строили не для себя, а для галочки — отметиться о том, что жизнь удалась. И вот — всем родным и близким все показали, а дальше что? Построить еще дом?.. У хозяина усадьбы, где я вчера был, домов несколько. Есть в Тверской области, где он ездит по болотам на вездеходе. Есть, наверное, за границей. Есть пара квартир в Москве. И у детей его тоже все есть.

Другой мой знакомый как-то поехал с женой в Париж и купил там зачем-то квартиру. Но так ни разу в нее и не приехал. Однако продолжает зарабатывать, хотя и устает. А чем еще занять жизнь?

В общем, все упирается в смысл, а точнее, в жизненный интерес. Если он есть, все в порядке, экзистенциальный кризис не грозит. А если нет, может ведь и накрыть…

Мне в этом смысле повезло. Я писатель. Весь мой интерес всегда при мне.

(с) a_nikonov


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

sozidatel_lesa 27 мая, 2013
пусть мне чуть чуть пришлют раз у них всё есть. им в карму

kornievsky 27 мая, 2013
Потеряешь смысл жизни. Неа, не пришлю.

frezki 27 мая, 2013
Именно потому статистика утверждает: наибольшее количество самоубийств - в высоко развитых странах. Так что есть поводы для оптимизма, когда живешь в недоразвитой стране.

nedrugoi80 27 мая, 2013
en. wikipedia. org/ wiki/List_of_countries_by_suicide_rate

1 Greenland
4 Guyana
5 Kazakhstan
6 Belarus
7 China
8 Slovenia
9 Hungary
11 Sri Lanka
12 Ukraine


ЗЫ Где вы такой качественной травой таритесь?


Алексей xxx 27 мая, 2013
Как ты ни крути, понять ужас этого самого "отсутствие желаний" может только человек добившийся всего этого, а мы так и будем гнаться за этим всю жизнь

cheker71 27 мая, 2013
Вот тогда-то мегаолигархи и начинают себя развлекать бунтиками и революциями в различных странах.

navi0163 27 мая, 2013
Да что о них говорить. Обычные упыри. Их проблема в абсолютном отсутствии фантазии и творческого начала.

boxp 27 мая, 2013
согласен. я бы намутил... но бодливой корове бог рогов не дает...

sekkyokuteki 27 мая, 2013
Их спасёт алкоголизм.

ramber 27 мая, 2013
Он всех спасает!

"Выпьем за источник и решение всех наших проблем, за алкоголь!!!" (с) Г. Симпсон.

denon_sound 27 мая, 2013
я бы тоже так смысл хотел потерять

alexveles 27 мая, 2013
Александр Петрович похоже не только чай у Ибигдана пьет но и кое-что покрепче. Подозреваю посты про гомосеков от него. Ожидаем постов про либерализм и ругань в адрес Хазина а также пассажи на страницу в стиле апгрейда обезьяна.


modest_so_zvesd 27 мая, 2013
Как хорошо что нам есть куда мечтать, и какие они богатеиички несчастные, их надо жалеть и лелеять, ведь им СКУУУУЧНО!

lauretka 27 мая, 2013
Если человеку с большим количеством денег нечем себя занять, кроме как за кормом для пса смотаться, то это проблема в голове, а не в деньгах.
Мир так интересен, в нем необъятное количество удивительных вещей, людей, рукотворных шедевров и созданных природой! Можно путешествовать, учиться, брать мастер-классы, посещать театры и мировые сокровищницы, спортивные соревнования и культовые сооружения. Можно построить школу, больницу, дом творчества для детей, оплатить операции больным и помочь исполнить последнее желание умирающим. Деньги - это не критерий счастья или несчастья. Деньги это возможности. Больше денег - больше возможностей.
Этот собачник напоминает персонажа из документального фильма про алкаша, который выиграл в лотерею миллион или типа того. Через некоторое время к нему пришли - в квартире срач, рыла пьяные валяются, кругом коробки от дорогой техники и бутылки из-под пойла. Как он был быдлом, так и остался. Деньги ничего не изменили. Он не сумел воспользоваться данной ему возможностью. Просто не хватило ума, интеллекта.
И собачник - его уровень диван-газета-телевизор, сколько денег бы у него не было.


defroster 27 мая, 2013
Ога, а у тех кто живет в панельной двушке в мытищах и ездит на фокусе взятом в "сухой" лизинг, у них кризиса целей не бывает, да?)

e_koleso 27 мая, 2013
Прямо как у меня!
Купил в декабре проигрыватель DVD и так ни разу его и не включил :)))

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
corokoc 27 мая, 2013
Какое ж сЧастие, умереть за пару минут от воплощения последнего желания...

13yearsoldcat 27 мая, 2013
Интересно, появились бы такие мысли у негра из фоторепортажа зялта который живет в картонной коробке если его пригласить в квартиру с настоящими стенами, дверями и ванной?

gretta_glass 27 мая, 2013
Хм. Какая же у людей ограниченная фантази

rabbituckman 27 мая, 2013
Вот хуета какая... интересно, как достаток и уровень жизни увязан с екзистенциальным кризисом. По моему просто аффтырь просто завистливый мудак и срочно должен принять полведра живительной эвтаназии. А по моему экзистенциальный кризис это скорее к креативному аффтырю. Когда занимаешься любимым делом, семьёй и т.д. то просто не до глупостей типа праздных размышлений "о высоком"

prohorbcs 27 мая, 2013
Все стремления взрослых неолигархов недалеко ушли от детских игр. Машинки, девочек "за косички подёргать", ну и сложить домик из кубиков. Я уже несколько лет наблюдаю, как строят дворцы, а потом ломают и заново строят. "-В новом дворце бассейн хочу побольше, и пол между первым этажом и кабинетом пусть будет стеклянный. А чтобы гости всегда были ниже и осознавали этого ежеминутно". В "кубики" можно играть вечно.

exclusive_info 27 мая, 2013
Такой кризис действительно существует, просто у всех разный предел потребностей. Если бы человека из картонной коробки устроили жить в квартире, то он бы тоже захандрил, потому что это его предел мечтаний. У кого-то есть желание посетить все страны мира и строить благотворительные заведения, а когда все это будет выполнено, что дальше? В этом и есть смысл поста не будешь есть красную икру каждое утро всегда, приедается, даже если с детства это была заветная мечта.

graf_danila 27 мая, 2013
Надо путешествовать

boxp 27 мая, 2013
+100
я вот при отсутствии средств в субботу в Испанию прусь, и плевать, что денег йок - на месте разберусь.

delmares 27 мая, 2013
идиоты, пытающиеся найти смысл во всем, ищут всю жизнь, живут во имя чего то нереального из будущего. а в конце. умирая наконец-то понимают, что нет у жизни смысла, вся прелесть в текущем моменте, то что ты есть, существуешь. в радости сегодняшнего дня.

repbl4 27 мая, 2013
эх... вот все мои желания и за всю жизнь едва ли осуществишь, а пока что-то ничего не получается. несправедливость.

akgoncharov 27 мая, 2013
Хм. Я задачу "минимум" почти выполнил. Правда, пока идей полно, слава Б*.

jul15 27 мая, 2013
Зарабатывать нужно столько: чтобы не мучиться где взять и куда потратить.
Наша семья (к моему сожалению) где-то у нижней планки- вроде и хватает, но не всегда...

boxp 27 мая, 2013
у меня двое знакомых сдают квартиры и живут на Гла. и им заебца. у меня жилья нет, а то бы тоже мирно спился в Индии.

kotod13 28 мая, 2013
Я бы лучше поборолся с экзистенциальным кризисом, чем с материальным. А вообще это отдает "Богатые тоже плачут".

?

Log in